На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундина
v.i.p.
Нет, там шикарные вещи, но мне например стремно, вдруг их подлец носил
а где вы там видели шикарные вещи?
Во всяком случае в Академовских не видела
Во всяком случае в Академовских не видела
С чего вы взяли, что я вообще секондхэнды посещала? Я понятия не имею, какие там вещи.
Dafanka
veteran
Читала-читала, так, кроме OkSunny ни одной цифры и нет.
Имхо - мне на нормальную жизнь всегда хватало того, что в кошельке. Один нормальный день за другим.
В среднем, получалось от 300 до 1000 у.е. Обе цифры были в рамках Вашего допуска:)
Имхо - мне на нормальную жизнь всегда хватало того, что в кошельке. Один нормальный день за другим.
В среднем, получалось от 300 до 1000 у.е. Обе цифры были в рамках Вашего допуска:)
Читала-читала, так, кроме OkSunny ни одной цифры и нет.

Сейчас читают
Цветастые приветы весны 2011
184896
997
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
358329
618
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
213235
1000
ИМХО Для достойного существования семьи норма - 1000 долл/чел (собственно гооворя это норма и для европейского среднего класса). Но с одним условием. Сумма должна быть БЕЛАЯ. Ттогда вопросы, связанные с постоянным наличием нового приличного авто и регулярного обновления бытовой техники отпадают сакми собой - кредиты под белые з\пл. Так живет весь мир..
А по поводу комиссионных - в Москве на Новом Арбате = "Вторая жизнь" - все элитные (действительно) марки одежды по ценам в пределах 3-5 тыс, а то и меньше. Толпа народу, в основном молодые девочки. Но это должен быть определнный склад ума .. пусть с чужого плеча, но броская вещь... В приницпе ИМХО это люпменство..
А по поводу комиссионных - в Москве на Новом Арбате = "Вторая жизнь" - все элитные (действительно) марки одежды по ценам в пределах 3-5 тыс, а то и меньше. Толпа народу, в основном молодые девочки. Но это должен быть определнный склад ума .. пусть с чужого плеча, но броская вещь... В приницпе ИМХО это люпменство..
Givi
veteran
А еще можно еду доедать в дорогих ресторанах, если на кухне знакомые есть...
Пожалуйста, объясните, есть ли принципиальная разница между одеждой сэконд-хэнд и подержанными иномарками?
Вы бы еще о вторичном рынке жилья поинтересовались....для комплекта.
Вот я и пытаюсь понять, где граница в ряду
остатки еды в дорогих ресиоранах - сэконд хэнд - подержанные авто - вторичный рынок жилья,
а также принцип установления этой границы.
остатки еды в дорогих ресиоранах - сэконд хэнд - подержанные авто - вторичный рынок жилья,
а также принцип установления этой границы.
Границы устанавливает каждый сам для себя. Во всем.
У меня например не было ни одной подержаной машины - когда не хватало денег на иномарку, купила 99 в Самаре, заработала на БМВ - между двухлетней 5 и новой 3 выбрала последнюю.
А касательно одежды - ИМХО не фиг устраивать "претензию на шик". Не хватает тебе денег на Эскаду - но ношеная и выставленная на продажу не как физически а как морально устаревшая - это уже тоже не Эскада...
Состоятельность должна быть внутренняя, а не внешняя.
У меня например не было ни одной подержаной машины - когда не хватало денег на иномарку, купила 99 в Самаре, заработала на БМВ - между двухлетней 5 и новой 3 выбрала последнюю.
А касательно одежды - ИМХО не фиг устраивать "претензию на шик". Не хватает тебе денег на Эскаду - но ношеная и выставленная на продажу не как физически а как морально устаревшая - это уже тоже не Эскада...
Состоятельность должна быть внутренняя, а не внешняя.
Вы хорошо сформулировали вопрос, кстати. Только напрасно поставили квартиры в этот ряд, потому как недвижимость не является товарами народного потребления, к коим относятся теже автомобили, бытовая техника.. (про еду в ресторанах просто молчу).
Недвижимость - это капитальные вложения, на многолетний срок и она не может быть вторичной в принципе. Это уже формулировка нашего внутреннего рынка недвижимости, где идет расслоение по ценам в зависимости от сроков строительства в первую очередь от того, что последние годы стали применятся более совершенные технологии, матриалы и конструкции, чем во времена хрущевок.
Понятно дело, что трехсотлетний замок на "вторичном" рынке будет на порядок дороже чем "новостройка"
А вот что касается авто, ТНП, оджеды - это товраы с очччень ограниченным сроком службы и использовние их втроично (т.е. после того как первоначальный хозяин считет что они уже не пригодны к эксплуатации) это простите только проявление нищеты... Увы...
В мануале к моей машине есть занятный раздел - утилизация устравшего авто... Исключая серьезное ДТП с невозможность восстановления, ей в Росси это не грозит ишшо очень долго.
Вспомните издевательский ИМХО анекдотпо поводу "Господа, японцы, поаккуратннее с вашими авто, нам на них ишшо ездить"
Недвижимость - это капитальные вложения, на многолетний срок и она не может быть вторичной в принципе. Это уже формулировка нашего внутреннего рынка недвижимости, где идет расслоение по ценам в зависимости от сроков строительства в первую очередь от того, что последние годы стали применятся более совершенные технологии, матриалы и конструкции, чем во времена хрущевок.
Понятно дело, что трехсотлетний замок на "вторичном" рынке будет на порядок дороже чем "новостройка"

А вот что касается авто, ТНП, оджеды - это товраы с очччень ограниченным сроком службы и использовние их втроично (т.е. после того как первоначальный хозяин считет что они уже не пригодны к эксплуатации) это простите только проявление нищеты... Увы...
В мануале к моей машине есть занятный раздел - утилизация устравшего авто... Исключая серьезное ДТП с невозможность восстановления, ей в Росси это не грозит ишшо очень долго.
Вспомните издевательский ИМХО анекдотпо поводу "Господа, японцы, поаккуратннее с вашими авто, нам на них ишшо ездить"
А... Так и топик надо было обозвать "Разговор о средствах на жизнь. Сумм не называть!"

Давно известно - кому то жемчуг мелок, кому то щи жидки...
У каждого свое представление о "нормальной жизни"
У каждого свое представление о "нормальной жизни"
Вот и у Вас, Ундина, слоган на подписи оччень в тему.

И все таки, единственное, что абсолютно бессорно, что при любои уровне дохода, который каждый человек выбирает сам для себя, исходя из собственных потребностей и возможностей - "белые" доходы неизменно меняют само качество жизни и подход к соответствию желаемого и возможного..

И все таки, единственное, что абсолютно бессорно, что при любои уровне дохода, который каждый человек выбирает сам для себя, исходя из собственных потребностей и возможностей - "белые" доходы неизменно меняют само качество жизни и подход к соответствию желаемого и возможного..
Старинные автомобили как и замки ценнее новых, кому то думаю понравится и потертая стильная кожанная куртка из лоскутков, но это еще можно понять. Все дело в степени брезгливости человека, и насколько вещь близка к телу и близок ее бывший хозяин. Я думаю все здесьсидящие одевали и оденут вещи близкого человека. Все же относительно - один и трусы чужие спокойно оденет а другой откажется от подержанного шестисотого. Вот пожалуйста - звезды-миллинеры любят сэконд хэнд (ШурА).
В старых авто есть свой шарм. Кто нибудь видел старые американские авто? Сравнивать с ними современные авто то же, что сравнивать эрмитаж с хрущевкой. Наводнившие наш город Тойоты конца девяностых ужасающе убоги эстетически, там нет ни одной дизайнерской мысли, индивидуальности, стиля и т.д. Модели Тойоты конца девяностых похожи на те же модели восьмидесятых.
В старых авто есть свой шарм. Кто нибудь видел старые американские авто? Сравнивать с ними современные авто то же, что сравнивать эрмитаж с хрущевкой. Наводнившие наш город Тойоты конца девяностых ужасающе убоги эстетически, там нет ни одной дизайнерской мысли, индивидуальности, стиля и т.д. Модели Тойоты конца девяностых похожи на те же модели восьмидесятых.
тьфу ты, нуты. видилите дизайнерской мысли нет. то ли дело вазовская "шестёрка" конца 90-х - полёт фантазии.... сорокалетней давности.
развели, понимаешь, хвилософию что подержанное, а что антикварное. тут же всё просто, дело каждого, не хочешь - не ешь. и даже для конкретного человека нету универсального правила. в одной ситуации я несколько дней тарелку не мою и мокрый комбез не снимаю, а в другой чай пить не стану, если мне покажется, что чашка вымыта некачественно.
и вообще, начинайте уже писать частичку "то" через дефис в слове "кто-то". а то как поношенная, с отвалившейся палочкой, брезгливость читать не позволяет
развели, понимаешь, хвилософию что подержанное, а что антикварное. тут же всё просто, дело каждого, не хочешь - не ешь. и даже для конкретного человека нету универсального правила. в одной ситуации я несколько дней тарелку не мою и мокрый комбез не снимаю, а в другой чай пить не стану, если мне покажется, что чашка вымыта некачественно.
и вообще, начинайте уже писать частичку "то" через дефис в слове "кто-то". а то как поношенная, с отвалившейся палочкой, брезгливость читать не позволяет
Каков поп - таков и приход :-)
Так, трёхсотлетний замок, будучи более дорогим по отношению к новостройкам на "вторичном" рынке", может обветшать, с течением времени, без должного ухода, без своевременных вложений на ремонт, или реконструкцию...
Так, трёхсотлетний замок, будучи более дорогим по отношению к новостройкам на "вторичном" рынке", может обветшать, с течением времени, без должного ухода, без своевременных вложений на ремонт, или реконструкцию...
Как будто эти Премио с Корсами красивее шестерки! Шестерка - конечно феномен, старинка - показатель страны третьего мира. Но и Тойтоты те - имеют дизайн - примитивнее некуда.ну вы как маленький, ей-богу! красота - понятие относительное, даже ещё дальше от абсолюта, чем сумма, достаточная на жизнь. кому CPT-теорема - красота, а кому бен франклин в кружочке. и, кстати, примитивизм - как раз чаще всего показатель глубокой работы дизайнерской мысли. когда дурак что-то берётся делать, он конечно сделает, поздно, но сделает. но выходит уж очень кучеряво (мысленно представляю свои программистские опыты..)