На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто как относится к кришнаитам? Много ли их в Новосибирске?
А кто как относится к кришнаитам?
смотря как приготовить...
смотря как приготовить...
некоторых я знаю :), отношусь к ним как к любым богом стукнутым (у них же у верующих у всех ущемленное сознание) 

stich
old hamster
Да что Вы! А они претендуют на расширенное...
Кстати, интересно, какая такая идея заставляет людей уходить из общего всем мира и замыкаться в своём? Желание вечной жизни? Обман?
Знаете, я вобще-то к религии отношусь цинично, но с большим любопытством, нравится мне эта тема. Поэтому на Ваши вопросы могу ответить не как участник процесса, а только с точки зрения анализа информации. Устроит?
А Вы думаете, что на этот вопрос сможет ответить "участник процесса"?
Плавали, знаем, -сказала Му-му
Плавали, знаем, -сказала Му-му
Сейчас читают
Гадко как-то
68654
524
Новый книжный магазин в Новосибирске
341660
916
чайлд-фри (NF)
227746
1000
ага у них такое расширенное, что к чужим верованиям они как грешники к сковородке в аду относятся
на словах такие милые, а на деле так и стараются переманить на свою сторону, при этом в описаниях неправильности других верований не стесняются в выражениях порой

на словах такие милые, а на деле так и стараются переманить на свою сторону, при этом в описаниях неправильности других верований не стесняются в выражениях порой

а вы были когда-нибудь предводителем в компании... если нет, то представьте что чувствуют люди (почти небожители) стоящие на верхушке пирамиды такого общества - поклонение, восхищение, готовность выполнить бредовые желания - кто же от такого откажется сам 

А как же! Про идею уж точно много чего наговорят.
А я вот сейчас осиливаю Вашу ссылку по Матрице. И с первых же строк меня потянуло приобщиться к брахмаизму. Серьёзно. Что мною движет? Ну, во-первых, давняя неуверенность, что моё восприятие реальности и сама реальность тождественны. А тут всё так классно - не надо грузиться, всё может оказаться иллюзией:))))))))
Во-вторых, мне почему-то не нравится абсолютная материалистичность мира. Чуда хочу:)))))))
Ну и там всякие поиски смысла жизни...
"Иногда мне кажется, что в жизни нет никакого смысла. Или что ещё хуже: есть, но он мне не нравится."
А я вот сейчас осиливаю Вашу ссылку по Матрице. И с первых же строк меня потянуло приобщиться к брахмаизму. Серьёзно. Что мною движет? Ну, во-первых, давняя неуверенность, что моё восприятие реальности и сама реальность тождественны. А тут всё так классно - не надо грузиться, всё может оказаться иллюзией:))))))))
Во-вторых, мне почему-то не нравится абсолютная материалистичность мира. Чуда хочу:)))))))
Ну и там всякие поиски смысла жизни...
"Иногда мне кажется, что в жизни нет никакого смысла. Или что ещё хуже: есть, но он мне не нравится."
stich
old hamster
"хочешь заработать-создай свою религию" - незабвенный Хаббард.
Я имел в виду рядовых участников, действительно увлечённых идеей.
Так что эта за идея, с помощью которой обыватель совершает в своей жизни крутой поворот. Обратите внимание, что она бережно сохранена в течении многих тысячелетий и тем не менее работает как будто только что с конвейера.
Так что эта за идея, с помощью которой обыватель совершает в своей жизни крутой поворот. Обратите внимание, что она бережно сохранена в течении многих тысячелетий и тем не менее работает как будто только что с конвейера.
очень простая идея - ЛЮБОВЬ в высшем ее проявлении, единственная идея способная заставить любого забыть себя 

аха, этот незабвенный дяденька очень четко понимал что делает
, хотя некоторые из его методик очень даже хороши, сама их пробовала, только отдельно от его фанатов 

> Ну, во-первых, давняя неуверенность, что моё восприятие реальности и сама реальность тождественны.
Так они в любом случае нетождественны
То что видится сознанию лишь образ внешнего и внутреннего мира. Но за точность соответствия надо бороться, чтобы не впадать во всякого рода иллюзии.
Так они в любом случае нетождественны
То что видится сознанию лишь образ внешнего и внутреннего мира. Но за точность соответствия надо бороться, чтобы не впадать во всякого рода иллюзии.
Ну вот и сразу два мотива к "опиуму для народа" - стремление к иллюзии - забыться - для одних и желание бороться с.......(список сугубо индивидуален) для других. Любая религия одно из двух точно, а чаще всего оба сразу , Вам обязательно предложит. И почему-то Любовь оказывается не на переднем фланге в отличие от страха. Я не берусь обобщать, но именно на страхе построено большинство течений.
Дальше вопрос воли или другого механизма сопротивления. Любая религия - мощнейший эгрегор, поглощающий свежий материал.
Всегда меня веселят попытки рассуждать о религиозных людях, состороны тех кто никогда ни в какую церковь не входил, это все равно что представлять ощущения гонщика, если ты никогда даже за руль не садился...
Смешно... все чего-то боятся, мол там ужасы такие, а также сразу решают, что там все дураки фанатики или просто чокнутые...
У меня опыт пребывания в религиозной организации в течении нескольких лет... Таких людей как там редко встретишь, прекраснейшие люди - Добрые, честные, с прекрасным чувством юмора... конечно, везде всякие попадаются, но без дураков нигде не обходится...
Время проведенное в этой организации - может самое счастливое в моей жизни, мне было весьма интересно изучать что-то новое, работать над собой, делать что-то для других...
Ушла - никто не останавливал... сама ни разу не пожалела о таком опыте в своей жизни, он мне многое дал, научил смотреть на жизнь не предвзято, просто проверять все и принимать решение - нужно тебе это или нет...
Асосторны, мне все кричали - это же секта, ты от туда никогда не вырввешься... а теперь - Слава Богу ты спаслась, а мне смешно, и немножко жалко их за узость мироощущения...
Смешно... все чего-то боятся, мол там ужасы такие, а также сразу решают, что там все дураки фанатики или просто чокнутые...
У меня опыт пребывания в религиозной организации в течении нескольких лет... Таких людей как там редко встретишь, прекраснейшие люди - Добрые, честные, с прекрасным чувством юмора... конечно, везде всякие попадаются, но без дураков нигде не обходится...
Время проведенное в этой организации - может самое счастливое в моей жизни, мне было весьма интересно изучать что-то новое, работать над собой, делать что-то для других...
Ушла - никто не останавливал... сама ни разу не пожалела о таком опыте в своей жизни, он мне многое дал, научил смотреть на жизнь не предвзято, просто проверять все и принимать решение - нужно тебе это или нет...
Асосторны, мне все кричали - это же секта, ты от туда никогда не вырввешься... а теперь - Слава Богу ты спаслась, а мне смешно, и немножко жалко их за узость мироощущения...
Обратите внимание, что морально-этические качества верующих я не затрагиваю. Это к теме не относится. А по поводу того, что высказывать своё мнение могут только люди, познавшие на практике предмет обсуждения... Когда на БЗ Вы рассуждаете о разврате - это из Вашей практики?
А о каких их качествах, рассуждаете... порассуждаем вместе..
Я не всегда пишу о том в чем у меня есть опыт, но стараюсь... по-крайней мере тему про то чего не знаю никогда не заведу...
Развратт... о, я большая развратница
я это весьма люблю, Вы же помните у меня много всяких лиц...
Я не всегда пишу о том в чем у меня есть опыт, но стараюсь... по-крайней мере тему про то чего не знаю никогда не заведу...
Развратт... о, я большая развратница

Черный кот
guru
Человек в принципе не способен охватить все многообразие окружающего мира и замыкается в своем. Разница только в том, вокруг чего строится оболочка.
К кришнаитам не отношусь.
К кришнаитам не отношусь.
Лора,
зря вы считаете, что только не познавшие люди пишут сюда, я на своем опыте прошла: баптисты, евангелисты, ортодоксальные христиане, последователи Рериха, американская церковь ...последних дней и несколько других организаций - да меня нигде не задержали, хоть и пытались, но были на моей памяти и другие примеры, когда люди доходили до полного безумия в своей "вере", да и с властными структурами всех этих боговерующих организаций я очень близко пообщалась... 

а бывают ли случаи, когда человек наоборот не может замкнуться в себе, потому что хочет впитать как можно больше многообразия окружающего мира
и если да то не есть ли это как раз высокодуховные люди 

Мне кажется все таки таких людей не бывает. Пытаясь "Объять необъятное" они тем самым не погружаются глубоко в каждую отдельную область, тем самым, опять же, замыкают свою оболочку. Такие люди, например, могут поговорить и об искусстве и о космосе, о мистике и материализме, о истории и фантастике, но... В каждой области их хватает на пять минут. Разве это называется высокой духовностью?
а если их хватает больше чем на пять минут, потому что познания в каждой области, не связанной с техникой, у ним более чем достаточно, да и в некоторых технических темах они довольно легко плавают и при этом все время вбирают в себя новые знания и много своих очень интересных мыслей обо всем у них... 

"Нельзя объять необъятное" © Козьма Прутков.
stich
old hamster
Ньютон тоже долго продержался...
Черный кот
guru
Еще был такой лорд Кавендишь, гениальний эмпирик, физик и увлеченный человек. Вывел практически все законы Максвела и Фарадея причем на 50 лет раньше их. Это не делает его абсолютно гармонично развитым человеком. Как Вы думаете, силен ли был Ньютон в биологии или географии. Я не знаю.
stich
old hamster
А Вы верите в возможность существования абсолютно гармонично развитого человека? А Ньютона я привела как пример противовеса абсолютной истинности высказывания Пруткого. Да и вобще любого.
а если не брать гениев, у которых в одной области просто грандиозные познания... я понимаю, что необьятного объять невозможно ... и все таки неужели вам никогда не встречались люди, общаясь с которыми вы удивлялись бы широте их познаний во многих областях и глубине их мудрости, которая основывалась на размышлениях и опыте 

stich
old hamster
Мне встречались. Чёрный Кот, например.
Нет не встречались.
После третьей или четвертой встречи я замечал, что эти люди эрудированы не больше меня, только они в разных областях, а я в двух- трех. Через какое -то время факты спичи шутки и т.д. начинали повторяться. Просто мудрые встречались, но их рассуждения были чисто теоретическими, ибо мудрость они приобрели на стезе углубленного интереса к одной области. Тем не менее в итоге с такими людьми интереснее общаться.
После третьей или четвертой встречи я замечал, что эти люди эрудированы не больше меня, только они в разных областях, а я в двух- трех. Через какое -то время факты спичи шутки и т.д. начинали повторяться. Просто мудрые встречались, но их рассуждения были чисто теоретическими, ибо мудрость они приобрели на стезе углубленного интереса к одной области. Тем не менее в итоге с такими людьми интереснее общаться.
Черный кот
guru
А что я, с ничего ©
Я как раз имею познания в паре тройке областей не считая специальности. В медицине, химии и еще куче дисциплин я полный профан.
А еще я не читаю модных журналов.
Я как раз имею познания в паре тройке областей не считая специальности. В медицине, химии и еще куче дисциплин я полный профан.
А еще я не читаю модных журналов.

значит если вы так хорошо можете разобраться в тех людях с которыми вы общались, значит ваш опыт и мудрость преобладали впрочем как и знания в разных областях... снимаю шляпу 

значит ваш опыт и мудрость преобладали впрочем как и знания в разных областяхОтнюдь не значит. Это означает только то, что, как сказала одна моя знакомая, я умею слушать. А опыт, мудрость и знания тут не при чем. Если я вижу что человек в одной и той же компании четвертый раз рассказывает одну и ту же байку его авторитет падает, на мой взгляд это закономерно. И мне не нужно знать насколько справедлива эта байка.

stich
old hamster
Правда кот: погладили и замурлыкал.
P.S. С самыми добрыми намерениями.
P.S. С самыми добрыми намерениями.
Знала я испорию о двух людях, ставших кришнаитами.
Скажу я вам - не долго они продержались - года 3. И в это время дарили своим друзьм книги типа "Готовим без мяса" и "Вегетерианская кухня"
Скажу я вам - не долго они продержались - года 3. И в это время дарили своим друзьм книги типа "Готовим без мяса" и "Вегетерианская кухня"
Черный кот
guru
Да на что обижаться то, все мы любим когда по шерстке гладят. Но мы отклонились от темы. Мы говорили об ограничении собственного кругозора. В общем то это естественный процесс (см. выше) но когда этот процесс приобретает гипертрофированные размеры (причем не важно в какой области), это уже на мой взгляд плохо. Тогда и появляются фразы типа: "Не представляю о чем можно говорить с невоцеркленным". 

>> неужели вам никогда не встречались люди, общаясь с которыми вы удивлялись бы широте их познаний во многих областях и глубине их мудрости
Такие люди встречаются и на форуме ! Их условно можно назвать "яндексированными". Как набредут на заинтересовавшую тему, так запускают в яндексе поиск, и через час они чувствуют себя авторитетом в этом вопросе
Польза, правда, от такого "кругозора" весьма сомнительна.
Такие люди встречаются и на форуме ! Их условно можно назвать "яндексированными". Как набредут на заинтересовавшую тему, так запускают в яндексе поиск, и через час они чувствуют себя авторитетом в этом вопросе

stich
old hamster
С кем-кем, простите, говорить?
Да, таких здесь много. Легко узнаются по особой любви приводить ссылки. Но в реальной жизни есть достойные (во всех смыслах) люди, мне повезло, я с такими общалась.
:), я знаю как люди профессионально могут общаться в инете, я имела в виду людей с которыми общаешься в реале и обнаруживаешь у них обширные познания... а в инете
и дурак может показаться верхом совершенства 

Черный кот
guru
Это уже "клиенты" РПЦ так выражаются, был здесь где-то топик. Невоцерквленный - то есть не православный, нехристь.
ах, сударь, ваша скромность делает вам честь
,
если вы умеете слушать (и при этом еще и слышите что говорит человек) - это уже большая роскошь, за свою жизнь я встречала не так много мужчин, которые умели слушать (причем все они были далеко не молоды)

если вы умеете слушать (и при этом еще и слышите что говорит человек) - это уже большая роскошь, за свою жизнь я встречала не так много мужчин, которые умели слушать (причем все они были далеко не молоды)
Ну, подростком я себя уже не считаю, по крайней мере
.

stich
old hamster
По поводу замыкания в себе... А Вы, похоже, интраверт. Но позвольте ж экстравертам общаться с окружающим миром:).
LORA
experienced
Мне непонятно, почему это мудорость должна как-то быть звязана со знаниями, с каких пор эрудированность, какой-бы она ни была, стоит наравне с мудростью...
Скаких пор расширять свое восприятие - стало означать накопление знаний?
Скаких пор расширять свое восприятие - стало означать накопление знаний?

Черный кот
guru
Да я интраверт. И ничего не имею против экстравертов. Мне нравятся контактные и общительные люди. Мне не нравится, когда фонтан общительности таких людей быстро иссякает. То есть общительность никуда не девается но сказать им совершенно нечего. Если мне нечего сказать - я молчу. Плохо если потребность заведения новых знакомых и общения с новыми людьми вызвана поверхностностью и желанием находиться в центре компании. А зачастую именно так и бывает. 

Черный кот
guru
А Вы считаете, что есть путь достижения мудрости без приобретения знаний и опыта? Интересно. И я не помню, чтобы я приравнивал понятия эрудированности и мудрости. Может уже склероз? 
Да и накопление знаний все таки весьма тесно связано с расширением восприятия, на мой взгляд по крайней мере. Конечно, если иметь ввиду именно "знания" без определения "научные". По крайней мере первое без второго невозможно.

Да и накопление знаний все таки весьма тесно связано с расширением восприятия, на мой взгляд по крайней мере. Конечно, если иметь ввиду именно "знания" без определения "научные". По крайней мере первое без второго невозможно.
stich
old hamster
Да, Вы правы. Но я стала терпимее относиться к таким людям, ведь это их же комплекс неполноценности и желание самореализации за счёт общения. Самодостаточность, вобщем-то, тоже дело наживное.