На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А теперь предположим, что человек увольняется с завода, ПРЕДОСТАВИВШЕГО, А НЕ "ДАВШЕГО" квартиру, и что?.... Вот именно.А теперь предполоежим, что человека парализует на этой работе и в этой квартире...

А собственник завод кстати - не какой то там заезжий олигарх - а свой собственный, выращенный в цехах, в социалистическом государстве ...
Нет.. это не к сочувствию - это все к развитию вопроса о том - что есть "получаемые" социальные благаю
Novosibirets
guru
А теперь предполоежим, что человека парализует на этой работе и в этой квартире...А какое отношение капиталистический завод имеет к социализму?
А собственник завод кстати - не какой то там заезжий олигарх - а свой собственный, выращенный в цехах, в социалистическом государстве ...
В СССР же из жилья, приписанного к заводам и т.д., никого не выселяли после увольнения.
Scyr
guru
ага, потому что не увольнялись. Дураков не было жилья лишаться.
gruss
guru
В СССР же из жилья, приписанного к заводам и т.д., никого не выселяли после увольнения.Что ни день - так новые откровения от Вас.

****ну так спекуляция - это и было нарушение правил торговли.
вопрос был - почему коммунисты должны либеральничать.
а ты что вообще разъяснить-то пытался?
ну емае! читай, что написано ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ.
как кто-либо может давать оценку тому, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
*****) где я себе противоречу?
б) не надо исправлять поговорки на свой лад.
данная введена в в обиход жванецким. никакой круговой поруки в оригинале не было.
ответ:
что охраняешь, то и имеешь.
коммунисты, кстати, этот древний обычай жестко модерировали, - если слишком много своруешь, - вполне можно было получить вышку с конфискацией ****
т.е. либо охраняет, либо сажает (а не вышку, там от 3 до 5 давали, больше года не сидели). Вместо круговой поруки можно привести другое выражение - рука руку моет.
Не задумывался, каким образом при зарплатах работающих, сравнимые с ЗП практикантов, люди покупали машины? Да и все остальное. Кто МОГ купить по ГОСЦЕНЕ, а кто по "барахольной"? См. выше - что охраняешь, то имеешь.
--------
ну и ко всему диагноз ставится телепатически.
отличный диалог получается
-----------
это не ддиалог - это пояснение и совет. ей богу смешно читать про сравнения гос. и рыночной цены.
Ситуция в стране создавалась не рынком, и рыночные понятия тут просто неприменимы. Работали совсем другие факторы.
PS - вспомнился анекдот с моей бабушкой - ей досталась швейная машинка с ножным приводом по "отоварке". Она выкупила и отослала ее отцу (она в Перми жила).
Через три дня вызвали в первый отдел - и спрашивают :
- вы куда машину дели?
она - как куда - сыну отослала, мне она ни к чему, а у него нет.
- ага, значит все-таки купили машину!!! А теперь расскажите нам, на какие шиши вы купили авто Жигули?
До сих пор она это случай вспоминает и смеется )).
вопрос был - почему коммунисты должны либеральничать.
а ты что вообще разъяснить-то пытался?
ну емае! читай, что написано ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ.
как кто-либо может давать оценку тому, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
*****) где я себе противоречу?
б) не надо исправлять поговорки на свой лад.
данная введена в в обиход жванецким. никакой круговой поруки в оригинале не было.
ответ:
что охраняешь, то и имеешь.
коммунисты, кстати, этот древний обычай жестко модерировали, - если слишком много своруешь, - вполне можно было получить вышку с конфискацией ****
т.е. либо охраняет, либо сажает (а не вышку, там от 3 до 5 давали, больше года не сидели). Вместо круговой поруки можно привести другое выражение - рука руку моет.
Не задумывался, каким образом при зарплатах работающих, сравнимые с ЗП практикантов, люди покупали машины? Да и все остальное. Кто МОГ купить по ГОСЦЕНЕ, а кто по "барахольной"? См. выше - что охраняешь, то имеешь.
--------
ну и ко всему диагноз ставится телепатически.
отличный диалог получается
-----------
это не ддиалог - это пояснение и совет. ей богу смешно читать про сравнения гос. и рыночной цены.
Ситуция в стране создавалась не рынком, и рыночные понятия тут просто неприменимы. Работали совсем другие факторы.
PS - вспомнился анекдот с моей бабушкой - ей досталась швейная машинка с ножным приводом по "отоварке". Она выкупила и отослала ее отцу (она в Перми жила).
Через три дня вызвали в первый отдел - и спрашивают :
- вы куда машину дели?
она - как куда - сыну отослала, мне она ни к чему, а у него нет.
- ага, значит все-таки купили машину!!! А теперь расскажите нам, на какие шиши вы купили авто Жигули?
До сих пор она это случай вспоминает и смеется )).
Сейчас читают
Заваленка
184240
1000
"Хорошо там, где нас нет."
22285
259
Соломоново решение...
17223
196
Если мне память не изменяет, то нельзя было выселить без предоставления жилья тех, у кого стаж на заводе больше 10 лет, а также семьи с детьми и проч. Другой вопрос, что доля жилья, имевшего статус служебного, была не очень высока.
Scyr
guru
к слову сказать, ты же с тем самым советским народом и разговариваешь )).
Нам-то не надо лапшу вешать, а то ведь обижаешь советский народ )).
Нам-то не надо лапшу вешать, а то ведь обижаешь советский народ )).
и еще раз отвечу, - был дефицит автомобилей по гос.цене, неадекватно низкой.мадам, ну раз так хочется выдать желаемое за действительное, то специально для вас готов признать что угодно, даже вину в убийстве джи-эф-ка.
да и остальные сотня с лишним миллионов.
как быть с вашим тезисом?
тьфу блин - опять за рыбу деньги )).
ну несравнимы те времена с нынешними. В те времена тоже за свет по госцене платили. Только дефицита энергии не было. Она либо была, либо нет (если провода не провели). В сотне километров от Преми ло сих пор в некоторых деревнях электричества нет.
ну несравнимы те времена с нынешними. В те времена тоже за свет по госцене платили. Только дефицита энергии не было. Она либо была, либо нет (если провода не провели). В сотне километров от Преми ло сих пор в некоторых деревнях электричества нет.
смешно читать про сравнения гос. и рыночной цены.ну теперь хоть понятно, к чему клонишь.
только ерунда это все.
есть товар, есть деньги - автоматически получается возможность обмена.
хоть при царе, хоть при коммунистах, хоть полная анархия - тип устройства общественной жизни вообще значения не имеет.
имеет значение только степень доверия к деньгам.
Ундина
v.i.p.
А какое отношение капиталистический завод имеет к социализму?
В СССР же из жилья, приписанного к заводам и т.д., никого не выселяли после увольнения.
Выше я приводила пример, когда люди вынуждены были судиться с заводом (и один Бог и они знают, чего им это стоило во всех смыслах) за право вывести квартиру из статуса ведомственной и таким образом получить право ее обменять по межгороду, соответственно, увольняясь с завода.
Альтернатива была простая: или оставайся на заводе и живи в квартире, или если увольняешься, будь добр квартиру освободи и живи где хочешь. Такие вот реалии социальносправедливого социализма.
Выше я приводила пример, когда люди вынуждены были судиться с заводом (и один Бог и они знают, чего им это стоило во всех смыслах) за право вывести квартиру из статуса ведомственной и таким образом получить право ее обменять по межгороду, соответственно, увольняясь с завода.
Альтернатива была простая: или оставайся на заводе и живи в квартире, или если увольняешься, будь добр квартиру освободи и живи где хочешь. Такие вот реалии социальносправедливого социализма.
Novosibirets
guru
к слову сказать, ты же с тем самым советским народом и разговариваешь )).Если Вы в виду тех, кто здесь всякие гадости про СССР пишет, то - в семье не без урода

Novosibirets
guru
и живи где хочешь. Такие вот реалии социальносправедливого социализма.Где хочешь живут только при капитализме - кто под забором, кто в подвале, кто в сугробе снега. А при социализме бездомных в стране не было. Кстати, тут кто-то говорил, что мол иногда пока квартиру не получишь, приходилось в общежитии жить - так кто Вам сейчас общежитие предоставит?
При рыночной экономике? Цена какая? Правильно - рыночная (ну как с дитем с вами приходится разговаривать).
---------------------------------------
ну вот опять попались:)
я вот плачу, например за энергоресурсы никак не по рыночным ценам.
А с тезисом моим быть следующим образом: если вам знакомо понятие "монополия", а также "государственная монополия", вам должна быть понятна разница между приводимым вами же примером с автомобилями в дорогой и дешевой комплектации и примером с электроэнергией.
Также должно быть понятно, что такое тарифы, нормы потребления и для чего они утверждаются, для чего нужны соответствующие комиссии (на уровне субъектов федерации - это РЭК, на федеральном уровне, не знаю как называется, но суть одна).
Кроме того, нужно понимать, что существует как внутренний, так и внешний рынок, соответственно, цены "рыночные" и на том и на другом, но в страны ближнего зарубежья Чубайс продает эл/эн по одной цене, а тете Маше из Убинки - по другой, странно вам наверное, да?
А в общем и целом хочу вам сказать, что когда к разговору об арбузах начинают притягивать за уши преимущества свиного хрящика, убедительность оппонента резко падает.
---------------------------------------
ну вот опять попались:)
я вот плачу, например за энергоресурсы никак не по рыночным ценам.
А с тезисом моим быть следующим образом: если вам знакомо понятие "монополия", а также "государственная монополия", вам должна быть понятна разница между приводимым вами же примером с автомобилями в дорогой и дешевой комплектации и примером с электроэнергией.
Также должно быть понятно, что такое тарифы, нормы потребления и для чего они утверждаются, для чего нужны соответствующие комиссии (на уровне субъектов федерации - это РЭК, на федеральном уровне, не знаю как называется, но суть одна).
Кроме того, нужно понимать, что существует как внутренний, так и внешний рынок, соответственно, цены "рыночные" и на том и на другом, но в страны ближнего зарубежья Чубайс продает эл/эн по одной цене, а тете Маше из Убинки - по другой, странно вам наверное, да?
А в общем и целом хочу вам сказать, что когда к разговору об арбузах начинают притягивать за уши преимущества свиного хрящика, убедительность оппонента резко падает.
да я просто первый пример, что в голову пришел, взял:)
исключительно как иллюстрацию неверности тезиса про "рыночные цены в рыночной экономике".
хотите вернуться к машинам, - пожалуйста.
можно вспомнить, что цены на машины устанавливаются обычно фирмой-производителем исходя из своих собственных пожеланий относительно желаемого объема продаж.
ни к себестоимости, ни к желаемой прибыльности эта цена отношения не имеет.
хоть речь идет о копейке в 75г., хоть о фокусе-2 05г.
допустим, в первом случае цену назначил лично брежнев:)
но где тогда исконная "рыночность" определения цены во втором случае?
заметим, никакой монополией тут даже не пахнет, - на нее списать не удастся.
но дешевых фокусов дефицит, - несмотря на очевидные требования рынка.
сколько примеров еще нужно привести подобного-же установления цены?
исключительно как иллюстрацию неверности тезиса про "рыночные цены в рыночной экономике".
хотите вернуться к машинам, - пожалуйста.
можно вспомнить, что цены на машины устанавливаются обычно фирмой-производителем исходя из своих собственных пожеланий относительно желаемого объема продаж.
ни к себестоимости, ни к желаемой прибыльности эта цена отношения не имеет.
хоть речь идет о копейке в 75г., хоть о фокусе-2 05г.
допустим, в первом случае цену назначил лично брежнев:)
но где тогда исконная "рыночность" определения цены во втором случае?
заметим, никакой монополией тут даже не пахнет, - на нее списать не удастся.
но дешевых фокусов дефицит, - несмотря на очевидные требования рынка.
сколько примеров еще нужно привести подобного-же установления цены?
деньги-то были. В большей или меньшей степени - у всех по разному. А вот товара не было. Товара в полном смысле - не валовой продукции, а действительно товара, востребованного населением.
Соответственно и возможность обмена была ограничена.
Даже регулируемых цен не было - только государственная.
Степень доверия к деньгам? На рубли например, можно было купить по блату Скороходовские ботинки, а на чеки(боны и т.п.) - любой запретный плод капитализма. В Березке. Валюту легально потратить было нельзя - тюрьма. Да и легально заработать тоже невозможно.
Было очень много нюансов и особенностей советского строя, о которых можно долго рассуждать, но нет желания.
Прежед, чем рассуждать о товаре и деньгах в совке - для начала политэкономию марксизма=ленинизма почитай. Что такое госплан вникни. Что такое черный рынок и т.п. А то у меня впечатление складывается, что я распинаюсь перед несовершеннолетним, пардон, недоучкой.
Соответственно и возможность обмена была ограничена.
Даже регулируемых цен не было - только государственная.
Степень доверия к деньгам? На рубли например, можно было купить по блату Скороходовские ботинки, а на чеки(боны и т.п.) - любой запретный плод капитализма. В Березке. Валюту легально потратить было нельзя - тюрьма. Да и легально заработать тоже невозможно.
Было очень много нюансов и особенностей советского строя, о которых можно долго рассуждать, но нет желания.
Прежед, чем рассуждать о товаре и деньгах в совке - для начала политэкономию марксизма=ленинизма почитай. Что такое госплан вникни. Что такое черный рынок и т.п. А то у меня впечатление складывается, что я распинаюсь перед несовершеннолетним, пардон, недоучкой.
Scyr
guru
***А при социализме бездомных в стране не было. К***
точно - не было. Их скопом загоняли в электричку и выгружали в районе 38-го километра либо Горного - в зависимости от приказа начальства. Лично этим занимался, правда уже при Горбачеве.
точно - не было. Их скопом загоняли в электричку и выгружали в районе 38-го километра либо Горного - в зависимости от приказа начальства. Лично этим занимался, правда уже при Горбачеве.
Scyr
guru
****Если Вы в виду тех, кто здесь всякие гадости про СССР пишет, то - в семье не без урода ***
сильный аргумент)). Ну так советский народ и пишет. Причем поголовно, если Семеныча не считать. Не много ли уродов? Кстати - опять обидел советский народ, бессовестный ты краснопуз )).
сильный аргумент)). Ну так советский народ и пишет. Причем поголовно, если Семеныча не считать. Не много ли уродов? Кстати - опять обидел советский народ, бессовестный ты краснопуз )).
для начала политэкономию марксизма=ленинизма почитай. Что такое госплан вникни. Что такое черный рынок и т.п. А то у меня впечатление складывается, что я распинаюсь перед несовершеннолетним, пардон, недоучкой.ну так прежде чем подобные советы давать, ты хоть тему кандидатской по экономике для начала назови.
а то у меня ощущение о твоих познаниях как-то не складывается, как максимум - на выпустника бывшего сибстрина тянешь.
---...а то у меня ощущение о твоих познаниях как-то не складывается, как максимум - на выпустника бывшего сибстрина тянешь...---
А что, по-вашему, СибСтрин готовит специалистов на уровне ПТУ? Сами-то что заканчивали, неужели Плехановку или РАГС?
Манера вести диалог унижением умственных способностей оппонента, ИМХО, свидетельствует прежде всего о вашей недалекости... Зачем искать аргументы в споре, когда можно просто битой засветить...
А что, по-вашему, СибСтрин готовит специалистов на уровне ПТУ? Сами-то что заканчивали, неужели Плехановку или РАГС?
Манера вести диалог унижением умственных способностей оппонента, ИМХО, свидетельствует прежде всего о вашей недалекости... Зачем искать аргументы в споре, когда можно просто битой засветить...

Манера вести диалог унижением умственных способностей оппонента, ИМХО, свидетельствует прежде всего о вашей недалекости... Зачем искать аргументы в споре, когда можно просто битой засветить...я осведомился темой кандидатской диссертации.![]()
ну, чтоб он хоть как-то свой гонор оправдать смог.
п.с. отсутствие диссертации не является унижением умственных способностей,
равно как и ее наличие - гарантией ума.
это просто способ правильно обозначить отношения учитель- ученик.
п.п.с. однако сибстрин - не тянет, ес-но.
О! Ну всё как обычно на общем форуме, обсуждение в итоге сводится к выяснению умственных способностей оппонента. 
Брэк, горячие парни!
Уже все всё давно поняли.

Брэк, горячие парни!

---..п.п.с. однако сибстрин - не тянет, ес-но. ...---
А что тогда "тянет"??? И чем вам так Сибстрин не угодил? Или вы в принципе, как "великий экономист", не признаете технического образования как такового?
А что тогда "тянет"??? И чем вам так Сибстрин не угодил? Или вы в принципе, как "великий экономист", не признаете технического образования как такового?
неа, в сибстрине не был )). И вообще - я мелкий лавочник, в инфе есть. Уж это-то прочитать несложно?
Однако дело не в этом - главное - знатьт тему, о которой рассуждаешь. Ты же не знаешь абсолютно, лишь предполагаешь и пытаешься сравнить корявый, но все таки рынок и государственную абсолютную монополию.
кстати -какой гонор? на мой взгляд этого добра у тебя хоть отбавляй.
Однако дело не в этом - главное - знатьт тему, о которой рассуждаешь. Ты же не знаешь абсолютно, лишь предполагаешь и пытаешься сравнить корявый, но все таки рынок и государственную абсолютную монополию.
кстати -какой гонор? на мой взгляд этого добра у тебя хоть отбавляй.
в инфе есть. Уж это-то прочитать несложно?я ее вообще не смотрю, - там нет возраста, кажись.
кстати -какой гонор? на мой взгляд этого добра у тебя хоть отбавляй.демонстрирую гонор:
"главное - знатьт тему, о которой рассуждаешь. Ты же не знаешь абсолютно"
можно и более раннее процитировать.
ну и мне вот интересно,
на основании чего ты такие выводы делаешь категоричные?
я ж думал, ты хотя-бы кандидатскую защитил.
А что тогда "тянет"??? И чем вам так Сибстрин не угодил? Или вы в принципе, как "великий экономист", не признаете технического образования как такового?а) тянет - ну самый нижний уровень - это нэти.
а сибстрин - просто под руку попался.
хотите, на нархоз заменим:)
б) как раз техническое и признаю больше экономического.
и имею основания для сравнения.
---...тянет - ну самый нижний уровень - это нэти.
хотите, на нархоз заменим...---
А что же тогда высший в Новосибирске?
---...как раз техническое и признаю больше экономического. и имею основания для сравнения...---
Нука-нука!!! А что же тогда НЭТИ в самом конце списка? Или нархоз все-таки выше? Давай те уж, всех по ранжиру!!!
хотите, на нархоз заменим...---
А что же тогда высший в Новосибирске?
---...как раз техническое и признаю больше экономического. и имею основания для сравнения...---
Нука-нука!!! А что же тогда НЭТИ в самом конце списка? Или нархоз все-таки выше? Давай те уж, всех по ранжиру!!!

Нет, я так поняла, что НЭТИ как раз выше остальных, хотя и тоже недостаточно хорош. А остальные "ниже ватерлинии".
Да.. Жаль, а у меня ребенок как раз в Нархозе учится. :ooo:
Да.. Жаль, а у меня ребенок как раз в Нархозе учится. :ooo:
darkmen
guru
--...А остальные "ниже ватерлинии"...--
А откуда такие умозаключения? Вы учились во всех ВУЗах Новосибирска, что можете сравнивать уровень преподавания? Или вы эксперт по вузовской подготовке специалистов?
И почему НЭТИ выше остальных??? Я вот всегда считал, и до сих пор считаю, что наиболее высокий уровень подготовки дает НГУ (кстати, я там никогда не учился, да и образование базовое у меня техническое), потому как он - УНИВЕРСИТЕТ!!! Вывод сей был сделан мной на опыте работы с выпускниками этого ВУЗа (ИМХО).
А откуда такие умозаключения? Вы учились во всех ВУЗах Новосибирска, что можете сравнивать уровень преподавания? Или вы эксперт по вузовской подготовке специалистов?
И почему НЭТИ выше остальных??? Я вот всегда считал, и до сих пор считаю, что наиболее высокий уровень подготовки дает НГУ (кстати, я там никогда не учился, да и образование базовое у меня техническое), потому как он - УНИВЕРСИТЕТ!!! Вывод сей был сделан мной на опыте работы с выпускниками этого ВУЗа (ИМХО).
Минуточку!Я только написАла, как я поняла предыдущее высказывание Rolexа, про его точку зрения на ВУЗы города.
Так что читайте внимательнее, прежде чем на людей набрасываться
Но вот мнение, что из городских институтов самый лучший - НЭТИ, действительно довольно распространено. А о Сибстрине и Нархозе уже встречала нелестные отклики. И это для меня тревожный факт, т.к. мой ребенок в нархозе учится, да еще и на платном.
Я вот всегда считал, и до сих пор считаю, что наиболее высокий уровень подготовки дает НГУ (кстати, я там никогда не училсяМежду прочим, тут я с вами полностью согласна, тем более, что я как раз НГУ и закончила.
Так что читайте внимательнее, прежде чем на людей набрасываться

***я ее вообще не смотрю, - там нет возраста, кажись.
ну снова по дрова )).
демонстрирую гонор:
можно и более раннее процитировать.***
это не гонор, это вывод. Может быть неправильный - но такое уж впечатление складывается после чтения твоих постов. Заслуга в этом полностью твоя))
Однако давай не перескакивать на личности, а попробуем ответить на вопрос - кому мешал дефицит и кто, соответственно, и зачем должен был предпринимать меры по его ликвидации?
PS - на основании чего? ну например того, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, что не было в совке "правил торговли", не знаешь наказаний за хищение, не знаешь, сколько кому платили ЗП,не знаешь ценообразования в СССР, не знаешь принципов плановой экономики конкретно в СССР и т.д.. Вообще ничего не знаешь о советской жизни. Для этого не совсем не нужно защищать кандидатскую, надо всего лишь почитать соответствующие учебники 8-10 классов (по старому).
ну снова по дрова )).
демонстрирую гонор:
можно и более раннее процитировать.***
это не гонор, это вывод. Может быть неправильный - но такое уж впечатление складывается после чтения твоих постов. Заслуга в этом полностью твоя))
Однако давай не перескакивать на личности, а попробуем ответить на вопрос - кому мешал дефицит и кто, соответственно, и зачем должен был предпринимать меры по его ликвидации?
PS - на основании чего? ну например того, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, что не было в совке "правил торговли", не знаешь наказаний за хищение, не знаешь, сколько кому платили ЗП,не знаешь ценообразования в СССР, не знаешь принципов плановой экономики конкретно в СССР и т.д.. Вообще ничего не знаешь о советской жизни. Для этого не совсем не нужно защищать кандидатскую, надо всего лишь почитать соответствующие учебники 8-10 классов (по старому).
Novosibirets
guru
Вообще ничего не знаешь о советской жизни. Для этого не совсем не нужно защищать кандидатскую, надо всего лишь почитать соответствующие учебники 8-10 классов (по старому).Ну, наконец то признались, откуда Вы свою антисоветчину черпаете - из буржуазных учебников. А то кричали - "личный опыт, личный опыт..."

А откуда такие умозаключения? Вы учились во всех ВУЗах Новосибирска, что можете сравнивать уровень преподавания?это мои умозаключения, - мне за них и отвечать.
точнее, это вы смогли сделать абсолютно противоположный вывод из прочитанного:)
вообще удивительно, как их можно было провести такую логическую цепочку:
"Нука-нука!!! А что же тогда НЭТИ в самом конце списка? Или нархоз все-таки выше?"
исходя из фразы "тянет - ну самый нижний уровень -это нэти"?
далее, уровень преподавания в разных вузах мне не кажется существенным фактором.
как обычно, интересует конечный результат,
сиречь свежий выпускник с дипломом.
причем нужна "средняя температура по больнице".
вот по ней и судим, кто тянет, а кто нет.
И почему НЭТИ выше остальных??? Я вот всегда считал, и до сих пор считаю, что наиболее высокий уровень подготовки дает НГУунивер - "по умолчанию" подразумевается.
***я ее вообще не смотрю, - там нет возраста, кажись.какие дрова?
ну снова по дрова )).
возраст/пол/место проживания -считаю основными факторами, хоть что-то могущие сказать о человеке.
например, рассуждения о жизни в союзе 25-летней девушки, проживающей в штатах - не представляю как воспринимать иначе, чем в качестве анекдота.
в инфе-же приведены крайне полезные сведения - имя и дата регистрации.
PS - на основании чего? ну например того, что ты НЕ ЗНАЕШЬ, что не было в совке "правил торговли", не знаешь наказаний за хищение, не знаешь, сколько кому платили ЗП,не знаешь ценообразования в СССР, не знаешь принципов плановой экономики конкретно в СССР и т.д.. Вообще ничего не знаешь о советской жизни. Для этого не совсем не нужно защищать кандидатскую, надо всего лишь почитать соответствующие учебники 8-10 классова, так ты по-написанному в учебниках судишь.
ну тогда понятно, я-то больше по-принципу "что видел, о том и пою".
кстати, по сообщениям отечественных сми, - в новых учебниках бывших стран союза наконец-то можно узнать всю правду , - и о том, как их россия угнетала, и о том, откуда есть пошла человеческая цивилизация.
могу смело рекомендовать в коллекцию для проведения "пятиминутки ненависти" с единомышленниками.
кому мешал дефицит и кто, соответственно, и зачем должен был предпринимать меры по его ликвидации?о, не заметил сразу, что и по теме что-то есть:)
понятие дефицита возникло из-за перегруженности госплана, - там ведь несколько тыщ человек обсчитывали годовое потребление порядка 250млн. населения.
собственно, мне и так крайне удивительно, как они это умудрялись делать, так что некоторые проколы с ценообразованием я воспринимаю вполне нормально.
кому он мешал - только местным властям.
почему - им не нужны были жалобы трудящихся.
поэтому и напрягались для решения этой проблемы в основном местные власти.
про то, что разные регионы по-разному снабжались - не новость (это мы говорим не о специальных зонах, типа городка в новосибе, где федеральная власть определяла)
---...далее, уровень преподавания в разных вузах мне не кажется существенным фактором.
сиречь свежий выпускник с дипломом...---
А чем это он вас интересует? Каким местом? Едите вы их там что ли?...
---...причем нужна "средняя температура по больнице". вот по ней и судим...---
А вы какие-нибудь методы анализа еще знаете? Или для вас все остальное - "происки буржуазной науки"?...
А чем это он вас интересует? Каким местом? Едите вы их там что ли?...

---...причем нужна "средняя температура по больнице". вот по ней и судим...---
А вы какие-нибудь методы анализа еще знаете? Или для вас все остальное - "происки буржуазной науки"?...

Scyr
guru
тьфу блин, ленинец ты наш )). Я по советским учебникам учился. Там все и написано.
***какие дрова?
паренек, ты по настоящему тупишь, или мембера зарабатываешь?
а, так ты по-написанному в учебниках судишь.***
я не сужу - я родился и жил в СССР до 22 лет. Приблизительно. И учился (читал учебники тоже там).
Ну так почем нынче дрова? )).
Однако почитай что-нибудь по теме )).Хотя бы решения хэ-хэ-у съездов )).
паренек, ты по настоящему тупишь, или мембера зарабатываешь?
а, так ты по-написанному в учебниках судишь.***
я не сужу - я родился и жил в СССР до 22 лет. Приблизительно. И учился (читал учебники тоже там).
Ну так почем нынче дрова? )).
Однако почитай что-нибудь по теме )).Хотя бы решения хэ-хэ-у съездов )).
[госплан считал не потребление, а производство. Читайте, юноша, читайте.
понятие дефицита возникло из-за перегруженности госплана, - там ведь несколько тыщ человек обсчитывали годовое потребление порядка 250млн. населения.
собственно, мне и так крайне удивительно, как они это умудрялись делать, так что некоторые проколы с ценообразованием я воспринимаю вполне нормально.
[кому он мешал - только местным властям.чего местные власти напрягались? Зачем им было напрягаться? Они и так имели все - вплоть до загранкомандировок.
почему - им не нужны были жалобы трудящихся.
поэтому и напрягались для решения этой проблемы в основном местные власти.
про то, что разные регионы по-разному снабжались - не новость (это мы говорим не о специальных зонах, типа городка в новосибе, где федеральная власть определяла)
жалобы трудящихся? на что? на дефицит? кому? власти? на кого? на власть?
ой блин я тебе умиляюсь )).
я не сужу - я родился и жил в СССР до 22 лет.не удивил.
я уже к 17 годам был абсолютно уверен, что все знаю о жизни.
ну а ты к 22 - все прознал про СССР.
сразу б сказал - и спокойно нес пургу дальше.
Однако почитай что-нибудь по теме )).Хотя бы решения хэ-хэ-у съездов )).не боись, за историю кпсс удовлетворительно мне поставили.
интересует конечный результат,ну нанимаю иногда.
А чем это он вас интересует? Каким местом? Едите вы их там что ли?...![]()
свежих - чтоб дешевле обходились.
---...причем нужна "средняя температура по больнице". вот по ней и судим...---я в том смысле, что и из нархоза можно найти вполне толкового паренька.
но таки это редкость, - обычно лучше не искать.
п.с. наука буржуазной не бывает:)
Novosibirets
guru
Я по советским учебникам учился. Там все и написано.Если Вы советует другим изучать советскую жизнь и историю по советским учебника, то почему сами говорите не то, что там написано, а какое-то дерьмо выливаете, которое можно почерпнуть только из современных буржуазных учебников?
Scyr
guru
я и говорю, что там написано. Госплан занимался планированием производства.
цены регулировались государством.
на производство ВСЕХ товаров существовала государственнаыя монополия.
за спекуляцию предусматривалось уголовное наказание
дерьмом я ничего не поливаю - совок и так весь в нем по уши жил.
PS специально для тупых - прежде, чем спорить, хорошо бы знать тему. Для этого прочитайте хотя бы учебник истории СССР, если уж в лом достойные книги изучить.
цены регулировались государством.
на производство ВСЕХ товаров существовала государственнаыя монополия.
за спекуляцию предусматривалось уголовное наказание
дерьмом я ничего не поливаю - совок и так весь в нем по уши жил.
PS специально для тупых - прежде, чем спорить, хорошо бы знать тему. Для этого прочитайте хотя бы учебник истории СССР, если уж в лом достойные книги изучить.
все, ребенок, до свидания - иди в БЗ мемеберов зарабатывать.
--...я уже к 17 годам был абсолютно уверен, что все знаю о жизни...---
Да вы батенька оказывется ГЕНИЙ?...
А мы то убогие думаем, что мы вам пытаемся что-то доказать... Это же - невозможно!!!
Да вы батенька оказывется ГЕНИЙ?...

А мы то убогие думаем, что мы вам пытаемся что-то доказать... Это же - невозможно!!!
--...я в том смысле, что и из нархоза можно найти вполне толкового паренька.
но таки это редкость, - обычно лучше не искать...---
Мда... Ему про Фому, он - про Ерему... Надо на конкретный вопрос отвечать, а не мысли свои испускать в пространство... Ну, да проехали...
--... п.с. наука буржуазной не бывает:)...---
Вы этот тезис Новосибирцу задвиньте. Вот он его раздраконит!
но таки это редкость, - обычно лучше не искать...---
Мда... Ему про Фому, он - про Ерему... Надо на конкретный вопрос отвечать, а не мысли свои испускать в пространство... Ну, да проехали...

--... п.с. наука буржуазной не бывает:)...---
Вы этот тезис Новосибирцу задвиньте. Вот он его раздраконит!

--я не сужу - я родился и жил в СССР до 22 лет. Приблизительно--
В трущобах жил?
В трущобах жил?
--все, ребенок, до свидания - иди в БЗ мемеберов зарабатывать.
Я понимаю..у вас .. тяжелое детство было, бедная юность и во всем виноват СССР, а не ваши родители. Ну так это..неправда ваша. Детство тогда было спокойнее и счастливее для большинства детей, а юность интереснее, да и завтрашний день не сулил невзгод, пока не пришел "Горбатый"
Я понимаю..у вас .. тяжелое детство было, бедная юность и во всем виноват СССР, а не ваши родители. Ну так это..неправда ваша. Детство тогда было спокойнее и счастливее для большинства детей, а юность интереснее, да и завтрашний день не сулил невзгод, пока не пришел "Горбатый"