Novosibirets
guru
Тогда в чем великая цель этого государстваВ приведенном примере - развить собственную автомобильную индустрию и затем обеспечить всех граждан автомобилями, а часть - и работой на автозаводах.
Вообще, думаю, Вы не дойдете до отрицания того факта, что очень часть интересы коллектива, общества в целом требуют от некоторых или даже всех его отдельных членов определенных лишений, зачастую куда более серьезных, чем недостаточный выбор авто. И не только во время войны. (тем более про холодную войну Вам уже говорили). Да и отдельный человек часто вынужден отказываться от чего-то сейчас, чтобы получить больше потом.
Судя по тому, из какого дерьма строилось жилье в 50-60-х годах, там явно не было изобилияНу изобилия в 50-х быть и не могло. Стана восстанавливалась после военной разрухи.
Однако, дома, построенные в то время стоят и прекрасно себя чувствуют, и еще простоят достаточно долго. А вот новые стройки, на железых каркасах еще неизвестно как себя поведут.
Да и темпы ввода новостроек в эксплуатацию не сравнить. Лень искать ссылки, сколько кв.м. жилья и нежилых помещений вводилось в 60-е, 70-е годы. Но было намного больше, чем сейчас.
Novosibirets
guru
А с зарплатами сопоставить? Получается как раз 17 копеек в пересчете на 1985 год.Вот и получается, что в 3 раза больше.
gruss
guru
10 тыс. рублей в месяц я отнес на квартиру, рассчитывая стоимость около 1 млн и платежи в течение 8-10 лет. Можно конечно взять 5 тыс арендной платы. Что касается медицины, то может быть это годами не понадобится, а может за раз влетишь на 200 тысяч, а было бы бесплатно. Тысячи 1,5 в месяц положить можно. Садик, спортсекция для ребенка - тысячи две, учитывая что в семье должно быть минимум два ребенка, так что по одному на члена семьи. Обучение в вузе, поездки по профсоюзным путевкам, для детей школьные учебники и нынешние школьные поборы - еще на несколько тысяч потянет. Наверняка еще что-то забыл. Так что 15 тысяч - вполне реальная сумма.Хорошие фантазии, начиная с того, что 10 тыс. Вы считатет на РЕАЛЬНУЮ квартиру, а в 1985 году перспектива для обычного, не имеющего лохматых рук, лет 15-20 (по крайней мере мне тогда так пообещали). Можно было, конечно, в Тьмутаракани бвстрее получить, но и сейчас там жильё копейки стоит, я даже на зарплату кое-где купить могу :), но зачем мне это? Бесплатная советская медицина? В гробу я такую видал. Чтобы вылечить маму, мы тратили гигантские средства тогда, в 70-е - 80-е. Можно было, конечно, лечиться бесплатно, но тогда она бы не протянула и года. "Достать" нужные лекарства было целой проблемой.
Короче, хватит уже ностальгий по большевизму. Нет его и, слава Богу, никогда больше не будет. Аллес капут.
В ответ на:Значит, если у стариков нет успешной доченьки (или не было детей, или умер/погиб раньше родителей) То такие старики пусть "на фик" идут? По вашей логике получается так.
--------------------------------------------------------------------------------
Как жили бы ваши мама-пенсионер и отец-инвалид, если бы не ваша помощь
--------------------------------------------------------------------------------
Это не моя ПОМОЩЬ!!!!!!!
Это моя СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!
Та самая - которую Вы пытаетесь переложить на государство
Для ленивых нигде, для желающих работать и умеющих отстаивать свои права - почти всюду.
Какой каждый отдельный человек, таково и государство.это, прости господи, солипсизм какой-то.
хотя ответ отличный, - это тем, кого советы зажимали и обижали:)
Сейчас читают
Муж не поздравил с Днем рождения
106242
413
Зреет ещё один раскол ???
14676
76
Православие в школе "добровольно"?
179802
1008
А вот что действительно интересно. Я, также, как и вы, не испытывая на себе всех прелестей повального совкового дефицита, а просто видя их вокруг, совершенно не в восторге от той системы государственного устройства, от той системы распределения общественного блага.....совершенно согласна
А люди, вкусившие "по полной", что называется, горло рвут за социализм.....ничего не понимаю.
Я все про своих соседей - инженеров ВПК (дом был от проектного института)
дык они, что при социализме ныли - "Канеешшна, ты то мяясо в магааазине у сибя берешь .. а мы бедствуем."
что до последнего ныли ..
"Канееешна, ты то Мариинку в Мааскву пристроила .. а мы бедствуем.."
Вот чес-слово!!! Не вру!
Люди убеждена, что все ПАДАЕТ С НЕБА!
Если мама-ДИРЕКТОР ресторана, а папа-ЗАМДИРЕКТОРА завода - это вам крупно повезло. Изначально. Нахаляву. Именно в том, что они Вас правильно воспитывали. Правильно Вам вбивали, что только ты сама отвечаешь за себя. "УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ. НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!!!" Вот теперь Вы возвращаете им долги. За это им ещё и кланятся в ноги нужно. Они правильные и мудрые родители.
А я всё это поняла сама только к 33 годам, когда жизнь так побила, что мало не покажется. Теперь хоть своих детей научу.
А родители -мама(рядовой медик-терапевт) и отец(инструктор ДОСААФ) так и плывут по течению. Но они хотя бы оптимисты - просто жизнь и природу любят. Никогда в них не было амбициозности. Всегда довольствовались самым малым. У нас дома даже стенки и кухонного гарнитура никогда не было и нет у них до сих пор. То, за чем вся страна гонялась. А им ничего этого не надо. Им хватает бабушкиного ещё настенного шкафчика и шкафчика в комнате. И меня так воспитывали, буквально жить в бедности.
Тема топика "Красиво жить не запретишь".
Вот я и думала:"Что-то здесь не так".
Меня именно учили экономить, а не зарабатывать.
И судя по всему кругу общения родителей и соседей - я думала, что все так живут.
А я всё это поняла сама только к 33 годам, когда жизнь так побила, что мало не покажется. Теперь хоть своих детей научу.
А родители -мама(рядовой медик-терапевт) и отец(инструктор ДОСААФ) так и плывут по течению. Но они хотя бы оптимисты - просто жизнь и природу любят. Никогда в них не было амбициозности. Всегда довольствовались самым малым. У нас дома даже стенки и кухонного гарнитура никогда не было и нет у них до сих пор. То, за чем вся страна гонялась. А им ничего этого не надо. Им хватает бабушкиного ещё настенного шкафчика и шкафчика в комнате. И меня так воспитывали, буквально жить в бедности.
Тема топика "Красиво жить не запретишь".
Вот я и думала:"Что-то здесь не так".
Меня именно учили экономить, а не зарабатывать.
И судя по всему кругу общения родителей и соседей - я думала, что все так живут.
Для ленивых нигде, для желающих работать и умеющих отстаивать свои права - почти всюду.не, ну это несерьезно.
то есть где-то там на задворках европы счастье, то почти везде можно.
а кто тогда мешал желающим работать при коммунистах это делать.
вместо переживаний про среднюю з/плату.
тут выше искренне удивляются, что оказывается при советах можно было за деньги трудится.
Я еще раз говорю - дело не в "успешной доченьке"!
Вопрос в отвественности.
Личной отвественности кадждого.
В государстве произошле глобальный разрыв между полной опекой и полной брошенностью социальных элементов. Это НЕ нормально!
и я надеюсь, что рано или поздно государство найдет способ (как например нашел его Лужков в Москве - с социальной картой Москвича и дпоплнительными выплатами к пенисям) обеспечить достойную старость своих граждан.
Но для этого не надо лезть в СОЦИАЛИЗМ!!!
Наши старики, что при социализме, что при нынешнем "капитализме" по загранцам на пенсии не ездили. Надеюсь спорить никто не будет!
А вот пенсионеры государств с либеральными экономиками стадами перемещаются по Москве!Потому что экономика на это заработала и в состоянии обесепечить своих стариков.
Простой пример - есть у меня завод - партнер.
Попали в типовой экономический замкнутый круг - продажи падают, потоянные расходы на единицу растут, цена растет, конкуренцию не выдерживают, продажи падают .. и т.д.
Говорю - по 100 р - продадите 1000 единиц
Но по 90 р - уже 1500 потому как цена конкурентная - соотвествено ратстут обороты, увеличивается занятость и тд (Стейно знает)
Не - не можем, себестоимость - 99 р
Давайте смотреть - из чего формируется себестоимость
а в калькуляции 25% расходов - РАСХОДЫ НА СОЦКУЛЬТБЫТ (!!!) и администрацию...
что это за расходы? профилакторий для сотрудников -мля! с тарканами времен империализма ...
Да вы продайте этот чертов профилакторий, снимите с баланса его и расходы на его содержание. Сделайтье конкурентные цены, увеличьте вдвое обьем продаж, заработайте денег и дайте своим сотрудникам премию к отпуску по 700 долл на пятизв отель в Турции
Неееее-т профиалкторий биисплатно ...
Социальная защищенность
Вопрос в отвественности.
Личной отвественности кадждого.
В государстве произошле глобальный разрыв между полной опекой и полной брошенностью социальных элементов. Это НЕ нормально!
и я надеюсь, что рано или поздно государство найдет способ (как например нашел его Лужков в Москве - с социальной картой Москвича и дпоплнительными выплатами к пенисям) обеспечить достойную старость своих граждан.
Но для этого не надо лезть в СОЦИАЛИЗМ!!!
Наши старики, что при социализме, что при нынешнем "капитализме" по загранцам на пенсии не ездили. Надеюсь спорить никто не будет!
А вот пенсионеры государств с либеральными экономиками стадами перемещаются по Москве!Потому что экономика на это заработала и в состоянии обесепечить своих стариков.
Простой пример - есть у меня завод - партнер.
Попали в типовой экономический замкнутый круг - продажи падают, потоянные расходы на единицу растут, цена растет, конкуренцию не выдерживают, продажи падают .. и т.д.
Говорю - по 100 р - продадите 1000 единиц
Но по 90 р - уже 1500 потому как цена конкурентная - соотвествено ратстут обороты, увеличивается занятость и тд (Стейно знает)
Не - не можем, себестоимость - 99 р
Давайте смотреть - из чего формируется себестоимость
а в калькуляции 25% расходов - РАСХОДЫ НА СОЦКУЛЬТБЫТ (!!!) и администрацию...
что это за расходы? профилакторий для сотрудников -мля! с тарканами времен империализма ...
Да вы продайте этот чертов профилакторий, снимите с баланса его и расходы на его содержание. Сделайтье конкурентные цены, увеличьте вдвое обьем продаж, заработайте денег и дайте своим сотрудникам премию к отпуску по 700 долл на пятизв отель в Турции
Неееее-т профиалкторий биисплатно ...
Социальная защищенность
УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ. НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!!!
Ни какой муж, ни государство, ни коллектив, ни связи - есть только ты и твоя голова ..
Бедные, но оптимистыыыыы!!!!
Бедные, но оптимистыыыыы!!!!
Что такое государство? Нет такого в материальном мире. Это просто понятие.
Государство состоит из людей.
Какой каждый отдельный человек, таково и государство.
Какой каждый отдельный человек, таково и государство.
У всех у анс родители (да и все нынешние пенсионеры) вышли из соцалистических коллективов. Причем далеко не все эти коллективы разрушены - остались заводы, на которых люди прорабоатли по 30-40 лет, многие уреждения незыблимы ...
Во всех совковых организациях были партячейки, профсоюзы, инициативные группы - у меня отцу всего 63 года, он всю жизнь отдал своему заводу и Партии (партийный был, до мозга костей)
Слег .. неуспев на пенсию уйти, после Совета директоров ......
Думаете его коллектив хоть пальцем пошевельнул помочь ему?!!!! Думаете - воздали какой нить фонд помощи - не только ему, всем своим пенсионерам?
Куда же делся преславутый социалистически коллективизм и взаимопомощь??? На завод теже люди остались - большинство помнит меня под столом!!!!
Да плевать всем! Забыли через два месяца!
ИСКУССТВЕННОЕ БЫЛО ВСЕ ПРИ ВАШЕМ СОЦИАЛИЗМЕ
Загоняли людей под угрозой лишения "подачек" на все мероприятия и обьединения ...
У всех у анс родители (да и все нынешние пенсионеры) вышли из соцалистических коллективов. Причем далеко не все эти коллективы разрушены - остались заводы, на которых люди прорабоатли по 30-40 лет, многие уреждения незыблимы ...
Во всех совковых организациях были партячейки, профсоюзы, инициативные группы - у меня отцу всего 63 года, он всю жизнь отдал своему заводу и Партии (партийный был, до мозга костей)
Слег .. неуспев на пенсию уйти, после Совета директоров ......
Думаете его коллектив хоть пальцем пошевельнул помочь ему?!!!! Думаете - воздали какой нить фонд помощи - не только ему, всем своим пенсионерам?
Куда же делся преславутый социалистически коллективизм и взаимопомощь??? На завод теже люди остались - большинство помнит меня под столом!!!!
Да плевать всем! Забыли через два месяца!
Загоняли людей под угрозой лишения "подачек" на все мероприятия и обьединения ...
То, что делает мэр Москвы, возможно именно для Москвы, являющейся "государством в государстве"... Специфика формирования федерального бюджета за счет регионов, рассматриваемых ка сырьевые придатки (не будете спорить, я надеюсь?) и пр.
Так что все эти дополнительные выплаты пенсионерам - москвичам, финансируемые из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, - по сути из карманов всех россиян. Регионы не имеют такой возможности и не будут иметь.
То, что делает мэр Москвы, возможно именно для Москвы, являющейся "государством в государстве"... Специфика формирования федерального бюджета за счет регионов, рассматриваемых ка сырьевые придатки (не будете спорить, я надеюсь?) и пр.
Так что все эти дополнительные выплаты пенсионерам - москвичам, финансируемые из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, - по сути из карманов всех россиян. Регионы не имеют такой возможности и не будут иметь.
Именно в том, что они Вас правильно воспитывали. Правильно Вам вбивали, что только ты сама отвечаешь за себя. "УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ. НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!!!" Вот теперь Вы возвращаете им долги. За это им ещё и кланятся в ноги нужно.100% Это же я говорю сыну.
Я говорю - все что у нас есть я обязана им. Я обязана обепечить им старость не хуже, чем они мне детство.
Они всего добились сами, в чужом городе. Я добиваюсь. И ты обязан сделать также ...
Другой вопрос, что стартовая площадка становится выше .. мои родители из глуууу-хих деревень средней России и Кавказа
Я вчера после поста гед мне предложил быть скромнее долго уснуть не могла ... вспомнила дет сад, пионер лагеря, школу, комитет комсомола - благо к институту все закончилось чуть ли не в один день ..Мне ВСЕГДА говорили - одно и тоже - БУДЬ СКРОМНЕЕ, НЕ ВЫПЕНДИРОВАЙСЯ ..
Я не понимаю почему?
Человек должен уметь ставить цели, добиваться их и гордиться результатом ..
Я не понимаю совкового - "распределения" , где все прописано "от каждого - каждому"
И не понмиаю - почему этот подход (несогласие) бесит так много народу.
Да плевать всем! Забыли через два месяца!какая экспрессия!
интересно, а откуда уверенность, что помнить следовало?
это для вас он был хороший отец, а другим он много хорошего сделал, чтобы помнили-то?
я извиняюсь, конечно, но вот такое подозрение.
То, что делает мэр Москвы, возможно именно для Москвы, являющейся "государством в государстве"... Специфика формирования федерального бюджета за счет регионов, рассматриваемых ка сырьевые придатки (не будете спорить, я надеюсь?) и пр.Даже спорить глупо - конечно Вы правы ..
просто ОН НАШЕЛ ЭТОТ СПОСОБ (не раскрутив кстати при этом региональную инфоляцию - цены в Москве оччень хороший по сравнению с теми же регионами) и я надеюсь, что и государство его когда то найдет..
Ведь власть отказывается увеличивать финансирование социалки именнно из опасности резкого роста инфляции - деньги у нее есть. Даже слишком много.
ну да.
я вполне догадываюсь, кто на мои похороны придет, а кому и на могилу плюнуть захочеться.
а у вас не так, что-ли.
я вполне догадываюсь, кто на мои похороны придет, а кому и на могилу плюнуть захочеться.
а у вас не так, что-ли.
Ведь власть отказывается увеличивать финансирование социалки именнно из опасности резкого роста инфляции - деньги у нее есть. Даже слишком много.
Точно. Плохо только, что впрок не идет. Не может даже на эти деньги "удочки" купить тем, кому надо. Потому остальные в нищете. Наверное, есть какой-то глубинный смысл в том, что государство не развивает собственную экономику. Не пойму только, какой и почему.
Точно. Плохо только, что впрок не идет. Не может даже на эти деньги "удочки" купить тем, кому надо. Потому остальные в нищете. Наверное, есть какой-то глубинный смысл в том, что государство не развивает собственную экономику. Не пойму только, какой и почему.
интересно, а откуда уверенность, что помнить следовало?Кошмар ... сели серьезно.
это для вас он был хороший отец, а другим он много хорошего сделал, чтобы помнили-то?
я извиняюсь, конечно, но вот такое подозрение.
Вы сами то понимаете ЧТО говорите?я опускаю лирику ... это бесполезно
Чем интересно отличается человек отдавший всю жизнь конкретному предприятяю от человека отдавшего жизнь государству?
А вот наверное и пенсии сейчас унизительно-мизерные потому что вроде и люди были неплохие ...
да хорошего ничего не сделали
Вот она - жизненная позиция, достойная уважения.Ваши родители похожи. И Вас тоже воспитали в таком же духе. Значит в Ваших успехов во многом их заслуга.
Жму руку
(Ни в коем случае не умаляю Ваших личных заслуг.
Многие дети выдающихся родителей скатываются вплоть до деградации. )
Меня именно учили экономить, а не зарабатывать.А я никогда не умела экономить и сначала страшного боялась этого ...
Какое то время назад наткнулась на интересную статью - даже сохранила ее для себя.. Может в этом тоже часть истины ..
верный способ разбогатеть :-)
ОН НАШЕЛ ЭТОТ СПОСОБ (не раскрутив кстати при этом региональную инфоляцию - цены в Москве оччень хороший по сравнению с теми же регионами) и я надеюсь, что и государство его когда то найдет..
Из Стабилизационного Фонда? Не дадут. И, в принципе, я согласна, что оттуда брать нельзя на социалку в чистом виде.
Вложения в дороги, капстроительство - да, но это слишком опосредованно для абстрактного пенсионера.
Из Стабилизационного Фонда? Не дадут. И, в принципе, я согласна, что оттуда брать нельзя на социалку в чистом виде.
Вложения в дороги, капстроительство - да, но это слишком опосредованно для абстрактного пенсионера.
И кстати, чего ее бояться- инфляции? Торгуете нефтью- раздавайте лишние деньги. Пусть цены растут. Больше из-за бугра сюда тащить станут. Все равно выше мировых не поднимутся. Или я неправ?Потом, возможно, наступит экономическая "амба" Росии- ну и х** с ним! Один черт, покупательная способность баксов и евро держится на экономической мощи Штатов и Европы (ФРГ и Франции)- ну никак не России. Это у них прогресс, а у нас так- торговля ресурсами :))
Нет, знаете ли, у всех по-разному. Врагов я просто игнорирую. С теми, кто мне неприятен или кому я неприятен, я резко прерываю отношения любого вида, и, надеюсь, к моменту моего ухода эти люди просто ничего не узнают и не вспомнят.
А Вы что, любите скандалы и хождения по головам и интересам других?
А Вы что, любите скандалы и хождения по головам и интересам других?
Наверное, есть какой-то глубинный смысл в том, что государство не развивает собственную экономику. Не пойму только, какой и почему.
Неужто Черного Мурзилку любите почитывать?
я надеюсь, что и государство его когда то найдет..Если о Лужкове - он ни в чем не урезал .. он просто перераспределил огромные московские доходы от той же арендной недвижимости между разными социальными слоями населения ...
Вложение в дороги, капстроительтво ... чем дальше, тем больше я уверена, что эти "вложения" обернутся чьей то ноывой яхтой на Лазурном берегу ..
Откаты правда стали не детские ...
Да плевать всем! Забыли через два месяца!Нет, здесь Ваш отец оказался не в том месте. Или просто хочет большего.
Дедушка мой всю пенсию пользовался различными льготами от завода Химконцентратов, на котором много лет проработал. А он успел лет 20 на пенсии побыть. Все эти годы в бассейн бесплатно от завода ходил, в санатории ездил и пр.
Мама от скорой до сих пор в санатории ездит и на всякие мероприятия ходит.
Про бывших работников ж/д вообще можно очень много примеров привести. Поддерживали всегда и сейчас поддерживают пенсионеров.
Ваши родители похожи. И Вас тоже воспитали в таком же духе. Значит в Ваших успехов во многом их заслуга.
Откаты правда стали не детские ...Называйте вещи своими именами -взятки. В сроительстве доходят до 30% стоимости земли под строительство.
Беспредельная жадность.
мои родители в разводе и уже очень давно.Мои еще ухитрились не создать новые семьи и не нарожать больше детей
Поэтому - я сейчас исповедую две идеи В первых - каждый сам за себя
А во вторых - личная жизнь человека превыше всего
Теория МЗ - это Ваша Библия?
И если вы посмотрите на то, что творится в образовании, в здравоохранении, во всех остальных отраслях, вы поймете, что причины происходящего лежат именно там, а все происходящее четко укладывается в упомянутую теорию.
Причем, не только в России, но и в сытой Европе. Просто в силу контраста наших с ними параллельно-перпендикулярных реальностей : ), нам с нашей колокольни это неочевидно с первого поверхностного взгляда.
И если вы посмотрите на то, что творится в образовании, в здравоохранении, во всех остальных отраслях, вы поймете, что причины происходящего лежат именно там, а все происходящее четко укладывается в упомянутую теорию.
Причем, не только в России, но и в сытой Европе. Просто в силу контраста наших с ними параллельно-перпендикулярных реальностей : ), нам с нашей колокольни это неочевидно с первого поверхностного взгляда.
речь не о ваших родственниках конкретно была, а о самой ситуации.
я заранее извинения попросил.
цели обидеть не имел.
я заранее извинения попросил.
цели обидеть не имел.
Неужто Черного Мурзилку любите почитывать?
Не хотите его, почитайте
Гильбо
Поэтому - я сейчас исповедую две идеи
Но тогда получается, что алигархи - секс-гиганты
А мне как-то всё обычные М попадались.
Я вот гордилась, что муж у меня верный. Блин, зря.
А к женщинам это относиться? Напрямую сесуальная активность с деньгами тоже связана?
Я уже неоднократно встречала утверждения, что сексуально активные мужчины более денежны.
Но тогда получается, что алигархи - секс-гиганты
А мне как-то всё обычные М попадались.
Я вот гордилась, что муж у меня верный. Блин, зря.
А к женщинам это относиться? Напрямую сесуальная активность с деньгами тоже связана?
Но тогда получается, что алигархи - секс-гигантыНу.. детей у них у всех - стадами
Думаю - да
Scyr
guru
я писала про лицо КАПИТАЛИЗМА***
ну опЯть за рыбу деньги - ну какое лицо? сказки про бабайку.
**Значит 15 лет назад мы, бедные, без капитализма жили у тропинки в шалаше? И не было ни работы, ни пенсий? ***
кнкретно я жил в одной комнате с сестрой до 20 лет. В КООПЕРАТИВНОЙ двушке. А на работу точно также молодым специалистам не устроиться было - тоже никому не нужны. Только распределение и спасало.
я писала про лицо КАПИТАЛИЗМА***
ну опЯть за рыбу деньги - ну какое лицо? сказки про бабайку.
**Значит 15 лет назад мы, бедные, без капитализма жили у тропинки в шалаше? И не было ни работы, ни пенсий? ***
кнкретно я жил в одной комнате с сестрой до 20 лет. В КООПЕРАТИВНОЙ двушке. А на работу точно также молодым специалистам не устроиться было - тоже никому не нужны. Только распределение и спасало.
darkmen
guru
---..Новосибирец, не поверите - я бываю во многом с Вами согласна. Но вы порой увлекаетесь. Утверждать, что не было пустых прилавков - это перебор....---
Да какой же перебор? Вы что, не знаете последнюю партийную установку?
Если сказано, что бурундук - птичка! То не думайте, а ищите крылья скорей!!!!
Да какой же перебор? Вы что, не знаете последнюю партийную установку?
Если сказано, что бурундук - птичка! То не думайте, а ищите крылья скорей!!!!
Да, мягко говоря словесный "поток" и мало что по существу. Впрочем это ваша обычная манера воспевать "себя любимую".
--Сотоый раз посторяю - я противник патерналисткого устройства государства--
Ну что тут поделаешь, а я за настоящий социализм, так как мы не вечны, и наступает момент когда придется сказать себе : "всё уже не могу и не хочу", и что после этого, на свалку? Можно сказать, надо себя обеспечить, но ведь вы знаете как распоряжаются с нашими сбережениями и " обеспечениями", надеюсь омните "злые вторники и четверги". Наше либеральное государство обращается с нами хуже, чем комми времен Брежнева. Возможностей обогатиться больше, не спорю, но атмосфера тут дерьмовая и перспективы такие же (если не фридмомович)
--Я много раз спрашивала и Вас в том числе - приведите мне достойный пример патернализма .--
Вероятно вы не меня спрашивали, а то бы я вам ответил - Швеция, Дания, Норвегия, и даже- Германия ( в меньшей степени). Я там неоднократно бывал и пристрастно оценивал. Все устроено как надо
--- именно потому что миллионы ИХ РОДИТЕЛЕЙ мягко говоря охренели--
Да??? Если бы у моих знакомых, долларовых миллионеров дети не были бы наркоманами, я бы вам поверил. Просто в этой стране жить страшно и неуютно, как не работай. Установившийся порядок гадкий и не имеет перспективы. Жаль, конечно, что РФ предстоит пережить новый бунт (ИМХО), хотелось бы мирными средствами
--Учитесь в конце концов уважать чужую профессиональную деятельность не зависимо от того, что она вдруг успешно.
Кроме того, что вы что-то лепетали об угле и шахте "Распадская" я никакого представления о вашей "успешной" деятельности не имею
--Это моя СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!
И я про то же, что в СССР времен Брежнева ваша ответсвенность была бы не нужна. Веь печально, когда богатейшая страна тратит свои богатства на прожор мелкой шайки паразитов и теряет всяческую перспективу
--Сотоый раз посторяю - я противник патерналисткого устройства государства--
Ну что тут поделаешь, а я за настоящий социализм, так как мы не вечны, и наступает момент когда придется сказать себе : "всё уже не могу и не хочу", и что после этого, на свалку? Можно сказать, надо себя обеспечить, но ведь вы знаете как распоряжаются с нашими сбережениями и " обеспечениями", надеюсь омните "злые вторники и четверги". Наше либеральное государство обращается с нами хуже, чем комми времен Брежнева. Возможностей обогатиться больше, не спорю, но атмосфера тут дерьмовая и перспективы такие же (если не фридмомович)
--Я много раз спрашивала и Вас в том числе - приведите мне достойный пример патернализма .--
Вероятно вы не меня спрашивали, а то бы я вам ответил - Швеция, Дания, Норвегия, и даже- Германия ( в меньшей степени). Я там неоднократно бывал и пристрастно оценивал. Все устроено как надо
--- именно потому что миллионы ИХ РОДИТЕЛЕЙ мягко говоря охренели--
Да??? Если бы у моих знакомых, долларовых миллионеров дети не были бы наркоманами, я бы вам поверил. Просто в этой стране жить страшно и неуютно, как не работай. Установившийся порядок гадкий и не имеет перспективы. Жаль, конечно, что РФ предстоит пережить новый бунт (ИМХО), хотелось бы мирными средствами
--Учитесь в конце концов уважать чужую профессиональную деятельность не зависимо от того, что она вдруг успешно.
Кроме того, что вы что-то лепетали об угле и шахте "Распадская" я никакого представления о вашей "успешной" деятельности не имею
--Это моя СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!
И я про то же, что в СССР времен Брежнева ваша ответсвенность была бы не нужна. Веь печально, когда богатейшая страна тратит свои богатства на прожор мелкой шайки паразитов и теряет всяческую перспективу
---...тоже работать не пробовали, чтоб оклад более чем устраивал?:)
а ОБХСС оказывается, занимался тем, чтоб граждане много не наработали.
даже боюсь узнавать, откуда такие сведения...--
Не только пробовал, но и работал (в отличие от вас, тогда даже не жившего). Сначала на заводе в цеху (з/п - 125 р.), затем после ВУЗа - строительным мастером (з/п - 155р.). И о 800-1000 руб. в месяц могли мечтать только шахтеры на Кузбассе, платившие в ответ сколиозом легких к 40 годам....
А по поводу ОБХСС поспрашивайте у старожилов новосибирской Барахолки. Они многому вас могут просветить на этот счет...Если сами своим умом не дошли...
--...мне кажется, или я наблюдаю попытку поставить знак равенства между плановой экономикой и распределением по карточкам?
ну а как вписывается наличие рынка/базара в эту модель. он легален или нет?...--
Очень просто. Его пытались запретить (60-е годы эпохи Хрущева), но возникшие проблемы со снабжением продовольствием вынудили власти разрешить индивидуальное садоводство и огородничество, а также реализацию излишков, произведенных на них... Иначе перемерли бы мы....
а ОБХСС оказывается, занимался тем, чтоб граждане много не наработали.
даже боюсь узнавать, откуда такие сведения...--
Не только пробовал, но и работал (в отличие от вас, тогда даже не жившего). Сначала на заводе в цеху (з/п - 125 р.), затем после ВУЗа - строительным мастером (з/п - 155р.). И о 800-1000 руб. в месяц могли мечтать только шахтеры на Кузбассе, платившие в ответ сколиозом легких к 40 годам....
А по поводу ОБХСС поспрашивайте у старожилов новосибирской Барахолки. Они многому вас могут просветить на этот счет...Если сами своим умом не дошли...
--...мне кажется, или я наблюдаю попытку поставить знак равенства между плановой экономикой и распределением по карточкам?
ну а как вписывается наличие рынка/базара в эту модель. он легален или нет?...--
Очень просто. Его пытались запретить (60-е годы эпохи Хрущева), но возникшие проблемы со снабжением продовольствием вынудили власти разрешить индивидуальное садоводство и огородничество, а также реализацию излишков, произведенных на них... Иначе перемерли бы мы....
кнкретно я жил в одной комнате с сестрой до 20 лет. В КООПЕРАТИВНОЙ двушкеБедный. Сочуствую. А как в думаете, сколько сейчас таких несчастных? Меньше? Если бы не была моя работа связана с недвижимостью и не видела я в каких условиях живут сейчас молодые семьи....может я бы вам и поверила, что сейчас стало лучше.