На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ночь на 12 августа - звездопад!
5730
37
Настенька
activist
С 11 по 12 августа все любители небесных светил в Европе смогут наблюдать за падающими звездами и метеоритным дождем, который "падает" из космоса каждый год в середине этого месяца.
Как обещают астрономы, за одну минуту можно будет насчитать около 100 "падающих звезд", но, в конечном счете, видимость будет зависеть от погодных условий и облаков. Для того, чтобы в полной мере насладиться этим "спектаклем" под открытым небом, рекомендуется выехать за город.
http://newsru.com/world/10aug2004/stars.html
Года 3 назад довелось мне наблюдать звездопад! Звезды просто сыпятся с неба одна за другой - красота!
А сколько можно загадать желаний
Как обещают астрономы, за одну минуту можно будет насчитать около 100 "падающих звезд", но, в конечном счете, видимость будет зависеть от погодных условий и облаков. Для того, чтобы в полной мере насладиться этим "спектаклем" под открытым небом, рекомендуется выехать за город.
http://newsru.com/world/10aug2004/stars.html
Года 3 назад довелось мне наблюдать звездопад! Звезды просто сыпятся с неба одна за другой - красота!
А сколько можно загадать желаний

А во сколько приблизительно то будет?
ночью спать надо.... :))))
ночью спать надо.... :))))
Ну да - увидим мы его при такой облачности...
так это только в Европе или у нас тоже?
звездопад не может быть "только в европе", это же не затмение. во всяком случае я не могу вообразить ситуацию при которой звездопад может быть виден только из какой-то одной точки земли... ну, хотя не, кажется вообразил гипотетическую ситуацию
Qualcuno
experienced
не могу вообразить ситуацию при которой звездопад может быть виден только из какой-то одной точки землиЕсли он очень сильно ограничен по времени. Но в данном случае это, скорее всего, не так.
Сейчас читают
Детский стоматолог
43048
93
Обменяю наклейки из "Ленты", или отдам даром.
19146
48
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
392779
588
НГС-weather обещает ясную ночь :-) так что можно надеяться
..так все же во сколько?..
ночью
Я не знаю сколько было времени в тот раз, когда я его смотрела. Но думаю - около 2-х ночи
Скорее всего, как стемнеет, можно уже начинать смотреть, вот только в городе небо все равно слишком светлое..
ночью

Я не знаю сколько было времени в тот раз, когда я его смотрела. Но думаю - около 2-х ночи
Скорее всего, как стемнеет, можно уже начинать смотреть, вот только в городе небо все равно слишком светлое..Персеиды активны несколько дней, так что точное время максимума предсказать трудно, и поэтому прогнозы часто бывают ошибочные... может седня ночью повезет, а может завтра.
В какую сторону света смотреть-то?
В сторону созвездия Персея конечно. Хотя нет, вру... лучше видно не тот метеор, который летит "в лоб", а тот, который мимо
Так что вертеть головой по сторонам остается.. и желательно делать это под утро - часа в 3-4 .
Так что вертеть головой по сторонам остается.. и желательно делать это под утро - часа в 3-4 .во-вот...обещают....хотите я тоже Вам пообещаю? :))
час ночи... ничего не видно :-( небо ясное, но над центром сильный смог, гарью воняет...((( и даже тех звезд, что должны остаться на своих местах, почти не видно...
***и даже тех звезд, что должны остаться на своих местах, почти не видно
Так они уже упали, вот их и не видно
Так они уже упали, вот их и не видно
я вчера до часу ночи дотерпела. у меня - лес, чистый воздух. звездное небо было офигенное. никто не падал.
а кто-нибудь что-нибудь увидел все-таки? млм ничего и не было? интересно.
Как то вы не так смотрите ! В полпервого ночи выполз на лоджию, и хотя с нее было видно от силы четверть неба, за 15 минут штук 5 пролетело... не густо конечно, но эффект был
Возможно еще сегодня ночью что-то будет.
Быстрые они, глаз с трудом успевает уловить... Чирк, и нету ! Следа никакого не остается.
Возможно еще сегодня ночью что-то будет.Быстрые они, глаз с трудом успевает уловить... Чирк, и нету ! Следа никакого не остается.
Интересная у вас лоджия :). Я вот ничего не увидела.
будьте сказочно любезны, расскажите, в какую сторону смотреть нужно?? рекомендации наблюдать созвездие Персея я лично воспринимаю как неприкрытое издевательство :-))) по сторонам света еще худо-бедно ориентируюсь, но не более...
в утешение страждущим скажу (компетентная "сорока на хвосте принесла"): звездопады обещают быть примерно до 22 августа, так что у нас еще есть шанс :-)
в утешение страждущим скажу (компетентная "сорока на хвосте принесла"): звездопады обещают быть примерно до 22 августа, так что у нас еще есть шанс :-)
Эх, сколько бессонных ночей тогда еще будет :). Сяду у окошка и буду глядеть на звезды.
Да не надо в созвездие глазеть ! Желательно просто долго обозревать большой кусок неба... ну для примера на юге.. или на севере
И не ждите звездопада... одна штука в несколько минут - вот на что стоит расчитывать.

И не ждите звездопада... одна штука в несколько минут - вот на что стоит расчитывать.
ну как, кто вчера смотрел? мне удалось лицезреть сие чудесное зрелище. и не 5 штук за 15 минут, а примерно одна в минуту падала. здорово так было! у некоторых след был виден прямо такой яркий, горящий, с дымом. и несколько секунд даже держался на небе.
я заодно и созвездия поизучала. прямо перед моим окном простерлась эклиптика...
я заодно и созвездия поизучала. прямо перед моим окном простерлась эклиптика...
Везет вам :).
А я вот вчера разговаривала со знакомым, он в Израиле. Говорит, что ходили смотреть тоже на звездопад. Но по его словам, там был чуть ли не звездный дождь :).
А я вот вчера разговаривала со знакомым, он в Израиле. Говорит, что ходили смотреть тоже на звездопад. Но по его словам, там был чуть ли не звездный дождь :).
А я просто не смотрел - спать хотелось.:) Хотя догадывался, что будет сильнее чем накануне. Все-таки официальный звездопад должен быть именно в ночь с 12 на 13.
Смотрел в небо от 22 до 1 ночи, нифига не видел, смотрел даже в бинокль, звезд много - падать только они не хотели, блин
Но вообще-то, время наблюдения указано 12 августа 22:30 по Гринвичу, это означает что 4:30 по нашему 13-го числа. Ну и сегодня попробую еще - наверное - действительно под самое утро???
ВРЕМЯ ВРЕМЯ !!! ???? КОГДА ???

Но вообще-то, время наблюдения указано 12 августа 22:30 по Гринвичу, это означает что 4:30 по нашему 13-го числа. Ну и сегодня попробую еще - наверное - действительно под самое утро???
ВРЕМЯ ВРЕМЯ !!! ???? КОГДА ???
sosnovka
experienced
странно. я смотрела где-то с пол-первого до пол-второго.
11-го, 12-го, 13-го, 14-го (теперь уже опять некогда на небо пялиться) были замечательные звездопады. не знаю куда вы там смотрите, в монитор, похоже.
Ой. Можно подумать, можно подумать 

sosnovka
experienced
да видела я его, видела! почитайте тему внимательнее.
да можно и подумать, если есть чем (:
sosnovka, я собирательному оппоненту оппонировал (:
sosnovka, я собирательному оппоненту оппонировал (:
Настенька
activist
на последнего.
"Британская старушка стала жертвой падения метеорита.
Осколок коричневатого камня с металлическим блеском обнаружил муж старушки - 77-летний Джек Агусс. Камень отправлен на анализ. Если ученые подтвердят, что в миссис Агусс действительно попал метеорит, она станет первой женщиной в Великобритании, в которую попал метеорит.
Инцидент произошел на прошлой неделе, когда земля проходила через метеоритный поток. Упавший на старушку камень вполне мог быть одним из многих метеоритов-персеидов, падающих на Землю ежегодно..."
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=207
Во как бывает
"Британская старушка стала жертвой падения метеорита.
Осколок коричневатого камня с металлическим блеском обнаружил муж старушки - 77-летний Джек Агусс. Камень отправлен на анализ. Если ученые подтвердят, что в миссис Агусс действительно попал метеорит, она станет первой женщиной в Великобритании, в которую попал метеорит.
Инцидент произошел на прошлой неделе, когда земля проходила через метеоритный поток. Упавший на старушку камень вполне мог быть одним из многих метеоритов-персеидов, падающих на Землю ежегодно..."
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=207
Во как бывает

ganymed
просто пользователь
Ну и как?
Вас не "звездануло" случаем?

Вас не "звездануло" случаем?