На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глупость ты сказал, только и всего, непонятно почему столько народа слетелось в этот топик.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ты, просто, не понял о чем речь. Головой надо думать, а не только есть и пиво пить.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ты, просто, не понял о чем речь. Головой надо думать, а не только есть и пиво пить.
Ваще я тока вот догнал, тема про пьянство а разговор про алкоголизм. Это разные весчи.Да Вы что?
Вы можете провести чёткую грань между пьянством и алкоголизмом?
Тогда объясните, в какой именно момент человек из обыкновенного пьяницы превращается в алкоголика.
По-моему понятия "птяница" и "алкоголик" полностью идентичны, так же как и понятия "пьянство" и "алкоголизм".
Просто "пьянство" - это бытовое название научного термина "алкоголизм".
Да уж то!
Может слышали такое выражение
"Предавался пьянству"
в литературе встречается иногда(если книжки читать)
а вот что бы предавались алкоголизму не слыхал.
Или один другого спрашивает "чё делали на рыбалки ?" в ответ "пьянствовали и рыбачили" а не "алкоголили и рыбалили".
Пьянство это праздник, алкоголизм-болезнь.
Я не буду обьяснять в какой момент и т.д.
Это я думаю и так совершенно понятно все становится с возрастом (или жизненым опытом).
А женские причетания "пьет зараза-алкаш" не принимаются по причине их необьективности.
Вот так то.
Может слышали такое выражение
"Предавался пьянству"
в литературе встречается иногда(если книжки читать)
а вот что бы предавались алкоголизму не слыхал.
Или один другого спрашивает "чё делали на рыбалки ?" в ответ "пьянствовали и рыбачили" а не "алкоголили и рыбалили".
Пьянство это праздник, алкоголизм-болезнь.
Я не буду обьяснять в какой момент и т.д.
Это я думаю и так совершенно понятно все становится с возрастом (или жизненым опытом).
А женские причетания "пьет зараза-алкаш" не принимаются по причине их необьективности.
Вот так то.
хм... это не только русская традиция. если бы вы не были столь поверхностны, то написали бы еще и то, что изначально алкоголь (на руси - мед) употреблялся только по праздникам, это такая же традиция, как жертвоприношение, например. чаще не получалось, хотя бы даже потому, что изготовление меда - это процесс долгий и недешевый. это потом уже меда стало на всех не хватать, и изобрели другие напитки - попроще, подешевле и покрепче.
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
а вообще, читая все написанное, закралась ко мне в голову мысль, что абсолютная трезвость и алкоголизм - разные концы одной и той же палки... та же НЕ свобода выбора.
и, пожалуй, поддержу, что пьянство и алкоголизм - разные вещи. по той же причине, в первом случае, человек сам выбирает, хочет он пить или не хочет, а во втором - все уже решено изменившимся обменом веществ в организме.
и, пожалуй, поддержу, что пьянство и алкоголизм - разные вещи. по той же причине, в первом случае, человек сам выбирает, хочет он пить или не хочет, а во втором - все уже решено изменившимся обменом веществ в организме.
Респкт большой :-)
Что радует, так это то, что есть ещё люди с трезвыми взглядами на пьянство :-)
Что радует, так это то, что есть ещё люди с трезвыми взглядами на пьянство :-)
Как подсказывает мне опыт, тем, кто не пьет, им и не надо.... гусей и без того хватает.
Это, однако, пострашнее пьянства будет.
И ваще, как говорится, пьяный - проспится, дурак - никогда.
Это, однако, пострашнее пьянства будет.
И ваще, как говорится, пьяный - проспится, дурак - никогда.

Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
144219
1000
Дневной дозорчик
67114
1002
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
208643
1000
Каждый самостоятельно делает свой жизненный выбор. Кто-то предпочел употребление алкоголя без ограничений вместо карьеры, семейного спокойствия, материального благополучия, и т.д., и т.п. Это его выбор. Но что делать окружающим (особенно близким), не считающим такой выбор правильным: всю жизнь разъяснять, ограждать от соблазнов, взвалить на себя решение бытовых и других проблем, или оставить его с этим выбором и жить своей жизнью? Как быть? С одной стороны жалость к ближнему, порой родному, который без твой поддержки скатится еще ниже. С другой стороны безумно жаль свои силы и уходящеё время, потому что ни чего не меняется, а на реализацию собсвенных мечт желания и сил не остается, может не остаться и времени. Но мы же люди! Так как же быть: пытаться удержать упавшего, который собственных усилий не проявляет, и желания подняться у него не видно, или перешагнуть и заняться чем-то более благодарным?
Так как же быть: пытаться удержать упавшего, который собственных усилий не проявляет, и желания подняться у него не видно, или перешагнуть и заняться чем-то более благодарным?
/////////////////////////////////////////////////////////
Вопрос, "что делать" подталкивает активных личностей к совершению действия, пассивных - к смокованию бездействия.
Если Вы себя цените поставте вопрос "или или" и дайте понять, что тема закрыта - повторений не будет.
Если Вам для опеки нужен человек-домашнее животное, тогда ничего менять не надо.
Жалость и субъективная справедливость
часто несовместимы, но никогда друг друга не дополняют.
Я, например, считаю пьянством - употребление более 100гр водки каждый день, соответственно выпивающие бутылку пива не поподают в эту категорию.

/////////////////////////////////////////////////////////
Вопрос, "что делать" подталкивает активных личностей к совершению действия, пассивных - к смокованию бездействия.
Если Вы себя цените поставте вопрос "или или" и дайте понять, что тема закрыта - повторений не будет.
Если Вам для опеки нужен человек-домашнее животное, тогда ничего менять не надо.
Жалость и субъективная справедливость
часто несовместимы, но никогда друг друга не дополняют.
Я, например, считаю пьянством - употребление более 100гр водки каждый день, соответственно выпивающие бутылку пива не поподают в эту категорию.