На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То, что долго носилось в воздухе.
На военные кафедры ВУЗов Н-ска пришла разнарядка на офицеров запаса, выпускаемых в этом году. Причем немалая разнарядка - до трети выпуска "военнок" на каждый ВУЗ. (((
Что интересно, про призыв выпускников, не являющихся офицерами (не прошедших ВК) пока не слышно. ))
Эни комментс?
На военные кафедры ВУЗов Н-ска пришла разнарядка на офицеров запаса, выпускаемых в этом году. Причем немалая разнарядка - до трети выпуска "военнок" на каждый ВУЗ. (((
Что интересно, про призыв выпускников, не являющихся офицерами (не прошедших ВК) пока не слышно. ))
Эни комментс?
Откуда информация?
Комментарии просты - все меньше остается кадровиков, все больше берут студентов.
Комментарии просты - все меньше остается кадровиков, все больше берут студентов.
Вояки опять оживились. Может ждали окончания выборов ?
Вот поди ж ты, Путин вроде не такая ходячая развалина, как в свое время Черненко, а тоже идет на поводу у этих уродов.
Вот поди ж ты, Путин вроде не такая ходячая развалина, как в свое время Черненко, а тоже идет на поводу у этих уродов.
Причем немалая разнарядка - до трети выпуска "военнок" на каждый ВУЗ
-------------------
Кстати, а раньше что - меньше разве забирали? И раньше брали всех лейтенантов, кто не успел откупиться, перейти в аспирантуру (как я) или просто устроиться в институт СО РАН по специальности (вроде как таких тоже не забирают, хотя в военкомате два года назад говорили, что забирают всех, если нет отсрочки по болезни или учебе).
Вот когда-то давно после военной кафедры вообще не брали. Хорошо было, наверное.
-------------------
Кстати, а раньше что - меньше разве забирали? И раньше брали всех лейтенантов, кто не успел откупиться, перейти в аспирантуру (как я) или просто устроиться в институт СО РАН по специальности (вроде как таких тоже не забирают, хотя в военкомате два года назад говорили, что забирают всех, если нет отсрочки по болезни или учебе).
Вот когда-то давно после военной кафедры вообще не брали. Хорошо было, наверное.
Не то что бы совсем не брали, но брали мало или по согласию. Наш выпуск НЭТИ 1982 года с одной из специальностей факультета ЭМФ примерно из 50 человек в армию пошли не более 5 , при чем особо никто и не прятался. Один точно знаю сам согласился, а остальные как получилось.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 110)
178799
1000
Красота и беременность (часть 59)
182635
1000
Ночной дозор
90328
1010
kosta
old hamster
Информация...
На ВК НГУ спущена разнарядка на 62 офицера запаса, подлежащих призыву сразу после окончания универа. На ВК НЭТИ - разнарядка около 150 чел.
Раньше призывали по 4-7 человек с выпуска кафедры НГУ - это тоже информация ВК и ректората. Кроме того, сейчас речь идет о призыве СРАЗУ после окончания. Хотя сами "военкафедристы" в определенном шоке. Поскольку, если эта акция пройдет в полном объеме, как запланировано, на следующий год учить им будет некого, кроме самых жаждущих служить.
Поэтому идут лихорадочные поиски совместного ректоратно-военного решения. ((
На ВК НГУ спущена разнарядка на 62 офицера запаса, подлежащих призыву сразу после окончания универа. На ВК НЭТИ - разнарядка около 150 чел.
Раньше призывали по 4-7 человек с выпуска кафедры НГУ - это тоже информация ВК и ректората. Кроме того, сейчас речь идет о призыве СРАЗУ после окончания. Хотя сами "военкафедристы" в определенном шоке. Поскольку, если эта акция пройдет в полном объеме, как запланировано, на следующий год учить им будет некого, кроме самых жаждущих служить.
Поэтому идут лихорадочные поиски совместного ректоратно-военного решения. ((
На ВК НГУ спущена разнарядка на 62 офицера запаса
----------------
Ё... Я военную кафедру закончил в конце 90-х, вроде нас тогда всего было человек 100-150, т.е. 60 человек - почти половина, а не треть. А ведь могут добрать офицеров недостающих из выпускников предыдущих годов, а я в этом году как раз аспирантуру заканчиваю, что делать?
----------------
Ё... Я военную кафедру закончил в конце 90-х, вроде нас тогда всего было человек 100-150, т.е. 60 человек - почти половина, а не треть. А ведь могут добрать офицеров недостающих из выпускников предыдущих годов, а я в этом году как раз аспирантуру заканчиваю, что делать?
kosta
old hamster
...Я военную кафедру закончил в конце 90-х, вроде нас тогда всего было человек 100-150, т.е. 60 человек - почти половина, а не треть...
Значит, я приуменьшил масштаб.
...А ведь могут добрать офицеров недостающих из выпускников предыдущих годов, а я в этом году как раз аспирантуру заканчиваю, что делать?...
Защищаться. Во всех смыслах.
Значит, я приуменьшил масштаб.

...А ведь могут добрать офицеров недостающих из выпускников предыдущих годов, а я в этом году как раз аспирантуру заканчиваю, что делать?...
Защищаться. Во всех смыслах.

Точно. Знаю о двоих людях, которым пришли такие "приглашения". Один закончил НГУ в 2003 году, второй 2001 или 2002, точно не помню. Причем наезды
"конкретные".
"конкретные".
Как я понимаю, те, кто обучается на ВК сейчас... если информация подтверждается, то половина сразу бросает военную кафедру? Или не является на сборы, и не получает всвязи с этим звание?..
Хмм...
Хмм...
Что касается закончивших НГУ в 2003 году, кстати, некоторые из них могут еще не являться официально лейтенантами запаса. После сборов, после окончания универа приносишь на военную кафедру копию диплома - только тогда они собирают пакет документов и отсылают в министерство обороны, а делают они это где-то к декабрю только.
Очень хотелось бы на это надеяться... Но в этом году документы в МинОб на получение званий студентами заканчивающими ВУЗ в 2004 могут уйти уже сейчас и вместе с дипломами они получат и звания, а с ними и повестки в военкомат. Т.е. времени (пусть даже три месяца), чтобы поступить в аспирантуру (обычно в августе) у них не будет.
А копии дипломов отправят после их получения. Если же кто-то умудрится не защититься - приказ о присвоении ему звания просто отменят. Но вряд ли таких будет много.
Встает вопрос: насколько правомерна эта постанова, не позволяющая реализовать право на обучение в аспирантуре.
А копии дипломов отправят после их получения. Если же кто-то умудрится не защититься - приказ о присвоении ему звания просто отменят. Но вряд ли таких будет много.
Встает вопрос: насколько правомерна эта постанова, не позволяющая реализовать право на обучение в аспирантуре.
Бросить чтоли эту военку... Все равно ничего умного и нового я там не узнал, только время зря потратил.
Говоря про "забирать будт сразу" подразумевается, что я и на 5-й курс не попаду чтоли? Или сразу после окончания ВУЗа?
Говоря про "забирать будт сразу" подразумевается, что я и на 5-й курс не попаду чтоли? Или сразу после окончания ВУЗа?
"Забирать сразу" - сразу после окончания ВУЗа.
Т.к. окончание ВУЗа - обязательное условие для получения офицерского звания.
о правомерности "сразу" написано вот:
http://www.kstu.edu.ru/military/official/024/024.asp
Т.к. окончание ВУЗа - обязательное условие для получения офицерского звания.
о правомерности "сразу" написано вот:
http://www.kstu.edu.ru/military/official/024/024.asp
ннп
Я ВК НГУ закончил в 2002, в этом году заканчиваю магистратуру. Насчет аспирантуры не понял - экзамены же в июне есть (по крайней мере, на ФФ), почему поступление в аспирантуру в августе ? Что касается присвоения званий, то там как-то хитро: что-то нам говорили, что те, кто 5 лет учатся, получают звания не после сборов, а после окончания университета. Нам, закончившим сборы в 2002, звания присвоили только в 2003 (весной, если память не изменяет), причем бланков военников у них не было, написали на приписных "=лейтенант" :-)
Я ВК НГУ закончил в 2002, в этом году заканчиваю магистратуру. Насчет аспирантуры не понял - экзамены же в июне есть (по крайней мере, на ФФ), почему поступление в аспирантуру в августе ? Что касается присвоения званий, то там как-то хитро: что-то нам говорили, что те, кто 5 лет учатся, получают звания не после сборов, а после окончания университета. Нам, закончившим сборы в 2002, звания присвоили только в 2003 (весной, если память не изменяет), причем бланков военников у них не было, написали на приписных "=лейтенант" :-)
нпп.
Последняя информация звучит так - в первую очередь будут выцеплять выпускников-офицеров 2001, 2002 и 2003 гг выпуска. Если не хватит - будут мести нынешний выпуск.
Последняя информация звучит так - в первую очередь будут выцеплять выпускников-офицеров 2001, 2002 и 2003 гг выпуска. Если не хватит - будут мести нынешний выпуск.
На форуме 7-ки читал, что якобы, в основном, требуются военные психологи, а на мотострелков лишь единичные заявки.
в основном, требуются военные психологи, а на мотострелков лишь единичные заявки
------------------
Вот хорошо, а то мотострелков раньше гребли только так, а вот психологи никому были не нужны. Пускай экономисты идут служить!
------------------
Вот хорошо, а то мотострелков раньше гребли только так, а вот психологи никому были не нужны. Пускай экономисты идут служить!
Manitoba
veteran
Да что зря языком молоть. Надо поехать в ВКИ да спросить у знакомых офицероов, что за расклад.
НнП.
Не совсем в тему (не про офицеров). Вчера в новостях передали - в Магадане среди недавно призванных вспышка пневмонии (от 50 до 90 (по разным источникам) заболевших и один умер)... Считают, что застудили при перевозке...
И они хотят, чтоб матери отдавали сыновей этой армии...
Не совсем в тему (не про офицеров). Вчера в новостях передали - в Магадане среди недавно призванных вспышка пневмонии (от 50 до 90 (по разным источникам) заболевших и один умер)... Считают, что застудили при перевозке...
И они хотят, чтоб матери отдавали сыновей этой армии...
Пиплы! Чо делать-то теперь? Я вот какую тему думаю: кто есть из НГУ - давайте объединим усилия и всем честным народом напишем заявления на АГС. И ещё вопрос: офицеров также только до 27 тягают? Кто знает откликнитесь... SOS!!!! 

Галинка
Добрая, если не злить!
Офицеров - до 35. И дети (один до 3 лет или двое) отсрочки не дают.
Последние известия: как говорится, в чём вся фича-то:
- всех тянут без разбора только до 27(!) лет- это уже радует;
- для офицеров магистратура - не спасение, только аспирантура; рядовым - магистратура даёт право на отсрочку;
- дети действительно не помогают офицерам, хоть 10...
Народ, тема остаётся актуальной:
кто, что слышал про АГС (альтернативная гражданская служба)? Мои знания ограничиваются тем, что закон принят, только вот методики его применения ещё нет, вступает в силу он 1.02.04, но он полностью основан на Конституционном праве, так что в суде можно точно будет попытаться...
Кстати, это актуально для тех, кому выгодно зачем-то потянуть время. Народ, Советский РВК надо прокинуть!!!!!!!!!!!
- всех тянут без разбора только до 27(!) лет- это уже радует;
- для офицеров магистратура - не спасение, только аспирантура; рядовым - магистратура даёт право на отсрочку;
- дети действительно не помогают офицерам, хоть 10...
Народ, тема остаётся актуальной:
кто, что слышал про АГС (альтернативная гражданская служба)? Мои знания ограничиваются тем, что закон принят, только вот методики его применения ещё нет, вступает в силу он 1.02.04, но он полностью основан на Конституционном праве, так что в суде можно точно будет попытаться...
Кстати, это актуально для тех, кому выгодно зачем-то потянуть время. Народ, Советский РВК надо прокинуть!!!!!!!!!!!
- для офицеров магистратура - не спасение
---------------------
С чего бы? Магистратура - это продолжение обучения, отсрочку даже продлять не надо, она автоматически продляется.
А если такую инфу в Советском военкомате сказали - не верьте им! Мне там, помню, загранпаспорт выдавать не хотели на основании того, что вдруг я куда-нибудь уеду и в армию не пойду служить.
---------------------
С чего бы? Магистратура - это продолжение обучения, отсрочку даже продлять не надо, она автоматически продляется.
А если такую инфу в Советском военкомате сказали - не верьте им! Мне там, помню, загранпаспорт выдавать не хотели на основании того, что вдруг я куда-нибудь уеду и в армию не пойду служить.
Нет, это не в Советском РВК сказали, так в законе написано. НО ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ ВОПРОС: КТО, ЧТО ЗНАЕТ ПРО АГС (альтернативная гражданчкая служба)?
особенно это касается методики её применения...
особенно это касается методики её применения...
2 Sergofan: Про АГС лучше забудь, не для всех это, да и служить четыре года где-нибудь в доме для престарелых немногим лучшая перспектива чем два, но офицером...
2 ALL: под раздачу попали многие и очень многие, насколько мне известно, в том числе и я, может быть действительно, объединить каким-то образом усилия? Не в открытых форумах, конечно
:))

2 ALL: под раздачу попали многие и очень многие, насколько мне известно, в том числе и я, может быть действительно, объединить каким-то образом усилия? Не в открытых форумах, конечно
:))
2 lonly: так как раз-то и для всех, просто методики применения пока нет, но закон подписан, одобрен всеми, кем надо, но не вступил в силу. А надо это для того, чтобы потянуть дело: суд первый, второй и т.д. - глядишь с нашей системой судопроизводства и год-полтора скостим, а там и совсем откусаемся.

ты его прочитай сначала, а потом ...
так для примера посмотри мнения вот здесь http://www.hro.org/forum/read.php?f=6&i=435&t=435&v=f
ну или сам закон глянь
так для примера посмотри мнения вот здесь http://www.hro.org/forum/read.php?f=6&i=435&t=435&v=f
ну или сам закон глянь

> Дельное предлагай, а не фуфел всякий...
Дельное? Не так уж и много у нас оснований для отсрочки (особождения) от призыва.
За то полно процедурных моментов - повестку не вручали? Не вручали. А вручат, так можно на больничный уйти абсолютно спокойно (уважительная причина для неявки), а выдя с больничного умотать в командировку на недельку. И так по кругу
Народ вон с 18 лет умудряется добегать до 27, а тут всего-навсего осталось
Дельное? Не так уж и много у нас оснований для отсрочки (особождения) от призыва.
За то полно процедурных моментов - повестку не вручали? Не вручали. А вручат, так можно на больничный уйти абсолютно спокойно (уважительная причина для неявки), а выдя с больничного умотать в командировку на недельку. И так по кругу

Народ вон с 18 лет умудряется добегать до 27, а тут всего-навсего осталось

ок - океу, убедил
узнал вот что: на ст.м."Студенческая" есть БЕСПЛАТНАЯ консультация по вопросам призыва, АГС и т.д. адрес: К.Маркса, 24/1, общежитие СибУПК, отдельный вход, с 15.00-18.00, кроме сб и вс. Собираюсь съездить. Или можете набрать №тел. 46-24-22 - а режиме автоответчика скажут где находится ближайшая для вас консультация.
Успехво!

Успехво!

Если получил бакалавра в НГУ и там же обучаешься в магистратуре, то никаких проблем нет - в военкомате у нас у всех отсрочка изначально на 6 лет стоит (кто на ФФ шел, по крайней мере), при отчислении из Универа сразу сообщают в военкомат и она снимается. Вот если в другой ВУЗ в магистратуру переводишься (например, на Физтех), то могут возникнуть проблемы, но и они решаются.
> вот что: на ст.м."Студенческая" есть БЕСПЛАТНАЯ консультация по вопросам призыва, АГС
А на кой оно мне? В силу своей профессии сам в состоянии разобраться в нескольких законах и паре приложений к ним
А на кой оно мне? В силу своей профессии сам в состоянии разобраться в нескольких законах и паре приложений к ним

Чем у кого все кончилось? Или все психологи в бега подались?
:)

Народ вы не в курсе а учащимся в Негосударственных ВУЗах но имеющим гос. акредетацию можно попась на ету самую ВК и стать офицером впоследствии???
Да и с какого курса туда берут...обязательно с первого???
Народ вы не в курсе а учащимся в Негосударственных ВУЗах но имеющим гос. акредетацию можно попась на ету самую ВК и стать офицером впоследствии???В Новосибирске ВУЗов, имеющих военную кафедру, не так много - знаю НГУ, НГТУ, еще парочка, наверное, есть. У негосударственных ВУЗов их явно нет. Другое дело, что можно в частном порядке договориться с руководством военных кафедр тех ВУЗов, где эти самые кафедры есть, пройти (возможно виртуальные) сборы и получить гордое звание офицера, если так уж хочется. :-)
Классно было б но наверное это нереально 

http://www.nsu.ru/dynamic/news/news_view.php?news_mode=single&news_user=user&news_action=view&news_id=1587
Вот, официальная новость
проводят отбор кандидатов...
представляю, какой аншлаг будет у нашей ВК
Вот, официальная новость

проводят отбор кандидатов...

Что-то ссылка не работает...
Нет, зашел. Только я сначала через http://www.nsu.ru зашел.
Нет, зашел. Только я сначала через http://www.nsu.ru зашел.
>>>>>>>>>>>>>>> В этом году объемы задания на призыв составляют по одной из подготавливаемых на кафедре военно-учетных специальностей 10 % от количества обучающихся по данной специальности, по другой - 20 %.
Ну, все правильно. 20% сразу после "выпускного", + выпускники с 1999 по 2003 годы, как раз 100% и наберется
Хотя не смешно все это абсолютно...
Ну, все правильно. 20% сразу после "выпускного", + выпускники с 1999 по 2003 годы, как раз 100% и наберется

Хотя не смешно все это абсолютно...
------------
Защищаться до окончания срока аспирантуры. Кандидатов не берут
------------
Защищаться до окончания срока аспирантуры. Кандидатов не берут