Вы правы, более того, компьютер (в смысле программа) не в состоянии даже и болт прикрутить.
Однако, жалобы имеют счетное количество, по крайней мере можно выделить основной объем подобных, реакцию на которые можно доверить программе.
И уж программа никогда не пойдет на перекур с дремотцой или обед, прежде чем принять решение (направить распоряжение ремонтной бригаде) при получении информации о порыве трубы отопления.
PS Топик находится на цивилизованом форуме. Уместно ли употребление слов "глупо" по отношению к мнению собеседника?
Однако, жалобы имеют счетное количество, по крайней мере можно выделить основной объем подобных, реакцию на которые можно доверить программе.
И уж программа никогда не пойдет на перекур с дремотцой или обед, прежде чем принять решение (направить распоряжение ремонтной бригаде) при получении информации о порыве трубы отопления.
PS Топик находится на цивилизованом форуме. Уместно ли употребление слов "глупо" по отношению к мнению собеседника?
alexey2001
veteran
прошу прошения, если невольно обидел.
однако слово является литературным и употребляется в качестве характеристики действия.
однако слово является литературным и употребляется в качестве характеристики действия.
->Вот это самое "всё равно не пойму" характеризует отношение огромного количества людей к огромному количеству вещей - не только к компьютерам. Ага, а куда девать несколько миллионов чиновников, они ведь умеют только бумажки перебирать, сплетни разводить, да чай с печеньками кушать.
>2) ошибаться в связи с ограниченной компетенцией (градостроительство по ГИС и кадастру - вот и пример ограниченности информации, которая приведет к катастрофическим последствиям)
Вот пример: http://ims2000.nw.ru/src/TEXT65.HTML - экология Москвы через ГИС и дистанционное зондирование
Вот пример: http://ims2000.nw.ru/src/TEXT65.HTML - экология Москвы через ГИС и дистанционное зондирование
Такое уже есть
veteran
Прочитала все мнения и пока аргументы за компьютеры кажутся более вескими чем против. Может быть это у нас в городе так плохо с исполнительной властью, но я бы тоже заменима большую часть этих бюрократов машинами. И в первую очередь - в архитектурном отделе. Каждый раз когда вижу вновь возникшую стройку на месте скверика, или во дворе каком-нить, задаюсь вопросом - каким местом принимаются решения о разрешении строительства? Уж машина бы точно посчитала, какая возникнет нагрузка на уже существующие коммуникации (новых-то не проводят), настолько возрастет загазованность от добавившихся машин, а они обязательно добавяться, насколько сократяться зеленые насаждения, кислород в воздухе, в конце концов и выдала бы однозначное решение - строить НЕЛЬЗЯ. И это решение не зависило бы от конвертика от организации, планирующей строительство.
Депутаты обл. совета в смущении. Им предоставили отчет о расходовании средств на дорожную отрасль НСО за 2001 год.
Ну, не получается у депутатов приравнять 2500 млн.руб. выделенных средств, 400 млн.руб. потраченных на новое строительство и 600 млн. потраченных на ремонт.
Ну как не заметить дефицита в 1500 млн.?
А компьютер своровал бы меньше!
Ну, не получается у депутатов приравнять 2500 млн.руб. выделенных средств, 400 млн.руб. потраченных на новое строительство и 600 млн. потраченных на ремонт.
Ну как не заметить дефицита в 1500 млн.?
А компьютер своровал бы меньше!
Интересная статья про компьютеризацию управленческой деятельности
http://www.i-u.ru/biblio/arhiv/articles/lepskyi_noname/default.asp
http://www.i-u.ru/biblio/arhiv/articles/lepskyi_noname/default.asp
Сейчас читают
Деньрожденный дозор
126468
1000
Марафон стройности -11
211397
1000
красота и материнство (часть 93)
189063
1000
Можно мааленький и скромный совет?) Почитайте "Сумму технологий" Лема. ТАм тема компьютерной власти довольно подробно на мой взгляд рассмотрена со всем вытекающими последствиями. Под властью подразумевается самостоятельное принятие решений.
В заглавном топике я специально подчеркнул, что имеется в виду власть исполнительная. Законодательная власть, определяющая направление движения и правила игры всегда останется за человеком.
Управлять то будет не компьютер, а программа соответствующая.
1. Насколько результатам её работы можно будет доверять?
2. Трактовка законов не всегда однозначна, поскольку порой в них содержатся довольно неопределенные и общие понятия, типа пресловутой "свободы слова" или что то подобное ( каюсь, не юрист и коституцию даже не всю читал). Я не могу придумать как такие расплывчатые понятия можно перевести на язык единиц и нулей.
Другое дело когда машина сваривает детали на заводе. Там все гораздо проще, потому как ситуации повторяющиеся постоянно, алгоритм четкий.
1. Насколько результатам её работы можно будет доверять?
2. Трактовка законов не всегда однозначна, поскольку порой в них содержатся довольно неопределенные и общие понятия, типа пресловутой "свободы слова" или что то подобное ( каюсь, не юрист и коституцию даже не всю читал). Я не могу придумать как такие расплывчатые понятия можно перевести на язык единиц и нулей.
Другое дело когда машина сваривает детали на заводе. Там все гораздо проще, потому как ситуации повторяющиеся постоянно, алгоритм четкий.
=Насколько результатам её работы можно будет доверять? =
Несколько больше чем результатам чиновника, у него много ограничений, например, неприятности дома, изменения настроения, "конвертики", конфетки- подарочки, усталость, все это в совокупности снижает эффективность принятия адекватных мер (например, отказ в рассмотрении жалобы, или занижения стоимости тендера)
=2. Трактовка законов не всегда однозначна, поскольку порой в них содержатся довольно неопределенные и общие понятия, типа пресловутой "свободы слова" или что то подобное ( каюсь, не юрист и коституцию даже не всю читал). Я не могу придумать как такие расплывчатые понятия можно перевести на язык единиц и нулей. =
Очень просто юрист из департамента и постановщик задачи садятся вместе думают над трактовкой, юрист делает пояснительную инструкцию о том, что трактуем так то и так то. И все, вперед из песни.
Несколько больше чем результатам чиновника, у него много ограничений, например, неприятности дома, изменения настроения, "конвертики", конфетки- подарочки, усталость, все это в совокупности снижает эффективность принятия адекватных мер (например, отказ в рассмотрении жалобы, или занижения стоимости тендера)
=2. Трактовка законов не всегда однозначна, поскольку порой в них содержатся довольно неопределенные и общие понятия, типа пресловутой "свободы слова" или что то подобное ( каюсь, не юрист и коституцию даже не всю читал). Я не могу придумать как такие расплывчатые понятия можно перевести на язык единиц и нулей. =
Очень просто юрист из департамента и постановщик задачи садятся вместе думают над трактовкой, юрист делает пояснительную инструкцию о том, что трактуем так то и так то. И все, вперед из песни.
Позвольте не согласиться с тем, что перевести на формальный язык такие понятия будет просто)
"перевести на формальный язык " конституцию невозможно.
Но, много проще перевести на этот самый язык должностную инструкцию чиновника исполнительной власти.
Но, много проще перевести на этот самый язык должностную инструкцию чиновника исполнительной власти.
Есть примеры, например служба занятости в Кузбассе, формализация и постановка задач для программистов проходило именно так.
1-С, не пример ли трактовки, для исполнительной власти это применимо.
Даже у нас проводили интернет тендер в Н-ске в конце лета точно не помню когда (могу ошибаться в этом примере)
1-С, не пример ли трактовки, для исполнительной власти это применимо.
Даже у нас проводили интернет тендер в Н-ске в конце лета точно не помню когда (могу ошибаться в этом примере)
Веселая ошибка:)
http://www.rusnovosti.ru/programms/vin/
http://www.rusnovosti.ru/programms/vin/