На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну не знаю, таким взрослым дядькам уже пора и грабежами заниматьсяМне кстати ни разу не приходилось сталкиваться с карманниками-малолетками. Всем было за 25-30. Однажды даже столкнулась с парочкой, которая с виду никаких и подозрений то не вызывает, но тем не менее, проехав одну остановку, полюбовно пообнимаясь у входа и выйдя, оставили меня без денежной наличности (даже сумку застегнули как следует).... Так что можно ожидать от кого угодно и увы по возрасту, одежде, полу их не выделить из общей толпы. Вот и получается...все в автобусе шарахаются друг от друга как от прокаженных..
Как вариант производителям автосигнализаций можно было бы задуматься о новации в виде сигнализаций для кошельков и сумок

--Доказательствами могут являться показания потерпевших и свидетелей.
Да, конечно, вот только почему-то эти свидетели либо не дают показаний, либо отказываются и даже убийцы (писали об этом) не садятся в тюрьму. Отчего бы это а? От сырости чтоли? Или от особенностей нового УК?
Да, конечно, вот только почему-то эти свидетели либо не дают показаний, либо отказываются и даже убийцы (писали об этом) не садятся в тюрьму. Отчего бы это а? От сырости чтоли? Или от особенностей нового УК?
Углоб
veteran
--Доказательствами могут являться показания потерпевших и свидетелей.От страха за свою шкуру прежде всего.
И еще от всенародной затюканности и зашуганности.
Главный девиз нашего времени: "Это не мои проблемы"
Мерзкая фраза, но слышишь ее повсеместно.
Патриоты и рыцари Русские повыродились. Наверное со времен Сталина. И воспитать их некому.
Все больше - горлопаны. На словах герои, а на деле - в кусты. В лучшем случае посочувствуют из-за угла.
Да, и Государство виновато. Но не следует забывать, что Государство Российское- это все мы.
Те же корейцы друг за друга (если дело коснется) гурьбой глотку перегрызают.
И правильно делают.
так-же был в такой ситуации-но у меня вытаскивали телефон. Не вытащили - с криками жулик кинулся за подельником и исчез. А вообще, дело в отношении и интересе - почему в 95 % случаев найденные скинутые наркотики закладываются обратно предполагаемому хозяину, а кошельки в данном случае - нет? Наверное, возни больше...
--От страха за свою шкуру прежде всего--
"Шкуру" свидетелей надо защишать, также как и "шкуры" их родственников. Вы бы пошли на свидетельство, если бы был реальный шанс мести со стороны наказуемых?
Наше гос-во не обеспечивает жизнь свидетеля, поэтому и никто не хочет рисковать. Даже в разных "разбитых фонарях" по ТВ показывают, что жизнь свидетеля в большой опасности. Ну и что делать?
Кто согласен быть жертвой своей убежденности в правоте и честности?
"Шкуру" свидетелей надо защишать, также как и "шкуры" их родственников. Вы бы пошли на свидетельство, если бы был реальный шанс мести со стороны наказуемых?
Наше гос-во не обеспечивает жизнь свидетеля, поэтому и никто не хочет рисковать. Даже в разных "разбитых фонарях" по ТВ показывают, что жизнь свидетеля в большой опасности. Ну и что делать?
Кто согласен быть жертвой своей убежденности в правоте и честности?
>свидетели либо не дают показаний, либо отказываются Или от особенностей нового УК?
Безнаказанно отказаться от показаний можно только на себя и близких родственников, в противном случае до 3-х месяцев ареста. А за свидетельское враньё до 5 лет.
Какие особенности УК мешают свидетелю говорить правду? Я так понимаю, что свидетели молчат потому, что боятся мести, или просто потому, что им не платят за лишние хлопоты. Но УК тут ни причём.
Безнаказанно отказаться от показаний можно только на себя и близких родственников, в противном случае до 3-х месяцев ареста. А за свидетельское враньё до 5 лет.
Какие особенности УК мешают свидетелю говорить правду? Я так понимаю, что свидетели молчат потому, что боятся мести, или просто потому, что им не платят за лишние хлопоты. Но УК тут ни причём.
Углоб
veteran
Вы бы пошли на свидетельство, если бы был реальный шанс мести со стороны наказуемых?Смотря что поставлено на карту.
Если речь идет о жизни дорогих мне людей - пойду. (100%)
И очень сожалею, что нет уверенности в том, что пойду в свидетели, если дело будет касаться просто моей чести, как порядочного человека.
Может пойду, а может струшу. (НЕ ЗНАЮ)
Наше гос-во не обеспечивает жизнь свидетеляСемен Семеныч, я на форуме выделяю Ваши сообщения, мнения. (Яркая индивидуальная позиция)
Но вот скажите - что в данном случае Государство????
Законы?
Система?
Люди?
Да все рушится просто на представителях!!!!
Да не найдешь просто так таких людей, которые создадут это государство.
Государство - это мы все.
ВСЕ!!!!
Я боюсь, Вы боитесь, Милиционер боится, Депутат боится ..........
не ответ
Сейчас читают
вопросики
8413
131
Стресс?...
6514
76
родители школьников против приема учеников с ВИЧ
16383
122
--Но вот скажите - что в данном случае Государство????--
ГОс-во у нас - это "Система" кланов, воспроизводящих самих себя и повернувших экономику для воспроизведения опять же себя.
Правительство, Дума и СФ - только инструменты в самовоспроизведении
ГОс-во у нас - это "Система" кланов, воспроизводящих самих себя и повернувших экономику для воспроизведения опять же себя.
Правительство, Дума и СФ - только инструменты в самовоспроизведении
Углоб
veteran
Государство - это "Система" кланов, воспроизводящих самих себя и повернувших экономику для воспроизведения опять же себяХех, вот как?
А что такое "Клан" в Вашем понимании?
Откуда он берется?
И как давно они (кланы) появились?
В основном в течении последних 10 лет....
Из кого? Да из масс конечно, не с луны же.
Объединены убеждениями, нравственными критериями и т.д.
Наиболее смелые и решительные наверное....
Остальные только глаголят да шушукаются...
Раньше была "НОменклатура", сейчас- "Система". Участники почти те же (московские молодчики и сынки региональных бонз) + криминалитет
Ну и кого полсадили за лжесвидетельство? Все ведь умные и знают, что на ответ: "..не помню" -нет статьи.
Посмотри новости на сайтах. Каждый день кого-либо из известных грабят. А из неизвестных? Похоже лозунг "Грабь награбленное" осуществляется по полной программе. Что-то не слышал, чтобы кого-либо нашли (про известных), может милиция сочувствует, может ещё что.
Я уже говорил, что если дальше также пойдёт, то на улицу более или менее обеспеченным просто не выйти.
Понятно, что практически все с форума так или иначе обеспечены, но посмотри вокруг. Что-нибудь в душе шевелится?
Посмотри новости на сайтах. Каждый день кого-либо из известных грабят. А из неизвестных? Похоже лозунг "Грабь награбленное" осуществляется по полной программе. Что-то не слышал, чтобы кого-либо нашли (про известных), может милиция сочувствует, может ещё что.
Я уже говорил, что если дальше также пойдёт, то на улицу более или менее обеспеченным просто не выйти.
Понятно, что практически все с форума так или иначе обеспечены, но посмотри вокруг. Что-нибудь в душе шевелится?
>Ну и кого полсадили за лжесвидетельство?
Видишь ли, лжесвидетельство вредит в первую очередь правоохранительным органам и суду. Они очень часто используют угрозу применения соответствующей статьи, не для того чтобы посадить свидетеля или потерпевшего, а чтобы развязать ему язык. Уголовные дела по этим статьям составляют всего 0,1% от всех дел. В НСО это порядка 20 дел на в год. Садят только ранее судимых (до 1 года), ранее не судимых приговаривают к исправительным работам.
УК всё же нипричем. Сейчас уличная преступность всё же не идет ни в какое сравнение с преступностью начала 90-х, когда действительно вечером было очень опасно гулять по городу.
Видишь ли, лжесвидетельство вредит в первую очередь правоохранительным органам и суду. Они очень часто используют угрозу применения соответствующей статьи, не для того чтобы посадить свидетеля или потерпевшего, а чтобы развязать ему язык. Уголовные дела по этим статьям составляют всего 0,1% от всех дел. В НСО это порядка 20 дел на в год. Садят только ранее судимых (до 1 года), ранее не судимых приговаривают к исправительным работам.
УК всё же нипричем. Сейчас уличная преступность всё же не идет ни в какое сравнение с преступностью начала 90-х, когда действительно вечером было очень опасно гулять по городу.
Не знаю где ты живешь, но ночью я из машины не выхожу и не останавливаюсь. Не знаю как ты, а я вижу что обстановка накаляется и мне это не нравится. Что-то надо делать
>Что-то надо делать
Чтобы безопасно гулять, вооружаться надо. Чтобы в свидетели добровольно шли, нужно платить и защищать.
Чтобы безопасно гулять, вооружаться надо. Чтобы в свидетели добровольно шли, нужно платить и защищать.
--вооружаться надо-
это уже обсуждали. В принципе результат всеобщего вооружения:
1. Микровоенные действия на городских улицах
2. Все друг друга "уважают" и не трогают.
А может, всё таки, надо дать возможность большинству жить нормально (иметь квартиру, детей, хорошую работу) и тогда вооружаться не надо будет
это уже обсуждали. В принципе результат всеобщего вооружения:
1. Микровоенные действия на городских улицах
2. Все друг друга "уважают" и не трогают.
А может, всё таки, надо дать возможность большинству жить нормально (иметь квартиру, детей, хорошую работу) и тогда вооружаться не надо будет
Преступники и психи всегда были и будут. Когда дело касается личной безопасности лучше пользоваться не статистикой, а пистолетом.
>результат всеобщего вооружения:1. Микровоенные действия на городских улицах
До сих пор такого результата нигде еще не было.
>результат всеобщего вооружения:1. Микровоенные действия на городских улицах
До сих пор такого результата нигде еще не было.
==Преступники и психи всегда были и будут. Когда дело касается личной безопасности лучше пользоваться не статистикой, а пистолетом.
---
Только мушку спили.
---
Только мушку спили.

Я вспоминаю какая истерика была по поводу разрешения газового оружия, предрекался конец света и полный хаос, где сейчас эти ребята которые в СМИ визжали по этому поводу, с короткоствольным оружием тоже самое, за 200 баксов любой маргинал может купить ствол, если ты хочешь быть законопослушным - тебе нельзя, тогда спрашивается где мое конституционное право на безопасность и кто его обеспечит.
В Атланте я был, но живу в НСКе. Не останавливаюсь не потому, что боюсь выходить, а потому что боюсь её даже на стоянке оставлять. Часто бывает так, что если дверь не выломают, то на борту гвоздём какую-нибудь гадость напишут. И вообще, кожей чувствую косые взгляды.
это ты что ли на единственной в городе восьмерке БМВ ездишь???
тогда действительно, стоит на твою машину коситься ;-)
тогда действительно, стоит на твою машину коситься ;-)
Не на на БМВ, но тоже на хорошей. А сейчас есть явное напряжение в населении, особенно непристроенном молодняке. Вот и гадят, вот и воруют , ширяются и прочее. Как-то это неправильно
egornsk
RAZVALUTION
О! Несколько дней покатался на хорошей машине - взял у знакомого на время. И заметил, что что-то такое переменилось в лицах соседей и дворового молодняка. Нацарапать правда ничего не успели. )))
egornsk
RAZVALUTION
Если восьмерка это 850-я, то их всяко несколько.
Что ж, журналисты так на жизнь зарабатывают.. им же тоже жрать хочется, а мы и возмущаемся "кАк это тАк", брызгая слюной.
И вапще-та что их "отпустили" это еще не значит, что уголовное дело не возбуждено, не пихать же каждого подозреваемого в обезьянник, тем более под стражу заключают за более серьезные преступления и с разрешения прокурора, а не так: украл - в тюрьму, выпил - в тюрьму.
Особо мне понравился "еще один пассажир", который СОБР вызывал. Это как: "Алле, ноль-два?.. слышь, тут девушка орет что у нее кто-то сотовый вроде спер.. так чтот спецназ быстрее сюда давайте.. кстати, я в 615 автобусе".. хмм..
А пальцы ломать, ну чтож не ломали та - веть нам все позволено. А когда эта рожа лыбится и плюет на ботинки, икая при этом: "не виноватая я, гражданин начальник, мне его кто-то сунул.. и вообще я же несовершеннолетний еще" - его не тронь, а то все - здец, ментовский беспредел.
Хотя с чем-то я и согласен. Сейчас с нашим законодотельсвом чтобы посадить, нужно поймать с поличным, при трех свидетелях и при этом снять все это на видеокамеру, ну и, конечно же, без чисто сердечного признания не обойтись.. хех... ну чего добивались как грится.
И вапще-та что их "отпустили" это еще не значит, что уголовное дело не возбуждено, не пихать же каждого подозреваемого в обезьянник, тем более под стражу заключают за более серьезные преступления и с разрешения прокурора, а не так: украл - в тюрьму, выпил - в тюрьму.
Особо мне понравился "еще один пассажир", который СОБР вызывал. Это как: "Алле, ноль-два?.. слышь, тут девушка орет что у нее кто-то сотовый вроде спер.. так чтот спецназ быстрее сюда давайте.. кстати, я в 615 автобусе".. хмм..
А пальцы ломать, ну чтож не ломали та - веть нам все позволено. А когда эта рожа лыбится и плюет на ботинки, икая при этом: "не виноватая я, гражданин начальник, мне его кто-то сунул.. и вообще я же несовершеннолетний еще" - его не тронь, а то все - здец, ментовский беспредел.
Хотя с чем-то я и согласен. Сейчас с нашим законодотельсвом чтобы посадить, нужно поймать с поличным, при трех свидетелях и при этом снять все это на видеокамеру, ну и, конечно же, без чисто сердечного признания не обойтись.. хех... ну чего добивались как грится.
Ну я думаю что ломание пальцев этим ворам вряд ли поможет. Так как по большей части это наркоманы. Я имел возможность разговаривать с одним из таких воров (он даже статистику приводил что на пять кошельков приходится один телефон).
По его признанию чтобы "хорошо" себя чувствовать ему в день надо гдето 3 тыс. рублей.
Поэтому я считаю что ломание пальцев здесь не поможет(где гарантии что от безысходности ежедневно доставать такие крупные суммы он не пойдет на более тяжкое преступление).
Так что здесь нужен кардинальный метод. Хотя в принципе карманники были есть и будут и никуда от этого не дется, единственное что могу посоветовать это носить ценные вещи в труднодоступных местах!
По его признанию чтобы "хорошо" себя чувствовать ему в день надо гдето 3 тыс. рублей.
Поэтому я считаю что ломание пальцев здесь не поможет(где гарантии что от безысходности ежедневно доставать такие крупные суммы он не пойдет на более тяжкое преступление).
Так что здесь нужен кардинальный метод. Хотя в принципе карманники были есть и будут и никуда от этого не дется, единственное что могу посоветовать это носить ценные вещи в труднодоступных местах!
--Так что здесь нужен кардинальный метод--
Кардинальный метод один- дать наркам уйти в другой Мир, не выделять на их лечение и реабилитацию ни копейки (эти деньги лучше потратить на профилактику наркомании, начав естественно с наркобаронов (не слышал чтобы хоть одного посадили) и продолжив проблемами занятости молодёжи)
Кардинальный метод один- дать наркам уйти в другой Мир, не выделять на их лечение и реабилитацию ни копейки (эти деньги лучше потратить на профилактику наркомании, начав естественно с наркобаронов (не слышал чтобы хоть одного посадили) и продолжив проблемами занятости молодёжи)
Углоб
veteran
Кардинальный метод один- дать наркам уйти в другой Мир, не выделять на их лечение и реабилитацию ни копейки (эти деньги лучше потратить на профилактику наркомании, начав естественно с наркобаронов (не слышал чтобы хоть одного посадили) и продолжив проблемами занятости молодёжи)Утопия все это....
Лев
veteran
В мире имеется положительный опыт - это борьба с наркодиллерами, профилактика, лечение нарков - это комплекс, больше мы ничего умного не придумаем - нужно объяснять тем кто еще не пробовал и лечить тех кто уже, в конце концов это просто говорить не выделять денег, а представьте если Вы у своего ребенка обнаружите дорожку, что с ним делать будете - убьете?
Я не агитирую, но в мире есть еще более положительный опыт - уровень наркомании в СССР. Может попробовать проанализировать, что изменилось за последние 20 лет в отношении наркотиков в нашей стране.
Это где можно посмотреть объективный уровень наркомании в СССР?
Именно объективный. Сдается мне, что за счет вечно обкуренных азиатских республик уровень будет ого-го. Образ жизни у них такой.
За последние двадцать лет кардинально изменилось евразийское пространство в целом, сравнивать что с чем, нам необходимо понять, что наркотики пришли к нам всерьез и надолго, кампании и наезды не помогут, необходима система противодействия на всех уровнях. Приемы работы возможные в СССР в сегодняшней России невозможны, законы, люди другие, а проблемка требует решения очень быстрого.
Азиатские республики сейчас заграница. Поэтому обкуреность азиатских республик во времена СССР только еще больше увеличивает разницу между распространенностью наркомании в СССР и нынешней России.
Вот ссылка, в ней говорится, что в бывшем СССР было зарегистрировано всего 36 тыс. наркомановтам. Правда уточняется, что в СССР не было достоверной статистики, но я бы с этим поспорил. Во времена всеобщей занятости, когда все были обязаны либо работать, либо учиться все были на виду, поэтому большинство наркоманов должно было попасть на учет. Кроме того могу добавить личное субъективное мнение: во времена СССР я, проживая правда не в средней азии не встретил в ни одного наркомана, в отличие от последних времен, когда я вижу их на улице.
http://www.mentalhealth.ru/lib/tiganov/5/index.cgi?44
Вот ссылка, в ней говорится, что в бывшем СССР было зарегистрировано всего 36 тыс. наркомановтам. Правда уточняется, что в СССР не было достоверной статистики, но я бы с этим поспорил. Во времена всеобщей занятости, когда все были обязаны либо работать, либо учиться все были на виду, поэтому большинство наркоманов должно было попасть на учет. Кроме того могу добавить личное субъективное мнение: во времена СССР я, проживая правда не в средней азии не встретил в ни одного наркомана, в отличие от последних времен, когда я вижу их на улице.
http://www.mentalhealth.ru/lib/tiganov/5/index.cgi?44
Приемы работы возможные в СССР в сегодняшней России невозможны, законы, люди другие, а проблемка требует решения очень быстрого.К сожалению вынужден согласиться. Точно также, как и борьба с терроризмом, борьба с наркоманией в условиях ныне действующих законов крайне затруднена.
в бывшем СССР было зарегистрировано всего 36 тыс. наркомановтам. Правда уточняется, что в СССР не было достоверной статистики, но я бы с этим поспорил.А чего спорить?
Общеизвестный факт, что для построения нормального рычага управления обществом (одного из рычагов), называемого идеалогией, объективную статистику выставлять на показ было нельзя. За это сажали.
Хочешь сказать, что и количество воров (в государственном масштабе) было то, что указано в статистике?
Ха-ха-ха!!!!
В нашем обществе сейчас нет идеалогии (кроме "твои проблемы"). Вот и результат. Патриотов нет. Профсоюзов нет. и т.д.
Трудно что-то построить без идеи.
во времена СССР я, проживая правда не в средней азии не встретил в ни одного наркоманаНа Затулинке не бывал??? Жаль....
P.S. Предлагаю про наркоманию отдельную ветку. А то от темы уходим...
Черный кот
guru
Вы все еще верите стартистике СССР? Не было тогда такой науки!
--Кардинальный метод один- дать наркам уйти в другой Мир--
Да я вообще считаю что надо сделать как в Китае.
Бабах в затылок и в яму закопать!
Бабах в затылок и в яму закопать!
С провокаторами предлагаю поступать так же ,)
В Китае такие меры применяют к наркоторговцам, потому и наркомании нет, а у нас бы их хотя бы сажали.
В Китае такие меры применяют к наркоторговцам, потому и наркомании нет, а у нас бы их хотя бы сажали.
Как сказал однажды товарищ Жириновский --''всех под колючую проволку и облить напалмом''
Лев
veteran
Потом бабах рыжих, косых, переболевших свинкой - это мы уже прошли.
Углоб
veteran
А как вы хотели? если у человека гангрена ее не лечат а отрезают ногу!!! 8-)Если продолжать утрирование - но у нас сейчас вообще мало что лечат....
Мысль понятна?
Время напалма настало - так выходит из Ваших слов..
Jaguar
veteran
///--Кардинальный метод один- дать наркам уйти в другой Мир--
Бабах в затылок и в яму закопать! ///
Hitman 3?
Бабах в затылок и в яму закопать! ///
Hitman 3?

Помечтайте! Полезно....
Вы думаете менты не знают кто и где продает ханку или героин? Или депутаты не знают об этой проблеме?
Это такие деньги!!! И никто вам не даст ухайдохать нариков..., кому нужны будут потом наркотики?
У наркоманов даже "крыша" есть своя..., она охраняет нариков, как пастухи овец. (Встретился однажды с пастухами..., х..ня война, главное что не убили...).
Лечение тоже стоит ба-альших денег.
На Самшиных в инфекционной больнице есть целое отделение наркологическое, в госпитале ветеранов внутренних войск тоже есть такое отделение... и т.д.
Станция переливания крови на Серафимовича переведена на самофинансирование, ее сняли с бюджета. Она обязана часть крови сдавать больницам, а остальное... на продажу.
Зашел к ним кровь родственнику сдать... таких как я человек пять. Зато человек 20 молодых еще совсем лежало в креслах, которым вливали кровь. Сомневаюсь что у них заболевание крови..., а вот ломку снять...
Вопрос: кем работает и где бывший главврач (в 1998 г.) инфекционной больницы (на Самшиных)?
Вы думаете менты не знают кто и где продает ханку или героин? Или депутаты не знают об этой проблеме?
Это такие деньги!!! И никто вам не даст ухайдохать нариков..., кому нужны будут потом наркотики?
У наркоманов даже "крыша" есть своя..., она охраняет нариков, как пастухи овец. (Встретился однажды с пастухами..., х..ня война, главное что не убили...).
Лечение тоже стоит ба-альших денег.
На Самшиных в инфекционной больнице есть целое отделение наркологическое, в госпитале ветеранов внутренних войск тоже есть такое отделение... и т.д.
Станция переливания крови на Серафимовича переведена на самофинансирование, ее сняли с бюджета. Она обязана часть крови сдавать больницам, а остальное... на продажу.
Зашел к ним кровь родственнику сдать... таких как я человек пять. Зато человек 20 молодых еще совсем лежало в креслах, которым вливали кровь. Сомневаюсь что у них заболевание крови..., а вот ломку снять...
Вопрос: кем работает и где бывший главврач (в 1998 г.) инфекционной больницы (на Самшиных)?
-- Этот самый, -- радостно подтвердили многочисленные
правдолюбцы. -- Своими глазами видели.
Остап призвал граждан к спокойствию, вынул из кармана
записную книжку и, посмотрев на Паниковского, властно произнес:
-- Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели,
записывайтесь!
Казалось бы, граждане, проявившие такую активность в
поимке Паниковского, не замедлят уличить преступника своими
показаниями. На самом же деле при слове "свидетели" все
правдолюбцы поскучнели, глупо засуетились и стали пятиться. В
толпе образовались промоины и воронки. Она разваливалась на
глазах.
-- Где же свидетели? -- повторил Остап. Началась паника.
Грустно. Ничего не меняется.
правдолюбцы. -- Своими глазами видели.
Остап призвал граждан к спокойствию, вынул из кармана
записную книжку и, посмотрев на Паниковского, властно произнес:
-- Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели,
записывайтесь!
Казалось бы, граждане, проявившие такую активность в
поимке Паниковского, не замедлят уличить преступника своими
показаниями. На самом же деле при слове "свидетели" все
правдолюбцы поскучнели, глупо засуетились и стали пятиться. В
толпе образовались промоины и воронки. Она разваливалась на
глазах.
-- Где же свидетели? -- повторил Остап. Началась паника.
Грустно. Ничего не меняется.