На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
До принятия закона об отмене всяческих отсрочек от армии солдатские матери собираются организовывать референдум и акции протеста (после принятия, а его-примут) будет поздно.
Вот часть из вас будущие солдаты, другая часть -родители будущих содат.
Вы лично пойдете на эти акции, или будете спасаться (косить)в одиночку?
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
Вот часть из вас будущие солдаты, другая часть -родители будущих содат.
Вы лично пойдете на эти акции, или будете спасаться (косить)в одиночку?
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
Я бы пошел, хотя мне это уже и не грозит, но беспределу властей надо положить конец.... Думать головой надо а не ж-й, когда планируют развитие гос-ва, а ежели еще и реформу высшего образования согласуют, так ваще государство в выгребную яму загонят, хотя тогда призывников конечно же станет больше...козлы!
Феномен
activist
Совсем уже наша власть офанарела, если так дальше пойдёт, то у нас и девушек станут в армию призывать.
Ech_Aleks
минфа
Да пойду, хотя меня отмена отсрочек уже не касается.
Обязательно пойду!
Меня касается, но и не касалось бы - пошел!
Меня касается, но и не касалось бы - пошел!
Wolf S
guru
Кстати, сегодня в новостях передали, что в Новосибирск пришел проект закона по отмене отсрочек от службы в армии. По нему это должно произойти с 2007 года.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
228645
1003
Если позабыть об убогости мужчин.
43105
260
Очередной дозор
79752
1003
Stasyan
veteran
Честно говоря, все настолько неоднозначно....
Тупой народ кто-то должен проучить.
Вот пенсионеры очень активно, но очень поздно засуетились. Спрашивается, а где были их старые морды 14 марта??? И чем эти морды думали? Студенты, которые "за путька" - да им прямая дорога в армию!
Тупой народ кто-то должен проучить.
Вот пенсионеры очень активно, но очень поздно засуетились. Спрашивается, а где были их старые морды 14 марта??? И чем эти морды думали? Студенты, которые "за путька" - да им прямая дорога в армию!
Совсем уже наша власть офанарела, если так дальше пойдёт, то у нас и девушек станут в армию призывать.Забавно, но большинство населения Израиля, где девушек призывают, наверняка не считают, что "их власть офонарела" (кстати, вчера в столкновении с арабами погибло 4 еврейских солдата, так что их армия - отнюдь не курорт).
Docent
old hamster
А эти т.наз. "солдатские матери" готовы к увеличению подоходного налога, чтобы оплачивать службу контрактников?
О! Зашибись, давайте не сравнивать армию Израиля и нашу...
По сравнению с нашей израильская - курорт. и в прямом и в переносном. Там никто в казармах не вешается. И дач генералам не строит. И т.д.
Давайте не будем сравнивать.
Просто сдержимся и не будем.
По сравнению с нашей израильская - курорт. и в прямом и в переносном. Там никто в казармах не вешается. И дач генералам не строит. И т.д.
Давайте не будем сравнивать.
Просто сдержимся и не будем.
--Да пойду, хотя меня отмена отсрочек уже не касается--
А если они дубинками будут, да по тюрьмам сажать?
Ведь Вас это не касается, зачем это Вам?
А если они дубинками будут, да по тюрьмам сажать?
Ведь Вас это не касается, зачем это Вам?
--По нему это должно произойти с 2007 года. --
По моему быстрее, чуть ли не со следующего, иначе непонятна активность заинтересованных.
По моему быстрее, чуть ли не со следующего, иначе непонятна активность заинтересованных.
Каково общество - такова и армия. И не надо говорить, что "мы не такие". Намедни один интеллектуал заявил на книжном форуме, что он не покупает книг, т.к. скачивает их и распечатывает, используя ресурсы фирмы. Чем он отличается от генерала, строящего дачу на казенный счет?
Чем он отличается от генерала,наверное, тем, что на генерала есть статья в УК, а на "интеллектуала" нет.
Ech_Aleks
минфа
"А если они дубинками будут, да по тюрьмам сажать?" Вряд ли власти на это пойдут, особенно если действительно выйдут все те, кого этот новый закон коснется. Ну а потом это сейчас не касается, а завтра у дочери однокурсников заберут в армию.
Чем он отличается от генерала,Вы так думаете?
наверное, тем, что на генерала есть статья в УК, а на "интеллектуала" нет.
В соответствии со статьей 7.27 КОАП РФ мелким признается хищение чужого имущества, если стоимость похищенного не превышает пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации (на момент совершения административного правонарушения).
В число форм хищения входят, в частности, кража, присвоение, растрата.
Если же стоимость похищенного больше 5 МРОТ, то это уже уголовная статья.
> скачивает их и распечатывает, используя ресурсы фирмы. Чем он отличается от генерала, строящего дачу на казенный счет?
Вы уже обвинили человека во всех смертных грехах, нашли ему статью УК, но даже не поитересовались - а кто запрещает подобное? Где вы увидели кражу, присвоение, хищение? Ведь это все регулируется регламентами этой конторы - может у них все это разрешено.
Вы уже обвинили человека во всех смертных грехах, нашли ему статью УК, но даже не поитересовались - а кто запрещает подобное? Где вы увидели кражу, присвоение, хищение? Ведь это все регулируется регламентами этой конторы - может у них все это разрешено.
Может быть, и разрешено. В таком случае приношу свои извинения. Но статьи начал искать не я, а Stasyan по отношению к генералам (не указав, правда, конкретных статей УК). Впрочем, я думаю, можно найти "оправдание" и генеральским действиям: генерал скажет, что попросил солдат помочь в свободное время, солдаты подтвердят...
Для солдата строительство генеральской дачи не самый худший случай, а может и один из лучших.
Народ, ну что вы опять развели флуд, лажу и оффтопик?
Давайте обсуждать отмену отсрочек и нашу позицию по этому вопросу! Тема вполне животрепещущая.
Давайте обсуждать отмену отсрочек и нашу позицию по этому вопросу! Тема вполне животрепещущая.
Давайте обсуждать отмену отсрочек и нашу позицию по этому вопросу"Нашу" - это чью? Форум НГС - не партсобрание, здесь каждый остается при своих взглядах. Не думаю, что сторонники отсрочек после дискуссии пожелают пойти служить, а противники - станут пацифистами.
Если т.наз. "солдатские матери" все же добьются референдума (хотя готов ставить пиво против коньяка, что не добьются), то могу подсказать властям рекламный клип - студент-троечник оттягивается на дискотеке, а парень из рабоче-крестьянской семьи тянет второй какрул подряд.
Нашу - это как раз нашу с вами.
Призыв был вернуться к теме, а не консолидировать мнения.
Призыв был вернуться к теме, а не консолидировать мнения.
--Чет я не понял - когда и куда идти?
Вам как обычно, и Вы знаете куда
Вам как обычно, и Вы знаете куда
--Вряд ли власти на это пойдут--
В 1993 г., при всех отличиях, тоже думали, что "вряд ли", но оказалось, что зря так думали. Пара провокаторов вот уже и основание
В 1993 г., при всех отличиях, тоже думали, что "вряд ли", но оказалось, что зря так думали. Пара провокаторов вот уже и основание
Ech_Aleks
минфа
В 1993 году оружие было у обоих сторон, не думаю, что комитет солдатских матерей выйдет на митинги с железными прутами и будет призывать к свержению действущей власти.
--В 1993 году оружие было у обоих сторон,--
Да, конечно, танки стояли на трибуне ВС
Было много уже инфы по поводу тех событий, не стОит продолжать.
--не думаю, что комитет солдатских матерей выйдет на митинги с железными прутами --
Пенсы тоже вышли без прутов..
Да, конечно, танки стояли на трибуне ВС

Было много уже инфы по поводу тех событий, не стОит продолжать.
--не думаю, что комитет солдатских матерей выйдет на митинги с железными прутами --
Пенсы тоже вышли без прутов..
> Если т.наз. "солдатские матери" все же добьются референдума (хотя готов ставить пиво против коньяка, что не добьются)
Солидарен с вами - не будет никакого референдума - это не тот вопрос, принятие которого требует проведение референдума.
Солидарен с вами - не будет никакого референдума - это не тот вопрос, принятие которого требует проведение референдума.
Смотрите, в нескольикх городах пенсионеры вышли с протестом по поводу монетаризации льгот, в частности отмены бесплатного проезда на городском транспорте. Можно сказать успешно - вот и пенсию им повысят с 1 февраля на 15% и проезные льготные по цене не выше компенсации введут.
Думаю, сейчас еще раз сильно будоражить общество не будут отменой отсрочек, а тот и студенты могут выйти на улицы с протестом - это власти не нужно сейчас. Думаю, не зря называется по срокам отмены отсрочек 2007 год.
Думаю, сейчас еще раз сильно будоражить общество не будут отменой отсрочек, а тот и студенты могут выйти на улицы с протестом - это власти не нужно сейчас. Думаю, не зря называется по срокам отмены отсрочек 2007 год.
К вопросу о компенсациях .. прочитала вот такую информацию
В других регионах, за редкими исключениями (Москва, например, сохранила все льготы, так же как Тюмень, Новгород и Чувашия), все куда грустнее. В Карелии региональным льготникам дадут взамен утраченных "привилегий" по 250 рублей, на Сахалине и в Приморье - от 200 до 300 рублей, в Твери - по 300 - 350 рублей, в Новосибирске - по 110 - 180 рублей. Рекорды милосердия побила Башкирия: там компенсации для ветеранов составят: 100 рублей.
Что действительно в НСКЕ компенсации за проезд на городском транспорте ниже чем в той же крохотной Твери?
мн
В других регионах, за редкими исключениями (Москва, например, сохранила все льготы, так же как Тюмень, Новгород и Чувашия), все куда грустнее. В Карелии региональным льготникам дадут взамен утраченных "привилегий" по 250 рублей, на Сахалине и в Приморье - от 200 до 300 рублей, в Твери - по 300 - 350 рублей, в Новосибирске - по 110 - 180 рублей. Рекорды милосердия побила Башкирия: там компенсации для ветеранов составят: 100 рублей.
Что действительно в НСКЕ компенсации за проезд на городском транспорте ниже чем в той же крохотной Твери?
мн
Так какие компенсации идут за счет города? Вроде только проезд для пенсионеров (ветеранов труда, вернее) - там там всего 90 рублей.
А 110-180 - это что будет?
А 110-180 - это что будет?
-- это власти не нужно сейчас--
После своих "реформ", на которые не решился даже ЕБН, власть резко теряет популяоность. А что ей остается в таком случае? Правильно, продемонстрировать силу
После своих "реформ", на которые не решился даже ЕБН, власть резко теряет популяоность. А что ей остается в таком случае? Правильно, продемонстрировать силу
Wolf S
guru
Она и демонстрирует ее на пенсионерах, пока не очень сильно, но будут более широкие выступления -будет сильнее показывать, кто здесь хозяин.
180р в месяц у нас выплатили за январь, точно знаю. Смешные цифры. 6р в день на проезд - ужас... 

Не забывайте, что из 180р на проезд дается только 90р - остальное это компенсация еще там за что-то.
90/6=15 - неделю можно и поездить:-((
90/6=15 - неделю можно и поездить:-((
Мля.. тока не понятно по какому принципу идут начисления??
Ведь даже при вступлении в силу ОСАГО при сумме платежа учитывался регион ..
КАК можно уровнять те же транспортные расходы пенсионера в Кукуево и мегаполисе .... а еще и привязать все это непосредственно к состоятельности самого региона
ПОЧЕМУ транспорт в Твери в 2,5 раза оценен выше чем в том же НСКЕ ???
Ведь даже при вступлении в силу ОСАГО при сумме платежа учитывался регион ..
КАК можно уровнять те же транспортные расходы пенсионера в Кукуево и мегаполисе .... а еще и привязать все это непосредственно к состоятельности самого региона
ПОЧЕМУ транспорт в Твери в 2,5 раза оценен выше чем в том же НСКЕ ???
Elizaveta
guru
Ну так и давайте всем Форумом 24 января (намечен митинг при поддержке КПРФ) сходим, поддерждим пенсионеров.
Все на митинг!
Только я работаю в этот день...
Все на митинг!
Только я работаю в этот день...
> КАК можно уровнять те же транспортные расходы пенсионера в Кукуево и мегаполисе .... а еще и привязать все это непосредственно к состоятельности самого региона
> ПОЧЕМУ транспорт в Твери в 2,5 раза оценен выше чем в том же НСКЕ ???
Так это на местном уровне и решают - вот у нас и решили, что 90 рублей хватит. Исключительно местное решение, вроде мэрия.
Ну а почему в Твери так - ну так там, видимо, чиновники более порядочно отнеслись к пенсионерам.
> ПОЧЕМУ транспорт в Твери в 2,5 раза оценен выше чем в том же НСКЕ ???
Так это на местном уровне и решают - вот у нас и решили, что 90 рублей хватит. Исключительно местное решение, вроде мэрия.
Ну а почему в Твери так - ну так там, видимо, чиновники более порядочно отнеслись к пенсионерам.
Wolf S
guru
> Пенсов они заткнут, но, есть вопрос, кого не смогут?
Да пенсионеры пока еще и не выступали сильно - так немного пошумели в малом количестве городов.
А опасаться власти больше следует если молодеж начнет против них выступать. Вот этого они потсараются не допустить ни в коем случае.
Да пенсионеры пока еще и не выступали сильно - так немного пошумели в малом количестве городов.
А опасаться власти больше следует если молодеж начнет против них выступать. Вот этого они потсараются не допустить ни в коем случае.
> Ну так и давайте всем Форумом 24 января (намечен митинг при поддержке КПРФ) сходим, поддерждим пенсионеров.
И где этот митинг будет и во сколько?
И где этот митинг будет и во сколько?
***Вот этого они потсараются не допустить ни в коем случае.**
да им по...
да им по...
> да им по...
С чего же они тогда НБПшников за мелкое хулиганство на 8 лет сажают?
С чего же они тогда НБПшников за мелкое хулиганство на 8 лет сажают?
Center
expert
Cам пойду, и всех друзей приведу! Вот только к коммунистам я как то не очень...
Да пенсионеры пока еще и не выступали сильно - так немного пошумели в малом количестве городов.Молодёжь очень легко "развести" - самое главное вовремя проставить пиво - и потоки потекут туда, где проставлено.
Да, если сдвинется молодняк, то: " Гитлер -капут!". Поэтому, основные усилия направлены именно на нейтрализацию молодняка, а не КПРФовских бабушек. Бабушки, конечно вызывают сочуствие, но этого мало!
Я, вот тоже коммунистические идет не приемлю, но время пришло, идти - надо, не важно с кем, важно против чего и кого
--Молодёжь очень легко "развести" - самое главное вовремя проставить пиво --
Это правда и неправда одновременно. Молодежь,действительно интуитивно тянется за теми кто "даст", но похоже этот ресурс уже исчерпан, так как дают очень редко
Это правда и неправда одновременно. Молодежь,действительно интуитивно тянется за теми кто "даст", но похоже этот ресурс уже исчерпан, так как дают очень редко
mcgregor
member
Ivan ivanych, 
гляньте вот сюда, в контексте этого многое представляется в другом свете
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=vybory&Number=1870728951&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

гляньте вот сюда, в контексте этого многое представляется в другом свете
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=vybory&Number=1870728951&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1