На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы яхту назовете...
2331
22
Стармех
старый пень
Возможно, не в тот форум (к компьютерщикам не захожу по причине дилетантизма): вот смотрю я на ники присутствующих здесь (и не только) товарищей, и иногда оторопь и даже где-то злость берет - ломаются копья и клавиатуры по вопросам "возрождения России" или каким другим глобальным вопросам, а ник у человека не то что на транслите, а и вовсе на наглийском языке...
Неужели трудно зарегистрироваться было без использования буржуйского алфавита? Понимаю, что кто-то бывает на ненаших форумах, чатах и т.д., где и изъясняется не по русски, но вот здесь всем известный Семен Семеныч (Горбунков?
) - и тот аз, буки, веди забыл
. Иногда получается симпатичная смесь транслита или английского с русским, ничего против не имею, красиво смотрится...
Тут слухи доходят, что скоро в Рунете можно будет и адреса e-mail на русском писать - и что, ники останутся на английском? Или есть трудности с переключением раскладки? Кто объяснит?

Неужели трудно зарегистрироваться было без использования буржуйского алфавита? Понимаю, что кто-то бывает на ненаших форумах, чатах и т.д., где и изъясняется не по русски, но вот здесь всем известный Семен Семеныч (Горбунков?

Тут слухи доходят, что скоро в Рунете можно будет и адреса e-mail на русском писать - и что, ники останутся на английском? Или есть трудности с переключением раскладки? Кто объяснит?
Или есть трудности с переключением раскладки?В основном, да. Ходить наwww.translit.ru за этим-мазохизм, а для постинга на многих форумах есть скрипт-перекодировщик типа транслит->RUS.
Еще вариант, что держать разные ники на НГС-е и др. форумах не шибко удобно.
C раскладкой все нормально - ее PuntoSwitcher переключает (ничего, что на языке оригинала ;)). А вот привычка заводить логины-пароли без использования кириллицы - из-за неуверенности в кодировках. Так может перекосить, что мало не покажется. Завести русский пароль мне и в страшном сне не приснится. И вообще - так универсальнее (в мировом масштабе) :).
--но вот здесь всем известный Семен Семеныч (Горбунков?--
Да.. совсем "старый мех, просто совсем...
Да.. совсем "старый мех, просто совсем...
Стармех
старый пень
Просто "старый механик" слишком длинно...
И словосочетание не звучит, "Семен Семеныч" выговорить проще.

Сейчас читают
Давайте прощаться
2016
25
День рождения Сталина
63449
447
Как ведут себя мужчины, которым за 30
62506
558
Все равно не понимаю - а зачем тогда на клавиатуре пара клавиш, например Shift+Alt или Shift+Ctrl? И никогда никаких проблем с кодировкой не возникало, хотя в компьютерах дилетант, знающий только основы их работы...
Когда я ник заводила - это была моя первая жизненная попытка, я вообще ничего не знала. Как сумела, так и сделала. Уже потом оказалось, что можно было на руском. Менять поздно, привыкла.
Кстати, до сих пор не знаю чем отличается ник от логина.
А всякие тырбырдыры - это от того, что то, что хочется, часто уже занято. Я несколько десятков перебрала, пока пропустили.
Кстати, до сих пор не знаю чем отличается ник от логина.
А всякие тырбырдыры - это от того, что то, что хочется, часто уже занято. Я несколько десятков перебрала, пока пропустили.
А вы в Тае попробуйте эту комбинацию. Или еще где в Америке 

Живем-то мы тута...
Перефразировав: "Китай, Америка... нас и тут неплохо кормят..." Ну, если вы из заграниц не вылазите, тогда о чем речь? Я интересовался теми, кто на 1/6 суши (ну, сейчас меньше) проживает.

Ну дык случаи разные бывают... Сегодня тута, а завтра... 

---[ Rico ]---
veteran
"Элементарно, Ватсон!" 
Делается это, в целях сугубо удобственных...
Не нужно думать куда идёшь и где понимается кириллица... Просто пишешь Rico и всё...!!!
Все форумы "понимают" латиницу..., что не скажешь о кириллице!
Если особо не вдаваясь в подробности пример такой:
Создаём файл с названием СЕМЁН_СЕМЁНЫЧ.DOC... конвертим файловую систему в NTFS... потом обратно в FAT... и что же видим... набор квадратиков и кружочков которые нельзя не то что открыть, а даже удалить(элементарными способами)!!!
Вот для такого плана неожиданностей... все кто пользуется компьютерами "сознательно", стараются не использовать кириллические названия!!!

Делается это, в целях сугубо удобственных...
Не нужно думать куда идёшь и где понимается кириллица... Просто пишешь Rico и всё...!!!
Все форумы "понимают" латиницу..., что не скажешь о кириллице!
Если особо не вдаваясь в подробности пример такой:
Создаём файл с названием СЕМЁН_СЕМЁНЫЧ.DOC... конвертим файловую систему в NTFS... потом обратно в FAT... и что же видим... набор квадратиков и кружочков которые нельзя не то что открыть, а даже удалить(элементарными способами)!!!
Вот для такого плана неожиданностей... все кто пользуется компьютерами "сознательно", стараются не использовать кириллические названия!!!

Прочел Ваш пост и согласился в некоторой степени.
Вот у меня, например, и ник очень даже пророссийский и написан кириллицей, так нет, в сторону проклятущего запада нос ворочу. Опять несостыковочка.

Вот у меня, например, и ник очень даже пророссийский и написан кириллицей, так нет, в сторону проклятущего запада нос ворочу. Опять несостыковочка.

я просто люблю английские буквы. Может такое быть по-вашему?
На русские всю жизнь смотришь, надоело.
На русские всю жизнь смотришь, надоело.

" Возможно, не в тот форум (к компьютерщикам не захожу по причине дилетантизма) "
Шедевр, я паражен.
У инета нет границ. В курсе всяко. Значит необходим межинтерентовский язык. Я хоть и сам псевдоруссофил, вполне обьективен к данному вопросу. Раз так исторически сложилось, то не нам менять. Или менять всё. С"и там по русски, HTML, и прочии Perl"ы
Шедевр, я паражен.
У инета нет границ. В курсе всяко. Значит необходим межинтерентовский язык. Я хоть и сам псевдоруссофил, вполне обьективен к данному вопросу. Раз так исторически сложилось, то не нам менять. Или менять всё. С"и там по русски, HTML, и прочии Perl"ы

Прально, прально! Если я под одним и тем же ником ВЕЗДЕ хожу, мне его что, на этом форуме переводить?!!

а это, собственно говоря, не ваше дело (:
как хочу, так и называюсь. вас это не касается (:
ещё вопросы?
как хочу, так и называюсь. вас это не касается (:
ещё вопросы?
Когда рождался мой ник Рунет был не сильно развит
и писание на Глицком принималось как должное 

Ну, я понимаю, когда латинским алфавитом простые и ясные ники написаны - ваш, например. Но иной раз сидишь и думаешь - что бы это значило? Или со словарем переводишь - не все же наглийский учили...
вот это меня удивляет. Неужели в русском не хватает слов и понятий выразить себя через псевдоним?
Впрочем, это так, брюзжание, наверное...

Novosibirets
guru
Или со словарем переводишь - не все же наглийский училиНормальные люди пишут не на английском, а на транслите

Дотошный
experienced
Нормальные люди пишут не на английском, а на транслите"Кто со мной не согласен - тот ненормальный" - так, что ли?![]()
У меня ник русский
А толку? Можно подумать, если ник русский, то и автор русофил, а если английский или еще какие иероглифы - то он предатель? Короче, тема ни о чем. Лучше обсудили бы Путина+врачей, некоторым (терапевтам) с НГ обломится по +10000 р., а моей матери (кардиологу) так и придется сидеть на 3600 р. Ибо узкий специалист!