На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Притчи
5067
9
Люди любят травить анеки а мне больше нравятся притчи. Потравим?:)
Мулла-проповедник вошел в зал, где он хотел прочитать проповедь. Зал был пуст, и только в первом ряду сидел молодой конюх. Мулла, сомневаясь, должен ли он говорить, спросил у конюха: "Кроме тебя, здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?" Конюх ответил: "Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно дам ей поесть". Мулла, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою проповедь. Он говорил больше двух часов, и, закончив, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его речь. Он спросил: "Как тебе понравилась моя проповедь?" Конюх ответил: "Я уже сказал, что я простой человек и не очень-то понимаю все это. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади, кроме одной разбежались, я все равно ее накормлю. Но я не дам ей весь корм, который у меня есть."
Мулла-проповедник вошел в зал, где он хотел прочитать проповедь. Зал был пуст, и только в первом ряду сидел молодой конюх. Мулла, сомневаясь, должен ли он говорить, спросил у конюха: "Кроме тебя, здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?" Конюх ответил: "Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно дам ей поесть". Мулла, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою проповедь. Он говорил больше двух часов, и, закончив, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его речь. Он спросил: "Как тебе понравилась моя проповедь?" Конюх ответил: "Я уже сказал, что я простой человек и не очень-то понимаю все это. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади, кроме одной разбежались, я все равно ее накормлю. Но я не дам ей весь корм, который у меня есть."
PerS
v.i.p.
Надо было на творческий... ладно, опять процитирую классику:
"1.Рене Декарт сидел перед своим компьютером.
- Что может твоя машина? - спросил подошедший учитель Махариши.
- Все! - гордо отвечал Декарт.
- Тогда пусть скажет мне - что есть я? - иронично спросил Махариши.
Декарт молча открыл пустое окно Paint'а. Махариши поклонился и вышел.
2. Лейбниц читал лекцию о монадологии. Публика заметно скучала и расходилась, кое-кто засыпал.
- Я ж только добру вас учу, сволочи - добродушно заметил Лейбниц оставшимся.
3. - Я спрашиваю Бога - говорил ученик учителю Махариши - а он отвечает мне на языке этого шороха и света, и я не могу понять его слов...
- Но здесь нет никого кроме тебя и ветра - улыбнувшись, отвечал Махариши, - а если спрашивать ветер, он всегда ответит тебе шорохом.
4. Учитель Махариши лежал на пляже и рассматривал в бинокль девочек.
- Учитель, что есть реальность? - спросил ученик, подошедший к нему сзади.
- Реальность - это жопа - отвечал Махариши, не отрываясь от бинокля. Ученик, вопреки ожиданиям, не просветлился.
5. - Я следовал сегодня за тобой, учитель, - сказал Махариши его ученик, - и видел тебя входящим в дом свиданий. Объясни мне смысл этого?
- Кто подглядывает за смыслом, тот только записывает. А кто входит в дверь, тот создает смысл - отвечал Махариши, - вот тебе динар, пойди туда и завтра же ответь мне на свой вопрос."
Чтобы исключить происки Сигнатуры, добавлю, что на сей раз автор - народ, разве я не часть народа? %)
"1.Рене Декарт сидел перед своим компьютером.
- Что может твоя машина? - спросил подошедший учитель Махариши.
- Все! - гордо отвечал Декарт.
- Тогда пусть скажет мне - что есть я? - иронично спросил Махариши.
Декарт молча открыл пустое окно Paint'а. Махариши поклонился и вышел.
2. Лейбниц читал лекцию о монадологии. Публика заметно скучала и расходилась, кое-кто засыпал.
- Я ж только добру вас учу, сволочи - добродушно заметил Лейбниц оставшимся.
3. - Я спрашиваю Бога - говорил ученик учителю Махариши - а он отвечает мне на языке этого шороха и света, и я не могу понять его слов...
- Но здесь нет никого кроме тебя и ветра - улыбнувшись, отвечал Махариши, - а если спрашивать ветер, он всегда ответит тебе шорохом.
4. Учитель Махариши лежал на пляже и рассматривал в бинокль девочек.
- Учитель, что есть реальность? - спросил ученик, подошедший к нему сзади.
- Реальность - это жопа - отвечал Махариши, не отрываясь от бинокля. Ученик, вопреки ожиданиям, не просветлился.
5. - Я следовал сегодня за тобой, учитель, - сказал Махариши его ученик, - и видел тебя входящим в дом свиданий. Объясни мне смысл этого?
- Кто подглядывает за смыслом, тот только записывает. А кто входит в дверь, тот создает смысл - отвечал Махариши, - вот тебе динар, пойди туда и завтра же ответь мне на свой вопрос."
Чтобы исключить происки Сигнатуры, добавлю, что на сей раз автор - народ, разве я не часть народа? %)
Sain Bainoo
Риндзай и Эно возвращались в монастырь, взявши по пиву.
Они прошли предместье, лесок, лужок и вышли к пивняку с зонтиками, имеющему две калитки, на Юге и на Севере. Они были к Югу от пивняка, а пивняк - к Югу от монастыря. Покрепче сжав бутылки и потупив глаза, прошли они сквозь Южную калитку пивняка, сопровождаемые издевательским свистом гуляк и визгом певичек.
Риндзай спросил:
- Хочешь ли выслушать наставления в Искусстве Правды?
Эно сказал:
- Да, Учитель.
Риндзай отхлебнул из бутылки.
Эно выдержал сообразную паузу, и когда они миновали Северную калитку, спросил:
- Учитель, я смиренно жду Ваших наставлений.
Риндзай сказал:
- Я сегодня пил в пивняке пиво.
Эно воскликнул:
- Но это же искусство Лжи!
Риндзай пнул его по жопе и страшно закричал:
- Глупец, голова из тыквы! Искусство Лжи и Искусство Правды суть ОДНО!!!
Эно Мгновенно обрел просветление.
...
Риндзай и Эно возвращались в монастырь, взявши по пиву.
Они прошли предместье, лесок, лужок и вышли к пивняку с зонтиками, имеющему две калитки, на Юге и на Севере. Они были к Югу от пивняка, а пивняк - к Югу от монастыря. Покрепче сжав бутылки и потупив глаза, прошли они сквозь Южную калитку пивняка, сопровождаемые издевательским свистом гуляк и визгом певичек.
Риндзай спросил:
- Хочешь ли выслушать наставления в Искусстве Правды?
Эно сказал:
- Да, Учитель.
Риндзай отхлебнул из бутылки.
Эно выдержал сообразную паузу, и когда они миновали Северную калитку, спросил:
- Учитель, я смиренно жду Ваших наставлений.
Риндзай сказал:
- Я сегодня пил в пивняке пиво.
Эно воскликнул:
- Но это же искусство Лжи!
Риндзай пнул его по жопе и страшно закричал:
- Глупец, голова из тыквы! Искусство Лжи и Искусство Правды суть ОДНО!!!
Эно Мгновенно обрел просветление.
...
Spirit
old hamster
Цин Ель - Передавший Дхарму Высшей Власти пребывал в медитации Зеленый Дракон, когда к нему пожаловал Пу Ти - император Великого Государства, Принявший Дхарму Высшей Власти. Обращаясь к Цин Елю Пу Ти спросил
- Учитель! Я днём и ночью медитирую в поисках смысла Переданной Дхармы. Я поднялся на самолете выше облаков и опустился в пучину моря на подводной лодке, но до сих пор не могу с уверенностью сказать, что достиг цели. Осмелюсь спросить Вас- в чём смысл Дхармы Высшей Власти В Великом Государстве?
Цин Ель вышел из медитации и сказал
-Ясным солнечным днём я качусь на лыжах по снежному горному склону... Вот такая загогулина получается,,,
Пу Ти прослезился...
- Учитель! Я днём и ночью медитирую в поисках смысла Переданной Дхармы. Я поднялся на самолете выше облаков и опустился в пучину моря на подводной лодке, но до сих пор не могу с уверенностью сказать, что достиг цели. Осмелюсь спросить Вас- в чём смысл Дхармы Высшей Власти В Великом Государстве?
Цин Ель вышел из медитации и сказал
-Ясным солнечным днём я качусь на лыжах по снежному горному склону... Вот такая загогулина получается,,,
Пу Ти прослезился...
Ща тоже ченибудь напишу.
---
Решили одного пьяницу отлучить от церкви, он опечалился и пошел за советом к мудрецу. Тот сказал ему:
- Принеси завтра в церковь гроздь винограда, а я тебе сейчас расскажу, что надо делать.
Нуи рассказал.
Приходит на следующий день пьяница в церковь с гроздью винограда.
- Покайся сын мой - бубнит поп - пить вино грех.
На что пьяница выжал из винограда сок в чашу и сказал:
- А пить виноградный сок - грех???
- Конечно нет, сын мой!!!
- Вот я и буду его пить через сорок дней!!!
---
Решили одного пьяницу отлучить от церкви, он опечалился и пошел за советом к мудрецу. Тот сказал ему:
- Принеси завтра в церковь гроздь винограда, а я тебе сейчас расскажу, что надо делать.
Нуи рассказал.
Приходит на следующий день пьяница в церковь с гроздью винограда.
- Покайся сын мой - бубнит поп - пить вино грех.
На что пьяница выжал из винограда сок в чашу и сказал:
- А пить виноградный сок - грех???
- Конечно нет, сын мой!!!
- Вот я и буду его пить через сорок дней!!!
Философская притча о скорпионе и овце.
Полз скорпион, и перегородил ему дорог ручей. Возле ручья стояла овечка и пила воду.
Скорпион сказал:
-Перевези меня на другую сторону ручья.
-Нет - сказала овца - Как только я тебя перевезу, ты меня укусишь и я умру!
- Честное слово не укушу!!!
Овца поверила скорпиону и перевезла его не другую сторну ручья. И тут скорпион ее укусил.Овца умирая говорит:
- Ты же обещал!!!!
- Извини, вот такое я говно! - ответил скорпион.
---------
Беседуют два философа о смысле жизни:
Вдруг один и спрашивает:
- А зачем в слове "хлеб" две буквы "М" ???
- Так в этом же слове нет букв "М"!!!
- А если их туда поставить????
- А зачем????
- Вот и я спрашиваю: ЗАЧЕМ??????
Полз скорпион, и перегородил ему дорог ручей. Возле ручья стояла овечка и пила воду.
Скорпион сказал:
-Перевези меня на другую сторону ручья.
-Нет - сказала овца - Как только я тебя перевезу, ты меня укусишь и я умру!
- Честное слово не укушу!!!
Овца поверила скорпиону и перевезла его не другую сторну ручья. И тут скорпион ее укусил.Овца умирая говорит:
- Ты же обещал!!!!
- Извини, вот такое я говно! - ответил скорпион.
---------
Беседуют два философа о смысле жизни:
Вдруг один и спрашивает:
- А зачем в слове "хлеб" две буквы "М" ???
- Так в этом же слове нет букв "М"!!!
- А если их туда поставить????
- А зачем????
- Вот и я спрашиваю: ЗАЧЕМ??????
=Извини, вот такое я говно! - ответил скорпион. = В "Прирожденных убийцах" вариант этой притчи рассказывает старый индеец коротко - приручил старик змею больную, вылечил ее, а она его укусила. "За что?" - "Ты же знал что я змея"
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
492652
999
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
243588
1000
GTA San Andreas
24312
118
Docent
old hamster
"Вы просите притчей?
Их есть у меня."
Некий гринписовец, приехав в Сибирь защищать права диких животных, не смог обнаружить дам в леопардовых манто. Ему все больше попадались гражданки в пуховиках китайского производства, или, на худой конец, в мутоновых шубах. Наконец, он увидел бабулю в плюшевой жакетке, подошел к ней и закричал по-английски:
- А вы знаете, сколько пришлось убить несчастных плюшевых мишек, чтобы сшить вашу жакетку?!
Бабуля, естественно, ничего не поняла и пошла прочь, зато фразу гринписовца услышал один ученый человек и подумал: "Как хорошо, что не перевелись еще в Сибири бабули с их плюшевыми жакетками. Иначе все серьезные форумы НГС оказались бы полностью зафлуженными."
Их есть у меня."
Некий гринписовец, приехав в Сибирь защищать права диких животных, не смог обнаружить дам в леопардовых манто. Ему все больше попадались гражданки в пуховиках китайского производства, или, на худой конец, в мутоновых шубах. Наконец, он увидел бабулю в плюшевой жакетке, подошел к ней и закричал по-английски:
- А вы знаете, сколько пришлось убить несчастных плюшевых мишек, чтобы сшить вашу жакетку?!
Бабуля, естественно, ничего не поняла и пошла прочь, зато фразу гринписовца услышал один ученый человек и подумал: "Как хорошо, что не перевелись еще в Сибири бабули с их плюшевыми жакетками. Иначе все серьезные форумы НГС оказались бы полностью зафлуженными."
Однажды Ходжа Насреддин сел на осла и стал пересчитывать всех своих ослов. Занятие не очень трудное, если учесть, что Ходжа умел считать до миллиона. С первой попытки у Насреддина получилось девять ослов. Эта цифра смутила его, потому что он совершенно точно знал, что четвероногих животных у него было ровно десять.
Ходжа слез с осла и стал заново пересчитывать животных. Вторая попытка дала более точный результат: десять ослов. Довольный самим собой, Ходжа Насреддин вновь забрался на своего любимого осла и повторил инвентаризацию. К великому сожалению, опять вышло девять. Ходжа вновь слез с осла и спокойно, пытаясь не волноваться, пересчитал свою животину. Все в норме: десять ослов.
Видимо, на этом можно было бы и остановиться, но дотошный Ходжа Насреддин опять стал считать ослов, сидя на осле... Короче, в тот солнечный день Ходжа чуть не сошел с ума. Как всегда, его выручила природная смекалка. Ходжа Насреддин все-таки догадался, что, когда он садился на осла верхом, тот моментально испарялся от яркого света солнца...
Ходжа слез с осла и стал заново пересчитывать животных. Вторая попытка дала более точный результат: десять ослов. Довольный самим собой, Ходжа Насреддин вновь забрался на своего любимого осла и повторил инвентаризацию. К великому сожалению, опять вышло девять. Ходжа вновь слез с осла и спокойно, пытаясь не волноваться, пересчитал свою животину. Все в норме: десять ослов.
Видимо, на этом можно было бы и остановиться, но дотошный Ходжа Насреддин опять стал считать ослов, сидя на осле... Короче, в тот солнечный день Ходжа чуть не сошел с ума. Как всегда, его выручила природная смекалка. Ходжа Насреддин все-таки догадался, что, когда он садился на осла верхом, тот моментально испарялся от яркого света солнца...