На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Был не прав. Просто опыта пока не было
Сейчас специально уточнил - меня нянчили до двух лет (до 1979г.), брата до двух с половиной (до 1987г.). Так-что и до 1989г. ограничений особых не было. Гуманнее была Советская власть.

Сейчас специально уточнил - меня нянчили до двух лет (до 1979г.), брата до двух с половиной (до 1987г.). Так-что и до 1989г. ограничений особых не было. Гуманнее была Советская власть.
Scyr
guru
***Лучшим доказательством реальности народного характера собственности служит то, что она использовалась в интересах народа***
точно-точно, самыми интересными для народа были спецбуфеты, спецпайки, спецбольницы и спецсанатории. Трудящиеся из ЦК КПСС отдыхали исключительно отдельно. Наверное, в самом худшем санатроии ЦК КПСС (потому что самые дешевые путевки туда были),и поскольку больше никто там отдыхать не хотел )).
точно-точно, самыми интересными для народа были спецбуфеты, спецпайки, спецбольницы и спецсанатории. Трудящиеся из ЦК КПСС отдыхали исключительно отдельно. Наверное, в самом худшем санатроии ЦК КПСС (потому что самые дешевые путевки туда были),и поскольку больше никто там отдыхать не хотел )).
Владимир Ив
old hamster
спецбуфеты, спецпайки, спецбольницы и спецсанаторииДа, сейчас нет ни спецбуфетов, ни спецпайков, ни спецбольниц, тем более нет спецсанаториев.
Как-то по испанскому ТВ вступала кубинская диссидентка - балерина, которая сбежала во время гастролей. С пламенной речью она заклеймила позором Фиделя Кастро и вся аудитория ток-шоу ей рукоплескала! Как же она заявила всему миру, что у Фиделя есть личный бассейн 10х10! И тут же после ток-шоу в новостях показывают самолёт на котором какой-то испанский магнат летал лечить зубы к своему дантисту в США.
Прошлым летом я возил дочь на Обь купаться. Как стояли Обкомовские дачи так и стоят. Только теперь там дежурят крутые охранники в камуфляже и с рациями. Есть у них и спецсредства, уж если вы заговорили о корне "спец". Да и специнструкции наверняка есть - типа стрелять на поражение.
Что ни говори лучше стало жить, безопаснее. А всё от чего? Да от того что заборов стало больше, дверей металлических, тюрем, колоний, спецучреждений. Всё лучше и лучше живём с каждым годом, дорогие друзья!
Слава нашему правительству и таким людям как Scyr!!!
Опять же. Если вся страна являлась его собственностью, то почему он не передал её по наследству своим детям? Вашей точке зрения полностью соответствуют русские цари и северокорейские Иры.Не у всех получалось по наследству передать.

gruss
guru
Слава нашему правительству и таким людям как Scyr!!!Кто-то тут гонял антисталинистов с темы про "менеджера".

Кто ж Вас так обидел то, что Вы злы на весь мир? Я безо всякого подтекста спрашиваю, реально.
Гуманнее была Советская власть.
К детям точно лучше относились. Дотации были на детские вещи и питание. Хоть было всё страшное, блёклое, зато дешёвое и натуральное(легендарные носочки за 4 копейки). Садиками были обеспечены все. В школу ходили все. Двоешников тянули. Пионерлагеря: я в них и не ездила, всё у бабушки, зато друзья вспоминают с удовольствием. Это лучше, чем сейчас вообще ничего.
К детям точно лучше относились. Дотации были на детские вещи и питание. Хоть было всё страшное, блёклое, зато дешёвое и натуральное(легендарные носочки за 4 копейки). Садиками были обеспечены все. В школу ходили все. Двоешников тянули. Пионерлагеря: я в них и не ездила, всё у бабушки, зато друзья вспоминают с удовольствием. Это лучше, чем сейчас вообще ничего.
Elizaveta
guru
Ещё в СССР были народные дружинники. Кто-то ходил формально, а кто-то хулиганов задерживал.
С ностальгией вспоминаю вечный огонь, дежурства. Это было почётно. Не знаю горит ли он сейчас, но ведь молодожены ездят. Хорошо, что сохранился ритуал.
С ностальгией вспоминаю вечный огонь, дежурства. Это было почётно. Не знаю горит ли он сейчас, но ведь молодожены ездят. Хорошо, что сохранился ритуал.
Сейчас читают
Виртуальная этика на форуме.
70992
556
Дозор предзимний, предвкушающий))
161514
1000
Между нами, девочками
28936
209
спецбуфеты, спецпайки, спецбольницы и спецсанатории
Если взять одного человека и клонировать его N раз, тогда , может быть, и получится коммунизм в отдельном сообществе. Опять же нужно выбирать очень честного, ответственного, порядочного и т.д. Точнее М и Ж.
Если взять одного человека и клонировать его N раз, тогда , может быть, и получится коммунизм в отдельном сообществе. Опять же нужно выбирать очень честного, ответственного, порядочного и т.д. Точнее М и Ж.
Сейчас можно всех домохозяек назвать тунеядками. А то, что мне пришлось своего ребёнка отдать в 1,5 года чужим тёткам в садик -никого не волновало. Страна требовала, чтобы ВСЕ работали. Вот и брала больничный по любому поводу -чтобы побыть с собственными детьми. А сейчас можно работать на дому, можно жить за счёт мужа. А меня в 6 месяцев в ясли отдали. Закон такой был.Не хотел в очередной раз опровергать Ваши утверждения, но, видно, придется.

Никакие советские законы женщин, сидящих с детьми, тунеядками не считали. Они считались иждивенками у своих мужей, что законом не запрещалось.
Моя бабушка (1912 г.р.) не работала с момента замужества (1934) и примерно до середины 50-х (мама родилась в 1939). При этом жила бабушка в Новосибирске. В начале войны была краткая попытка привлечь ее на уборку урожая, но продлилось это месяц.
Далее, мама, когда я пошел в 1-й класс (1976 г.) уволилась по собственному желанию и год не работала. К отвественности ее тоже никто и не думал привлекать, в т.ч. и по партийной линии.

Более того, по личным обстоятельствам (никак не связанным, скажем, со здоровьем) в конце 70-х - начале 80-х годов несколько лет не работал мой будущий тесть. И его (мужчину!) тоже никто не преследовал за тунеядство (он был на иждивении своей жены).
Что же касается статьи за "тунеядство", то она была введена в начале 60-х годов для борьбы с диссидентствующими (вроде Бродского). Если человек был лоялен сов.строю (а сейчас спор идет не о "свободе слова", а о правах матерей), то он, имея определенный источник дохода - заработок супруга, - мог спокойно не работать.
Ну, а если ссуммировать минусы и плюсы РФ и СССР, что получится?
Какой минус перевесит плюс и наоборот?
Какой минус перевесит плюс и наоборот?
Не у всех получалось по наследству передать.Это у Сталина-то могло не получиться?![]()

Elizaveta
guru
Вы зхадали мне вопрос, который я вчера собиралась задать Вам, но не успела.
Вы же топик открывали, значит Вас это интересует, а мы- группа поддержки.
Вы же топик открывали, значит Вас это интересует, а мы- группа поддержки.
Отлично вяжется. Поизучайте древнеримскую историю времен империи. Да и более современных диктаторов 20 века. Как раз очень редко получается, как у Кимов. Да и ненадолго, ибо диктатура в современном мире не может держаться так долго, как это было в Древнем Риме. Не думаю, что КНДР в её нынешнем виде долго протянет.Не у всех получалось по наследству передать.Это у Сталина-то могло не получиться?![]()
Ну не вяжется это с Вашей логикой никак.