На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Углоб
veteran
В очередной раз удивили московские законодатели О самогоне .
Во времена советов самогоноварение было нарушением закона. Как сейчас - не знаю.
А кто вообще что считает по этому поводу?
Лично мне кажется, что выгон этого зелья в домашних условиях - дело вполне допустимое. А вот торговать им нельзя, ибо нарушает сразу много пунктов: нелегальные доходы спиртным; не проверенная по качеству продукция; и т.д.
А вообще то откровенно говоря я считаю самогоноварение чуть ли не домашним искусством: Уж столько приходилось поражаться и восхищаться этим продуктом.... (И очищенный на трех углях, и настоянный на орехах, и много-много другого...)
Во времена советов самогоноварение было нарушением закона. Как сейчас - не знаю.
А кто вообще что считает по этому поводу?
Лично мне кажется, что выгон этого зелья в домашних условиях - дело вполне допустимое. А вот торговать им нельзя, ибо нарушает сразу много пунктов: нелегальные доходы спиртным; не проверенная по качеству продукция; и т.д.
А вообще то откровенно говоря я считаю самогоноварение чуть ли не домашним искусством: Уж столько приходилось поражаться и восхищаться этим продуктом.... (И очищенный на трех углях, и настоянный на орехах, и много-много другого...)
Лично мне кажется, что выгон этого зелья в домашних условиях - дело вполне допустимое. А вот торговать им нельзяТак производство запрещать и не собирались.
>
> В очередной раз удивили московские законодатели О самогоне
Ссылка у вас неверная - не забывайте, что на РБК идут индексные ссылки на первой странице часто, а они переиодически меняются. Сейчас там про монетаризацию льгот.
Ссылка у вас неверная - не забывайте, что на РБК идут индексные ссылки на первой странице часто, а они переиодически меняются. Сейчас там про монетаризацию льгот.
> Во времена советов самогоноварение было нарушением закона. Как сейчас - не знаю.
В советские времена самогоноварение было именно запрещено, быо ограничение по крепости напитков, производимых в домашних условиях.
Сейчас для себя можешь гнать.
В советские времена самогоноварение было именно запрещено, быо ограничение по крепости напитков, производимых в домашних условиях.
Сейчас для себя можешь гнать.
саш, купи журнал "за рулем" они там почтой высылают (сам журнал я имею в виду) аппарат.
по существу - полностью с тобой согласен!:-)
по существу - полностью с тобой согласен!:-)
в поселке красный яр(где нефтебаза) кругом торгуют самогоном. кого не спроси скажут ближайший адрес. идешь туда говорят нету(боятся незнакомых) но отправляют к соседу
тот говорит тоже самое. так и ходишь. походил я там.. дофига точек.
но самогон так особо и не распробовал(пару раз пил). но надо еще попробовать, вроде прикольный напиток, и вкус и эффект особенный.
этож целая культура!! сколько сортов можно придумать. наше местное сакэ

но самогон так особо и не распробовал(пару раз пил). но надо еще попробовать, вроде прикольный напиток, и вкус и эффект особенный.
этож целая культура!! сколько сортов можно придумать. наше местное сакэ

Мне дед истории рассказывал когда гнали самогон всей деревней - каждый сбрасывался сколько-то там зерна, где-то рядом с деревней стояла здоровенная автоцистерна под брагу, потом готовый продукт делили согласно взносу каждого. Промышленный размах, однако, бывал иногда :-))
Сейчас читают
Путешествие в Африку
21040
107
Шкода Рапид
432649
779
Нагрянул новый учебный год...
9035
59
Депутаты Мосгордумы отклонили в первом чтении проект закона "Об административной ответственности за правонарушения в сфере изготовления и распространения спиртных напитков домашней выработки". Документом предлагалось запретить продажу самогона и других спиртных напитков, изготовленных на дому, в столице.Противоречие в двух выделенных словах - если собираются запрещать продажу, то причем тут изготовление? :-)
Возможно имелось ввиду изготовление ДЛЯ ПРОДАЖИ.....
немного добавлю.
ограничения все же нужны. можно и для себя изготовить так, что потом последствия будут самые печальные - при несоблюдении технологии/отсутствии опыта/безалаберности/желании эксперемениировать... можно продолжить. вот какие ограничения - вопрос...
ограничения все же нужны. можно и для себя изготовить так, что потом последствия будут самые печальные - при несоблюдении технологии/отсутствии опыта/безалаберности/желании эксперемениировать... можно продолжить. вот какие ограничения - вопрос...
Так ведь вам только и пострадаешь тогда. Может тогда ввести сертификацию производства самогона даже для личных целей :-))
Если дед какой-то не будет гнать самогон, то будет покупать бодяжную водку, а вреда от нее всяко больше.
Если дед какой-то не будет гнать самогон, то будет покупать бодяжную водку, а вреда от нее всяко больше.
я примерно о том же. водители же получают права? хотя могут (тху*3) не только кого-нить переехать, но и сами разбиться... примерно так.
Но вы же, например, правила электробезопасности не сдаете перед тем, как вам подключат электроэнергию, а ведь тоже убить может.
пример не канает:-) пальцы в розетку не совать меня в детстве учили:-)
Но ведь экзаменов вы не здавали :-)
Так же и самогоноварение - то, что сивушные масла вредны все знают, но это не занчит, что надо сертифицировать свой самогонный аппарат :-)
Так же и самогоноварение - то, что сивушные масла вредны все знают, но это не занчит, что надо сертифицировать свой самогонный аппарат :-)
не сдавал, правда:-)
чайник от самогонного аппарата все же отличается значительно. бахнуть последний может реально. это еще один аргумент.
для допуска к пром электричеству экзамены сдают:-)
чайник от самогонного аппарата все же отличается значительно. бахнуть последний может реально. это еще один аргумент.
для допуска к пром электричеству экзамены сдают:-)
> для допуска к пром электричеству экзамены сдают:-)
Это понятно. Но ведь тут не промышленное, а для личного употребления :-)
А взорваться и скороварка может, которую часто и используют в качестве чайника для самогонного аппарата :-))
Это понятно. Но ведь тут не промышленное, а для личного употребления :-)
А взорваться и скороварка может, которую часто и используют в качестве чайника для самогонного аппарата :-))
у меня такое ощущение, что мы с тобой говорим об одном и том же, но почему-то ты со мной споришь:-)
автор топика просил наших мнений - их есть у меня, а у тебя есть? или это простое паразитирование на чужом конструктиве?
автор топика просил наших мнений - их есть у меня, а у тебя есть? или это простое паразитирование на чужом конструктиве?
По-моему, мнение свое я четко выразил - гони себе в удовольствие, но только именно себе, но никак не на продажу. Причем сертифицировать "производство" и "оборудование" тоже не надо :-))
Интересно, а если гнать для гостей? :-)
Интересно, а если гнать для гостей? :-)
Интересно, а если гнать для гостей? :-)Ты же им не продаешь!
P.S. В основном именно для гостей и гонится!
мало тех, кто выгнав, в одиночку ее потягивает....

> Ты же им не продаешь!
Не продаешь, а распространяешь :-)
А вдруг они все траванутся с вашего самогона?
Не продаешь, а распространяешь :-)
Не продаешь, а распространяешь :-)Ну поматерят как минимум ...
Ну откажутся пить в будущем...
(Я ведь с ними тоже ее пить буду)
В лучшем варианте скажут: "Пойдем к нам. Вот какой самогон гнать надо!"

Одно скажу : В суд врят ли они подадут на меня за это

А если копыта отбросят слабые индивиды? :-)
У меня скорее от закуски скопытятся... За те несколько декалитров, что выпили мои гости - еще никто не травился
и даже не жаловался 
А если в целом - бытовое отравление.
Откроют и закроют уголовное дело наверное.
Скажем, если бы отравились солеными грибами, закусывая покупную водку Немиров?! Тоже самое....
P.S. А к чему мы ведем?
Уважаемый Wolf S, может это тонкий намек на желание продигустировать самогон?

А если в целом - бытовое отравление.
Откроют и закроют уголовное дело наверное.
Скажем, если бы отравились солеными грибами, закусывая покупную водку Немиров?! Тоже самое....
P.S. А к чему мы ведем?
Уважаемый Wolf S, может это тонкий намек на желание продигустировать самогон?

сань! я уже запарился тебе тонко намекать:-)
> Уважаемый Wolf S, может это тонкий намек на желание продигустировать самогон?
Да, нет - дегустировать не собираюсь :-)
Да, нет - дегустировать не собираюсь :-)
Чтож, насильно вливать не буду :))))
Но вот Егорнск вроде как набился.
Попробует, напишет отчет.
Как раз будет по теме топика.
Потому, как Вопроса об особенности самогоноварения, самогонопотребления и т.д. мы практически не коснулись. А в кулинарный форум тоже как то не очень....
Но вот Егорнск вроде как набился.
Попробует, напишет отчет.
Как раз будет по теме топика.
Потому, как Вопроса об особенности самогоноварения, самогонопотребления и т.д. мы практически не коснулись. А в кулинарный форум тоже как то не очень....
К вопросу вредности самогона - знаю одного человека, доктор медицинских наук, кстати, так он по поводу самогона говорил, что опасность сивушных масел сильно преувеличивается, да и в самогоне, еще и очищенном их практически нет - опасность нарваться даже просто на денатурат существенно выше. Причем во вполне цивильных магазинах. Так что вопрос того, что более организму вредно - водка или самогон - открыт :-)
Да, согласен полностью.
Дело в том, что технологически количество сивушных масел зависит от нескольких показателей: качества сырья (браги т.е.) и от температуры выгона, от способа и качества фильтрации и от последующей обработки...
В домашних условиях чаще всего нарушается температура выгона, ибо процесс ее контролирования наиболее сложен. В идеале надо бы гнать при 90 градусах. Спирт испаряется, масла сивушные в большинстве своем - нет....
А вот о количестве и составе сивушных масел в браге могу только догадываться. Знаю только, что брагу делают и на конфетах, и на варенье, и на овсе, и какую только не делают
Дело в том, что технологически количество сивушных масел зависит от нескольких показателей: качества сырья (браги т.е.) и от температуры выгона, от способа и качества фильтрации и от последующей обработки...
В домашних условиях чаще всего нарушается температура выгона, ибо процесс ее контролирования наиболее сложен. В идеале надо бы гнать при 90 градусах. Спирт испаряется, масла сивушные в большинстве своем - нет....
А вот о количестве и составе сивушных масел в браге могу только догадываться. Знаю только, что брагу делают и на конфетах, и на варенье, и на овсе, и какую только не делают

У меня в свое время дядя знал сей напиток. Очищал прогонкой через уголь, так к нему все соседи ходили в гости. Говорят, лучше водки, что в магазине была. В чем-то даже плюс есть, если сам знаешь технологию и сам очищаешь. Во всяком случае уверен в качестве :), а у нас в магазине можно ж и отравиться, купив бутылочку....Сейчас вроде с контролем получше стало, а лет ....дцать назад где-то на ДР меня угощали настойкой на апельсинах, вкусная штука была, но отравились мы все ужас как, я провалаляась с интоксикацией несколько дней, выпив пару рюмок.
> Знаю только, что брагу делают и на конфетах, и на варенье, и на овсе, и какую только не делают
А спирт часто гонят из опилок :-) Технический, правда, но где гарантии, что не подобный используется в купленной бутылке водки :-)
А спирт часто гонят из опилок :-) Технический, правда, но где гарантии, что не подобный используется в купленной бутылке водки :-)
А спирт часто гонят из опилокСлышал об этом только в песне Высоцкого, но никогда не верил.
Это действительно так?
А в чем смысл?
а почему нет? теоретически возможно: целлюлоза как полисахарид гидролизуется до сахарозы в присутствии кислоты :), а дальше все как обычно 

а почему нет? теоретически возможно: целлюлоза как полисахарид гидролизуется до сахарозы в присутствии кислоты :), а дальше все как обычноНу получается возможно. Дешевое сырье.![]()
Но токо не для самогона!

возможно
для получения спирта
Я так понимаю, гидролизный спирт именно так и получают 
А самогон обозвать спиртом можно? Ну, как минимум спиртосодержащая смесь

возможноИз школьного курса химии помню лишь один способ (Практикой проверен) сахар +вода +дрожжидля получения спирта
Я так понимаю, гидролизный спирт именно так и получают
гидролиз целлюлозы тоже есть в школьном курсе 

А самогон обозвать спиртом можно? Ну, как минимум спиртосодержащая смесьЯ бы даже сказал СЫРЬЁ

> Это действительно так?
Гидролизный спирт именно так и получают. Но вот только получается там спир, известный у нас под названием "технический" и пить его нельзя - в реанимации быстро можно оказать, если не в морге сразу. Так он помимо C2H5OH содержит много какое еще химии, а особенно опасно наличие там метанола. Необходима очистка, но как не очищай - все равно ядовитые примеси останутся. И самогон будет однозначно лучше него :-)
Причем гидролизный спирт не очистишь ведь там прогоном через уголтные фильтры.
Гидролизный спирт именно так и получают. Но вот только получается там спир, известный у нас под названием "технический" и пить его нельзя - в реанимации быстро можно оказать, если не в морге сразу. Так он помимо C2H5OH содержит много какое еще химии, а особенно опасно наличие там метанола. Необходима очистка, но как не очищай - все равно ядовитые примеси останутся. И самогон будет однозначно лучше него :-)
Причем гидролизный спирт не очистишь ведь там прогоном через уголтные фильтры.
> Из школьного курса химии помню лишь один способ (Практикой проверен) сахар +вода +дрожжи
питьевой высококачественный спирт никто не делает из сахара, вместо него используют пшеницу.
питьевой высококачественный спирт никто не делает из сахара, вместо него используют пшеницу.
Но вот только получается там спирт, известный у нас под названием "технический" и пить его нельзя - в реанимации быстро можно оказать, если не в морге сразу.Думаю, Вы преувеличиваете. Я служил в войсках связи ВВС, поэтому имею некое представление об этом спирте (сам, конечно, не пил, но сослуживцы, особенно прапора, баловались). Ни у кого даже брюхо не заболело. (Возможно, правда, что его тщательно очищали, т.к. знали, что потреблять его будут на только контакты на аппаратуре связи, а о здоровье личного состава тогда заботились).
Справедливости ради следует отметить, что те офицеры, у которых материальный и культурный уровень был повыше, даже имея доступ к спирту, все равно покупали нормальную водку.
Мне отец как-то рассказывал, что у них на аэродроме как-то завезли настоящий технический спирт, видимо не очищенный, народа прилично траванулось с него, хорошо, что без смертельных исходов - после этого завозили только нормальный либо там питьевой, либо хорошо очищенный технический - черт его знает.
В технический спирт еще часто добавляют какую-то фигню, у него цвет становится странный и запах отвратительный.
Но, по-моему, выпить у нас могут все - из БФ вон даже спирт выделяли и пили. Была еще специальная смесь для чистки там чего-то - спирт и бензин в одиноковой пропорции - так и тут спирт умудрялись выделять и пить.
В технический спирт еще часто добавляют какую-то фигню, у него цвет становится странный и запах отвратительный.
Но, по-моему, выпить у нас могут все - из БФ вон даже спирт выделяли и пили. Была еще специальная смесь для чистки там чего-то - спирт и бензин в одиноковой пропорции - так и тут спирт умудрялись выделять и пить.
>технический спирт
(который шел на контакты) на 3-х литровую банку стакана полтора активированного угля настаивать 2-3 суток, сутки на процесс фильтрации и можно потреблять в умеренных количествах, но жестковата с металлическим привкусом.
>из БФ вон даже спирт выделяли
Борис Федорыч. Сыпем соль, вся эта слизь сворачивается и наматывается на палку, вставленную в сверлильный станок. Палку регулярно меняем. Фильтрация, уголек, тщательная фильтрация и можно потреблять, но соленая зараза.
Как же ты про "кирзуху" забыл - незабываемые ощущения
Лучше конечно самогоночки накатить, но без всяких дурманящих добавок, до сих пор помню украинскую карбидку настоенную на табаке. Точнее ни фига не помню, двое суток где-то пропали из жизни, хотя друганы говорили, что вел себя вполне адекватно и даже с кем-то как-то... не помню...
(который шел на контакты) на 3-х литровую банку стакана полтора активированного угля настаивать 2-3 суток, сутки на процесс фильтрации и можно потреблять в умеренных количествах, но жестковата с металлическим привкусом.
>из БФ вон даже спирт выделяли
Борис Федорыч. Сыпем соль, вся эта слизь сворачивается и наматывается на палку, вставленную в сверлильный станок. Палку регулярно меняем. Фильтрация, уголек, тщательная фильтрация и можно потреблять, но соленая зараза.
Как же ты про "кирзуху" забыл - незабываемые ощущения

Лучше конечно самогоночки накатить, но без всяких дурманящих добавок, до сих пор помню украинскую карбидку настоенную на табаке. Точнее ни фига не помню, двое суток где-то пропали из жизни, хотя друганы говорили, что вел себя вполне адекватно и даже с кем-то как-то... не помню...
Справедливости ради следует отметить, что те офицеры, у которых материальный и культурный уровень был повыше, даже имея доступ к спирту, все равно покупали нормальную водку.Возвращаясь к теме: На моей памяти абсолютно все (за исключением одного только человека) всегда препочитают хорошо выгнанный и настоянный самогон водке (любой) и уж тем более спирту.
На моей памяти абсолютно все (за исключением одного только человека) всегда препочитают хорошо выгнанный и настоянный самогон водкеЯ - второе исключение :). Не люблю ни водку, ни самогон. И предпочитаю красное вино

Жажда выпить всегда толкала народ просто на чудеса :-)
Еще способ тут могу привести по разделению смеси спирта и бензина, про которую я писал выше. Всегда думал, что в домашних условиях ее не разделишь, но оказалось что и тут человеческая фантазия безгранична. Смешивают эту смесь с водой в количествке в два раза меньшем этой смеси, размешивают тщательно и отстаивают несколько суток - внизу банки будет смесь спират с водой, сверху - чистый бензин, причем граница четко видна, отсасывают бензин трубочкой, остатки пьют (некоторые даже без очистки) :-)) И откуда такое знание физических процессов, происходящих в растворах? :-))
Еще способ тут могу привести по разделению смеси спирта и бензина, про которую я писал выше. Всегда думал, что в домашних условиях ее не разделишь, но оказалось что и тут человеческая фантазия безгранична. Смешивают эту смесь с водой в количествке в два раза меньшем этой смеси, размешивают тщательно и отстаивают несколько суток - внизу банки будет смесь спират с водой, сверху - чистый бензин, причем граница четко видна, отсасывают бензин трубочкой, остатки пьют (некоторые даже без очистки) :-)) И откуда такое знание физических процессов, происходящих в растворах? :-))
Было дело, поручил нам подполковник отделять спирт от бензина (не для себя, а для расчетов с гражданскими рабочими, что-то делавшими для части). Потом мы определяли крепость напитка спичечным спиртометром (в спирт кладутся спички и через каждые 5 секунд зажигаются. С какой секунды перестала зажигаться - столько в спирте градусов.
:)). Получилось градусов 55-60.
Наутро подполковник рассказывает: "Вечером думаю - вдруг работяги этим спиртом отравятся, меня же совесть замучает. Хлебнул сам стопку - нормально!"

Наутро подполковник рассказывает: "Вечером думаю - вдруг работяги этим спиртом отравятся, меня же совесть замучает. Хлебнул сам стопку - нормально!"
>помню лишь один способ
Выход готового продукта в литрах на кГ сырья:
мука-0.53, зерно-0.46, картофель-0.3, сахар-1.2, зерновые (овес, кукуруза...)-0.25, свекла (в том числе сахарная)-0.08, фрукты мед-0.9
Самые первые и самые последние капли лучше оставить для "друганов", а самому пользовать серединку, ну и держать температуру чуть более 90гр, но не доводить до кипения.
Выход готового продукта в литрах на кГ сырья:
мука-0.53, зерно-0.46, картофель-0.3, сахар-1.2, зерновые (овес, кукуруза...)-0.25, свекла (в том числе сахарная)-0.08, фрукты мед-0.9
Самые первые и самые последние капли лучше оставить для "друганов", а самому пользовать серединку, ну и держать температуру чуть более 90гр, но не доводить до кипения.
Весь этот выделенный спирт из всякого дерьма всегда будет на несколько порядков хуже, чем самогон :-)