На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, здесь первоначально речь шла именно о ПАЗикак и о передаче денег в них с задней площадки.
А я на 1251.Сколько езжу на этом маршруте никогда еще ни сталкивался с вышеперечисленными проблемами

Ловкий парень
Томас
Ну дык не передавайте, делов-то....Будут дуться на Вас, ну и ладно, пускай вашего соседа беспокоят. В конце концов заговорите с пытающимся Вас упрекнуть по-английски(или лучше на курдском-его врядли кто-то в автобусе знает)
:D
А ещё лучше когда кто-нить встает и продвигается на выход постараться опередить толстую тетку и занять сидячее место. Времена совковости и показной совестливости кончились, теперь за все надо платить и Вы вправе занимать более комфортное место раз Вы его оплачиваете.
ИМХО, надо проявлять инициативу по уступке места только ОЧЕНЬ пожилым людям либо тем, кто просит и Вы видите, что человеку действительно НАДО уступить. Все остальные идут НАХ! И в первую очередь всякие уроды, теребящие Вас за плечо и считающие что Вы ОБЯЗАНЫ передавать деньги......
А ещё лучше когда кто-нить встает и продвигается на выход постараться опередить толстую тетку и занять сидячее место. Времена совковости и показной совестливости кончились, теперь за все надо платить и Вы вправе занимать более комфортное место раз Вы его оплачиваете.
ИМХО, надо проявлять инициативу по уступке места только ОЧЕНЬ пожилым людям либо тем, кто просит и Вы видите, что человеку действительно НАДО уступить. Все остальные идут НАХ! И в первую очередь всякие уроды, теребящие Вас за плечо и считающие что Вы ОБЯЗАНЫ передавать деньги......
> ... постараться опередить толстую тетку и занять сидячее место. Времена совковости и показной совестливости кончились ... Вы вправе занимать более комфортное место раз Вы его оплачиваете.
... Все остальные идут НАХ! И в первую очередь всякие уроды, теребящие Вас за плечо и считающие что Вы ОБЯЗАНЫ передавать деньги
Я что-то не понял это такой тонкий стеб, или ты на полном серьезе это все написал.
... Все остальные идут НАХ! И в первую очередь всякие уроды, теребящие Вас за плечо и считающие что Вы ОБЯЗАНЫ передавать деньги
Я что-то не понял это такой тонкий стеб, или ты на полном серьезе это все написал.

Не, утром после праздников на тонкий стеб я не способен......Разве что жестоко поглумиться-это я могу всегда
"Времена совковости и показной совестливости кончились"
Да их и не было никогда. С чего ты взял, что раньше уступали места чаще чем сейчас. Все было гораздо печальнее. Я знаю по рассказам, что в 70х годах в отдельных районах нашего Нска, где было плохо с транспортом, мужики запросто снимали женщин со ступенек задней площадки на остановку и садились сами. Это просто показатель уровня культуры, имхо.
"А ещё лучше когда кто-нить встает и продвигается на выход постараться опередить толстую тетку и занять сидячее место." - и это тоже показатель уровня культуры.
"И в первую очередь всякие уроды, теребящие Вас за плечо и считающие что Вы ОБЯЗАНЫ передавать
деньги."
Я так понял ты сам всегда расчитываешься с кондуктором лично, и деньги никогда не передаешь. Так что ли?
Передают деньги только в пазиках, и обычно с задней площадки, когда автобус под завязку. Имхо передать деньги проще чем толкать весь автобус.
Да их и не было никогда. С чего ты взял, что раньше уступали места чаще чем сейчас. Все было гораздо печальнее. Я знаю по рассказам, что в 70х годах в отдельных районах нашего Нска, где было плохо с транспортом, мужики запросто снимали женщин со ступенек задней площадки на остановку и садились сами. Это просто показатель уровня культуры, имхо.
"А ещё лучше когда кто-нить встает и продвигается на выход постараться опередить толстую тетку и занять сидячее место." - и это тоже показатель уровня культуры.
"И в первую очередь всякие уроды, теребящие Вас за плечо и считающие что Вы ОБЯЗАНЫ передавать
деньги."
Я так понял ты сам всегда расчитываешься с кондуктором лично, и деньги никогда не передаешь. Так что ли?
Передают деньги только в пазиках, и обычно с задней площадки, когда автобус под завязку. Имхо передать деньги проще чем толкать весь автобус.
Yulya_eloile
veteran
Про английский это отдельная история, еду в 1096, звонит мобильник, приятель-грек звонит, отвечаю на звонок, естественно говорю по английский, т.к. русского он не разумеет
В автобусе такой ажиотаж поднялся, как будто я террорист-смертник, как минимум.. 
Все стояли и смотрели как же я буду за проезд платить, не зная русского).
В автобусе такой ажиотаж поднялся, как будто я террорист-смертник, как минимум.. 
Все стояли и смотрели как же я буду за проезд платить, не зная русского).

Сейчас читают
Всем ли сестрам по серьгам?
39746
206
Кто как уходит от реальности?
15092
68
Мне одной везет на нетактичных людей?
61260
250
Я так понял ты сам всегда расчитываешься с кондуктором лично, и деньги никогда не передаешь. Так что ли?Двойные стандарты рулят! Сам просишь передать свои деньги и не передаешь чужие
А в большинстве случаев есс-но расчитываешься лично с кондуктором и никак не реагируешь на истиричные крики: "Передавайте деньги!!!".Толстая тетка есс-но думает что ты халявщик и лезет сквозь толпу к тебе и всех в проходе расталкивает, причиняя неудобства ни в чем не повинным людям. Доползает к тебе и ты рассчитываешься, а потом тетка лезет назад, снова всех распихивая в проходе....
ЭТО ЕЁ РАБОТА И ТЫ НЕ ОБЯЗАН ЕЙ ПОМОГАТЬ! Все разговоры о том, что пассажир САМ обязан рассчитаться в течении одной остановки идут в сад, данное правило надо понимать так: кондуктор стоит около тебя с желанием тебя обелетить в течении одной остановки и именно это время дается тебе на то, чтобы покапаться в карманах и найти деньги. И тебя НЕ ВОЛНУЕТ, что ей надо обелетить за 1 остановку много пассажиров, пускай администрация заводит в автобусе количество кондукторов, равное количеству пассажиров.
Вся проблема в том, что автобусам не выгодно ездить с занятыми только сидячими местами. Если бы было рентабельно, то парк автобусов мгноменно бы увеличился в несколько раз и пассажиры получали бы качественную услугу и никто бы не мотал друг другу нервы(а этого увы сделать низзя, так как улицы у нас не резиновые, что сейчас твориться в городе все знают).Я ещё не слышал ни одной РЕАЛЬНО РЕАЛИЗУЕМОЙ идеи как можно нормально организовать пассажиропоток чтобы было возможно оказывать качественную услугу пассажирам.
А так имеем только то что имеем. Кому не нравится- покупают свои машины и имеют уже другие проблемы.
ЗЫ: Мнение автора может не совпадать с тем, как он поступает в реальной жизни, он может просто стебаться
Ловкий парень
Томас
Про английский это отдельная история, еду в 1096, звонит мобильник, приятель-грек звонит, отвечаю на звонок, естественно говорю по английский, т.к. русского он не разумеетУ меня тоже прикольно было, еду в маршрутке, звонит англоговорящий босс, ему нужно было срочно и ни минутой никак позже обсудить детали спецификации. Делать нечего, достаю ноутбук и обсуждаю по телефону спецификацию на англицком. Видели бы Вы глаза пассажиров, в том числе отморозков, пьющих пивко и присматривающих очередную жертву, у кого бы телефончик отнять....В автобусе такой ажиотаж поднялся, как будто я террорист-смертник, как минимум..
Все стояли и смотрели как же я буду за проезд платить, не зная русского).![]()
Elizaveta
guru
Что-то мне подсказывает, что это враньё.
Никогда не лазят кондукторы через салон в коммерческих ПАЗиках. (Может иногда в муниципальных, потому что правила такие.) Они просто дверь заднюю не откроют. Не на того напал. Ты для них всего лишь 6 рублей.
Да и в маршрутках телефоны не воруют.
Никогда не лазят кондукторы через салон в коммерческих ПАЗиках. (Может иногда в муниципальных, потому что правила такие.) Они просто дверь заднюю не откроют. Не на того напал. Ты для них всего лишь 6 рублей.
Да и в маршрутках телефоны не воруют.
Ловкий парень
Томас
А Вы знаете что такое общественный транспорт?
Пассажир для кондуктора не всего-лишь 6 рублей, а сволочь, до сих пор не отдавшая 6 рублей, которые надо немедленно вытрясти.
В маршрутках телефоны воруют не хуже Пазиков, особенно при посадке.
Пассажир для кондуктора не всего-лишь 6 рублей, а сволочь, до сих пор не отдавшая 6 рублей, которые надо немедленно вытрясти.
В маршрутках телефоны воруют не хуже Пазиков, особенно при посадке.
Babe
guru
Повезло недавно ехать в ПАЗике. Ситуация стандартная: автбус переполнен, все передают друг через друга деньги. Передо мной стоят 2 парня. На лицах написано, что за проезд платить они явно не намерены
. В итоге один из них передает за проезд, демонстративно, чтобы все видели и слышали. Потом на какое-то время затихает. Минут через 5-10 начинает кричать, а где моя сдача и мой билетик???
Водитель, конечно же, говорит, что все передавал. В общем на следующей остановке этот парень выходит возмущенный, мол вот наглость-то сдачу не передают! А парень, который стоял с ним - показывает билет и выходит, через пару секунд после первого парня, причем тоже громко и с оскорблениями в адрес кондуктора.
Вот так вот дурят.
. В итоге один из них передает за проезд, демонстративно, чтобы все видели и слышали. Потом на какое-то время затихает. Минут через 5-10 начинает кричать, а где моя сдача и мой билетик???
Водитель, конечно же, говорит, что все передавал. В общем на следующей остановке этот парень выходит возмущенный, мол вот наглость-то сдачу не передают! А парень, который стоял с ним - показывает билет и выходит, через пару секунд после первого парня, причем тоже громко и с оскорблениями в адрес кондуктора. Вот так вот дурят.
Novosibirets
guru
на лицах написано, что за проезд платить они явно не намереныНо, как я понял, один все-таки заплатил :).
Babe
guru
на лицах написано, что за проезд платить они явно не намереныНо, как я понял, один все-таки заплатил :).
Выходит, что ошибочное мнение сложилось у меня ;). Но не об этом речь.Не поняла, если там был кондуктор, то зачем передавали деньги водителю?
Насколько я смогла заметить, в Пазиках кондуктор сидит у двери и имеет возможность обилечивать и проверять билеты на выходе. Поэтому я вообще не понимаю этого ералаша с требованиями передавать деньги через других пассажиров. Кондуктор должен сам подойти и продать билет, если много народу и не может - то пусть берет на выходе.
Насколько я смогла заметить, в Пазиках кондуктор сидит у двери и имеет возможность обилечивать и проверять билеты на выходе. Поэтому я вообще не понимаю этого ералаша с требованиями передавать деньги через других пассажиров. Кондуктор должен сам подойти и продать билет, если много народу и не может - то пусть берет на выходе.
Водитель-кондуктор, описалась.
А выходили эти парни в заднюю дверь. Собственно обычно и передают за проезд те, кто выходят в заднюю дверь.
А выходили эти парни в заднюю дверь. Собственно обычно и передают за проезд те, кто выходят в заднюю дверь.