Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
82561
180
Тут в начале топика предлагали считать, что он приносит удачу.....сомневаюсь....что то ни разу ничего подобного не случилось...а может все еще впереди...)Приносил, приносил удачу он!Мне, по-крайней мере. Я всегда, когда его вечером на Студяге встречала, на маршрутку успевала, которая редко ходит и далеко везет.Даже, если очень поздно ехала. А если не увидела, знала - все, не будет больше маршруток, надо автобус дожидаться.
Этот Белый Старец действительно прикольный, он всегда выходит из метро на Студенческой в 8 утра +-5 минут. Нравится он мне своей белизной, а жену его мне жалко - стирает, наверное, каждый день...
Lelchik
experienced
старец тот самый,студенческий:)
почему то бежит из дворов со стороны ул.Блюхера и куда то по Студяге.ВЕСЬ В БЕЛОМ!!и сам белый:)
почему то бежит из дворов со стороны ул.Блюхера и куда то по Студяге.ВЕСЬ В БЕЛОМ!!и сам белый:)
Кстати, последние идва месяца я встречаю Иосифа, в основном, на Октябрьской,при этом, он кардинально сменил имидж-кроссовки, модная шапочка, видимо, из Беннетона, и стильные бакенбарды. Будете на Октябрьской, присмотритесь-возможно. вы его не узнаёте.
Хм...странный у него маршрут!!!! он ведь на студенческой выходит по утру! и тогда как он добирается до Блюхера? и он прям бежит, не ходит? я ведь его тока в стояче-ходячем положении видела. Или он бежит со Студенческой до Блюхера и обратно? может ивановец какой?
Ундина
v.i.p.
От Студенческой до Блюхера добираться - 3,5 минуты легким каблукастым шагом. А уж бегом....
Eще немного информации об Иосифе, правда, ничего нового, но все же (из газеты "Энергия")
Студенческая газета "Энергия" |www.nstu.ru/energy
15.09.2003
Человек в шляпе
Уже давно станции метро «Студенческая» и «Площадь Ленина» «украшает» загадочный парень в черной шляпе и белой рубашке. Обычно он стоит у крайней колонны по несколько часов. Кого-то его присутствие настораживает, кого-то удивляет, но все просто умирают от любопытства, желая узнать, кто же он на самом деле. В чем же тайна человека в шляпе?
Слухи
Загадка всегда порождает слухи, вот некоторые из них.
Версия классическая. Человек в шляпе – наркоман или наркоторговец. Сотрудница нашей редакции утверждает, что он в открытую предлагал ей героин. А его белое, как полотно, лицо и отрешенный взгляд действительно заставляют думать, что он употребляет наркотики. К тому же возле него часто крутятся хорошо одетые женщины. Кто-то даже видел, как он передавал маленький пакетик с белым веществом высокому светленькому парню. После этого парень быстро сунул ему деньги и убежал.
Версия классическая-2. В одной из новосибирских газет недавно писали, что он сектант. На эту мысль наводит не только его поведение, но и образ. Говорят, что в то время, когда он закатывает глаза, он медитирует. Но эта версия не очень убедительна. Хотя бы потому, что сектанты никогда не стоят в одиночестве – они пристают к людям, заманивая их в секту.
Версия романтическая. Его девушка попала под поезд в метро, и он, не веря в смерть своей любимой, ждет ее до сих пор. Именно поэтому он ходит по нашему (и не только) университету, заглядывая в аудитории. Говорит, что ищет девушку по имени Лена, которая учится в несуществующей группе. А в определенное время он сидит в «Гриль-мастере» – там они должны были встретиться.
Версия метро
А вот что говорят о человеке в шляпе сотрудники метрополитена. Дежурная по станции рассказала нам, что его зовут Иосиф, но для них он – просто Шляпа. Ему, как трехлетнему ребенку, все интересно: как работает телефон, куда по нему звонят, может ли он тоже позвонить и т.д. Другая дежурная добавила, что Иосиф очень интересуется девушками. На станцию он может прийти часов в 6 утра и простоять там до самого закрытия. Иногда его забирает мама – они живут недалеко от «Студенческой». Говорят, что у него интеллигентная семья, и мама всегда следит за внешним видом сына. По мнению женщин, Иосиф – психически больной человек.
Милиционер, охраняющий «Студенческую», говорит, что парень просто «добродушный ребенок». «Ничего плохого он не делает, поэтому я и не выгоняю его со станции. Я слышал, что Шляпа учился в институте, но во время сессии его «заклинило». С тех пор он и стоит у нас. Порой парня навещают друзья, с которыми он вместе учился и общался в «той» жизни».
Версия человека в шляпе
Мы застали Иосифа на его «рабочем месте». Сначала было страшно подходить к нему, и мы просто смотрели издалека. Заметив нас, он стал прятаться за столб и выглядывать из-за него, как маленький ребенок, который играет в прятки. Набравшись смелости, мы подошли к парню. На первый вопрос: «Почему ты здесь стоишь?» Иосиф ответил так: «Я работаю брокером. Мне привозят информацию (биржевые сводки, котировки акций, векселей), и я ее перерабатываю». Из дальнейшей беседы мы выяснили следующее. Парню 22 года. Он учился в СибГУТИ. Год назад был женат на девушке, которая уже имела ребенка. Сейчас он разведен, и не прочь найти новую девушку. В свободное время, которого очень мало, Иосиф отдыхает с друзьями на природе, читает книги, причем только по экономике, слушает классическую музыку. Шляпу он носит зимой и летом для того, чтобы его узнавали. К наркотикам относится отрицательно, и сам никогда не пробовал. Один раз, рассказывает Иосиф, молодой человек предложил ему выкурить косяк. «Но я отказался: вот еще, буду я с каждым косяки курить!» Свои визиты в НГТУ парень объясняет тем, что у нас учится его лучший друг. По словам Иосифа, люди к нему подходят часто. Одни просто интересуются, почему он здесь стоит. Другие спрашивают, наркоман он или сумасшедший. Кто-то даже назвал его агентом КГБ. Вообще, он отрицательно относится к тем, кто пристает к нему с расспросами.
Нам показалось, что Иосиф просто душевнобольной человек. Он живет в какой-то своей реальности, а окружающий мир его волнует мало (парень ничего не смог сказать нам о захвате заложников в Москве). Но мы не специалисты, и ставить диагнозы не можем. Так что тайна человека в шляпе остается неразгаданной.
Студенческая газета "Энергия" |www.nstu.ru/energy
15.09.2003
Человек в шляпе
Уже давно станции метро «Студенческая» и «Площадь Ленина» «украшает» загадочный парень в черной шляпе и белой рубашке. Обычно он стоит у крайней колонны по несколько часов. Кого-то его присутствие настораживает, кого-то удивляет, но все просто умирают от любопытства, желая узнать, кто же он на самом деле. В чем же тайна человека в шляпе?
Слухи
Загадка всегда порождает слухи, вот некоторые из них.
Версия классическая. Человек в шляпе – наркоман или наркоторговец. Сотрудница нашей редакции утверждает, что он в открытую предлагал ей героин. А его белое, как полотно, лицо и отрешенный взгляд действительно заставляют думать, что он употребляет наркотики. К тому же возле него часто крутятся хорошо одетые женщины. Кто-то даже видел, как он передавал маленький пакетик с белым веществом высокому светленькому парню. После этого парень быстро сунул ему деньги и убежал.
Версия классическая-2. В одной из новосибирских газет недавно писали, что он сектант. На эту мысль наводит не только его поведение, но и образ. Говорят, что в то время, когда он закатывает глаза, он медитирует. Но эта версия не очень убедительна. Хотя бы потому, что сектанты никогда не стоят в одиночестве – они пристают к людям, заманивая их в секту.
Версия романтическая. Его девушка попала под поезд в метро, и он, не веря в смерть своей любимой, ждет ее до сих пор. Именно поэтому он ходит по нашему (и не только) университету, заглядывая в аудитории. Говорит, что ищет девушку по имени Лена, которая учится в несуществующей группе. А в определенное время он сидит в «Гриль-мастере» – там они должны были встретиться.
Версия метро
А вот что говорят о человеке в шляпе сотрудники метрополитена. Дежурная по станции рассказала нам, что его зовут Иосиф, но для них он – просто Шляпа. Ему, как трехлетнему ребенку, все интересно: как работает телефон, куда по нему звонят, может ли он тоже позвонить и т.д. Другая дежурная добавила, что Иосиф очень интересуется девушками. На станцию он может прийти часов в 6 утра и простоять там до самого закрытия. Иногда его забирает мама – они живут недалеко от «Студенческой». Говорят, что у него интеллигентная семья, и мама всегда следит за внешним видом сына. По мнению женщин, Иосиф – психически больной человек.
Милиционер, охраняющий «Студенческую», говорит, что парень просто «добродушный ребенок». «Ничего плохого он не делает, поэтому я и не выгоняю его со станции. Я слышал, что Шляпа учился в институте, но во время сессии его «заклинило». С тех пор он и стоит у нас. Порой парня навещают друзья, с которыми он вместе учился и общался в «той» жизни».
Версия человека в шляпе
Мы застали Иосифа на его «рабочем месте». Сначала было страшно подходить к нему, и мы просто смотрели издалека. Заметив нас, он стал прятаться за столб и выглядывать из-за него, как маленький ребенок, который играет в прятки. Набравшись смелости, мы подошли к парню. На первый вопрос: «Почему ты здесь стоишь?» Иосиф ответил так: «Я работаю брокером. Мне привозят информацию (биржевые сводки, котировки акций, векселей), и я ее перерабатываю». Из дальнейшей беседы мы выяснили следующее. Парню 22 года. Он учился в СибГУТИ. Год назад был женат на девушке, которая уже имела ребенка. Сейчас он разведен, и не прочь найти новую девушку. В свободное время, которого очень мало, Иосиф отдыхает с друзьями на природе, читает книги, причем только по экономике, слушает классическую музыку. Шляпу он носит зимой и летом для того, чтобы его узнавали. К наркотикам относится отрицательно, и сам никогда не пробовал. Один раз, рассказывает Иосиф, молодой человек предложил ему выкурить косяк. «Но я отказался: вот еще, буду я с каждым косяки курить!» Свои визиты в НГТУ парень объясняет тем, что у нас учится его лучший друг. По словам Иосифа, люди к нему подходят часто. Одни просто интересуются, почему он здесь стоит. Другие спрашивают, наркоман он или сумасшедший. Кто-то даже назвал его агентом КГБ. Вообще, он отрицательно относится к тем, кто пристает к нему с расспросами.
Нам показалось, что Иосиф просто душевнобольной человек. Он живет в какой-то своей реальности, а окружающий мир его волнует мало (парень ничего не смог сказать нам о захвате заложников в Москве). Но мы не специалисты, и ставить диагнозы не можем. Так что тайна человека в шляпе остается неразгаданной.
Сейчас читают
Компьютерная барахолка
467384
1000
красота и материнство (часть 75)
209828
1000
Сирия. Начало. (часть 2)
194979
1000
akim
experienced
давайте не будем на этом останавливаться. разгодаем тайну человека в шляпе! может напоить его, чтобы рассказал все по пьяне...
Лично мне Шляпника видеть ни разу не приходилось, но зато каждый день в промежутке с 17-00 до 20-00 возвращаясь домой наблюдаю девушку на остановке городского транспорта "Железнодорожная" что у площади Трубникова (перекресток Железнодорожной и Нарымской) со стороны цирка. Крашенная блондинка, всегда(!) в короткой юпке постоянно трочит у киоска. Что она там делает?))
Ага, тоже ее видел. Похоже, она просто приходит поболтать с подружкой, что работает в киоске на остановке. Один раз видел ее в домашних тапочках - наверное, она живет совсем рядом...
,,,,постоянно трочит у киоска. Что она там делает?))Что она там делает? Сам же и ответил
В домашних тапочках в метро ходят почти все продавцы. Скорее всего она из соседнего ларька.
Я думаю работает))) кем-то.
Эта девушка почти каждый вечер торчит на этом самом месте и вот уже пару годков.
Эта девушка почти каждый вечер торчит на этом самом месте и вот уже пару годков.
Ну уж если и работает, то работает именно на этом месте. Но на кооперативщицу вроде не похожа))
Мне говорили, что возможно она сдает квартиры. Но соответствующей бирки на груди или в руках не видно.
Мне говорили, что возможно она сдает квартиры. Но соответствующей бирки на груди или в руках не видно.
Не знаю. Вот чего не знаю, то не знаю. Мы часто с мужем видим девушку, в более позднее время (в 22 и 23).
Дорога из гаража лежит мимо.
Вот только бывает ли она зимой не могу сказать?!
Дорога из гаража лежит мимо.
Вот только бывает ли она зимой не могу сказать?!
Видел такую. Наш сотрудник, когда проезжали мимо, рассказал мне как однажды он остановился купить сигарет в том киоске, и она подошла к нему с предложением сделать ему минет за 50 рублей.. )))))
....и она подошла к нему с предложением сделать ему минет за 50 рублей.. )))))ну вот... все испортили... а было так романтично.. девушка в красной юбке.. я уж хотел сходить посмотреть.. теперь не пойду..
Лично мне Шляпника видеть ни разу не приходилосьНа октябрьской он теперь пасется...без шляпы почемуто,смена имиджа что ли.
В одной руке ключи (типа от квартиры), в другой мобила.
Вчера наблюдал - подошел к нему СМ (курсант,которых расставили везде в метро) ,перекинулся парой слов и пошел дальше. Видимо тот ответил что то вразумительное.
что она там делает?
работает! ) к машинкам бегает, себя предлагает.
а по поводу шляпника, стал частенько его опять видеть в метро студенческая. все то-же самое.
работает! ) к машинкам бегает, себя предлагает.
а по поводу шляпника, стал частенько его опять видеть в метро студенческая. все то-же самое.
Ну сосульки по Нарымской и Жуковского обычно по другой стороне дороги пасуться, знаим, езжу каждый день до ботсада. А эта как то выбивается из общей толпы. Хотя, возможно, она специализируется по покупателям в киоске))
И кстати, раз она в тапочках ходит, как то странно... живет тут, и тут же работает. Аномалия.
И кстати, раз она в тапочках ходит, как то странно... живет тут, и тут же работает. Аномалия.
Да в том то и дело, что я ни разу (!) не видел чтобы она общалась с кем то из подъезжающих машин. Постоянно стоит, засунув голову в окошко киоска. Ты сам то видел, или голословно говоришь?
я почти уверен, что клиентов ждет. а не видел ты наверное потому, что клиентов бывает не много.
WildHamster
member
Да в том то и дело, что я ни разу (!) не видел чтобы она общалась с кем то из подъезжающих машин. Постоянно стоит, засунув голову в окошко киоска.Клиенты в киоске?...
Mr. Hardnuts
activist
Поднимаю топик.
А сейчас Осю можно где-нибудь встретить?
А сейчас Осю можно где-нибудь встретить?
yxx
истинный мариец
Это агент албанской разведки, по-любому.
Пара свежих отзывов с другого форума:
"Два года назад, я видел его практически каждый день на станции "Студенческая" - утром, направляясь в НГТУ. Часто его замечали, заглядывающим в аудитории 2-го корпуса НГТУ. Примечательно, что он был одет всегда в чёрный кожаный пиджак и чёрную же шляпу. Если на улице тепмература падала ниже 20 градусов, то появлялось ещё кашне. На Студенческой он стоял у второй или третьей колонны - там, где поезд выезжает из тоннеля со стороны Площади Маркса. В этом месте как раз проходит (часто бежит) большой студенческий пассажарипоток на посадку в поезд. Взгляд его, действительно, отрешённый, иногда сосредотачивался на пейджере, где он внимательно что-то разглядывал. В пейджер мог смотреть, пропустив несколько поездов, не обращая никакого внимания на людей."
"Я его хорошо помню, даже общался, т.к. сам из СибГУТИ. Парень нормальный был, а потом только исчез он куда-то, а спустя года 2 стал в метро зависать, никого не узнавал. Я его постоянно на октябрьской видел в прошлом году."
"Два года назад, я видел его практически каждый день на станции "Студенческая" - утром, направляясь в НГТУ. Часто его замечали, заглядывающим в аудитории 2-го корпуса НГТУ. Примечательно, что он был одет всегда в чёрный кожаный пиджак и чёрную же шляпу. Если на улице тепмература падала ниже 20 градусов, то появлялось ещё кашне. На Студенческой он стоял у второй или третьей колонны - там, где поезд выезжает из тоннеля со стороны Площади Маркса. В этом месте как раз проходит (часто бежит) большой студенческий пассажарипоток на посадку в поезд. Взгляд его, действительно, отрешённый, иногда сосредотачивался на пейджере, где он внимательно что-то разглядывал. В пейджер мог смотреть, пропустив несколько поездов, не обращая никакого внимания на людей."
"Я его хорошо помню, даже общался, т.к. сам из СибГУТИ. Парень нормальный был, а потом только исчез он куда-то, а спустя года 2 стал в метро зависать, никого не узнавал. Я его постоянно на октябрьской видел в прошлом году."
Я его тоже часто видела раньше на студяге. А щас что то как то не видно его стало... А может я не в то время бываю...
якраснею
junior
Читаю этот топик и комменты в 2022! 20 лет прошло, я все ещё помню этого персонажа. Часто видела типа в чёрном пальто и шляпе на Студенческой, кажется в период с 2003-2008. Интересно это один и тот же человек? До каких пор его встречали в метро и как сложилась его судьба.. ?
Вконтакте есть Иосиф Миньковский с Новосибирска. Год рождения вроде бы как совпадает. Но я боюсь ему строчить в лс. Вдруг человек под газами или наркоман. Просто набираете в яндексе Иосиф Миньковский и первая ссылка вк это он и есть. Это и есть тот человек про которого речь идёт скорее всего. У него кстати серьёзных постов никаких нет. Просто 14 друзей(что с теорией о Шляпнике более всего вероятно), и Григорий Раевский там ему разместил ссылки с приложений вк. Если честно, то мне самому кажется что это он и есть. Но на этой страничке институт почему то подписан СибГУТИ. Возможно он специально скрыл свой настоящий институт. Вк же всё что угодно можно написать:))
Пы.Сы. Он скорее всего и был брокером. И секундомером он отсчитывал когда к нему подойдёт клиент. Мобильник ему был нужен для созвона с начальством которое инструктировало Иосифа как себя вести с клиентом. Вопрос только состоит в одном. Почему он резко перестал появляться на студяге? Типа считал себя умным, и перешёл на штудирование литературы дома??!!
Пы.Сы. Он скорее всего и был брокером. И секундомером он отсчитывал когда к нему подойдёт клиент. Мобильник ему был нужен для созвона с начальством которое инструктировало Иосифа как себя вести с клиентом. Вопрос только состоит в одном. Почему он резко перестал появляться на студяге? Типа считал себя умным, и перешёл на штудирование литературы дома??!!
Страничка кстати заброшена с 2015 года. А фамилия пользователя писавшего у Иосифа на стене не Раевский, а Раецкий, сорри неправильно понял фамилию его друга.
Slavafree
junior
Это всё было 23 года назад?