Снова о монетизации льгот...
8672
81
MIST
> Если у человека есть силы для того, чтобы пользоваться обественным транспортом, то и заработать адекватную стоимости проезда денюжку, имхо, в состоянии.

А мне вот так не кажется. Не забывайте, что он пенсионер и работать-то по-хорошему вообще не должен.
MIST
я никому ничего не доказываю, тем более Вам.... я просто высказываю свое мнение по поводу социальной несправедливости... что-либо доказывать в этом вопросе не имеет смысла, поэтому вопрос исчерпан.
Wolf S
а) я абсолютно согласен с тем мнением, что пенсионер должен получать пенсию, способную удовлетворить потребности среднего человека. Под подтребностями понимаютс не только пища, одежда и т.д. но и некоторое количество "зрелищ", накопления и т.д.

б)втолковать пытаюсь не то, что нужно отменить льготы, а то, что для человека, способного ими воспользоваться, они бесполезны.
MIST
Человек вправе расчитывать на достойную старость. И идеальным был бы вариант полного отсутствия льгот ии достойной пенсии. Но... этого нет, а значит льготы необходимы.
Wolf S
На мой взгляд - это обычная политкухня. Сейчас специально дали мало - потом будут потихоньку добавлять и кричать об этом на каждом углу. И чем ближе к выборам - тем громче.

Сейчас - пенсионеры по выходным могут съездить к детям или на дачу. Позже - дадут возможность еще раз в неделю прокатиться, и все бабули будут счастливы.
MIST
> б)втолковать пытаюсь не то, что нужно отменить льготы, а то, что для человека, способного ими воспользоваться, они бесполезны.

Приведенная вами фраза внутренне противоречива :-)
Солца
НПП

Интересен такой вопрос, а как эти льготы будут выплачивать? Неужели надо будет идти этому пенсионеру черт знает куда, стоять там огромную очередь?
Wolf S
в наше время в нашем месте я вовсе не исключаю подобный вариант....
Солца
ну дак уже говорили и по радио и по телику - вместе с пенсией носить будут.
Солца
В четырех районах доставку осуществляет почта, в шести - пенсионный фонд. Идти за деньгами не придется. К сожалению источник сейчас не назову. Было в СМИ.
Wolf S
==Приведенная вами фраза внутренне противоречива==

Спуститесь на землю...

ЗЫ. Поясню немного, ибо топ исчерпал себя, зациклившись на стандартных для данного подфорума вещах и вряд ли буду часто заглядывать в него (а обсуждение растянется не на одну неделю).

Если бы вам сделали следующую льготу: вы имеете право на бесплатную поездку во Владивосток. Льгота у вас такая. Ехать нужно на конной повозке, дорога в один конец занимает полгода. Допустим, что во Владик вам все же надо. Билет на самолет стоит двести американских рублей. Вы - пенсионер, не работающий, но получающий пенсию. Что вы будете делать? Поедете или за шесть месяцев постараетесь заработать двести баксов?
MIST
Как вы не можете понять, что предоставляемая льгота не должна унижать человеческого достоинства, как в приведенном вами примере.
Я могу заработать, поэтому и не пользуюсь никакими льготами (даже если бы и были, не пошел их получать - для меня это дольше), но ведь льготник на то и льготник, что уго возможности ограничены, в том числе и возможность зарабатывать. А жить-то тоже хочется, в том числе и ездить в общественном транспорте и жить в квартире, а не колодце.
Wolf S
:respect:
Вы выразили то, что я не смогла, поскольку захлестнулась эмоциями.
Wolf S
А в чем это отличается от моей позиции? Я говорю о том, что льгота должна быть льготой, которой имеет смысл пользоваться. А то, что мы имеем сейчас и то, что планируется - льгота практически бесполезная (об этом я и написал десяток постов в данном топе). Ваша точка зрения отличается?

Или если я сказал, что проще заработать, чем морозиться на остановке, то я - фашист? Да ни фига, есть работы, которые гораздо проще подпрыгивания от мороза на остановке.
MIST
> А в чем это отличается от моей позиции?

Вот только вот этой фразой "втолковать пытаюсь не то, что нужно отменить льготы, а то, что для человека, способного ими воспользоваться, они бесполезны".
А про бесполезность данной льготы и я говорил - муниципального транспорта принимающего эту льготу мало. И в новой схеме - 90 рублей - это что ж за оценки такие.

> Или если я сказал, что проще заработать, чем морозиться на остановке, то я - фашист?

Ну еще раз - не все могут заработать, а те, кто может, и так этой льготой не пользуются.
Солца
Интересно, а бесплатный проезд для работников судов, милиции, мэрии и других чиновников в городском транспорте по прежнему останется бесплатным?
Wolf S
Интересен такой вопрос, а как эти льготы будут выплачивать? Неужели надо будет идти этому пенсионеру черт знает куда, стоять там огромную очередь?
Ech_Aleks
А вы знаете сотрудников мэрии и чиновников, которые пользуются городским транспортом бесплатно? : )
Ундина
Да часть уже получило свои 90 рублей. Стоят и думают, то ли сразу за телефон заплатить, ведь теперь не 50%, а полностью придется платить, то ли разок на метро проехать.
Ундина
А что уже эту льготу отменили?
Ech_Aleks
И что? Разве вы не знаете, кому нужно сказать спасибо?
Ech_Aleks

PS кстати, о 90 рублях....вы ведь в курсе, что пенсионеры получили не 90 рублей, как вы выразились, а + 90 рублей? А могли бы и не получить.
Ундина
> Никто не погнал пенсионеров в очереди, представляете? : )

похвально, весьма похвально :-)
Ech_Aleks
Сейчас Вы поразительно напоминаете рабочего из процитированного Вами в топике про зависть рассказа Аверченко. Правда, рабочий завидовал реальным благам хозяина, Вы же с чего-то напридумывали льготы работникам мэрии.
Docent
Если напридумывал, что же прощу меня простить:миг: Поправили, раньше была, отстал значит от жизни. Но работникам мэрии, как государственным служащим и так их хватает.
Ech_Aleks
Поправили, раньше была, отстал значит от жизни.
Насколько мне известно, льготный проезд на городском транспорте имеют работающие в сфере соц.защиты, да и то не все, а те, кто занят обслуживанием престарелых и немощных стариков, доставляя им продукты, лекарство, готовя им еду, моя в их квартирах окна, пол...
Нашли тоже мне, у кого льготы отбирать. Они что, работая за такую зарплату, должны еще и по трамваям по служебным делам за собственные деньги тырситься?

Но работникам мэрии, как государственным служащим и так их хватает.
Кстати, не знаю, как сейчас, но раньше работникам мэрии полагался бесплантный проездной, ага?
MIST
Раньше - это когда? При советской власти? М/б, не знаю, я тогда была ребенком и такими вопросами не задавалась.

Кстати, работники центров социального обслуживания, занимающиеся уходом за стариками, как раз являются сотрудниками мэрии.
Ундина
четыре года назад, когда моего одногруппника спросили,, почему он катается по гражданскому, а не студенческому, проездному, он ответил, мол мать в мерии работает, там им дают бесплатно - сама на маршрутке ездит, проездной сыну отдала.
MIST
И кто у нас мать? Работник органов соцзащиты или УПП?
Других вариантов не вижу.
Ундина
Работник органов соцзащиты или УПП?
Гм, по-моему, у соцзащиты - пластиковые карточки (только не бессрочные синие, как у пенсионеров, а временные, розовые). Насчет УПП - не знаю.
Docent
В любом случае, монетизация касается не служебных проездных, а бесплатного проезда пенсионеров в муниципальном транспорте, бесплатных лекарств для них же, бесплатных путевок в санатории и льгот по оплате услуг связи и ЖКХ.
Непонятно, зачем некоторые все в кучу смешали. От недопонимания или по привычке?