На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>а вот это с обсуждаемым вопросом никак не связано - тут явно переколотились в угоду Вовочке. Кроме того - за мелкое хулиганство не сажают.
С чего же они тогда НБПшников за мелкое хулиганство на 8 лет сажают?
подавляющему большинству молодежи также пох...
и вверху это прекрасно знают. Что касается коммунистов - сходить конечно можно, только никакого толку не будет. Отношение к красным у власти такое же, как и к молодежи.
и вверху это прекрасно знают. Что касается коммунистов - сходить конечно можно, только никакого толку не будет. Отношение к красным у власти такое же, как и к молодежи.
> Молодёжь очень легко "развести" - самое главное вовремя проставить пиво - и потоки потекут туда, где проставлено.
Не поэтому ли ВВП завернул закон об ограничении употребления пива на улицах? :-))
Не поэтому ли ВВП завернул закон об ограничении употребления пива на улицах? :-))
Wolf S
guru
> Я, вот тоже коммунистические идет не приемлю, но время пришло, идти - надо, не важно с кем, важно против чего и кого
А вас не удивляет, что местные коммунисты назначили свой митинг на такой довольно поздний срок? Надо действовать сейчас, пока и правительство и дума это вопрос обсуждают. А на следующей неделе может и поздно уже будет?
А вас не удивляет, что местные коммунисты назначили свой митинг на такой довольно поздний срок? Надо действовать сейчас, пока и правительство и дума это вопрос обсуждают. А на следующей неделе может и поздно уже будет?
Wolf S
guru
интересно, смотреть на действия единой россии - ведь сами были зачинателями дела этого дела, а теперь все валят на правительство, а сами, мол, ни при чем.
> Чую там народищу будет...
Думаю, вряд ли...
Думаю, вряд ли...
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
530575
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
140749
1002
Увеличили штрафы на собак...
45884
248
Митинг будет у ГПНТБ, следите за новостями, время не знаю.
А поздно потому что по закону заявку нужно подавать не ранее когого-то срока (то-ли 2 недели...), иначе откажут.
А некоторые , наверно, 6 рублей пожалеют и не приедут.
Если грамотно подготовиться ( бумаги с петициями, подписи...) то можно чего-то добиться. Посмотрим как КПРФ себя покажет.
А поздно потому что по закону заявку нужно подавать не ранее когого-то срока (то-ли 2 недели...), иначе откажут.
А некоторые , наверно, 6 рублей пожалеют и не приедут.
Если грамотно подготовиться ( бумаги с петициями, подписи...) то можно чего-то добиться. Посмотрим как КПРФ себя покажет.
Кстати, сегодня утром по радио мэр и губер наши вместе рассказывали, что с 1 февраля для пенсионеров будет введен льготный проездной билет по цены не выше размера компенсации.
Так что, видимо сильно их приперли из москвы, раз на такое пришлось пойти им.
Так что, видимо сильно их приперли из москвы, раз на такое пришлось пойти им.
Anna
guru
=- Вы лично пойдете на эти акции, или будете спасаться (косить)в одиночку?
Я не пойду, ненавижу всяческие акции, митинги и вообще любое скопление народа.
Буду косить в одиночку.
Я не пойду, ненавижу всяческие акции, митинги и вообще любое скопление народа.
Буду косить в одиночку.
> Буду косить в одиночку.
Судя по нику вам не придется, мы ведь не Израиль :-))
Судя по нику вам не придется, мы ведь не Израиль :-))
Очень даже придется.
У меня сын в 4-ом классе.
Но вот косить в одиночку (давать там взятки кому надо, покупать белый билет, прятать в подполе, в конце концов) считаю более эффективным занятием, чем митинговать с плакатами.
У меня сын в 4-ом классе.
Но вот косить в одиночку (давать там взятки кому надо, покупать белый билет, прятать в подполе, в конце концов) считаю более эффективным занятием, чем митинговать с плакатами.
Ну тогда понятно.
Но вот все действия, которые вы хотите предпринять, являются еще большим преступлением, чем участие в несанкционированных митингах протеста - они даже под статью УК попадают.
взятка - статья УК
белый билет, подполье - а вы не думаете, что этим только испортите жизнь своего ребенка?
Но вот все действия, которые вы хотите предпринять, являются еще большим преступлением, чем участие в несанкционированных митингах протеста - они даже под статью УК попадают.
взятка - статья УК
белый билет, подполье - а вы не думаете, что этим только испортите жизнь своего ребенка?
знаю одного парня, который окончив ВУЗ, следующие 5 лет посвятил косьбе - прятался по съемным квартирам, работал продавцом в ночных ларьках
к 27 годам человек полностью деградировал, на более или менее нормальную работу его уже никто не возьмет, своего жилья у него не будет, нормальной семьи - тоже
к 27 годам человек полностью деградировал, на более или менее нормальную работу его уже никто не возьмет, своего жилья у него не будет, нормальной семьи - тоже
Вот и я про это - тоже видел подобное.
Да вы хотя бы попробуйте справку взять потом шоферскую или на ношение оружие.
Да вы хотя бы попробуйте справку взять потом шоферскую или на ношение оружие.
к 27 годам человек полностью деградировал, на более или менее нормальную работу его уже никто не возьмет, своего жилья у него не будет, нормальной семьи - тожеЛюди разные бывают... да хоть меня в пример взять. Мне осталось косить 1 год. У меня нормальная семья, нормальный доход и никакой деградации

Вы косите как рядовой или как офицер? Если как рядовой, то даже после окончания вуза весьма проблематично найти нормальную работу, где бы не потребовался ваш военник.
А я не знаю как кто
Я в военкомате последний раз в 16 лет был... И вообще, сколько мест работы поменял, без военника как то обходился 

Крыска
unreal
А без разницы, отсрочки - не отсрочки... И не потому, что у меня нет сына... Многих моих близких армия довела до ручки, а кое-кого и до смерти...
Я против воинской обязанности вообще. Служить должны профессионалы. И Родина должна быть им благодарна - бесплатное образование, социальные гарантии, и т.д.
Ведь что сейчас учинили с системой льгот?..
Провалили ее люди. Все это безобразие с якобы отсутствующими бесплатными лекарствами, и все такое... И что придумали наши власти? Вместо того, чтобы начать сажать ворюг, устраивать показательные процессы, да хоть публичные порки - решили сломать саму систему. И ведь сломают. Оставят бесплатный проезд, а вот все остальное - отнимут, как пить дать. Потому что мифический санаторий для стариков все равно не по карману, без лекарств можно прожить, ну не всех это болезней касается, но тем не менее... За жилье и телефон все равно платить будут, куда деваться-то. А вот транспорт нужен каждый день. Потому за него и борятся бабки не на шутку. И правильно... Так что не так уж и не удалась реформа-то...
Значит, сломать систему можно.
Значит, можно и другую систему сломать. Всеобщей воинской обязанности должен прийти конец, очевидно. Армия, в которой никто не хочет служить - зачем такая нужна?..
А выступать за сохранение отсрочек - означает выступать за сохранение системы.
Я против воинской обязанности вообще. Служить должны профессионалы. И Родина должна быть им благодарна - бесплатное образование, социальные гарантии, и т.д.
Ведь что сейчас учинили с системой льгот?..
Провалили ее люди. Все это безобразие с якобы отсутствующими бесплатными лекарствами, и все такое... И что придумали наши власти? Вместо того, чтобы начать сажать ворюг, устраивать показательные процессы, да хоть публичные порки - решили сломать саму систему. И ведь сломают. Оставят бесплатный проезд, а вот все остальное - отнимут, как пить дать. Потому что мифический санаторий для стариков все равно не по карману, без лекарств можно прожить, ну не всех это болезней касается, но тем не менее... За жилье и телефон все равно платить будут, куда деваться-то. А вот транспорт нужен каждый день. Потому за него и борятся бабки не на шутку. И правильно... Так что не так уж и не удалась реформа-то...
Значит, сломать систему можно.
Значит, можно и другую систему сломать. Всеобщей воинской обязанности должен прийти конец, очевидно. Армия, в которой никто не хочет служить - зачем такая нужна?..
А выступать за сохранение отсрочек - означает выступать за сохранение системы.
> А я не знаю как кто Я в военкомате последний раз в 16 лет был... И вообще, сколько мест работы поменял, без военника как то обходился
Занчит такая работа была :-)
Занчит такая работа была :-)
> Я против воинской обязанности вообще. Служить должны профессионалы.
Наличие профессиональной армии не исключает необходимости или возможности существования резервистов.
> Потому что мифический санаторий для стариков все равно не по карману, без лекарств можно прожить, ну не всех это болезней касается, но тем не менее... За жилье и телефон все равно платить будут, куда деваться-то. А вот транспорт нужен каждый день.
Тут бы я поспорил с вами - из всего перечисленного именно транспорт наименее важен - мед. обслуживание и услуги ЖКХ на порядок важнее. Но, видимо, оставят только условно бесплатный проезд в муниципальном транспорте.
Наличие профессиональной армии не исключает необходимости или возможности существования резервистов.
> Потому что мифический санаторий для стариков все равно не по карману, без лекарств можно прожить, ну не всех это болезней касается, но тем не менее... За жилье и телефон все равно платить будут, куда деваться-то. А вот транспорт нужен каждый день.
Тут бы я поспорил с вами - из всего перечисленного именно транспорт наименее важен - мед. обслуживание и услуги ЖКХ на порядок важнее. Но, видимо, оставят только условно бесплатный проезд в муниципальном транспорте.
--Служить должны профессионалы--
Согласен
--Вместо того, чтобы начать сажать ворюг--
Во власти тоже разные люди есть, видимо большой слой абсолютно незаинтересованных чтобы сажали ворюг, ибо им возможно придется самих себя сажать
--да хоть публичные порки - решили сломать саму систему. И ведь сломают--
Насчет порок - фантастическое предположение. Насчет того кто сломает систему не понял.
какую "систему".
--Потому за него и борятся бабки не на шутку. И правильно... --
А им терять нечего, либо медленное удушение, либо сразу
--Так что не так уж и не удалась реформа-то...
Для "реформаторов" она удалась.
Согласен
--Вместо того, чтобы начать сажать ворюг--
Во власти тоже разные люди есть, видимо большой слой абсолютно незаинтересованных чтобы сажали ворюг, ибо им возможно придется самих себя сажать
--да хоть публичные порки - решили сломать саму систему. И ведь сломают--
Насчет порок - фантастическое предположение. Насчет того кто сломает систему не понял.
какую "систему".
--Потому за него и борятся бабки не на шутку. И правильно... --
А им терять нечего, либо медленное удушение, либо сразу
--Так что не так уж и не удалась реформа-то...
Для "реформаторов" она удалась.
=- Но вот все действия, которые вы хотите предпринять, являются еще большим преступлением, чем участие в несанкционированных митингах протеста - они даже под статью УК попадают.
взятка - статья УК
Хе-хе, преступление... ну я как-нибудь справлюсь с угрызением совести по поводу совершенного. Недавно перед операцей тоже врачу взятку давала и все прошло очень хорошо.
Что поделать, если у нас система такая?
=- белый билет, подполье - а вы не думаете, что этим только испортите жизнь своего ребенка?
У меня куча знакомых, которые не ходили в армию, ни один не сказал, что "жизнь прошла стороной".
И потом, я не думаю, что армия не испортит жизнь ребенку еще больше. Из двух зол выбираю меньшее... т.е. то, что считаю меньшим.
взятка - статья УК
Хе-хе, преступление... ну я как-нибудь справлюсь с угрызением совести по поводу совершенного. Недавно перед операцей тоже врачу взятку давала и все прошло очень хорошо.
Что поделать, если у нас система такая?
=- белый билет, подполье - а вы не думаете, что этим только испортите жизнь своего ребенка?
У меня куча знакомых, которые не ходили в армию, ни один не сказал, что "жизнь прошла стороной".
И потом, я не думаю, что армия не испортит жизнь ребенку еще больше. Из двух зол выбираю меньшее... т.е. то, что считаю меньшим.
Center
expert
Холод немного помешает митингу...
> У меня куча знакомых, которые не ходили в армию, ни один не сказал, что "жизнь прошла стороной".
Если ваш сын будет отмазываться от армии будучи солдатом, кончит институт - это 23 года, и потом до 28 лет придется шифроваться, а ведь этот срок собираются увеличить лет так до 35.
Загранпаспорт не сможет получить, нормальную работу - тоже. Да и "белый билет" проблем в будущем создать может прилично.
Но вы хоть сына своего спросите по этому поводу, прежде, чем в погребе прятать? :-)
Если ваш сын будет отмазываться от армии будучи солдатом, кончит институт - это 23 года, и потом до 28 лет придется шифроваться, а ведь этот срок собираются увеличить лет так до 35.
Загранпаспорт не сможет получить, нормальную работу - тоже. Да и "белый билет" проблем в будущем создать может прилично.
Но вы хоть сына своего спросите по этому поводу, прежде, чем в погребе прятать? :-)
Вот сегодня прочитала в Комсомолке про сокращение отсрочек по здоровью и по семейным обстоятельствам - аж в пот бросило!!!! Я не хочу, чтобы мой муж шел в армию (ему 1 год срока полагается), сейчас у нас есть отсрочка до осени 2006 года, потом еще 2 года останется :(. Надеюсь, что этот беспредел с уменьшением отсрочек будет действовать с 2007 года. Хотим к осени 2006 года ребенка родить - чтоб не загребли.
А насчет взяток и прочего - ну не терзают меня угрызения совести за то, что врачу заплатили и отмазались. И еще готовы платить за свое спокойствие и семейное благополучие
А насчет взяток и прочего - ну не терзают меня угрызения совести за то, что врачу заплатили и отмазались. И еще готовы платить за свое спокойствие и семейное благополучие
Так отсрочку по малолетнему ребенку тоже вполне возможно, что уберут. Поэтому рожать ТОЛЬКО из-за этого, видимо, не надо :-))
--сокращение отсрочек по здоровью и по семейным обстоятельствам - аж в пот бросило!!!! --
А Вас в пот не бросало, когда Вы за нынешних симпатяг голосовали?
Или надеялись что рассосется? Не рассосалось! Впрочем, ессли они этот и половину следующего года продержатся, то Вас их электоратчиков, как и все общество будут ждать дальнейшие "сюрпризы"
А Вас в пот не бросало, когда Вы за нынешних симпатяг голосовали?

Или надеялись что рассосется? Не рассосалось! Впрочем, ессли они этот и половину следующего года продержатся, то Вас их электоратчиков, как и все общество будут ждать дальнейшие "сюрпризы"
Не только из-за этого, но и поэтому тоже. Просто если этот закон будет принят с 2007, то осенью 2006 эту отсрочку еще можно будет получить на ЗАКОННЫХ основаниях. Даже отбросив эмоции не могу понять как эту отсрочку можно убрать - а кто семью кормить должен - молодая мама сидит с ребенком, папа плац метет - где логика, где разум??
--- а кто семью кормить должен - молодая мама сидит с ребенком, папа плац метет - где логика, где разум?? --
Как ВЫ не можете понять, что ИМ до Вашей семьи....
У нас сейчас много генералов (больше, чем в СССР) им нужны солдаты (иначе чем он "командовать" будет?), а тут Вы со своими женскими вопросами кто кормить будет, где логика... У всех своя логика, исходящая из их конкретных интересов.
За годы "реформ" образовалась огромная "демографическая яма", только наркоманов более 5-ти миллионов, а нарки -это в основном молодой народец.
Волт выход Вы видите в этой ситуации? Кого в аримию брать? Делать профессиональной? Это очень дорого (у нас только в пограввойсках сотни тысяч должны служить (граница очень длинная) и гдеж найти средства на контрактиков? Им же платить надо!). Проще повысить призывной возраст и отменить отсрочки, а личные и семейные трагедии, видимо дело второстепенное.
Ну не хотят они делиться доходами, даже с армией не хотят
Как ВЫ не можете понять, что ИМ до Вашей семьи....

У нас сейчас много генералов (больше, чем в СССР) им нужны солдаты (иначе чем он "командовать" будет?), а тут Вы со своими женскими вопросами кто кормить будет, где логика... У всех своя логика, исходящая из их конкретных интересов.
За годы "реформ" образовалась огромная "демографическая яма", только наркоманов более 5-ти миллионов, а нарки -это в основном молодой народец.
Волт выход Вы видите в этой ситуации? Кого в аримию брать? Делать профессиональной? Это очень дорого (у нас только в пограввойсках сотни тысяч должны служить (граница очень длинная) и гдеж найти средства на контрактиков? Им же платить надо!). Проще повысить призывной возраст и отменить отсрочки, а личные и семейные трагедии, видимо дело второстепенное.
Ну не хотят они делиться доходами, даже с армией не хотят
Зюзя
activist
А мне какое дело до их армии!!!!
Вот и приходится валерианку пить после таких статей, да деньги искать, чтоб взятку дать.
Если они (генералы) обо мне не думают (о гражданине, которого должны защищать), то я тоже буду думать о себе сам , а на их интересы забью.
Вот и приходится валерианку пить после таких статей, да деньги искать, чтоб взятку дать.
Если они (генералы) обо мне не думают (о гражданине, которого должны защищать), то я тоже буду думать о себе сам , а на их интересы забью.
--а на их интересы забью--
Силы слишком не равны. Вы одна со своим мужем, а уних система принуждения (армия, МВД, судебные органы итд).
Впрочем "система отмазок" тоже нехилая, хотя и разрозненная конструкция.
В принципе, если они возьмутся серьезно, то не "откосит" практически никто. Сейчас они заняты другим, но, похоже, подходит черед
Силы слишком не равны. Вы одна со своим мужем, а уних система принуждения (армия, МВД, судебные органы итд).
Впрочем "система отмазок" тоже нехилая, хотя и разрозненная конструкция.
В принципе, если они возьмутся серьезно, то не "откосит" практически никто. Сейчас они заняты другим, но, похоже, подходит черед
Зюзя
activist
Насчет "если они возьмутся" - тогда и система отмазок быстро изменится (она более гибкая, чем эта махина цвета хаки).
Да и не одна я со своим мужем - много нас (а если еще и матерей с сыновьями добавить)
Да и не одна я со своим мужем - много нас (а если еще и матерей с сыновьями добавить)
> Даже отбросив эмоции не могу понять как эту отсрочку можно убрать - а кто семью кормить должен - молодая мама сидит с ребенком, папа плац метет - где логика, где разум??
А ведь эта отсрочка на офицеров никогда не распространялась, их забирали в армию и забирают - а ведь тоже - он единственный кормилец в семье, жена на работает, сидит с маленьким ребенком дома. Но никого это не волнует - если хочет может ехать с мужем, на Балхаш, например.
А калининский военком вообще по этому поводу просто отвечал - жена молодая, красивая, никуда не пропадет - если что, то пойдет и будет работать "на панели". И какое потом может быть отношение к этому человеку. Говорят, что сняли его недавно за взятки, дело возбуждено, но вряд ли есть у него перспектива.
А ведь эта отсрочка на офицеров никогда не распространялась, их забирали в армию и забирают - а ведь тоже - он единственный кормилец в семье, жена на работает, сидит с маленьким ребенком дома. Но никого это не волнует - если хочет может ехать с мужем, на Балхаш, например.
А калининский военком вообще по этому поводу просто отвечал - жена молодая, красивая, никуда не пропадет - если что, то пойдет и будет работать "на панели". И какое потом может быть отношение к этому человеку. Говорят, что сняли его недавно за взятки, дело возбуждено, но вряд ли есть у него перспектива.
> Насчет "если они возьмутся" - тогда и система отмазок быстро изменится (она более гибкая, чем эта махина цвета хаки).
Уберут все отсрочки - и не будет никаких отмазок тогда, как отмажешься, если отсрочек вообще не будет?
Уберут все отсрочки - и не будет никаких отмазок тогда, как отмажешься, если отсрочек вообще не будет?
помню, один мой однокурник пытался в 97 году отказаться от российского гражданства
чем дело закончилось - не знаю, но вряд ли этот путь возможен в массовом порядке - существует международная конвенция об ограничении безгражданства и Россия ее участник
чем дело закончилось - не знаю, но вряд ли этот путь возможен в массовом порядке - существует международная конвенция об ограничении безгражданства и Россия ее участник
Ну откажешься, но как потом опять его получить-то. Иначе даже паспорта не будет и загранпаспорта аналогично.