На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой город-миллионник круче?
2935
30
Наш город третий по площади (неестественно растянута граница) и по населению (говорят оторвались от Нижнего только включив в состав города Пашино). Но по влиятельности интересно как, и по другим параметрам?
Вот красноречивый показатель - в Екататеринбурге раньше нас ввели семизначные телефонные номера, сейчас и Ростов введет.
Пожалуй все же близость к Москве очень важна, слишком многое у нас стянуто в столицу. Также наш город проигрывает немного короткой историей, плохим благоустройством, недостатком больших красивых зданий и прочих пафосных элементов.
Я - патриот, но лучше быть объективным патриотом. Похоже Новосибирск столица только для тех кто восточнее, для тех кто западнее - провинция.
Вот красноречивый показатель - в Екататеринбурге раньше нас ввели семизначные телефонные номера, сейчас и Ростов введет.
Пожалуй все же близость к Москве очень важна, слишком многое у нас стянуто в столицу. Также наш город проигрывает немного короткой историей, плохим благоустройством, недостатком больших красивых зданий и прочих пафосных элементов.
Я - патриот, но лучше быть объективным патриотом. Похоже Новосибирск столица только для тех кто восточнее, для тех кто западнее - провинция.
Docent
old hamster
И вообще, кто был умнее - Эйнштейн, Резерфорд или Бор?
По площади не третий
Даже Пермь и то больше

а лучше скажите, кто из них был круче! можно в список включить не только физиков
Кстати, хороший пример ! Что есть крутость как не результат ПиАра ? В этом смысле Эйнштейн намного круче - про него каждый бомж знает. Так и с городами.
Verwolk
veteran
А что у нас в Пашино живет 120 тысяч человек?
Сейчас читают
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
92615
552
Как мы выбираем "половину"
17663
209
...это дождь роняет капли на ресницы
18035
184
Для надежности еще Клюквенный прицепили с 262 жителями. Теперь нас точно не догонят
.

Это вроде было в тот момент когда население Нижнего приближалось к нашему, слышал по радио. А в Пашино я думаю живет около 50 тыс.
Кстати, никто не подскажет где есть данные переписи?
А про пиар верно подметили - есть мнение, что слабая была(вне Новосибирска) пиар-поддержка получения городом Олимпа.
Только если можно адрес дайте, а то у меня ссылки не открываются.
Кстати, никто не подскажет где есть данные переписи?
А про пиар верно подметили - есть мнение, что слабая была(вне Новосибирска) пиар-поддержка получения городом Олимпа.
Только если можно адрес дайте, а то у меня ссылки не открываются.
Ундина
v.i.p.
Я не знаю, в чем конкретно измеряется степень крутизны мегаполиса, но, м/б кому-то прольется елеем на душу, что членами Всемирной Ассоциации Технополисов являются 3 российских города: Москва, СП, Новосибирск. В этом смысле мы точно переплюнули Екатеринбург и Ростов

Это что за организация такая - "Всемирной Ассоциация Технополисов" ? Опять объединился не понятно кто и выдает дипломы о принадлежности к технополисам за небольшую сумму зеленых?
Есть желание узнать подробнее - поройтесь в сети, наверняка у них есть сайт.
Нашел на сайте мэрии http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/56/page/400
Как я и думал - очень авторитетная организация
Всемирная ассоциация технополисов (ВАТ) была основана в сентябре 1998 г. на проходившей в г. Тэджоне (Республика Корея) 1-й Генеральной Ассамблее ВАТ.
Всемирная ассоциация технополисов, некоммерческая организация, включает в себя муниципальные образования, которые имеют научно-исследовательские и индустриальные парки, университеты или организации, каждая из которых каким-либо образом имеет отношение к науке и технологиям.
Под «технополисом» подразумевается город с развитой научной базой. Отличительной чертой технополиса является изобилие коммерчески выгодных открытий и нововведений. Большая часть исследовательской работы ведется в определенных условиях, которые включают лаборатории, мастерские и офисы в местных университетах и колледжах, местных компаниях, на производствах не местных компаний, специализированных научно-исследовательских центрах, компаниях, предоставляющих исследовательские услуги, а также государственных исследовательских институтах. Члены Всемирной ассоциации технополисов (ВАТ) обладают более развитыми институтами подобного рода, чем другие города.
Основной целью ВАТ является региональное развитие и вклад в благосостояние народов путем развития науки и обмена технологиями. Президентом ВАТ является мэр г. Тэджона. Членами ВАТ являются такие города как Остин и Финикс (США), Калгари и Оттава (Канада), Упсала (Швеция), Франкфурт-на-Майне (Германия), Нанцзинь (Китай), Брисбен, Ипсвич, Глэдстон (Австралия). Города-члены ВАТ участвуют в совместных проектах. Как правило, города-члены имеют у себя технопарки и развитую систему образовательных и научных учреждений.

Всемирная ассоциация технополисов (ВАТ) была основана в сентябре 1998 г. на проходившей в г. Тэджоне (Республика Корея) 1-й Генеральной Ассамблее ВАТ.
Всемирная ассоциация технополисов, некоммерческая организация, включает в себя муниципальные образования, которые имеют научно-исследовательские и индустриальные парки, университеты или организации, каждая из которых каким-либо образом имеет отношение к науке и технологиям.
Под «технополисом» подразумевается город с развитой научной базой. Отличительной чертой технополиса является изобилие коммерчески выгодных открытий и нововведений. Большая часть исследовательской работы ведется в определенных условиях, которые включают лаборатории, мастерские и офисы в местных университетах и колледжах, местных компаниях, на производствах не местных компаний, специализированных научно-исследовательских центрах, компаниях, предоставляющих исследовательские услуги, а также государственных исследовательских институтах. Члены Всемирной ассоциации технополисов (ВАТ) обладают более развитыми институтами подобного рода, чем другие города.
Основной целью ВАТ является региональное развитие и вклад в благосостояние народов путем развития науки и обмена технологиями. Президентом ВАТ является мэр г. Тэджона. Членами ВАТ являются такие города как Остин и Финикс (США), Калгари и Оттава (Канада), Упсала (Швеция), Франкфурт-на-Майне (Германия), Нанцзинь (Китай), Брисбен, Ипсвич, Глэдстон (Австралия). Города-члены ВАТ участвуют в совместных проектах. Как правило, города-члены имеют у себя технопарки и развитую систему образовательных и научных учреждений.
Готова вам поверить на слово

Кстати, а какую организацию вы бы считали авторитетной?
Ну в мире есть много очень авторитетных организаций - ООН, МВФ, ЮНЕСКО ;). Только на таком уровне
А какой мегаполис является членом указанных организаций?: )
Имелось в виду оценки этих организаций о положение мегаполисов

Какое-то несогласованное предложение 
Что имелось в виду?

Что имелось в виду?
AirPlaY
v.i.p.
>>>Какой город-миллионник круче?
Мое мнение - Екб. Уровень жизни, ритейл (от продуктов до машин), темпы развития. От освещения улиц до гипермаркетов.
Мое мнение - Екб. Уровень жизни, ритейл (от продуктов до машин), темпы развития. От освещения улиц до гипермаркетов.
Действительно, Екб и к столице ближе, и область(регион) имеют наибольший процент гор. нас-я, Екб фактически окружен десятками сателитов, и ж/д более развита. Все это играет свою роль.
child_in_time
experienced
Всяк кулик своё болото хвалит? (это не о вас - это о патриотах)
ПС: патриоты, я не пытался вас обидеть
ПС: патриоты, я не пытался вас обидеть
Kato
guru
ННК
Как человек, уже почти четверть века курсирующий между Н-ском и Ё-бургом (ранее Свердловском, естесссно) тоже выскажу свое имхо.
Крайний раз был на Урале этим летом и снова убедился, что сравнивать эти два города вряд ли возможно. Они слишком разные. В чем-то лучше один, где-то обошел другой. У Ё-бурга богатая история, у Н-ска - стремительный взлет. Какой-то общий эфемерный уровень городов - ну типа размер+бизнес+культура+наука+спорт+и т.д. примерно равен. Я люблю и тот и другой, хотя тоже не скажу, что одинаково: по-разному
Если провести аналогию с очень богатыми людьми, то Ё-бург - это такой солидный дядечка под полтинник, который свои сегодняшние заводы-газеты-пароходы поимел, пройдя через комсомол, ВПШ, рэкет и приватизацию, а Н-ск - это "молодой да ранний" 30-летний бизнесмен, стремительно сколотивший состояние на нескольких удачных аферах, дефолте и игре на бирже. Оба сейчас богаты и живут в загородных особняках на зависть бывшим соседям из хрущевок.
Кстати, что касается Запада-Востока, то соглашусь, что на Западе (страны) Н-ск действительно не ассоциируют с чем-то большим и крутым и очень удивляются, что мы третьи по переписи. А на Востоке - ни одного реального конкурента Н-ску и близко нет. Хотя как обижаются на это красноярцы!!!
Как человек, уже почти четверть века курсирующий между Н-ском и Ё-бургом (ранее Свердловском, естесссно) тоже выскажу свое имхо.
Крайний раз был на Урале этим летом и снова убедился, что сравнивать эти два города вряд ли возможно. Они слишком разные. В чем-то лучше один, где-то обошел другой. У Ё-бурга богатая история, у Н-ска - стремительный взлет. Какой-то общий эфемерный уровень городов - ну типа размер+бизнес+культура+наука+спорт+и т.д. примерно равен. Я люблю и тот и другой, хотя тоже не скажу, что одинаково: по-разному

Если провести аналогию с очень богатыми людьми, то Ё-бург - это такой солидный дядечка под полтинник, который свои сегодняшние заводы-газеты-пароходы поимел, пройдя через комсомол, ВПШ, рэкет и приватизацию, а Н-ск - это "молодой да ранний" 30-летний бизнесмен, стремительно сколотивший состояние на нескольких удачных аферах, дефолте и игре на бирже. Оба сейчас богаты и живут в загородных особняках на зависть бывшим соседям из хрущевок.

Кстати, что касается Запада-Востока, то соглашусь, что на Западе (страны) Н-ск действительно не ассоциируют с чем-то большим и крутым и очень удивляются, что мы третьи по переписи. А на Востоке - ни одного реального конкурента Н-ску и близко нет. Хотя как обижаются на это красноярцы!!!

Novosibirets
guru
Если провести аналогию с очень богатыми людьми, то Ё-бург - это такой солидный дядечка под полтинник, который свои сегодняшние заводы-газеты-пароходы поимел, пройдя через комсомол, ВПШ, рэкет и приватизацию, а Н-ск - это "молодой да ранний" 30-летний бизнесмен, стремительно сколотивший состояние на нескольких удачных аферах, дефолте и игре на бирже. Оба сейчас богаты и живут в загородных особняках на зависть бывшим соседям из хрущевок.Просто оскорбление для городов. Вы бы еще с пи..сами сравнили.
AirPlaY
v.i.p.
Убик
Я Вас Не Люблю
Какая разница, Урюпинск там, Бобруйск, Новониколаевск. Все одинаково. Вопрос не в числе цифр в телефонном номере, не в знании модных слов "дресс-код", "брэнд", не в числе жилищных кубометров на душу населения. Не в архитектурных красотах, и не в том, что в 17хх году граф N е@ал на той колокольне графиню M, а в атмосфере. Сколько ни был в разных городах - везде одни и те же унылые рожи в общественном транспорте, по вечерам толпы гомосапиенс с 2-хлитровыми баклажками пива в правой руке (марку выберите от региона), тот же веселый мордобой в найтклубах (в тех городах где знают модные слова "фейс-контроль" и "дресс-код" меньше конечно же, но тем не менее), те же угрюмые менты с словарным запасом из 10-и фраз. То же засилье бледной трепонемы на слизистых. Как писал великий писатель - "Гной и Сало"...
Вот и я не понимаю: критерий сравнения не определили, об чём речь вообще? О субъективных пристрастиях типа горький шоколад круче молочного?
Скорее чем отличаются две шоколадки завернутые в разные фантики???
Kato
guru
Новосибиртсу: Обвинения аргументируйте, плиз.
Впрочем, если наступил на больную мозоль - примите извининения. Почему-то у многих людей упоминание о богатых вызывает болезненную реакцию...
ЭйрПлэю: Спасибо, отличная ссылка! У меня тоже есть фотки Ё-бурга этого лета - могу, если интересно...
Впрочем, если наступил на больную мозоль - примите извининения. Почему-то у многих людей упоминание о богатых вызывает болезненную реакцию...
ЭйрПлэю: Спасибо, отличная ссылка! У меня тоже есть фотки Ё-бурга этого лета - могу, если интересно...
>>>могу, если интересно...
Угумс, давайте...
Угумс, давайте...
Милости прошу. Правда, они у меня на сайте - не обуссудьте, отчасти вперемешку с личными.
Смотрите здесь.
Смотрите здесь.