Будущее
4498
17
Spirit
old hamster
Кто как видит своё будущее (если оно есть)?
Хотите острых ощущений, или являетесь сторонником жизни без эксцессов?
Или максимизация сиюминутного?
А может уже только приятные воспоминания?
Или неприятные - и бессильная злоба?
Хотите острых ощущений, или являетесь сторонником жизни без эксцессов?
Или максимизация сиюминутного?
А может уже только приятные воспоминания?
Или неприятные - и бессильная злоба?
Проснувшись утром 29-го февраля 2000-го года (поскольку последний год столетия бывает високосным раз в 400 лет, этот день ощущался особенно неповоторимым) я сказал себе по примеру героя какого-то дурацкого боевика: "Я открываю глаза и начинаю путешествие во времени". Буду, значит, оглядываться на этот день как на точку отсчета и говорить себе "Хм, тогда я и не знал, что случится такая задница" или "Надо же, кто бы мог подумать, что будет так круто" %) Самое обидное, что с тех пор не случилось практически ничего, в сущности, я только "решал проблемы". Но этот день научил меня мысли, что можно жить, а можно "решать проблемы", имея в виду будущее, которое никогда не наступит. Поэтому - "будущего нет", и ангел клялся, что времени уже не будет...
Глядя на то, как разжиревают чиновники всяких мастей, попадая только на госслужбу, будущее мне видится весьма мрачным. В самом деле, отчего они, вчерашние худенькие учителя или четвертые секретари райкомов и райисполкомов, став мало-мальски значимыми чиновниками разбухают как на дрожжах? Им что, совсем себя не жаль? Прямо так и не верится, что государственная служба настолько трудна и полна лишений. Поучились бы у иностранных слуг народа. Подтянутые, несмотря на возраст и положение, а наши тюхи- токмо водку жрать (вечно с заплывшими рожами поутру) с колбасой? Попу свою оторвали бы от служебной машины, проехались поутру на службу, как ездят их хозяева- глядишь, и будущее бы нам мрачным не показалось.
Скорее всего,приятные воспоминания перемежаются..с бессильной злобой:)
а может и не так. Одним днём жить лучше,смысл-то ?загадывать,прогнозировать,какой?
человек предполагает,а Господь располагает...
а может и не так. Одним днём жить лучше,смысл-то ?загадывать,прогнозировать,какой?
человек предполагает,а Господь располагает...
Хороший вопрос: я вот живу, сама не знаю где, где-то, наверное, между прошлым и будущим... Где-то там, сама иногда не сразу понимаю где.
Сейчас читают
Стихоплетение на дому
273363
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
324735
998
"Ваш" мужской аромат!)
78328
148
Кто стоит одной ногой в прошлом, а другой ногой в будущем, тот писает на настоящее:) (с)
Каким Бог даст, таким будущее мое и будет. Лишь бы самой не подкачать, и в настоящем самой себе гадостей не наделать. Любое будущее ведь из прошлого и через настоящее формируется... А тихое оно, или бурное, - любое любо. Лишь бы вообще - БЫЛО БЫ!
Моя жизнь- это сплошные проблемы...
Я их периодически себе сам завожу, чтоб веселее
было.
Просто я испытываю кайф, почти оргазм, после того
как проблема решена....
Советую попробовать ;)))
Я их периодически себе сам завожу, чтоб веселее
было.
Просто я испытываю кайф, почти оргазм, после того
как проблема решена....
Советую попробовать ;)))
Лучше - Отлично! А если - неуд - придётся приходить кщё раз для пересдачи? Или отчисляют навсегда?Жизнь как сессия... Можно и авалить жизнь...
>Жизнь как сессия...
ну не скажи....разве "пересдать" жизнь можно? да и кого ты будешь просить о пересдаче? Бога,что ли? а "автомат" у кого можно получить? а отсрочить "сдачу экзамена"? хотя...
ну не скажи....разве "пересдать" жизнь можно? да и кого ты будешь просить о пересдаче? Бога,что ли? а "автомат" у кого можно получить? а отсрочить "сдачу экзамена"? хотя...
Я согласна с tatol, как Бог даст.
Не надо заморачиваться каким будет будущее, надо просто жить согласно своим принципам и по совести. Чтобы на душе легко было. Но, конечно, надо например думать о том, что рано или поздно семью заведешь, детей и будет ради кого жить. А еще наверно неплохо материальную базу для себя или семьи готовить, стремиться к чему-либо, ставить цели.
Не надо заморачиваться каким будет будущее, надо просто жить согласно своим принципам и по совести. Чтобы на душе легко было. Но, конечно, надо например думать о том, что рано или поздно семью заведешь, детей и будет ради кого жить. А еще наверно неплохо материальную базу для себя или семьи готовить, стремиться к чему-либо, ставить цели.
Я однажды поймала себя на мысли, что моя жизнь как-то странно устроена. Я думала, что сейчас еще не живу (т.е. это не жизнь) и все время жду, когда закончится какой-то период (например, закончу школу, получу высшее образование... ребенок пойдет, заговорит, даст выспаться ночью, у него вырастут все зубы, выйду на работу, ребенок перестанет болеть и т.д.). И так прошла уже примерно половина жизни, а я еще и не начинала жить. Знакомая говорит, что это и есть жизнь, но я какая-то уставшая, хочется лечь и ничего не делать. Как быть?
Всё у нас будет: и добро и зло, главное не потерять себя, и можно жить дальше...
Ну, сначала нужно сделать буквально то, что хочетс - лечь и ничего не делать. Но не просто так с бухты барахты - а в в намеченный прекрасный солнечный денёк, сделав все бытовые дела, можно на пляже в тенёчке - вот лечь, и ничего не делать, такой праздник для души, и вообще в этот день ничего не делать - только отдыхать, лучше одной. Можно при этом медитировать над чем-нибудь прекрасном и совершенно бесполезном.
А потом начать делать что-нибудь маленькое, но доделывать это до конца!!!!!
А потом начать делать что-нибудь маленькое, но доделывать это до конца!!!!!