На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
99878
180
VinD
guru
Ну вот... мир стал еще чуточку серее

Чушь... Кто-нибудь видел его с клиентом?
Да кто брокеру с таким видом деньги доверит, и с каких это пор надо клиентов сутками ждать в метро?
Да кто брокеру с таким видом деньги доверит, и с каких это пор надо клиентов сутками ждать в метро?
Нда... странноватый рассказ. Не сходится он с его поведением.
А писать ему - нет уж, увольте
Пускай он сам пишет.
А писать ему - нет уж, увольте
Пускай он сам пишет.Прости, ты настоящего брокера хоть один раз видел?:)
Так вот, если он брокер, то я грузчик на шинной фабрике (простите за столь тяжеловесное сравнение).
Не знаю, зачем тебе это, но у него на лице написано, что он вряд ли даже стал тебя надувать...
Так вот, если он брокер, то я грузчик на шинной фабрике (простите за столь тяжеловесное сравнение).
Не знаю, зачем тебе это, но у него на лице написано, что он вряд ли даже стал тебя надувать...
Ну, народ, даете...
Шизофреников не видели, что ли?
Не надо морду ему бить - это жестоко, а главное бессмысленно. Больной человек, все-таки...
Шизофреников не видели, что ли?
Не надо морду ему бить - это жестоко, а главное бессмысленно. Больной человек, все-таки...
FaNaT
veteran
мдя я из института звоню всегда
могли конечно...... и не только в метро....... думаю, у нас в городе очень мно7о мест массового посещения, где люди встречаются, а вообще-то у меня на лица память хорошая...... ну если человек интересный....... в смысле более или менее чем-то отличается от масс.........))
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
413829
1000
Последняя прочитанная книга (часть 3)
522918
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
309969
1002
ну.......бывает даже и ношу..... сумку, например.....или пакет какой-нибудь...... но вот телефоны размером с кирпич.....или часы-будильник - как-то не приходилось.......))))
не-а, шито белыми нитками. Мне особенно понравилось в продолжении версии то, что он стоит там в метро ровно до последнего поезда, т.е. до двен-ти с хвостом... - никто не приходит, он думает - не сезон - и падает лицом в снег :))
Ну если ты ходишь на встречи, то мы можем вскорости встериться
Появилось у меня такое желание там появиться :))
Да вроде отличаюсь
Хотя нужен взгляд со стороны....
Появилось у меня такое желание там появиться :))Да вроде отличаюсь
Хотя нужен взгляд со стороны....Звонил знакомым, на СМВБ, действительно такой там работает. Говорят сын какой то местной воротилы шоубизнеса, может и правда хозяйки какойнить галереи. Вобщем ему все прощается, даже будильник, тем более что план делает.
Вот что такое связи, хоть кастррюлю на голове носи, а векселями получается торговать не от кастрюли зависит.
Вот что такое связи, хоть кастррюлю на голове носи, а векселями получается торговать не от кастрюли зависит.
ну я тоже над этим думала..... хотя никогда там не появлялась..... да и не знаю - стоит дело того или нет......кому я там нужна........ разве что просто прийти - на народ посмотреть......))
Даа, а я еще в свое время собиралась связать свою жизнь с рынком ценных бумаг. Да минует меня чаша сия:)
to Katherine:
На сборах никто не определяет степень нужности.
Люди всякие нужны, люди всякие важны:)
to Katherine:
На сборах никто не определяет степень нужности.
Люди всякие нужны, люди всякие важны:)
Говорят он еще сначала песочные часы носил, его потом отговорили в пользу нормальных.
Ничего страшного ! Если вспомнить недавний оскароносный фильм - там тоже человек больной был, и даже буйный одно время. Но благодаря гуманизму общества его таланты не были закопаны в землю, и теперь они служат на благо капиталистической экономики.

ну...наверное ты меня не совсем так поняла...... просто тут большинство ведут какие-то разговоры в приватах, встречаются в реале, болтают по телефону.... я же - сторонний наблюдатель, что ли......просто говорю, что думаю...... вот...... как-бы я никого так хорошо не знаю.....ну нет, знаю пару человек........ от них то и зависит.... решусь я появиться или нет......)))
БОЛЬШАЯ_ШВОЛОЧЬ
activist
я между прочим ребята, даже рассказал ему об этой дискусии и он наверное сам прочтет что тут все написанно. У меня лично притензий к таким людям нету - пока они за рукав меня не начинают дергать. Он то сразу обращает на себя внимание - вот и интерес появился. В принципе когда с ним разговариваешь глаза у него перестают быть как у обкуренного нарка;) Нет парень держится нормально хотя и настороженно, но это я списываю на свою внешность;) Еще сказал что его мать очень хорошо знает Карелина и по работе с ним очень часто контачит. Насчет мыла - не знаю не проверял. На мою просьбу самому написать адрес - сказал что очень плохо пишет. Но латинские буквы знает, в отличие от меня;)) В принципе ничего сложного нет если каждый подойдет к нему и задаст ему вопрос который не дает ему покоя. Может быть он почувствует что нужен людям и изменится?
Я просто привел всю информацию которую он мне сказал - как есть - не стал ее проверять. Зачем? Действительно может быть ходить мимо него и показывать знакомым? Я не знаю. Но в следующую встречу я ему кивну головой.
Я просто привел всю информацию которую он мне сказал - как есть - не стал ее проверять. Зачем? Действительно может быть ходить мимо него и показывать знакомым? Я не знаю. Но в следующую встречу я ему кивну головой.
Господа! Давайте все-таки уважать частную жизнь!
Если Иосиф рассказал сказку о брокере, встречающим клиентов в метро, то это говорит только о том, что об истинных причинах своего пребывание в андеграунде он ведать широкой публике не собирается. Ну что ж, его право.
Подумайте, что будет, если каждый любопытствующий будет подходить к нему в метро и задавать кучу вопросов? А для Иосифа, похоже, пребывание в подземке имеет глубокий (простите за каламбур) смысл и особую важность. Уж он-то, в отличие от нас, знает, зачем он там.
Что ж, пока он никому не мешает, не будем и мы ему мешать…
p.s. А вообще получилась мощная стихийная пи-ар акция, того и гляди, телевидение нашим Иосифом заинтересуется
.
Если Иосиф рассказал сказку о брокере, встречающим клиентов в метро, то это говорит только о том, что об истинных причинах своего пребывание в андеграунде он ведать широкой публике не собирается. Ну что ж, его право.
Подумайте, что будет, если каждый любопытствующий будет подходить к нему в метро и задавать кучу вопросов? А для Иосифа, похоже, пребывание в подземке имеет глубокий (простите за каламбур) смысл и особую важность. Уж он-то, в отличие от нас, знает, зачем он там.
Что ж, пока он никому не мешает, не будем и мы ему мешать…
p.s. А вообще получилась мощная стихийная пи-ар акция, того и гляди, телевидение нашим Иосифом заинтересуется
.Учитывая, что его крыша - это свод метро, то это будет рассказ о работниках метрополитена.
А если назвать "Иосиф и его "крыша" - смажется эффект.
А если назвать "Иосиф и его "крыша" - смажется эффект.
Я уж не говорю про откровенно криминальный оттенок такого наименования !
Помнится из истории похожий случай - книжка, кажется, Вайнберга "Первые 3 минуты", о начальном периоде развития Вселенной после Большого взрыва бойко раскупалась любителями эротической писанины, введенными в заблуждение названием.
Помнится из истории похожий случай - книжка, кажется, Вайнберга "Первые 3 минуты", о начальном периоде развития Вселенной после Большого взрыва бойко раскупалась любителями эротической писанины, введенными в заблуждение названием.
а я его тоже видел. и слышал возбужденные разговоры девушек и юношей "сегодня он был на студенческой и красном проспекте"
=Если Иосиф рассказал сказку о брокере, =
Это не сказка, а если будете его сильно доставать он еще и бандитов пришлет. Мама Карелину пожалуется.
Это не сказка, а если будете его сильно доставать он еще и бандитов пришлет. Мама Карелину пожалуется.
=мама Карелину пожалуется =
И они вдвоем придут в метро. В черных шляпах, естественно
И они вдвоем придут в метро. В черных шляпах, естественно

Я его еще полгоданазад на плю Ленинеа видела, выглядел вполне нормально, казалось кого-то постоянно ищет или ждет. Сейчас наверное совсем крыша у него поехала
slux
veteran
Говорят, мама у него экстравагантная. Еще при СССР щеголяла в таких изысканых нарядах, что народ и по телеку не видил! А вообще он бывшый подшефный (в школе когда учился) моей красавицы.))
мля, я-то думал это драгдилер: вечно стоит у телефонов студяги, кого-то ждет. на него посмотришь криво, мол те твоя профессия нравится? - он покосится и снова смотрит куда смотрел. а оказывается никто не видел чтоб он с кем-то контактировал...
посмотрел базу 1999-00г. никаких миньковских иосифов в ней нет. миньковская всего одна - валентина ивановна, ул.ветлужская (советский район). не знаю как с шоу-бизнесом и галереями, но на предпринимательскую деятельность у нее (опять-таки на 2000 гг) никаких лицензий нет. базы поновее еще не смотрел.
в брокерство не очень-то верю. когда это он на бирже сидит если он (как тут гворят) с обеда в универе (кстати в 1м и 2м корпусах я его ни разу не видел) и до ночи в метро?
скорее всего это просто человек у которого есть какое-то психическое расстройство и обеспеченные родители. он ни кому не мешает, наоборот это уже оказывается достопримечательность
пусть будет, тем более что история с хостела звучит очень трогательно (хотя я в нее не оч верю...)
посмотрел базу 1999-00г. никаких миньковских иосифов в ней нет. миньковская всего одна - валентина ивановна, ул.ветлужская (советский район). не знаю как с шоу-бизнесом и галереями, но на предпринимательскую деятельность у нее (опять-таки на 2000 гг) никаких лицензий нет. базы поновее еще не смотрел.
в брокерство не очень-то верю. когда это он на бирже сидит если он (как тут гворят) с обеда в универе (кстати в 1м и 2м корпусах я его ни разу не видел) и до ночи в метро?
скорее всего это просто человек у которого есть какое-то психическое расстройство и обеспеченные родители. он ни кому не мешает, наоборот это уже оказывается достопримечательность
пусть будет, тем более что история с хостела звучит очень трогательно (хотя я в нее не оч верю...)
PerS
v.i.p.
> в брокерство не очень-то верю
Сейчас почти не бываю ни в НГТУ, ни в центре (кроме Вокзальной), поэтому описанного персонажа ни разу не видел.
Но он очень похож на чела, которого я постоянно встречал в метро от Студенческой до пл. Ленина в 1992-94 гг., когда ездил на метро по несколько раз в день. Черная шляпа была, были часы в руках, еврейско-кавказская внешность тоже - не хватало только мобильника %)
Он что - уже тогда был брокером? %)
Сейчас почти не бываю ни в НГТУ, ни в центре (кроме Вокзальной), поэтому описанного персонажа ни разу не видел.
Но он очень похож на чела, которого я постоянно встречал в метро от Студенческой до пл. Ленина в 1992-94 гг., когда ездил на метро по несколько раз в день. Черная шляпа была, были часы в руках, еврейско-кавказская внешность тоже - не хватало только мобильника %)
Он что - уже тогда был брокером? %)
Ничего себе!!!!
Так ты хочешь сказать у него такой огромный стаж?!!!
:)))
А может это его папа был или брат старший.... и он пошел по стопам, так сказать....
Так ты хочешь сказать у него такой огромный стаж?!!!
:)))
А может это его папа был или брат старший.... и он пошел по стопам, так сказать....
92-94 годы?
хм... самый разгар первых товарных бирж...
хм... самый разгар первых товарных бирж...
ну, по логике чувак за такое время должен быть подняться из простых брокеров, набивающих в метро стрелки %)
Господа, какие нафиг у брокеров стрелки? Они с 12 до 23 часов по местному времени за своими компами с торговыми платформами сидят, а не на платформе в метро тусуются.

Signature
v.i.p.
это не брокеры, а трейдеры...
а черт его знает... может он просто прирожденный уличный брокер... и ломает его карьеру делать...

Вообще-то в отглаженных рубашках, галстучках и в темных шляпах обычно ходят мормоны. Мож он тоже мормон? А часы в руках, кто его знает, может он время, оставшееся до конца света считает, малоли чего им там в голову вобьют.
А заявки трейдеров по Вашему кто обслуживает? Сами по себе исполняются что ли?

Screamer
veteran
Помню про любопытство и кошку. Но все-таки - зачем записывать номера поездов и времяих прибытия/убытия?
Signature
v.i.p.
трейдер - человек который выполняет заявки и совершает сделки... заказчиками его могут быть как брокеры (для своих клиентов), так и дилеры или менеджеры портфелей... бывает, что брокер и трейдер совмещены в одном лице...
А может все таки трейдер отдает заявку своему брокеру, который должен исполнить её по текущему курсу? :))
Ну да ладно, это уже оффтопик...
Ну да ладно, это уже оффтопик...
subway_man
guru
>Но все-таки - зачем записывать номера поездов и времяих
>прибытия/убытия?
долго объяснять. вкратце - чтобы смотреть, какие составы выходят на маршруты, какие в подмене или кр.
>прибытия/убытия?
долго объяснять. вкратце - чтобы смотреть, какие составы выходят на маршруты, какие в подмене или кр.
Но зачем это ему может быть надо?
Очевидно, что он не работник метрополитена.
Я тоже видела его и не раз, но неловко рассматривать долго, тем более он так настороженно смотрит исподлобья.
Интересно, что столько людей обратили внимание на этого человека. Это так необычно в наше время.
Очевидно, что он не работник метрополитена.
Я тоже видела его и не раз, но неловко рассматривать долго, тем более он так настороженно смотрит исподлобья.
Интересно, что столько людей обратили внимание на этого человека. Это так необычно в наше время.
Signature
v.i.p.
нет не может... точнее, в общепринятых терминах все происходит наоборот...
БРОКЕР - лицо, биржевой работник, участник рынка, агент рыночных отношений, выступающий в роли посредника между продавцами и покупателями товаров, ценных бумаг, валюты. Брокеры способствуют заключению торговых сделок, "соединяя" между собой покупателей и продавцов. Брокеры действуют по поручению своих клиентов и за их счет, получая плату или вознаграждение в виде комиссионных при заключении сделки. В роли брокера могут выступать отдельные лица, фирмы, организации.
ТРЕЙДЕР - 1) работник брокерской фирмы, непосредственно участвующий в биржевой торговле, исполняющий заказы на куплю-продажу ценных бумаг; 2) любое юридическое или физическое лицо, обладающее правом заключать сделки на бирже; 3) торговец.
БРОКЕР - лицо, биржевой работник, участник рынка, агент рыночных отношений, выступающий в роли посредника между продавцами и покупателями товаров, ценных бумаг, валюты. Брокеры способствуют заключению торговых сделок, "соединяя" между собой покупателей и продавцов. Брокеры действуют по поручению своих клиентов и за их счет, получая плату или вознаграждение в виде комиссионных при заключении сделки. В роли брокера могут выступать отдельные лица, фирмы, организации.
ТРЕЙДЕР - 1) работник брокерской фирмы, непосредственно участвующий в биржевой торговле, исполняющий заказы на куплю-продажу ценных бумаг; 2) любое юридическое или физическое лицо, обладающее правом заключать сделки на бирже; 3) торговец.
Все верно в общем написали..
Осталось только определиться кто кому заявку или приказ отдает трейдер - брокеру или наоборот... :))
Но влюбом случае рабочее место обоих - компьютер с торговым терминалом, а не станция метро.
Осталось только определиться кто кому заявку или приказ отдает трейдер - брокеру или наоборот... :))
Но влюбом случае рабочее место обоих - компьютер с торговым терминалом, а не станция метро.
slux
veteran
Все......спугнули, не вижу его неделю......((......))
Охрана Патио-патио пицы гоняла на моих глазах три раза их из ростикса ( Шляпника и еще мелкий какойто был) зато что они шманали кошельки дам с детишками в Ростиксе. А вы говорите-поэт.
у меня знакомый к нему подходил спрашивал что тому надо, почему он тусуеца тут..... он ессесена ничего не ответил.... зато в метрополите тётки сказали, что они у него спрашивали, он сказал типа какова друга всё ждёт....
а мне он кажеца совсем безобидным.... я ему даже улыбаюсь постоянно, он меня уже узнаёт...
а мне он кажеца совсем безобидным.... я ему даже улыбаюсь постоянно, он меня уже узнаёт...

а ещё мы дали ему кликуху.. "Демон" ......