На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тогда еще один случай: видела я как-то раз на улице рыдающую девушку в вечернем платье и с высокой сложной прической -- видимо, собиралась на какое-то торжество. Мокрая насквозь. Как назвать после этого тех людей? Соблюдающих "национальные традиции"? Бред. Вы национальных традиций абсолютно не знаете, если этот дебилизм с обливаниями и переворачиванием с ног на голову всего города называете национальными традициями. Ну либо национальность у вас загадочная какая-то... А со своим деревенским менталитетом лучше оставаться в родных местах, имхо
Моему сыну было 1год, ехали в трамвае, он спал в открытой коляске, на задней площадке мы были с ним одни. И вот дверь открылась и на нас вылилось ведро холодной воды. На спящего ребёнка! Я просто онемела и осталбенела. Когда опомнилась и заорала- придурки были уже очень далеко, трамвай двери закрыл и уехал. Как ещё ребёнок заикой не стал после такого. Ты этих дебилов тоже будешь оправдывать? Это же национальная традиция.
Есть нормальные пацаны -им скажешь :"Не надо", руку поднимешь, они дальше бегут. Но если попадется придурок - догоню и прибью. Его же ведром.
Есть нормальные пацаны -им скажешь :"Не надо", руку поднимешь, они дальше бегут. Но если попадется придурок - догоню и прибью. Его же ведром.
Сочувствую, таких дебилов надо самих "мочить".
У меня знакомому прилетел п/э пакет с водой на лобовик, лобовика как не бывало (хорошо ещё дочка у него на заднем сидела).Ну хоть нашел придурка.
У меня знакомому прилетел п/э пакет с водой на лобовик, лобовика как не бывало (хорошо ещё дочка у него на заднем сидела).Ну хоть нашел придурка.
В жаркий день детям (да и некоторым взрослым) пообливать ДРУГ ДРУГА - это весело и здорово.
Но есть откровенные дебилы, которые не меры, не тормозов не знают. С этими надо строго.
Но есть откровенные дебилы, которые не меры, не тормозов не знают. С этими надо строго.
Ну хоть нашел придурка.И что - стребовал с родителей малолетки стоимость стекла?
А что бизнес-леди или парочку можно облить - именно про это я писала тогда и на этом я настаиваю и сейчас"Ну и дура!" (с)
Верно Вам сделали замечание про двойные стандарты.
Почему это интересно "бизнес-леди" можно, а как напрмер "бизнес-мена"

И почему действительно у нее сумочку не отобрать - она же "бизнес".
И если это "национальная" традиция (хотя, лично я ни в одном городе России такой традииции больше не наблюдала) - то почему бы вместо беспредела с водой не водить хороводы и не собирать травки - праздник Ивана Купалы у языческих племен еще и это предусматривал ..
А тот факт, что не хрен в модельные костюмы наряжаться, когда народу побеситься хоцца - КАК ВСЕ - в китайский одноразовый ширпотреб ...
Где то в Европе есть праздник, когда народ закидывает друг друга помидорами - так для этого выдкляется площадь, собираются люди ЖЕЛАЮЩИЕ принять участие в бесеже.. сам обычай превращен в местную достопримечательность, на которую специально приезжают посмотреть туристы ... Но вне этого места Вы помидором в лицо

КУЛЬТУРА
А то что творится в Нске это не "национальный праздник", а навязанный беспредел, схожий с тем историческим фактом когда пролетариат с гордостью гадил в вазы Эрмитажа
И давняя ситуация - как иллюстрация.
Давно, давно, 7 июля ехали мы молодой задорной толпой на машине, по Бердскому шоссе в направлении пляжа. Конечно же "заряженные" банками, бутылками, китайскими водными пистолетами .. "ехали" - понятие относительное - потому как пробка была такая, что больше стояли .. в момент когда движение было, обогнали дам спортсменок -велосипедисток (к вопросу про "бизнес-леди", ксати) и наш компаньон на сиденье рядом с водителем, воспользовался данным моментом расстреляв струей воды ..
Весело, умереть .. хохотали от всей души

Едем дальше. Стоп. встали в пробке. Стоим .. Ищем жертв ... И тут эти велосипедистки подтягиваются ... (нам они уже были не интересны)проезжают мимо. Спокойно, молча ..
Одна поравнялась с окном и хорошим, тренированным кулаком в спопртивной кожаной перчатке вьехала нашему товарисчу, что называется "в пятак"

Больше в тот день обливаться желания не было ни у кого.. А у самого пострадавшего думаю раз и навсегда желание так шутить отбили. В прямом смысле слова
На последний.
Вот интересно, что бы сказали "любители традиций", если бы даже не на весь Великий Пост, а только в Страстную Пятницу в общепите запретили бы продавать мясные блюда? Наверняка бы вспомнили про Конституцию и свободу совести.
А вот свои языческие обливания "традиционалисты" почему-то считают лежащим "по ту сторону закона".
Вот интересно, что бы сказали "любители традиций", если бы даже не на весь Великий Пост, а только в Страстную Пятницу в общепите запретили бы продавать мясные блюда? Наверняка бы вспомнили про Конституцию и свободу совести.
А вот свои языческие обливания "традиционалисты" почему-то считают лежащим "по ту сторону закона".
И что - стребовал с родителей малолетки стоимость стекла?Нет , брать с них оказалось нечего, может хоть уши своему чаду надрали, хотя вряд ли.
Сейчас читают
Летний дозор
148682
983
Весной запахнувший дозор
142442
1000
Предновогодний задорный дозор)
144818
1000
Боитесь вы так быть облитыми - да посидите дома 7 июля - один раз в году. Либо закажите такси. А тех же ДЕБИЛОВ с ведрами можно нормально попросить, чтобы не обливали. У меня, по-крайней мере получалось. И еще раз - заметьте, при помощи той же улыбки. А никак не злости и раздражения....

да посидите дома 7 июля - один раз в году. Либо закажите такси.
Бредовая логика.
Вы и в такси можете пострадать, если ДЕБИЛ внезапно кинет на лобовик пакет с водой или выльет ведро воды.
Однако, короткая память у людей
Трагедией закончился народный праздник Ивана Купалы в Новосибирске
Кстати, а почему только обливания?
На Купалу через костер еще прыгать было принято.
М.б. почитателям этого праздника костры развести на Красном проспекте и всех заставить через них прыгать?
Бредовая логика.
Вы и в такси можете пострадать, если ДЕБИЛ внезапно кинет на лобовик пакет с водой или выльет ведро воды.
Однако, короткая память у людей
Трагедией закончился народный праздник Ивана Купалы в Новосибирске
Кстати, а почему только обливания?
На Купалу через костер еще прыгать было принято.
М.б. почитателям этого праздника костры развести на Красном проспекте и всех заставить через них прыгать?
[Бредовая логика.как вы относитесь к окружающему миру, так и мир относится к вам. ИМХО

Везло Вам пока. Дай бог и дальше такого везения и наивности.
А деньги на такси?
А деньги на такси?
Это каким же идиотом надо быть, что бы в 28 лет облить девушку с ребенком? Слов нет...
А мужика того посадят, хотя на его месте большинство поступило бы также.
А мужика того посадят, хотя на его месте большинство поступило бы также.
Раз в год?? Согласитесь, кто так боится, найдет.
Боитесь вы так быть облитыми - да посидите дома 7 июля - один раз в году. Либо закажите такси.Мило

Мне знаете ли, с БМВ в такси пересаживаться резону нет ..
А вот почему бы Вам, как любительнице языческих "народных" обрядов не повыливать бы ведра с водой себе на голову - можно, кстати, прямо в центре города .... Веселья причем вокруг Вас и улыбок (совершенно искренних

В следующий раз прежде чем давать бредовые (как Вам верно заметили) советы, подумайте какой совет Вы можете получить в ответ.
как вы относитесь к окружающему миру, так и мир относится к вам.
Золотые слова!
И если вы будете относиться к окружающим вас людям с уважением, признавая за ними право не разделять с вами ваше бурное веселье, то и окружающие вас люди не будут считать вас за дуру/дурака и хамку/хама и соответственно относиться к вам.
Пока таких оснований я не вижу.
Золотые слова!
И если вы будете относиться к окружающим вас людям с уважением, признавая за ними право не разделять с вами ваше бурное веселье, то и окружающие вас люди не будут считать вас за дуру/дурака и хамку/хама и соответственно относиться к вам.
Пока таких оснований я не вижу.
ннп
Уважаемые любители народных традиций, возможно вы намного более осведомлены о предмете разговора. Тогда поправьте, пожалуйста, или внесите ясность. По-моему, историческим праздником была НОЧЬ на Ивана Купалу, и водные процедуры, поиск папоротника, преодоление костров и другие мероприятия проводились все же ночью.
Уважаемые любители народных традиций, возможно вы намного более осведомлены о предмете разговора. Тогда поправьте, пожалуйста, или внесите ясность. По-моему, историческим праздником была НОЧЬ на Ивана Купалу, и водные процедуры, поиск папоротника, преодоление костров и другие мероприятия проводились все же ночью.
-- в общем подддерживаю --
Еще одно неразумное дитя, недоросшее до понимания принципа свободы личности.
Еще одно неразумное дитя, недоросшее до понимания принципа свободы личности.
вот! все хотел спросить. была как-то мысль, что обливаются только в Новосибе (ну, из больших городов). а больше - нигде по России.
вопрос: это так или не так? неужто мы такие *особенные*? из ведер обливаемся?
вопрос: это так или не так? неужто мы такие *особенные*? из ведер обливаемся?
child_in_time
experienced
ага...
принципы свободы личности, свободолюбивый вы наш, в нашей "великой стране" можете засунуть подальше в мозг и забыть про них...свободы никакой нет если что

принципы свободы личности, свободолюбивый вы наш, в нашей "великой стране" можете засунуть подальше в мозг и забыть про них...свободы никакой нет если что
Малыш, "...разруха - она не в клозетах, она в головах..." (с). Мне поровну, что там вне меня, главное у меня это есть. Если у кого-то этого нет - это не мои проблемы, но принцип должен быть соблюден - со своим уставом в мой монастырь не суйся. Могу запросто забить этот устав в задницу "гостю".
Му-му
guru
У вас, похоже, свобода ассоциируется с "хорошо быть кисою, хорошо -собакою, где хочу - пописаю, где хочу - покакаю".
Между тем, свобода - это осознанная необходимость.
Ограничивать себя.
Если человек не может себя ограничивать в поступках и желаниях - это скот.
Между тем, свобода - это осознанная необходимость.
Ограничивать себя.
Если человек не может себя ограничивать в поступках и желаниях - это скот.
НП
Во-первых, обливаются не только в Н-ске, но и в других городах. Где я был 7 июля, обливались везде, причем порой похлеще, чем в Н-ске. У нас прокрайней мере с балконов не обливают.
Во-вторых, в этом ничего плохого не вижу, но только в том случае, если обливают только тех, кто настроен на праздник. Если человек обливаться явно не хочет, то, конечно, этого делать не следует.
Кстати, проверенный рецепт (помогает 100%). Видишь, впереди компания, которая настроена тебя облить. Делаешь суровое лицо, морду кирпичем, и идешь мимо, ни на кого глядя. Не обольют.
Во-первых, обливаются не только в Н-ске, но и в других городах. Где я был 7 июля, обливались везде, причем порой похлеще, чем в Н-ске. У нас прокрайней мере с балконов не обливают.
Во-вторых, в этом ничего плохого не вижу, но только в том случае, если обливают только тех, кто настроен на праздник. Если человек обливаться явно не хочет, то, конечно, этого делать не следует.
Кстати, проверенный рецепт (помогает 100%). Видишь, впереди компания, которая настроена тебя облить. Делаешь суровое лицо, морду кирпичем, и идешь мимо, ни на кого глядя. Не обольют.
Да не должен я делать морду кирпичом. НЕ-ДОЛ-ЖЕН. Ну неужели непонятно?
И не надо оставлять никаких лазеек, типа ваших допусловий настроен/ненастроен, а то начнется "он был вроде настроен на праздик, поэтому мы его немного побрызгали, так, чуть-чуть, в ведре покуряли, а он возьми и захлебнись..."
И не надо оставлять никаких лазеек, типа ваших допусловий настроен/ненастроен, а то начнется "он был вроде настроен на праздик, поэтому мы его немного побрызгали, так, чуть-чуть, в ведре покуряли, а он возьми и захлебнись..."
[А вот почему бы Вам, как любительнице языческих "народных" обрядов не повыливать бы ведра с водой себе на голову - можно, кстати, прямо в центре города ....что-то вы совсем все перевернули. Я не называла себя "любительницей народных обрядов" и не говорила, что принимаю участие в обливании.
Впрочем, каждый видит то, что он хочет видеть. Пусть даже и в написанном тексте. Не злитесь.

Ну вот что с вами поделаешь, "тварями дражащими"... Да сидите вы, сидите дома хоть весь год, улыбайтесь грабителям и насильникам, авось не ограбят и не изнасилуют, виновато улыбайтесь и обливальщикам - они ж праведным делом заняты, а вы бы им рады помочь, да не хочется мокрой ходить. Да, кстати, а зачем вам из дома вообще выходить? Ведь квартиру надо караулить от воров! Что значит глупо? Кому надо сохранить квартиру в целости и сохранности найдет средства сидеть годами дома.
Поймите, девушка, это неправильно - прогибаться под идиотов. Ну не должны вы ходить и криво улыбаться всякому быдлу.
Поймите, девушка, это неправильно - прогибаться под идиотов. Ну не должны вы ходить и криво улыбаться всякому быдлу.
обливаются не только в Н-ске, но и в других городах. Где я был 7 июля, обливались везде, причем порой похлеще, чем в Н-ске. У нас прокрайней мере с балконов не обливают.Попадала на 7 июля в Иркутск, Иркутскую область (Ангарск, Усолье-Сибирское), Пермь и Москву - ни в одном городе не видела даже намека на то, что происходит в Нске.
Можно наблюдать стайки визжащих ребятишек с брызгалками или пистолетами - но никак не здоровенных детин с ведрами, которые носятся вокруг ЦумА или вдоль автобусных остановок.
child_in_time
experienced
не должны - не делайте морду кирпичом и тп...
ваша свобода с их свободой в данном случае пересеклись и они взаимо исключают друг друга...кстати никто дома не прячется под кроватями от бандитов и насильников и т.д.

to Му-Му: а никто по-скотски вести себя и не предлагает... может лучше как говорится в ещё одной цитате "начать с себя"?
ваша свобода с их свободой в данном случае пересеклись и они взаимо исключают друг друга...кстати никто дома не прячется под кроватями от бандитов и насильников и т.д.

to Му-Му: а никто по-скотски вести себя и не предлагает... может лучше как говорится в ещё одной цитате "начать с себя"?
Docent
old hamster
кстати никто дома не прячется под кроватями от бандитов и насильниковХорошее сравнение.

монро
activist
Один мой по всей видимости не очень умный знакомый с восторгом рассказывал что он на ивана купалу зарежал пистолет собственной,пардон, мочой.А сколько у нас еще таких идиотов в городе?? Я например в этот день на работу-с работы только на такси передвигаюсь.
Monte
activist
в этом году всем повезло - этот день выходной и на работе не придется сидеть с мокрым задом)
или...?
или...?
или...?если в этот день все-таки придется кому-то работать
Перегиб есть , я с вами согласен . Как сказано в Ветхом завете :укоризненно не вино , укоризненно пьянство. Так и здесь . Традиция народная - другая : вспомним у Гоголя , знатока народной жизни . Такая традиция - жива и люди , празднующие Иванову ночь и Иванов день, не будут бегать с ведрами воды по улице и обливать прохожих и авто , т.к. такое поведение - профанация и оскорбление именинника - Иоанна Крестителя . Язычники ,напр. , родноверы празднуют и проводят свои обряды 24 июня по нов.стилю , православие отмечает праздник Иоанна Крестителя -7июля по нов.стилю - и никто из них ,не язычники , не РПЦ , не предлагают гражданам обливать прохожих . Вообще - то нам повезло , вот в Испании с 6 июля целую неделю на улицах городов проводится Национальный праздник Сан Фермин (началась традиция с городка Памплона - теперь ежегодный фестиваль.) http://www.photo-finish.ru/2010/07/14/beg-bykov-na-festivale-san-fermin/
Как сказано в Ветхом завете :укоризненно не вино , укоризненно пьянство.гениальные слова!!!
я стараюсь на ивана купалу на дачу, к воде, где и так нормально мокрым ходить. хорошо что суббота в этом году Иван купала