На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть ли будущее у ...
5170
24
есть ли будущее у государства, которое
совершенно не думает о детях?
ладно со взрослыми, у них своя голова
на плечах и они сами строители своей жизни...
но дети ...
совершенно не думает о детях?
ладно со взрослыми, у них своя голова
на плечах и они сами строители своей жизни...
но дети ...
Liloca
veteran
Может, и есть. Дети как-нибудь выкрутятся, вырастут,выучатся и постараются сделать государство лучше... но это прямо утопия. Имхо, у нашего государства нет не то что далекого будущего, а нет даже твердого завтра. Может, это грубо, но государсву (т.е. властям) плевать на все кроме себя....
мля... и где же я тогда живу?!?!?!?!
дети выкрутятся? ой-ли... им хотя бы надо для начала
из под стола научиться пешком ходить... но это всё эмоции
и просто крик души, которой у меня как выяснилось вовсе нет...
дети выкрутятся? ой-ли... им хотя бы надо для начала
из под стола научиться пешком ходить... но это всё эмоции
и просто крик души, которой у меня как выяснилось вовсе нет...
Крыска
unreal
С чего ты взял, что государство не думает о детях?
Образование у нас какое ни на есть, но бесплатное, даже ВУЗы.
Школы и детсады - бюджетные.
Поликлинники - тоже.
Если бы их не было, тогда можно было бы говорить, что государство не думает...
Кроме того, а родители должны думать, прежде чем детей заводить? А прежде чем голосовать за депутатов, которые принимают бюджет? За президента, который назначает членов правительства?
Образование у нас какое ни на есть, но бесплатное, даже ВУЗы.
Школы и детсады - бюджетные.
Поликлинники - тоже.
Если бы их не было, тогда можно было бы говорить, что государство не думает...
Кроме того, а родители должны думать, прежде чем детей заводить? А прежде чем голосовать за депутатов, которые принимают бюджет? За президента, который назначает членов правительства?
странно, но похоже этот разговор сейчас перерастёт в подобие спора между
родителями и школой, обществом и армией в вопросах воспитания отдельных индивидов, которые возникли из-за какого-нить из ряда вон выходящего случая... т.е. как говорят в простонародье - игра в стрелочников получится...
родителями и школой, обществом и армией в вопросах воспитания отдельных индивидов, которые возникли из-за какого-нить из ряда вон выходящего случая... т.е. как говорят в простонародье - игра в стрелочников получится...
Крыска
unreal
В любом государстве дети так или иначе вырастают, взрослеют и начинают бороться за место под солнцем. Думает о них государство, или нет - неважно.
Государственная поддержка семей с детьми возникла совсем недавно, а до того ее не было вовсе, и ничего - жили.
Думать надо о взрослых, чтобы те могли думать о детях не только в том смысле, что их надо как-то исхитриться одеть-обуть и мало-мальски прокормить...
Государственная поддержка семей с детьми возникла совсем недавно, а до того ее не было вовсе, и ничего - жили.
Думать надо о взрослых, чтобы те могли думать о детях не только в том смысле, что их надо как-то исхитриться одеть-обуть и мало-мальски прокормить...
"государство" - это люди, которых выбрали другие люди.
предполагается что выбранные люди будут представлять интересы тех кто их выбирал.
следовательно, вопро бессмысленный: выбирали те, кому нет дела до детей (по крайней мере большинство).
подождите до следующих выборов и идите в политику.
Вам определенно повезет.
предполагается что выбранные люди будут представлять интересы тех кто их выбирал.
следовательно, вопро бессмысленный: выбирали те, кому нет дела до детей (по крайней мере большинство).
подождите до следующих выборов и идите в политику.
Вам определенно повезет.
Сейчас читают
Турция 2013
473341
512
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
144048
624
Европа vs Азия (Восток)
75592
179
спасибо, хороший совет... принепременно им воспользуюсь...
если к делу, то раньше государство больше думало о
подрастающем поколении... простой тому пример:
- количество детских садиков раньше было намного
(несравнимо с сегодняшним днём) выше, так же как
и у них была боле-менее нормальная обеспеченность.
Пусть и детство было с деревянными игрушками,
железными кроватями и каменными подоконниками....
но у меня было детство в отличии от тех ребятишек, что
сейчас живут в "волчьей стае"...
если к делу, то раньше государство больше думало о
подрастающем поколении... простой тому пример:
- количество детских садиков раньше было намного
(несравнимо с сегодняшним днём) выше, так же как
и у них была боле-менее нормальная обеспеченность.
Пусть и детство было с деревянными игрушками,
железными кроватями и каменными подоконниками....
но у меня было детство в отличии от тех ребятишек, что
сейчас живут в "волчьей стае"...
Крыска
unreal
У тех детей, кого отобрали у родителей - врагов народа, тоже было детство - в детдомах. Классно о них позаботились, правда? Те дети - ровесники наших родителей.
Мое детство прошло в очередях за колбасой по талонам и за синими курами без талонов.
Не говори о прошлом. Оно не было лучше.
Мое детство прошло в очередях за колбасой по талонам и за синими курами без талонов.
Не говори о прошлом. Оно не было лучше.
да, оно не было лучше... и гречневая каша раз в год была деликатесом...
было и такое... но не было такого, чтобы ребёнка в детский сад брали
лишь за солидный куш заве... и когда на большой микрорайон было
всего три садика, где детские кроватки стоят в коридоре - потому как
они переполнены...
было и такое... но не было такого, чтобы ребёнка в детский сад брали
лишь за солидный куш заве... и когда на большой микрорайон было
всего три садика, где детские кроватки стоят в коридоре - потому как
они переполнены...
Liloca
veteran
Но сейчас все еще хоть как-то, а вот дети середины 90 настрадались вдоволь. Помню я это все. У меня подруга весь день сидела с младшей сестрой- денег на садик не было, а родители, чтобы хоть как-то выжить, работали весь день. И кто думал, рожая детей в 90, что наступит такое "будущее"!
*** если к делу, то раньше государство больше думало
ИМХО, верх обощения - полагать, что государство это живой организм, который можно описать в терминах типа "государство поело, попило, на нас наорало и пошло в туалет какать".
Есть законодатели, есть исполнители, есть разные уровни, есть суды и прочие насильственные структуры. Вы учиняете обобщение такого склада, которое лучше всего воспринимается на митингах. Вам бы на митингах деньги зарабатывать, речи пламенные толкая, извините за сход на личности, но ИМХО-2, пассионарности сейчас не нужно придавать такое значение...
ИМХО, верх обощения - полагать, что государство это живой организм, который можно описать в терминах типа "государство поело, попило, на нас наорало и пошло в туалет какать".
Есть законодатели, есть исполнители, есть разные уровни, есть суды и прочие насильственные структуры. Вы учиняете обобщение такого склада, которое лучше всего воспринимается на митингах. Вам бы на митингах деньги зарабатывать, речи пламенные толкая, извините за сход на личности, но ИМХО-2, пассионарности сейчас не нужно придавать такое значение...
Почему государство должно думать о моем ребенке? У него есть я, вот я и буду о нем думать, и заботиться.
всё верно... я прокричался, мне полегчало... только
вот разговоры о реформах в образовании и т.п. туды же...
пустое это...
вот разговоры о реформах в образовании и т.п. туды же...
пустое это...
Разговоры в этом форуме в принципе пустое, да и не только в этом. Ибо, как мне кажется, власть имущие сюда не ходят. Единственная польза этого форума это то, что каждый может составить свое мнение по интересующему его вопросу, ну и еще, конечно, каждый может прокричаться...
Бесплатное? Это где? Так или иначе, но все давно становится платным. Даже в самой захудалой бюджетно школе дерут деньги с родителей, и немалые. А в приличных вузах бесплатные места... Ох, не хочется плохо думать о людях, но, юоюсь, многие бесплатные распределены на три года вперед...
Государство, увы, о нас вообще не думает. Уже даже вид не делает, что думает.
Государство, увы, о нас вообще не думает. Уже даже вид не делает, что думает.
Нытье. Категогически нытье, товаищи.
Больших денег в бюджетних школах не бегут. Не могут.
Если бегут - только с согласия годителей. По-дгугому нельзя.
Не хотите, не соглашайтесь.
Бюджетные места в пгиичных вузах? НГУ - пгиичный ВУЗ? Там масса бюджетных мест.
Не можете поступить - учиться, учиться и еще газ учиться.
\\\Государство, увы, о нас вообще не думает.\\\
А госудагство пога бгать в свои гуки, товагищи. Сначала телефон, почту и мосты. Особенно мосты - агендная плата за пгоезд это неплохая добавка к сахагину.
Больших денег в бюджетних школах не бегут. Не могут.
Если бегут - только с согласия годителей. По-дгугому нельзя.
Не хотите, не соглашайтесь.
Бюджетные места в пгиичных вузах? НГУ - пгиичный ВУЗ? Там масса бюджетных мест.
Не можете поступить - учиться, учиться и еще газ учиться.
\\\Государство, увы, о нас вообще не думает.\\\
А госудагство пога бгать в свои гуки, товагищи. Сначала телефон, почту и мосты. Особенно мосты - агендная плата за пгоезд это неплохая добавка к сахагину.
Будущее всегда есть:
я думаю, что Дети вырастут, выживут, станут сильными и осуществят свои мечты :), и часть из них уедет в те государства, которые будут заботиться о их детях , а другая часть останется в этом государстве рожать детей, которые в будущем сами станут сильными и осуществят свои мечты и ... и так до бесконечности... в далеком будущем - на планете все-таки останется государство, которое не будет заботиться о своих детях
Но больше будет тех государств, где о детях будут заботиться.
Хэпи Энд!
я думаю, что Дети вырастут, выживут, станут сильными и осуществят свои мечты :), и часть из них уедет в те государства, которые будут заботиться о их детях , а другая часть останется в этом государстве рожать детей, которые в будущем сами станут сильными и осуществят свои мечты и ... и так до бесконечности... в далеком будущем - на планете все-таки останется государство, которое не будет заботиться о своих детях

Хэпи Энд!
Голливуд просто "отдыхает" со своими версиями хеппи-энда....
им до такого оптимизма ещё расти и расти
PS: пасибка, мне полегчало...
им до такого оптимизма ещё расти и расти

PS: пасибка, мне полегчало...
Ты живешь в СТРАНЕ!!!
Наплюй на государство, а страну свою люби....
И все будет хорошо!
Вот....
Наплюй на государство, а страну свою люби....
И все будет хорошо!
Вот....
Тьма!!!
Ты гонишь!!!!
У нас Русских всегда виноват кто-то....Например
Правительство или Президент.
А личную лень.....никто за собой не признает.
В НГУ хрен пройдешь по блату.... да и за взятки тоже.
Если есть мозги и упорство тебе и в Зимбабве шелковая дорога......
Ты гонишь!!!!
У нас Русских всегда виноват кто-то....Например
Правительство или Президент.
А личную лень.....никто за собой не признает.
В НГУ хрен пройдешь по блату.... да и за взятки тоже.
Если есть мозги и упорство тебе и в Зимбабве шелковая дорога......