Бомжи у дверей квартиры
9480
79
Что Вы сделаете, если, возвращаясь домой, обнаружите прямо у дверей своей квартиры отдыхающих бомжей? :шок:
Vikky
Хотя, бомжи тоже люди, но встретив их возле дверей моей квартиры вежливо попрошу пойти нах** и больше не возвращаться. При малейшем недопонимании напинаю по почкам.
Vikky
Cпущу с лестницы и вызову бригаду дезинфекции. :безум:
Vikky
Присоединяюсь к Центру :)... Только склоняюсь сразу к помощи ногами до выхода :)....
У клошар мысль, что ночевать в данном подъезде нельзя, обычно лучше усваивается с помощью сапог или ботинок, лучше подкованных...
asma de jour
Она только таким способом и усваивается.... поскольку окончательно потерян человеческий облик.
Vikky
В "Каменской" был момент, когда Колобок изображал расстрел бомжей. У меня дома есть пневматический пистолет, внешне практически точная копия Макарова. По крайней мере, попугать можно:улыб:
Cпущу с лестницы и вызову бригаду дезинфекции
А хлеба не дадите? Или вещь какую теплую? На улице ведь не Ташкент....
Народ говорит, что глупо зарекаться от сумы.... Никто не знает, как повернется, может и Вам придется в мороз в чужом подъезде греться....
Vikky
Лучше всего объяснить им, что если они не уберуться сейчас же, то через минуту я вызову милицию.
JustMan
> А хлеба не дадите? Или вещь какую теплую? На улице ведь не Ташкент....

На старой квартире несколько раз сердобольный народ не выгонял в мороз зашедшего переночевать в подъезд бомжа. В качестве благодарности эти бомжи срал* в подъезде поутру. После нескольких таких случаев отношение резко изменилось...
Wolf S
срал*
"Скажите, сестра, зачем Вы в дверь стучали?" (С) :ха-ха!:
Vikky
бомжи тоже разные бывают. у нас в подъезде ночевали несколько раз "культурные" товарищи. не гадили,все за собой прибирали,их особо и не гоняли.
Center
При малейшем недопонимании напинаю по почкам.
Не так давно над малолетними и не очень негодяями состоялся суд. У нас в Н-ске. Они забили, запинали и закопали пятерых бомжей. Кого мертвыми, кого заживо. По причине того, что испытывали неприязнь к ним лично и к образу жизни, который ведут бомжи в принципе.
Я тоже не порадовалась бы, если бы бомжи обосновались в моем подъезде.
Но вот тех, кто бьет по определению беззащитных, сама бы придушила. Ненавижу.
JustMan
Народ говорит, что глупо зарекаться от сумы....
А тут я не соглашусь с вами. Бомж и то, о чем вы говорите - разные понятия. Потому что всегда у человека есть выбор: можно найти пусть малооплачивемую работу, но все же с минимальным койкоместом, а не местом в канализации. Если руки-ноги как-то функционируют, то можно найти и еще приработок, а не опускаться. У этих людей просто психика или сломлена, или изначально неустойчивая (что в общем, взаимосвязано). А если деньги спускать на выпивку, то ничем хорошим это не кончится
Джессика
Потому что всегда у человека есть выбор: можно найти пусть малооплачивемую работу, но все же с минимальным койкоместом, а не местом в канализации.
унижать не стоит, согласна. И бить-убивать их никто не давал права.
Но лично я вообще не представляю, как с ними можно общаться. Это примерно так же, как общаться на почти неизвестном мне языке, все равно друг друга не поймем.
Не так давно смотрела передачу, как бомжам дали в каком-то совхозе-колхозе работу, жилье какое-никакое. Часть их осталась и довольна, что могут жить по-человечески (недовольно местное население, поскольку они за такие деньги вообще не согласны работать). А часть все равно ушла, им удобней что ли на улице.
Джессика
У этих людей просто психика или сломлена, или изначально неустойчивая
Ключевое слово здесь "люди". Вот и относитесь к ним как людям.... Paupertas non est vitium....
И еще народ говорит, что не стоит судить, дабы не быть осужденным самому.....
JustMan
ну, во-первых, я не говорила, что они нелюди
А во-вторых, что касается "еще народ говорит, что не стоит судить, дабы не быть осужденным самому..... "
Мы вольно или невольно всегда судим себя или кого-то. Ведь даже любое сравнение можно считать суждением :улыб:
Джессика
Оптимальный вариант - милиция. На то мы и платим налоги, чтобы существовали службы, поддерживающие порядок.
Center
Неплохое решение, но это если ты - сильный мужчина, а что делать девушке?
Мяу
Вызову милицию
Вы думаете, она приедет?
Что-то сомневаюсь. Знакомая вызывала по поводу драки в подъезде, говорит, не приехали.. а тут вообще - бомжи тихо-мирно сидят у дверей вашей квартиры и покуривают себе, расслабляются.. :безум:
Vikky
Если с точки зрения девушки это неплохое решение, осталось только обратиться к такому сильному мужчине за помощью.
Docent
Оптимальный вариант - милиция.
:ухмылка: разбежались они, как же, прехать и бомжей из подъезда выгонять.. скажут : сами разберайтесь, у нас дела есть поважней :ухмылка:
Stepa
бомжи тоже разные бывают. у нас в подъезде ночевали несколько раз "культурные" товарищи. не гадили,все за собой прибирали,их особо и не гоняли.
А такой случай - они сидят у двери в Вашу квартиру, Вы будете при них открывать квартиру, стоя спиной к ним?
Vikky
Если не приедет - попытаться дать понять их нежелательность в подъезде. Я думаю, даже один мужик в состоянии словесно объяснить бомжам, что они не правы. Вряд ли бомжи захотят проверять, пугает ли мужик или готов перейти к решительным мерам. Еще может помочь крупная собака на поводке.
Docent
Может мне такие неконфлитные бомжи попадались, но им сказал убирайтесь, они и уходили.
Docent
Я думаю, даже один мужик в состоянии словесно объяснить бомжам, что они не правы.
Так вопрос вообще-то задан дамой :улыб:И даже при наличии мужа, он вс-таки невсегда рядом. И далеко невсегда домой приходят парами:улыб:А уж мужчин, которые раньше своих жен регулярно приходят домой, мало :улыб:
Джессика
Так предложены варианты на выбор:
а) милиция;
б) собака;
в) мужик (муж, сосед...).

И если а) и б) невозможны, то уж хотя бы один сосед-мужик наверняка должен быть дома.

Или имелось в виду что-то еще? Ну, не знаю, тогда можно давать совершенно пустые советы (в смысле - теоретически полезные, но не выполнимые мгновенно - типа приобретения охотничьего или газового оружия в соответствии с известным афоризмом Аль Капоне: "Доброе слово и ствол гораздо убедительнее, чем просто доброе слово").
Docent
знаете, я все читала. Но вот подумалось, что если б я в такой ситуации оказалась, то не факт, что хоть один бы вариант из трех сработал :хммм:
Даже мужиков на площадке дефицит :улыб:
Джессика
Ну, тогда надо всегда быть готовой к неожиданностям и иметь в сумочке газовый пистолет (а еще лучше - короткоствол, хотя разрешение получить слишком сложно).
Docent
И первой пострадать в хзакрытом помещении?

2Джес: звони мне, выгоню бомжей:миг:
MIST
И первой пострадать в хзакрытом помещении?
Я думаю, одного вида ствола в руках дамы вполне бы хватило, чтобы бомжи навсегда забыли дорогу в этот подъезд.
Docent
И толку? Я вот ношу в сумочке баллончик и сама его боюсь.
Ундина
Дело не в том, что бомж, не бомж. слабый/не слабый. Был бы на его месте кто другой - все равно сказал бы убираться, не понял бы - точно так же применил силу.

Проблема в другом - кто-то незнакомый стоит рядом с твоей квартирой, когда надо открывать дверь. Кто он и чего хочет не известно. Не факт, что бомжи хотят только покурить и согреться.
Ундина
А в этом деле главное - преодолеть психологический барьер. Чтобы не бояться баллончика (газового пистолета), попробуйте просто выпустить немного газа в воздух на пустыре, чтобы знать, чего от баллончика можно ожидать. Боюсь показаться циничным, но я бы посоветовал воспользоваться баллончиком, если Вас начнет облаивать собака без поводка. В конце концов, спокойствие человека и наличие навыков самозащиты важнее небольших неудобства пса, нарушающего постановления мэрии (раз он без поводка), и облаивающего людей.

Если бы у Вас был короткоствол - посоветовал бы упражняться в тире, чтобы выстрел из него был для Вас настолько обыденным, как звонок по сотовому.
Shaggy
У меня так знакомый, живущий в частном доме, наркоманов пугал. Больше он их не видел.. : )
Зверобой
вообще страху навели :улыб:как хорошо, что у нас подъезд закрыт и мало народу постороннего шатается
А вот так приходишь, стоит незнакомый мужик на площадке. Фиг знает, чего ему надо.....:улыб:И что? Стоять ждать пока он уйдет? Попросить вежливо уйти (на всякий случай)? Или сразу газу напустить?
MIST
Только не все и невсегда предсказуемо, но я учла твое предложение :улыб:
Зверобой
Проблема в другом - кто-то незнакомый стоит рядом с твоей квартирой, когда надо открывать дверь. Кто он и чего хочет не известно. Не факт, что бомжи хотят только покурить и согреться.
В таком случае выход один - ждать мужа (соседа). Выйти на улицу и обратиться к прохожему мужчине приличного вида - тоже вариант, но лично я не решился бы зайти в чужой подъезд по просьбе незнакомого человека.
Джессика
Спроси вежливо - чего надо? на всякий случай. а потом пускай газу.. : ) здоровые незнакомые мужики под дверьми просто так не ошиваются... : )
Джессика
А вот так приходишь, стоит незнакомый мужик на площадке. Фиг знает, чего ему надо..... И что? Стоять ждать пока он уйдет? Попросить вежливо уйти (на всякий случай)? Или сразу газу напустить?
Попросить вежливо уйти (я бы в такой ситуации сразу же бы понял даму и поднялся бы на этаж выше). Не уйдет - пригрозить газом. Далее - по обстановке.
Зверобой
здоровые незнакомые мужики под дверьми просто так не ошиваются...
Мало ли... М.быть, он ждет отсутствующих соседей по площадке.
Docent
Понятно, что случаи разные бывают. Но ждать на лестницной клетке? увольте. лучше пойду прогуляюсь.. : )

Если ждет, так и ответит. Значит можно вежливо попросить прогуляться... : )
Зверобой
может я такая стеснительная? :улыб:или боязливая?
Но честно, как-то опасаюсь я к незнакомым мужикам с разговорами приставать. Ведь неизвестно, зачем он стоит.
Скорее уж сама уйду от греха подальше, чтоб не зашибли ненароком
Docent
В том то и дело, что на пустыре я могу. Причем запросто. И не только из баллончика, но и из пистолета. По банкам.
Но совершенно другое дело, когда перед тобой человек.
И уж тем более лаящая собака без поводка, нарушающая постановления мэрии : )
Джессика
знаете, я все читала. Но вот подумалось, что если б я в такой ситуации оказалась, то не факт, что хоть один бы вариант из трех сработал :хммм:Даже мужиков на площадке дефицит :улыб:
Думаю, в данной ситуации надо было спровоцировать скандал причем на как можно более повышенных тонах - попросить их убраться вначале громко, потом еще громче, потом криком, сопровождая все это нецензурной бранью. Причем я серьезно говорю - если что-то и было на уме у этих бомжей, которые сидели у вашей квартиры (а может это и не бомжи даже, а только косят под них), шум явно бы внес коррективы в их планы, т.к. у них не было бы гарантий, что никто это не услышал, и не привлекся на это.
Но в вот, ничего не сказав, открывать у них на глазах дверь в свою квартиру, стоя у ним спиной, я бы не стал советовать даже самым горячим здесь головам.
Docent
> Если бы у Вас был короткоствол - посоветовал бы упражняться в тире, чтобы выстрел из него был для Вас настолько обыденным, как звонок по сотовому.

Ерунда все это, чаще всего вы просто не успеете его даже достать.
Зверобой
> Спроси вежливо - чего надо? на всякий случай. а потом пускай газу.. : ) здоровые незнакомые мужики под дверьми просто так не ошиваются... : )

Вы серьезно уверены, что газовый балончик (с разрешенным к применению газом :-) ) может реально обезопасить женщину от нападения на нее здоровенного жлоба?
Зверобой
Муть это всё, что Вы все уважаемые пишите.Тут походу только Central реально смотрит на жизнь.Кто-нибудь палил из газовика в таком закрытом пространстве как лестничная клетка?Да вы там же и задохнётесь ,или соседи потом в энное место засунут эту волыну.Или кто тут блажил о пневматическом " Макаре"?Прострелите ляжку кому-нибудь с перепугу-потом этому-же бомжу платить будете,дабы он в отдел не кинулся.Бить бомжей без особой надобности тоже нельзя-пырнуть могут,даже не заметишь;да и не все бомжи этого заслуживают(по разным причинам люди опускались,я одного профессора знавал,которого с квартирой киданули,правды он не нашёл и свихнулся от всего этого жизненного бл**тва).Проще зайти к соседям,прегрозить ментовкой или её,эту ментовку вызвать,и дело с концом!
cortes
А вы стреляли на лестничной площадке из такого пневматического пистолета? Уверяю вас, звук ого-го получается... на улице выстрел конечно же не прокатит, если и испугает, то только внешний вид и уверенная угроза им воспользоваться, а в таком узком и эхообразующем помещении как лестничная площадка стреляет будь здоров! А представить как предупредительный...