На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вы очевидно еще не родитель великовозрастного чада... как станете - тогда и поймете как и что определяется! :-)Да, я не родитель. Ну и что? Я сам был в ситуации, когда нужно было скрывать курение. И никто не заметил. И друзей моих никто из родителей не выцепил. По-моему, скрыть такое легче, чем распознать, естественно, если ты не смолишь по пачке в день.
ох... а как ароматно воня... извините, пахнет, чистая одежда после посещения злачных мест, где курят... ух просто... (занюхивает)... ух... прямо в космос улетаешь... ну да ладно...
Скорее всего один из родителей (или оба сразу) курит и он уже привык к запаху табака, поэтому ему и трудно "выцепить". И скорее всего он (родитель) достаточно равнодушно к этому относится. "Ну курит, ну и Бог с ним. Я же тоже курю".
А вот если оба родителя не курят, то они даже малейший запах различают. Но, как правило, в таких семьях и дети не курят.
А вот если оба родителя не курят, то они даже малейший запах различают. Но, как правило, в таких семьях и дети не курят.
Чем "культурнее" человек, тем позаковыристей он норовит засунуть свой бычок. Уборщица одна жаловалась: "Рабочие покурят и бросят окурок на пол, его подмел и -- всё, а инженеры норовят за батарею засунуть, попробуй его оттуда выколупать"ХА-ХА-ХА

< культура начинается с толерантности и уважения>Ну и не "Браво" совсем. Потому как курение (даже и в специально отведенных местах), это как правило именно неувадение к некурящим.
Браво, Wot!!!
Прошу прощения, а переход дороги пешеходом по зебре - тоже неуважение к водителям ?

Прошу прощения, а переход дороги пешеходом по зебре - тоже неуважение к водителям ?А давайте попробуем другую аналогию...![]()
Никто, полагаю, не будет спорить, что справлять естественные человеческие потребности (проще говоря - опорожняться) лучше всего в специально отведенных для этого местах.
Но вот представим себе, есть Некто, зашедший в подобное специальное место, а задницу не вытер, или пуще того - навалил прямо в штаны.
Признаюсь честно - неприятный запах, исходящий от такого человека, если он решит расположиться рядом со мной, я буду считать неуважением. Точно также как считаю неуважением появление накурившихся в положенном месте коллег у себя в кабинете.
Я не делю людей на курильщиков и некурильщиков. Среди тех и других есть очень хорошие и нехорошие экзмепляры.
Курение это проблема общества, а как к проблеме я не хотел бы относиться к ней лояльно.
Сейчас читают
Вы курите? да или нет...
137308
647
Красиво жить не запретишь
67607
573
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
301655
1002
Ну что давайте по кругу, да ? Вспомним запах изо рта у некоторых, и парфюмерную вакханалию отдельных ? Есть курение и есть уважение к окружающим - разные это вещи. Все валить в кучу как-то глупо, разве что покричать охота ...
А что значит относиться лояльно ? Или нет, не так, - что значит относиться нелояльно ?
А что значит относиться лояльно ? Или нет, не так, - что значит относиться нелояльно ?
Вспомним запах изо рта у некоторых, и парфюмерную вакханалию отдельных ? Есть курение и есть уважение к окружающим - разные это вещи. Все валить в кучу как-то глупоРазумеется разные. Но "запах изо рта у некоторых, и парфюмерная вакханалия отдельных" - точно также неуважение к окружающим, как и ядовитые ароматы от, увы, большинства курильщиков.
Так что я не увидел, где бы наши точки зрения расходились.
Или нет, не так, - что значит относиться нелояльно ?А вот как: у меня есть знакомые и уважаемые мною курильщики, и тем не менее я негативно отношусь собственно к курению и искренне жалаю его ограничения, желательно до тех стандартов, которые приняты в Западной Европе, некоторых странах Восточной Европы и в Северной Америке.
Вспомним запах изо рта у некоторых, и парфюмерную вакханалию отдельныхгы! гы... повеселили...
...тем не менее я негативно отношусь собственно к курению и искренне жалаю его ограничения, желательно до тех стандартов, которые приняты в Западной Европе...
Поподробнее про Западную Европу. В каких странах и какие стандарты, ограничивающие курение? В Германии? Во Франции? В Австрии? В Люксембурге? Где и что конкретно? Или пишите - "в отдельных странах Западной Европы".
Поподробнее про Западную Европу. В каких странах и какие стандарты, ограничивающие курение? В Германии? Во Франции? В Австрии? В Люксембурге? Где и что конкретно? Или пишите - "в отдельных странах Западной Европы".

Поподробнее про Западную Европу. В каких странах и какие стандарты, ограничивающие курение? В Германии? Во Франции? В Австрии? В Люксембурге? Где и что конкретно? Или пишите - "в отдельных странах Западной Европы".В Германии, во Франции, в Австрии, в Люксембурге и прочих странах Западной Европы. Так как курят у нас (т.е. почти везде) такого нет ни в одной стране Западной Европы. Нужны примеры ? -www.yandex.ru![]()
Мне не нужна ссылка на "Яндекс".
Вы не ответили на конкретный вопрос - насколько ограничение курения в Германии или Франции жестче, чем в России. Все, что Вами было написано - исключительно общие слова.
К сведению... Если уж так хочется сравнить с цивилизованной Европой.
В Германии курение запрещено в аэропортах и на вокзалах за исключением специально оборудованных мест под крышей этих зданий. Места эти бирочками отмечены. Разрешено на улице без ограничений относительно остановок и т.д. Запрещено в общественном транспорте, но в поездах есть вагоны или салоны для курящих. Запрещено на самолетах - как и у нас. Разрешено в большинстве пивных. Нет жесткого официального запрета на курение в ВУЗах, кроме тех, где такой запрет вводится руководством ВУЗа. Про ВУЗы - не курят в тех комнатах, где проходят занятия, но в коридорах, холлах - запросто. Да, забыл - не курят в лифтах.
Аналогичная ситуация во Франции.
Это факты. Я сознательно уличаю Вас в незнании этих фактов, просто потому что аргументация типа "сходи на Яндекс" слишком сомнительна.
Вы не ответили на конкретный вопрос - насколько ограничение курения в Германии или Франции жестче, чем в России. Все, что Вами было написано - исключительно общие слова.
К сведению... Если уж так хочется сравнить с цивилизованной Европой.
В Германии курение запрещено в аэропортах и на вокзалах за исключением специально оборудованных мест под крышей этих зданий. Места эти бирочками отмечены. Разрешено на улице без ограничений относительно остановок и т.д. Запрещено в общественном транспорте, но в поездах есть вагоны или салоны для курящих. Запрещено на самолетах - как и у нас. Разрешено в большинстве пивных. Нет жесткого официального запрета на курение в ВУЗах, кроме тех, где такой запрет вводится руководством ВУЗа. Про ВУЗы - не курят в тех комнатах, где проходят занятия, но в коридорах, холлах - запросто. Да, забыл - не курят в лифтах.
Аналогичная ситуация во Франции.
Это факты. Я сознательно уличаю Вас в незнании этих фактов, просто потому что аргументация типа "сходи на Яндекс" слишком сомнительна.
Это факты. Я сознательно уличаю Вас в незнании этих фактов, просто потому что аргументация типа "сходи на Яндекс" слишком сомнительна.А мне что, уличить Вас в незнании всей прочей информации которую Вы не обнародовали ?
Глупо-то как

///А мне что, уличить Вас в незнании всей прочей информации которую Вы не обнародовали ?///
Уличите... Приведите ту информацию о запрете курения в странах Европы, которая известна Вам. Я нисколько не устыжусь ее незнания.
Не подумайте ничего плохого, но дело в том, что дела с ограничением курения в странах Западной Европы не сильно отличаются от России. В некоторых законы даже более вольготны - так что Европа плохой аргумент в этом споре.
Уличите... Приведите ту информацию о запрете курения в странах Европы, которая известна Вам. Я нисколько не устыжусь ее незнания.
Не подумайте ничего плохого, но дело в том, что дела с ограничением курения в странах Западной Европы не сильно отличаются от России. В некоторых законы даже более вольготны - так что Европа плохой аргумент в этом споре.
dobriy
activist
Я курю - и мне это не нравиться
Постоянно брасаю и не могу справиться
Обычно бросаю когда обкурюсь
Или когда болею, лечусь
День не курю - нормально летаю
Неделю хожу громко харкаю
И если потом не поднимаю
То точно на месяцев десять брасаю
Постоянно брасаю и не могу справиться
Обычно бросаю когда обкурюсь
Или когда болею, лечусь
День не курю - нормально летаю
Неделю хожу громко харкаю
И если потом не поднимаю
То точно на месяцев десять брасаю
Когда-то пробовал - кроме отвращения ничего не почувствовал. Поэтому не курю 

хорошо млин людям, не курят.. А я вот курю. Знаю что плохо и курю..Бросить не могу. Бросал раньше но понял, что если сам не захочешь - бросить не получица!Курение это проблема общества, а как к проблеме я не хотел бы относиться к ней лояльно.я своего брата выгоняю на улицу (не в подъезд), а когда он приходит зхаставляю полоскать рот и мыть руки, чёб не воняло. батя тоже вылетает, и главное никто не возникает, понимают ведь что я прав :).
Чем "культурнее" человек, ....помню как в общаге я научил всех бросать любой мусор на середину комнаты, или куда нить поближе к двери, по началу вроде как грязно казалось, зато как было прикольно на очередной генеральной, все стараются выковыривают то что раньше не менее старательно заковыривали, а мы подмели что посреди комнаты, вымыли пол и горя не знаем, а что ещё можно предложить тем кому влом до мусоной корзины дойти?
а сам я не курил не курю и курить не буду.
Весь бы влез, но губы ........ оставил ;)))))
ЗОЛОТАЯ: Бросаю......бросаю....скоро кончу
ЗОЛОТАЯ: Бросаю......бросаю....скоро кончу
да-да-да...
поднимаем тему...
а то я тут как-то сидел где-то, пил пиво... смотрю - все курят... и какая то странная мысль посетила мою дурную голову... А МОЖЕТ ТОЖЕ попробовать...? думал я эту мысль минут пять... офигеть правда?
но благоразумие взяло своё...
вот так вот... а то щас бы уже курил...
поднимаем тему...
а то я тут как-то сидел где-то, пил пиво... смотрю - все курят... и какая то странная мысль посетила мою дурную голову... А МОЖЕТ ТОЖЕ попробовать...? думал я эту мысль минут пять... офигеть правда?
но благоразумие взяло своё...
вот так вот... а то щас бы уже курил...
вот они, блин, стадные чуйства!!!...все курят и я попробую))...молодец, что не пошел на поводу...
И вообще никогда не курил и даже не пробовал???
И вообще никогда не курил и даже не пробовал???
не, стадные чуйства, я думаю, не при чем...
просто настроение было не ахти какое...
первый раз такое случилось... сижу - думаю, вот блин, щас закурить бы... гы...
а пробовал я *покурить* один единственный раз лет в 10 на даче за парником - свернул в трубочку газетку, поджег, и вдохнул дым... с тех пор на курево и не тянет...
странно, правда?
просто настроение было не ахти какое...
первый раз такое случилось... сижу - думаю, вот блин, щас закурить бы... гы...
а пробовал я *покурить* один единственный раз лет в 10 на даче за парником - свернул в трубочку газетку, поджег, и вдохнул дым... с тех пор на курево и не тянет...
странно, правда?
Я честно один раз только пожалел, что не курю. В тайге комаров была тьма, лезли постоянно в лицо, рот и ноздри, а табачый дым создает иллюзию их отпугивания. Но потом привык к комарам
.
.Да ничего странного...Если человеку не нравитца - он и не делает чего-то (насильственные варианты отметаем)...Знаю дофига народу, кто не пьет вотку - невкусная она и всё! Знаю человеков, которые курят Беломор - говорят лучше любых сигарет и табаков....так что...каждому своЁ)
на последнего
бросила курить , как только узнала, что жду ребенка... никакой ломки не было, как отрезало.., хотя стаж курильщика был приличный-8 лет...
И вот уже 2,5 года живу без сигарет, чему чрезвычайно рада
бросила курить , как только узнала, что жду ребенка... никакой ломки не было, как отрезало.., хотя стаж курильщика был приличный-8 лет...
И вот уже 2,5 года живу без сигарет, чему чрезвычайно рада
на последнего...
вот тут такой вопрос надуман мною был...
вопрос как для тех у кого уже имеются цветы жизни - дети, так и для теоретиков...
ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВДРУГ УЗНАЕТЕ ЧТО ВАШЕ УЖЕ ВЕЛИКОВОЗРАСТНОЕ ЧАДО (лет 14-15 или во сколько там курить начинают?) ПОКУРИВАЕТ? ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?
или оставить все как есть? нотации? статьи из научных журналов? уговоры?...
PS. сам пока даже не знаю...
вот тут такой вопрос надуман мною был...
вопрос как для тех у кого уже имеются цветы жизни - дети, так и для теоретиков...
ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВДРУГ УЗНАЕТЕ ЧТО ВАШЕ УЖЕ ВЕЛИКОВОЗРАСТНОЕ ЧАДО (лет 14-15 или во сколько там курить начинают?) ПОКУРИВАЕТ? ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?
или оставить все как есть? нотации? статьи из научных журналов? уговоры?...
PS. сам пока даже не знаю...
Главные авторитеты у ребенка до 12-14 лет это родители.
Если те дымят как паровозы, а ребенку говорят обратное, то соответсвенно и получат
в ребенке лицемерие.
Мы своему (3 года) уже сейчас с женой объясняем что представляет из себя курение.
Сами не курим. Но он смотрит на других и старается подражать.
Думаю спокойное объяснение лучше всяких нотаций.
А к 12-14 годам какое то мнение у него все же сформируется. То, что он будет пробовать курить - это наверняка. Но какой он вывод сделает - от этого будет зависеть будет он продолжать курить или нет. В этом возрасте уже наставления не помогут.
Я так думаю.
Если те дымят как паровозы, а ребенку говорят обратное, то соответсвенно и получат
в ребенке лицемерие.
Мы своему (3 года) уже сейчас с женой объясняем что представляет из себя курение.
Сами не курим. Но он смотрит на других и старается подражать.
Думаю спокойное объяснение лучше всяких нотаций.
А к 12-14 годам какое то мнение у него все же сформируется. То, что он будет пробовать курить - это наверняка. Но какой он вывод сделает - от этого будет зависеть будет он продолжать курить или нет. В этом возрасте уже наставления не помогут.
Я так думаю.
да какие уж тут нотации и уговоры? большинство моих знакомых, впрочем как и я, начали курить в старших классах, либо на 1 курсе Вуза, так вот в этом возрасте родители, как правило-не пример, а основные ориентиры, такие же мальчики-девочки, с которыми Ваш ребенок общается...так что, многое зависит от окружения и от способов самоутверждения в глазах сверстников... до того как начнет курить мой сын (не дай Бог!), пройдет не мало лет, но ежели все же случится...ну что ж, наверно , только его добрая воля и тактичность родителей смогут справиться с этой заразой...иначе никак..
Вы внимательно мой пост читали?
Что я там сказал про возраст и др.?

Сам таким был в соотвествующем возрасте.
Только вот и воли и желания хватило вовремя остановиться.

Что я там сказал про возраст и др.?

Сам таким был в соотвествующем возрасте.
Только вот и воли и желания хватило вовремя остановиться.

Не факт, это я про родителей...
Моя подруга выросла в семье где все курили и курят до сих пор. Она ни разу в жизни не курила и не собирается. Молодец!
У меня в семье никто не курит и никогда не курил, а я курю иногда!
Моя подруга выросла в семье где все курили и курят до сих пор. Она ни разу в жизни не курила и не собирается. Молодец!

У меня в семье никто не курит и никогда не курил, а я курю иногда!
Всякое бывает. Но воспитание все же дает о себе знать.

Не что так не отвращает от курения, личный опыт
, как убирать пепельницы полные старыми окурками ;). Мне в детстве пришлось их убирать за отцом, с тех пор запах табака не переношу
.
, как убирать пепельницы полные старыми окурками ;). Мне в детстве пришлось их убирать за отцом, с тех пор запах табака не переношу
.Тоже вариант.

Есть много аналогичных.

Есть много аналогичных.
Я курю уже 11 лет. Почему я курю я как-то не задумываюсь - просто курю и все. Бросать пробовал - не получалось(от силы неделю держался). А вообще имхо это снимает стресс и потом организм уже не может справляться со стрессом сам.
курю.... лет, наверное, 6 уже.....
А Вам сейчас сколько???
с переменным успехом, как надоедает или нет денег на хорошие сигареты--бросаю....
Так не возможно курить. надо или курить или нет... а не переводить сигареты на задымленный воздух!
и что самое странное, так это то, что нет физической зависимости от никотина...
Физическая зависимость не возникает, а возникает именно психологическая, все курят и покурю чуток.... а то чет вдруг захотелось........
скорее психологическая--за компанию посмолить на лестнице..)))
Ну, на лестнице подростки курят!
А Вам сейчас сколько???
с переменным успехом, как надоедает или нет денег на хорошие сигареты--бросаю....
Так не возможно курить. надо или курить или нет... а не переводить сигареты на задымленный воздух!
и что самое странное, так это то, что нет физической зависимости от никотина...
Физическая зависимость не возникает, а возникает именно психологическая, все курят и покурю чуток.... а то чет вдруг захотелось........
скорее психологическая--за компанию посмолить на лестнице..)))
Ну, на лестнице подростки курят!
Мне 19 лет, не пью и не курю, только когда маленькая была, насмотрелась на своего папу, который курит и пошли мы с подружкой в баню, свернули трубочки из бумаги, подожгли и каааак вдыхнем "по-взрослому" - как хорошо, что в бане стояла бочка с холодной водой! но не курю я не поэтому, а просто не хочу и не вижу в этом смысла. Когда я училась в колледже у нас так в туалетах накурено было, что зайдешь, а когда выйдешь то и волосы и одежда не просто пахнут дымом, а воняют. я когда училась на первом курсе моя мама как то заехала к нам в колледж и зашла в туалет... Она сказала: и это в учебном заведении?!
P.S. мне больше по душе после тренировки приехать домой, когда мышцы еще не отошли от занятий, и просто полежать в теплой ванне с какими-нибудь добавками. Спорт - это тоже своеобразный наркотик.
P.P.S где же найти молодого человека, который все это оценит?! А то сами курят, как паровозы, пьют тоннами, а девушку им без в/п подавай.
P.S. мне больше по душе после тренировки приехать домой, когда мышцы еще не отошли от занятий, и просто полежать в теплой ванне с какими-нибудь добавками. Спорт - это тоже своеобразный наркотик.
P.P.S где же найти молодого человека, который все это оценит?! А то сами курят, как паровозы, пьют тоннами, а девушку им без в/п подавай.
Я закурила в 7м кл., потому что дома были сигареты.
Бросала раз -надцать. Не курю давно, потому что это портит цвет лица.
Перестаешь хотеть, когда проходит время. А по началу просто не дотрагиваешься до пачки и все! Физически.
Бросала раз -надцать. Не курю давно, потому что это портит цвет лица.
Перестаешь хотеть, когда проходит время. А по началу просто не дотрагиваешься до пачки и все! Физически.
*ННП*
А я вот не курю...... Почти.....
Почему-то курю я только тогда, когда пью пиво в компании и при курении получаю удовольствие, а так..... Не-е-е...
Зато нет никотиновой зависимости и настроение всегда хорошее!
А я вот не курю...... Почти.....

Почему-то курю я только тогда, когда пью пиво в компании и при курении получаю удовольствие, а так..... Не-е-е...

Зато нет никотиновой зависимости и настроение всегда хорошее!

Моя подруга выросла в семье где все курили и курят до сих пор. Она ни разу в жизни не курила и не собирается. У меня в семье никто не курит и никогда не курил, а я курю иногда!У меня в семье все курят, а я нет
Интересно, что мы с сестрой (двойняшкой) пробовали-учились курить одновременно на лавочке во дворе, классе так в 11-м....вот она так и курит с тех пор (правда не часто), а я вообще не курю. Не понравилось с первого раза...и куда дым девать не знаю
- пробовала глотать - НЕ ВКУСНО!

Приехал поступать в НЭТИ. Дружок школьный (сейчас большая шишка в Краснояском крае, зам губернатора. не тяп-ляп) говориттдавай курить это же так здорово и-идешь по улице куришь -все говорят:"О какие большие!" Пошли купили сигареты "Лайка" за 14 копеек пачка. С тех пор и начилась борьба с курением! Успех был переменный. И курил много и мало , и не покупал, чтоб стрелять стыдно было, и иглоукалывания делал, и пр. и др. Но всегда начинал снова курить. Очень сильна ситуационная зависимость - сел за руль , рука к бардачку за сигаретой, дежуришь по части - куришь как паровоз, Кофе попил сигарету ищешь, в работе переыв перекур нужен. Это было сложнее всего преодалеть, так как ломка проходит через пару-тройку минут стоит немного потерпеть. Но когда стаж стал зашкаливать за 25 лет решил всё баста - бросил. Дети глядя как я мучался бросал -не курят безо всякой агитации.
Пародокс, но на работе у меня курящие только женщины, если одна пытается бросить, вторая не смотря на болезнь легких (астма) считает курение просто необходимостью это и любую критику воспринимает как покушение на свою свободу!
Но даже она не позволяет себе курить на ходу, как сейчас это делают молодые девушки. М-да о времена, о нравы...
Короче лучше не курить!
Пародокс, но на работе у меня курящие только женщины, если одна пытается бросить, вторая не смотря на болезнь легких (астма) считает курение просто необходимостью это и любую критику воспринимает как покушение на свою свободу!
Но даже она не позволяет себе курить на ходу, как сейчас это делают молодые девушки. М-да о времена, о нравы...
Короче лучше не курить!
P.P.S где же найти молодого человека, который все это оценит?! А то сами курят, как паровозы, пьют тоннами, а девушку им без в/п подавай.А вот он я

P.P.S где же найти молодого человека, который все это оценит?! А то сами курят, как паровозы, пьют тоннами, а девушку им без в/п подавай.Присоеденяюсь к CoolUser! Я тоже такой
!еще одна несправедливо забытая животрепещущая тема...
тоже поднимем...
коммент такой - прошел аж год , а в заведениях все еще курят - чо за странность такая?
тоже поднимем...
коммент такой - прошел аж год , а в заведениях все еще курят - чо за странность такая?
а что, когда все, как вы выражаетесь "сдохнут" жить веселее станет, что ли?
Курю, но предпочитаю в одиночестве. Никакого ущемления своих прав (да и какие права?) не вижу, бороться ни за что не собираюсь. Какая борьба? Просто надо быть вежливым к другим, и к тебе будут вежливы, вот и все.
Тут высказана интересная точка зрения - мужская: мол, интерес к знакомству с девушкой зависит кое у кого от того, курит она или нет. Да... то есть девицу выбирают, как безделушку для каминной полки: по размеру, цвету и форме. Очевидно, роль ей будет предназначена такая же. А девица-то, между прочим, тоже человек. Не понимать этого - значит проявлять тот самый мужской шовинизм, который тут поминали (а я-то думала, что le mot - мое изобретение!).
Тут высказана интересная точка зрения - мужская: мол, интерес к знакомству с девушкой зависит кое у кого от того, курит она или нет. Да... то есть девицу выбирают, как безделушку для каминной полки: по размеру, цвету и форме. Очевидно, роль ей будет предназначена такая же. А девица-то, между прочим, тоже человек. Не понимать этого - значит проявлять тот самый мужской шовинизм, который тут поминали (а я-то думала, что le mot - мое изобретение!).