Нужна помощь!!!
2796
23
Анна Каренина
guru
Вот, беспокою вас по личному поводу: бабушка моя (79 лет) в тяжелом состоянии... рак крови... Врачи сказали, что можно продлить жизнь и улучшить самочувствие, если перелить кровь.
Нужна кровь 3-ей группы или 1-ой (она всем подходит), или 2-ой отрицательной.
Кто может помочь и сдать свою кровь - пишите в приват. Если другая группа или есть причины, что нельзя быть донором, все равно спасибо за внимание!
Ох, тяжело...
Оля.
Кто может помочь и сдать свою кровь - пишите в приват. Если другая группа или есть причины, что нельзя быть донором, все равно спасибо за внимание!
Ох, тяжело...
Оля.
Галинка
Добрая, если не злить!
Что-то тут не верно: 2 и 3 группы крови - несовместимы, а вливать всем можно, насколько я в курсе, только первую отрицательную. Но сейчас так не делают - стараются всё же вливать именно кровь, совпадающую с группой крови и резус-фактором больного (нам это на УПК ещё в 87 году рассказывали - первая отрицательная используется только при "автономой" ситуации - например, на корабле, которому далеко до берега).
Переболевшим геппатитом (болезнью Боткина) - можно не беспокоиться - они не могут быть донорами.
Что-то тут не верно: 2 и 3 группы крови - несовместимы, а вливать всем можно, насколько я в курсе, только первую отрицательную. Но сейчас так не делают - стараются всё же вливать именно кровь, совпадающую с группой крови и резус-фактором больного (нам это на УПК ещё в 87 году рассказывали - первая отрицательная используется только при "автономой" ситуации - например, на корабле, которому далеко до берега).
Переболевшим геппатитом (болезнью Боткина) - можно не беспокоиться - они не могут быть донорами.
Анна Каренина
guru
Дело в том, что у бабушки 3-я группа.
Но в банке крови могут поменять первую на третью, тогда как второй у них очень много и ее они на третью не меняют.
Вот.
Но в банке крови могут поменять первую на третью, тогда как второй у них очень много и ее они на третью не меняют.
Вот.
Сдать можно завтра утром на тощак ( с 8 до 14пр.Дзержинского 44 этаж кабинет 415 для Викуловой.
если есть вопросы звоните 8-9232412603.
У меня первая полодительная, взяли
У меня первая полодительная, взяли
Анна Каренина
guru
Сдать можно завтра утром натощак ( с 8 до 14) пр.Дзержинского 44 этаж кабинет 415 для Викуловой.3,4,5 сентября они не работают.
У меня первая положительная, взяли
Можно приходить в понедельник-вторник-среда-четверг (6,7,8 сентября) с 8 до 11.
Scyr
guru
сегодня там был - на дверях написано, что работают с 8 до 10. И паспорт обязательно.
Сейчас читают
Покаяние
11367
101
Православие в школе "добровольно"?
179633
1008
Толмачево засада!
8497
76
А вот Вам не показалось странным, почему постоянная обитательница форума "Где провести вечер?" "Анна Каренина", обратилась за кровью не к знакомым (бабушке надолго бы хватило крови от 10 человек), а в "Основной форум"?
Причем кровь надо сдавать с предъявлением паспорта. Я когда был студентом получил медаль как "почетный донор", но паспорт не нужен был записывали просто фамилию и ИО.
Причем кровь надо сдавать с предъявлением паспорта. Я когда был студентом получил медаль как "почетный донор", но паспорт не нужен был записывали просто фамилию и ИО.
Scyr
guru
Топики про помощь были вчера вечером во всех ветках.
Модераторы сочлм нужным оставить один здесь. И ответы из разных веток перенесли сюда.
Модераторы сочлм нужным оставить один здесь. И ответы из разных веток перенесли сюда.
Анна Каренина
guru
Мне очень неудобно, что Вам пришлось зря съездить!!! Это не моя вина. Вчера мы узнавали, когда они работают: нам сказали, что в любое время. А сегодня мама звонила и они ей заявили, что сегодня до 10, а завтра почему-то вообще не работают!... Право, я предполагала, что некоторые наши гос.учреждения...хм.. как бы это сказать, ну... Вы поняли. Но чтобы это относилось к мероприятиям подобной серьезности, когда речь идет о жизни и смерти!...
Юря (Сейлормен) сегодня сдал кровь - видимо, успел до 10-ти...
Я очень благодарна всем форумчанам за отзывчивость.
А у Вас я прошу прощения, но, я не знаю, почему так происходит в нашем государстве - я вчера все узнавала...
Мне так неудобно, что люди, которые хотели помочь, зря потеряли свое время, прийдя к закрытым дверям...
Юря (Сейлормен) сегодня сдал кровь - видимо, успел до 10-ти...
Я очень благодарна всем форумчанам за отзывчивость.
А у Вас я прошу прощения, но, я не знаю, почему так происходит в нашем государстве - я вчера все узнавала...
Мне так неудобно, что люди, которые хотели помочь, зря потеряли свое время, прийдя к закрытым дверям...
А вот Вам не показалось странным, почему постоянная обитательница форума "Где провести вечер?" "Анна Каренина", обратилась за кровью не к знакомым (бабушке надолго бы хватило крови от 10 человек), а в "Основной форум"?да, вообще-то туда в первую очередь обратилась...
Рассказать Вам?
Когда я узнала о случившемся, в первую очередь обзвонила всех знакомых. Сразу нашелся только Юра Сейлормен и 3 коллеги. У всех остальных 2-ая +.
Началась паника. Вспомнила про форум. Но я не знала, можно ли размещать на нем подобную информацию. Спросила у администраторов. Разрешили в нескольких топиках.
Если я оскорбила Вас этим сообщением, прошу прощения. Иной цели, кроме как помочь совей бабушке, у меня не было.
P.S. если Вы подумали, что это такой пиаровский ход - обратите внимание - я стерла всю информацию в личном профиле. Кстати, перед тем, как написать. Я бы и как джуниор или аноним написала, но им, обычно не доверяют тут...
К счастью, большинство людей отнеслись к просьбе о помощи очень благородно. Я очень признательна и тронута ! Спасибо!
sailorman
guru
Слушай, тебе что непонравилось то, что человек помощи попрсил? У меня слов нет только маты. У тебя бы была пробелема, я думаю тебе помогли бы а не задавали идиотские вопросы какие ты задаешь.
Ты то? откуда знаешь сколько крови хватило бы?
Еще хочу добавить, фома неверующий, зайди на автофорум ил ина БЗ или на сотовую и посомтри что там ни у одного человека мозгов не хватило в такой ситуации взять и умничать начать , а просто сразу начали отзваниваться и выяснять что можно сделать и куда подъехать.
Ну что за люди блин
Ты то? откуда знаешь сколько крови хватило бы?
Еще хочу добавить, фома неверующий, зайди на автофорум ил ина БЗ или на сотовую и посомтри что там ни у одного человека мозгов не хватило в такой ситуации взять и умничать начать , а просто сразу начали отзваниваться и выяснять что можно сделать и куда подъехать.
Ну что за люди блин
sailorman
guru
Спасибо! Очень приятно, иметь дело с настоящими людьми!!!!!!
Джессика
guru
а вы попробуйте еще узнать, как организовать обмен-доставку крови между больницами. Просто в Джержинский рафон натощак ехать и сдавать кровь не всем удобно. Как я понимаю, в вашем случае потребуется кровь еще ни один раз.
Знаю преценденты, когда кровь мы сдавали у нас в ЦКБ, В какой-то конкретный день приходили и говорили, что для такого-то в такой-то больнице. А потом как-то все доставлялось по адресу
Знаю преценденты, когда кровь мы сдавали у нас в ЦКБ, В какой-то конкретный день приходили и говорили, что для такого-то в такой-то больнице. А потом как-то все доставлялось по адресу
Я не обижаюсь. Просто было грустно и обидно. Но думала, что Вы не со зла. Поэтому, кажется, не нагрубила, верно?
Кстати, бабушке уже влили кровь троих человек... Других вы не знаете, но Юра Сейлормен мне теперь родственник!!!
Я рассказала бабушке, какие тут разворачиваются события... она заплакала... Выглядит сегодня намного лучше. СПАСИБО ВАМ!!!!!
Кстати, бабушке уже влили кровь троих человек... Других вы не знаете, но Юра Сейлормен мне теперь родственник!!!
Я рассказала бабушке, какие тут разворачиваются события... она заплакала... Выглядит сегодня намного лучше. СПАСИБО ВАМ!!!!!
Scyr
guru
на самом деле кровь вливают ту, которую привезли из банка крови. Вернее, не кровь, а плазму - ее делают из крови.
Насколько я в курсе - при "возмездной" сдаче переливание делают быстрее, иначе приходится ждать "очередь".
Насколько я в курсе - при "возмездной" сдаче переливание делают быстрее, иначе приходится ждать "очередь".
Анна Каренина
guru
Мама сегодня ездила за плазмой... Два человека, которые сдали - кровь просто влили. а у третьего... Короче мама не совсем поняла - ей сказали приехать за плазмой в центр переливания крови и взяли с нее 410 р... Я тоже не поняла - но мама в большем состоянии шока, чем я, так что я в понедельник позвоню и выясню...
Scyr
guru
скорее всего, мало сдали,потому за деньги. Подождем понедельника .
3-ей группы или 1-ой (она всем подходит), или 2-ой отрицательной.Да не льют сейчас кровь другой группы, не льют. Даже когда группа соответсвует - и то бывает несовместимость, в таких случаях дополнительная проверка на совместимость делается...
Довелось находиться рядом с перелитой и пролитой кровушкой...
От себя желаю Вашей бабушке скорейшего выздоровления.
когда у меня забирали кровь, сказали что в критических случаях сейчас льют дргугю группу,а так да,сейчас врачебная практика такая что льют группу в группу.
Доктор, где работаете?
И еще какая разница льют не льют? Главное помогли
Доктор, где работаете?
И еще какая разница льют не льют? Главное помогли
Анна Каренина
guru
не льют. меняют. для обмена нужны все, кроме 2+
Хочу сказать спасибо всем людям, которые откликнулись на мою просьбу о помощи!!!
Сегодня бабушку отпустили домой.
Сказали, что ничего ей уже не поможет. Однако, пребывание в больнице и замена крови немного улучшило ее самочувствие.
Больше не надо сдавать кровь. Но всем, кто сдал, кто хотел сдать - я очень признательна! И бабушка просила передать всем добрым хорошим людям огромное СПАСИБО!!!
С уважением ко всем, Оля.
Сегодня бабушку отпустили домой.
Сказали, что ничего ей уже не поможет. Однако, пребывание в больнице и замена крови немного улучшило ее самочувствие.
Больше не надо сдавать кровь. Но всем, кто сдал, кто хотел сдать - я очень признательна! И бабушка просила передать всем добрым хорошим людям огромное СПАСИБО!!!
С уважением ко всем, Оля.