Все УКВ-FM радиостанции Новосибирска
99096
43
dxsenator
junior
Друзья! Привожу здесь обновленный список УКВ-FM радиостанций, реально работающих сейчас в Новосибирске. Итак,
Диапазон УКВ
67.88 МГц - Радио России + Новосибирское Радио ГТРК "Новосибирск"
69.26 МГц - "Маяк" + Новосибирское Радио ГТРК "Новосибирск"
71.27 МГц - Областной депутатский канал - Радио "Слово"
73.58 МГц - Радио "Городская волна"
Диапазон FM
92.8 МГц - Радио Спорт
95.8 МГц - Детское Радио
96.2 МГц - Русское Радио
97.0 МГц - Ретро FM
97.4 МГц - Радио Романтика
98.3 МГц - Радио "Комсомольская правда"
98.7 МГц - Авторадио
99.1 МГц - Radio Energy
99.5 МГц - Юмор FM
100.0 МГц - Маяк
100.7 МГц - Радио Юнитон
101.4 МГц - Радио "Городская волна"
102.0 МГц - Дорожное Радио
102.6 МГц - Радио "Мир"
103.2 МГц - Радио "Европа Плюс Новосибирск"
103.9 МГц - Радио DFM
104.6 МГц - Вести FM + включения ГТРК "Новосибирск"
105.2 МГц - Радио "Хит FM"
105.7 МГц - Радио "Бизнес FM"
106.2 МГц - Love Radio
106.7 МГц - Радио Дача
107.7 МГц - Радио Шансон
Диапазон УКВ
69.26 МГц - "Маяк" + Новосибирское Радио ГТРК "Новосибирск"
73.58 МГц - Радио "Городская волна"
Диапазон FM
92.8 МГц - Радио Спорт
95.8 МГц - Детское Радио
96.2 МГц - Русское Радио
97.0 МГц - Ретро FM
97.4 МГц - Радио Романтика
98.3 МГц - Радио "Комсомольская правда"
98.7 МГц - Авторадио
99.1 МГц - Radio Energy
99.5 МГц - Юмор FM
100.0 МГц - Маяк
100.7 МГц - Радио Юнитон
101.4 МГц - Радио "Городская волна"
102.0 МГц - Дорожное Радио
102.6 МГц - Радио "Мир"
103.2 МГц - Радио "Европа Плюс Новосибирск"
103.9 МГц - Радио DFM
104.6 МГц - Вести FM + включения ГТРК "Новосибирск"
105.2 МГц - Радио "Хит FM"
105.7 МГц - Радио "Бизнес FM"
106.2 МГц - Love Radio
106.7 МГц - Радио Дача
107.7 МГц - Радио Шансон
Кстати, полный и регулярно обновляемый каталог всех радиостанций Новосибирска с их адресами, телефонами и другой контактной информацией всегда можно найти на Новосибирском DX Сайте в разделе "Радиостанции Новосибирска" (прямая ссылка: http://www.novosibdx.info/radio.html ).
Жалко радио "Вани" не стало!!! Казалось бы странная ситуация , что на УКВ частоты никто не идет! А почему? Ну это такой же диопазон таких же частот , просто он находится в нижней сетке вещания-это такие же частоты....
Сейчас начнут- что укв устаревший диопазон и приемников нет, да есть приемники, просто люди не умею переключасть и автомагнитолы с УКВ есть...
Конечнео не нужно аналогов , которые вещают на FM, можно было бы транслировать любые другие радиостанции, которых нет в Новосибирске.
Сейчас начнут- что укв устаревший диопазон и приемников нет, да есть приемники, просто люди не умею переключасть и автомагнитолы с УКВ есть...
Конечнео не нужно аналогов , которые вещают на FM, можно было бы транслировать любые другие радиостанции, которых нет в Новосибирске.
А "Ваня" уже не вещает? Давно? Зачем тогда его делали вместо Юнитона?
Да вот уж как полтора месяца или чуть более((( Жаль обидно!!! Я вот иногда его слушал...
Здравствуйте. Добавьте пожалуйста радиостанцию "Радио Спорт" на частоте 92.8 fm.
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 4)
160304
1000
Красота и беременность (часть 32)
184907
1000
красота и материнство (часть 50)
161601
1000
В таблице радиостанций Новосибирска на сайте http://www.novosibdx.info/radio.html
Здесь информация обновляется, к сожалению, в ручном режиме, поэтому появится чуть позже.
Здесь информация обновляется, к сожалению, в ручном режиме, поэтому появится чуть позже.
Какие ошибки, например?
Давайте исправим вместе.
Будем рады выслушать Ваши поправки.
Давайте исправим вместе.
Будем рады выслушать Ваши поправки.
Получил. Большое спасибо за информацию по координатам станций!
Информация в разделе "Радиостанции Новосибирска" Новосибирского DX Сайта скорректирована:
http://www.novosibdx.info/radio.html
Еще раз спасибо за помощь!
Поздравляю с наступающим Новым годом!
Информация в разделе "Радиостанции Новосибирска" Новосибирского DX Сайта скорректирована:
http://www.novosibdx.info/radio.html
Еще раз спасибо за помощь!
Поздравляю с наступающим Новым годом!
С 1 января ДВ и СВ передатчики выключают
Милицейская волна на 94.2 заработала
А Серебряный дождь когда появится? Вроде 96.6 FM http://sib.fm/news/2014/02/26/radiostancija-serebrjanyj-dozhd-budet-veshhat-v-novosibirske
А у всех нормально ловит 94,2 Милицейская волна -откуда они вещают то , у меня на Западном -как то с шумком, все остальные станции отлично ловят....Почему так?
передатчик стоит на петухова за МРЭО
там лес башен
у Вас проблема с преселектором в приемнике, перегружается
там лес башен
у Вас проблема с преселектором в приемнике, перегружается
и что нужно сделать? все остальные -у меня отлично вещают. Это только они одни там? Чего их туда занесло?
дети и спорт там
попробовать изменить условия приема
попробовать изменить условия приема
на 94.2 Милицейская волна с 1 марта!
Расширяется возможность передачи приветов и поздравлений -вроде как там тоже есть такая программа)))
Диапазон УКВПростите, а первый канал? Вы, конечно, можете сказать, что это не радио, но вещает все же и слушать-то тоже можно...
Диапазон FMА где же 91.7 - ТВ3?
92.8 МГц - Радио Спорт
Сейчас начнут- что укв устаревший диопазон и приемников нет, да есть приемники, просто люди не умею переключасть и автомагнитолы с УКВ есть...Ну автомагнитолы-то может и есть, но большинство телефонов, или даже может и все они, да и mp3 плееры не воспроизводят ниже 87.5 к сожалению. При чем обновлял со своего Nokia C5-00 каталог радиостанций, закачивал с сервера Nokia через встроенную функцию, там даже 73.16 - радио Максимум есть, но не играет на этой частоте и даже шума нет, так как телефон физически раньше 87.5 не принимает.
А у нас остались радиостанции на УКВ?
Приехал к бабушке , она жалуется ничего ее приемник не ловит!
Был вроде на этой частоте вот этот канал "Областной Депутатский Канал".
Знаю что и на FM 106,2 есть "радио Слово"-только раньше еще на УКВ -были хоть путёвые передачи, теперь же , что вещает на FM одна музыка. и лишь за редким исключением новости и погода.
Где найти ту радиостанцию или же всех после Нового года разогнали?
И Маяк наш сдулся, новосибирских эфиров нет! Совсем все плохо в этой отрасли.Интересно как это сказывается на вещание за чей счет? Ведь когда нет рекламы или же вещает из Москвы, то кто оплачивает вещание?
Приехал к бабушке , она жалуется ничего ее приемник не ловит!
Был вроде на этой частоте вот этот канал "Областной Депутатский Канал".
Знаю что и на FM 106,2 есть "радио Слово"-только раньше еще на УКВ -были хоть путёвые передачи, теперь же , что вещает на FM одна музыка. и лишь за редким исключением новости и погода.
Где найти ту радиостанцию или же всех после Нового года разогнали?
И Маяк наш сдулся, новосибирских эфиров нет! Совсем все плохо в этой отрасли.Интересно как это сказывается на вещание за чей счет? Ведь когда нет рекламы или же вещает из Москвы, то кто оплачивает вещание?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
на укв - первый канал (65 с копейками) и маяк (69,26)
Вещание в диапазоне УКВ в Новосибирске прекращено. Последним оставался "Маяк" + программы ГТРК "Новосибирск" на частоте 69.26 МГц, но с 1 февраля это вещание переведено на частоту 93.8 МГц в диапазоне FM. А вещание на частоте 69.26 МГц прекращено 5 февраля 2016 г. Таким образом, все радиостанции в г.Новосибирске переведены в диапазон FM, а вещание в нижнем (советском) диапазоне УКВ прекращено.
Радио "Слово" в 2015 году тоже перешло с УКВ частоты 71.27 МГц на FM 106.2 МГц. Но это уже не тот, "Областной депутатский канал", что был раньше.
Полную картину радиовещания в Новосибирске всегда можно посмотреть на сайте http://www.novosibdx.info/radio.html
Радио "Слово" в 2015 году тоже перешло с УКВ частоты 71.27 МГц на FM 106.2 МГц. Но это уже не тот, "Областной депутатский канал", что был раньше.
Полную картину радиовещания в Новосибирске всегда можно посмотреть на сайте http://www.novosibdx.info/radio.html
Вот и я о том же , что это уже не тот "Областной депутатский канал", что был раньше! А одна музыка, нет полезной НИКАКОЙ информации!!! Хотя бы для садоводов -огородников хоть какие -нибудь передачи были бы , раньше хоть включения были, прям разговаривали и очень много тем было. погода, новости.
А сейчас этот 106,2 -стал еще одной бесполезной станцией...хоть крутили б что -нибудь разнообразное , а то аналог Городской волны, радио Дачи и ретро.
Есть куда более интересные станции, а нам предлагают это слушать одинаковые форматы. кому это выгодно?
А что так затратно обслуживать УКВ -передатчики? Кому мешают эти частоты, для чего их высвободили?
А сейчас этот 106,2 -стал еще одной бесполезной станцией...хоть крутили б что -нибудь разнообразное , а то аналог Городской волны, радио Дачи и ретро.
Есть куда более интересные станции, а нам предлагают это слушать одинаковые форматы. кому это выгодно?
А что так затратно обслуживать УКВ -передатчики? Кому мешают эти частоты, для чего их высвободили?
... а нам предлагают это слушать одинаковые форматы. кому это выгодно?... Кому мешают эти частоты, для чего их высвободили?Понятно, что не нам с вами. Кому нужны каждые 15 минут новости на Вести ФМ, так что даже интересные программы невозможно слушать, Так ли много денег нужно радиостанции, чтобы ей, якобы в целях заработка на рекламе, приходилось пихать всю эту дрянь в эфир.
Очевидно, не мы заинтересованы в том, чтобы в наши уши текло говно.
Подскажите пожалуйста, на сайте Радио России очень много интересных передач, их как то можно слушать по радио в Новосибирске ? Если можно то как настроить, какие волны ? На 97,8 (Россия+Новосиб-е ГТРК) совсем не те передачи, что на сайте. Подскажите пожалуйста, я совсем в этом не разбираюсь)
Да есть там эти передачи, только, возможно, не все. Просто дело в том, что есть радио России, а есть местная ГТРК - Государственная теле-радио компания. Эта самая теле-радио компания имеет филиалы чуть ли не во всех городах России. Вещание у них делится на радио и телевизор. На телевизоре Вы можете видеть ГТРКшное вещание по каналу Россия-1 или на сайте http://NSKTV.Ru . На радио же эта компания ведёт передачи "Микрофорум" и "Открытая студия", благодаря чему перехватывает вещание на себя в 7 утра, 8 утра, вроде как в первой половине 10-ти утра, в 12 дня, первой половине 13-ти часов дня, в 15 дня, а также в 19 часов и 21 час. Вот именно поэтому те передачи, которые идут по московскому времени в 3 ночи, 4 ночи, 8 утра, 11 утра, а также в 15 и 17 часов мы слышать не можем. Тут есть два варианта: либо слушать их на сайте или через интернет, либо искать Радио России на коротких или длинных волнах. На средних его, к сожалению, никогда и не было, а вот на длинных когда-то вещало, правда из Томска. К большому моему сожалению, единственный мой длинноволновый магнитофон сдох в начале ни то 13-го, ни то 14-го года, поэтому ловить длинные волны больше нечем, и я не знаю, осталось ли там Радио России. А вот коротковолновых приёмника у меня даже 2 и когда-то, давным-давно, удавалось мне на одном из них выловить откуда-то плохо-плохо вещавшее радио России, но это было хоть что-то. В последнее время не ловил я там, да и не осталось уже, наверное, его, но это ещё не факт. Вообще, по идее, где-то должен быть (А желательно прям на их сайте) список всех частот и диапазонов, в которых можно слушать радио России, но или я его там не нашёл, или такого списка просто не существует в природе.
П.С. Очень жаль всё же, что убирают радио России с коротких волн и длинных. Там оно было без Новосибирских передач хоть. Не то, чтобы я не любил Новосибирские передачи на нём, я, наоборот, отношусь к ним с большим уважением, но иногда реально бывает, что перекрывается что-нибудь интересное, что хотелось бы послушать.
П.С. Очень жаль всё же, что убирают радио России с коротких волн и длинных. Там оно было без Новосибирских передач хоть. Не то, чтобы я не любил Новосибирские передачи на нём, я, наоборот, отношусь к ним с большим уважением, но иногда реально бывает, что перекрывается что-нибудь интересное, что хотелось бы послушать.
Вы не учли, что у вещания "Радио России" есть несколько часовых дублей. Сетка вещания, которая размещена на сайте radiorus.ru актуальна для UTC+3. Где искать программу передач "РР" для НСО неизвестно. Может быть кто-то знает?
ДВ-передатчик (171 кГц): Радио России + Томское Радио отключен с 09.01.14г.
ДВ-передатчик (171 кГц): Радио России + Томское Радио отключен с 09.01.14г.
Дак, на телевизорах современных сейчас там и Маяки и Радио России/ У тех кто пользуется DVB-T2
Вы не учли, что у вещания "Радио России" есть несколько часовых дублей. Сетка вещания, которая размещена на сайте radiorus.ru актуальна для UTC+3. Где искать программу передач "РР" для НСО неизвестно. Может быть кто-то знает?Ну теперь уже я запутался. Всегда ведь так было: прибавляешь 4 часа к UTC+3 и получается UTC+7 и включаешь радио в назначенное время и, если оно не совпадает со временем вещания Новосибирского радио, то можно слушать Московские программы. Или я не прав? :-O.
Простая арифметика не подходит. Для каждого дубля своя сетка вещания.
Например, интерактивный канал "Взлётная полоса" (будни 07:10; 08:10; 09:10 для UTC+3) в НСО идёт в записи на следующий день.
Например, интерактивный канал "Взлётная полоса" (будни 07:10; 08:10; 09:10 для UTC+3) в НСО идёт в записи на следующий день.
На частоте 94,6 классическая музыка играет! Что это за радио?
94,6 МГц — радиоканал "Вера, Надежда, Любовь" - Радио "Вера" (с 01.03.16 г.) http://www.novosibdx.info/radio.html
Ещё не хватает информации, откуда вещают радиостанции, поскольку не все ретранслируются с РТРС.
На частоте 94.2 вместо "Милицейской волны" вещает "LOVE RADIO".
Добрый день.
Где находится передатчик 102.0 FM "Дорожное радио"?
На сайте https://www.morze.ru/radio_tv/radio_tv_nsk.htm
написано: 102,0Дорожное радиоОРТПЦ (Новосибирская телебашня)
Спросил на сайте РТРС https://novosibirsk.rtrs.ru/tv/analog/ и мне сказали 102.0 FM нет у них. На ихном сайте в перечне станций нет 102.0 FM в Новосибирске, но там написано что и "Милицейская волна" вещает на 94.2, а на самом деле на 94.2 FM вещает "LOVE RADIO". На ихнем сайте устаревшая информация.
Где находится передатчик 102.0 FM "Дорожное радио"?
На сайте https://www.morze.ru/radio_tv/radio_tv_nsk.htm
написано: 102,0Дорожное радиоОРТПЦ (Новосибирская телебашня)
Спросил на сайте РТРС https://novosibirsk.rtrs.ru/tv/analog/ и мне сказали 102.0 FM нет у них. На ихном сайте в перечне станций нет 102.0 FM в Новосибирске, но там написано что и "Милицейская волна" вещает на 94.2, а на самом деле на 94.2 FM вещает "LOVE RADIO". На ихнем сайте устаревшая информация.
Директор_Мира
activist
Дорожное радио вещает с вышки "Алтай" на Выставочной 15/1, мощность передатчика 1 кВт.