На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Легкие сигареты
5660
30
Matrix_Agent
guru
Обратил тут внимание на интересный момент - сам курю крепкие, красный "ЛМ", но иногда стреляю у коллег, которые курят сигареты типа "Винстон ван". "Легкость их достигается тем, что в оболочке фильтра пробит ряд дырочек. Ежели эти дырочки определенным образом закрываются, сигарета получается нормальной по крепости, только курится в два раза быстрее, нежели "легкая". То бишь количество поглощенных вредных веществ остается неизменным, только в случае обычного курения такого мегадевайса вводится в организм дольше. Это первый момент. Второй - производитель указывает на пачке милиграммы смолы и никотина, приходящиеся на каждую сигарету. Оно получается существенно меньшим, нежели у сигарет обычных. Парадокс....
ЗЫ. Эффект от курения необлегченной сигареты и облегченной, но с заткнутыми дырками на фильтре один - накуриваешься:-)
ЗЫ. Эффект от курения необлегченной сигареты и облегченной, но с заткнутыми дырками на фильтре один - накуриваешься:-)
Tech
veteran
Легкость их достигается тем, что в оболочке фильтра пробит ряд дырочекНе у всех. У "Muratti one", например, нет.
Matrix_Agent
guru
Даж, если честно, не слышал про такие...
Купи ЛМ синие и сравни, после недели с синим честером от красного ЛМа малость перехватывает дыхание.
Не, легкие сигареты - спасибо:-) Не курю я их, увы:-(
Сигареты Muratti я бы назвала сигаретами только из-за внешнего вида
имхо канешна, но это из раздела "послушать радио" )))

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
202642
1000
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
220173
834
ежеДНЕВНИК
226840
1000

Shaggy
veteran
>>указывает на пачке милиграммы смолы и никотина, приходящиеся на каждую сигарету. Оно получается существенно меньшим, нежели у сигарет обычных.
Matrix_Agent
guru
Вот я примерно к этой мысли и склоняюсь...
То, что не усваивается, оседает в легких

Я с "четверки" перешла на "единицу". Несколько дней, разумеется, с единицы воротило, сейчас привыкла, кажется достаточным. И курить меньше хочется. У меня несколько знакомых бросили курить после "единицы", тк потребность в никотине после них постепенно отпадает.
Можно и попробовать, но как-то смысла особого не вижу...ИМХО придется просто легких сигарет больше выкуривать. Да и, честно, цель бросить курить не ставится:-)
курю давно и с завидной переодичностью отправляюсь в поиск т.к. Pall Mall special который сейчас чурю стал отдавать Балканкой. курить это дерьмо уже надоело, а как сказал Жванецкий, "если не куриш, то как знакомиться?"
Белый PallMall не курю более года, именно тогда он начал отдавать не то Балканкой, не то Примой
Yurist
guru
Ну не знаю Лёха, меня после двух лет курения честера лёгкого - после тяжелого дэтцл подташнивает 
Привычка видимо

Привычка видимо
Matrix_Agent
guru
>>>Ну не знаю Лёха, меня после двух лет курения честера лёгкого - после тяжелого дэтцл подташнивает
Jons
activist
Насколько я вообще об этом осведомлен в табаках (независимо от сорта) +- одинаковое содержание никотина, а "облегчение" производится с помощью
а) химикалий
б) фильтров (простой/угольный/воздушный)
так шта. крепки полезней всех 8)
а) химикалий
б) фильтров (простой/угольный/воздушный)
так шта. крепки полезней всех 8)
Курил разные сигареты, около года назад перешёл на "Кент 1" и радуюсь этому. Количество выкуреных сигарет не изменилось, а количество никотина и смол, поступающих в мой организм, уменьшилось аж в 10 раз, по сравнению с обычными сигаретами. Имхо, если уж и курить, то наносить как можно наименьший вред своему здоровью! После своей "1" более крепкие сигареты курить практически не могу

Анна Каренина
guru
Имхо, гаже фиолетового Вога нет ничего...
даже когда сильно курить охота и больше нет ничего - лучше карандашом затянуться
- эффект одинаковый.

даже когда сильно курить охота и больше нет ничего - лучше карандашом затянуться

YESka
guru
Ну, Вог я бы вообще не назвала легкими сигаретами ))...*не знаю по цветам их крепости-легкости окромя зеленого*... НО которые обычные очень даже нелегкие сигаретки))) Хотя..дамские, типа :D...
Анна Каренина
guru
Вог - синие и зеленые - нормальные сигареты.
Я говорю про Вог ФИОЛЕТОВЫЕ... я бы добавила, попробуйте - но не хочется Вас огорчать
Я говорю про Вог ФИОЛЕТОВЫЕ... я бы добавила, попробуйте - но не хочется Вас огорчать

Serga
veteran
Наши сигареты (за мелкими исключениями) не имеют ничего общего с настоящими. Почему? Бодяжат, наверно. Несерьезно, когда меняется дизайн пачки по раз в году. Лучше легкие или хуже- наверно, лучше (для здоровья). Мрут не от никотина, а от полициклической ароматики (смола). Рад бы бросить курить, да не получается. Никотиновая зависимость ххуже алкогольной и чуть лучше героиновой.
Анна Каренина
guru
Да... Я курила Бонд, привезенный из Америки. Сказать, что не похож на наш бонд - ничего не сказать...
да, я привезенным из франции Блэккэптаном ЛЕГКИМ чуть не подавилась
кошмар и ужас - не сигарилла, а нормальноя ОЧЕНЬ крепкая сигара, только привычной для сигариллы формы

На пп.
Вы позабыли еще назвать такие милые сигареты, как "Петр 1" и "Золотая Ява" (которые тоже бывают лайт, но по мне лучше в петлю, чем эту гадость курить). А их "изысканный" вкус обусловлен соусами - берется табак очень низкого качества, пропитывается всяческими жидкостями, именуемыми соусами, высушивается - и в сигареты. Соотношение приблизительно 20% табака - 80% соусов.
Кстати, почти все сигареты, производимые на территории нашего государства по лицензии (И Бонд, и Кэмел, и Мальборо, а теперь и Кент) соусируются. Экономия на табаке, но вкусовые качества сигарет резко падают, равно как и увеличивается риск всяческих заболеваний, связанных с курением. Одно дело - вдыхать природные смолы, другое дело - смолы, подкрепленные химией.
Вы позабыли еще назвать такие милые сигареты, как "Петр 1" и "Золотая Ява" (которые тоже бывают лайт, но по мне лучше в петлю, чем эту гадость курить). А их "изысканный" вкус обусловлен соусами - берется табак очень низкого качества, пропитывается всяческими жидкостями, именуемыми соусами, высушивается - и в сигареты. Соотношение приблизительно 20% табака - 80% соусов.
Кстати, почти все сигареты, производимые на территории нашего государства по лицензии (И Бонд, и Кэмел, и Мальборо, а теперь и Кент) соусируются. Экономия на табаке, но вкусовые качества сигарет резко падают, равно как и увеличивается риск всяческих заболеваний, связанных с курением. Одно дело - вдыхать природные смолы, другое дело - смолы, подкрепленные химией.
И зачем такие ужасы рассказывать?
Никакого представления о технологии производства сигарет не присутствует. Но попинать производственников - святое дело, да?
Никакого представления о технологии производства сигарет не присутствует. Но попинать производственников - святое дело, да?
Если я вас лично задела - простите. Но я росла в городе, где работает своя табачная фабрика, и очень неплохо знаю технологию производства ОТДЕЛЬНЫХ сортов сигарет.
А мне кстати говоря импортный Кент нравился горааааздо больше

В прошлом, побывав в Молдавии купил там кент... Непередаваемые ощущения... Кстати до сих пор храню
Моду дать попробовать.
А, еще я там парламент покупал... :))))
Кстати там лучшие сигареты из тех, которые там нашел - это прима легкая

А, еще я там парламент покупал... :))))
Кстати там лучшие сигареты из тех, которые там нашел - это прима легкая

Да нет, не задели. Извиняться не за что:).
Но сигареты уже давно делают совсем по-другому. Например, табак в них больше не кладут - экономически нецелесообразно и нетехнологично.
А что имелось в виду под словом "соусы"?
Но сигареты уже давно делают совсем по-другому. Например, табак в них больше не кладут - экономически нецелесообразно и нетехнологично.
А что имелось в виду под словом "соусы"?