На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рейтинг вузов
3374
20
Ech_Aleks
минфа
В последнее время постоянно в СМИ встречаются разные рейтинги Вузов, в которых по непонятно каким критериям в 20 лучших вузов страны попадали непонятно какие высшие учебные заведения. Но конкурс на инновационные проекты, в жюри которого входили не только чиновники от министерства образования, но и ученые и представители крупнейших российских корпораций, показал действительный ретинг российских вузов ссылка
В список 28 лучших попали и два новосибирских вуза :
Новосибирский государственный технический университет
Новосибирский госуниверситет
В список 28 лучших попали и два новосибирских вуза :
Новосибирский государственный технический университет
Новосибирский госуниверситет
Алекс я тебе еще скажу, что НГУ в этом списке (по инсайдерской информации) второй-третий вместе с Бауманкой сразу после МГУ. 
Остается надеятся, что обоим н-ским вузам грант достанется. 17 из 28 - шансы есть.

Остается надеятся, что обоим н-ским вузам грант достанется. 17 из 28 - шансы есть.
Порадовали томичи и удивил АГУ.
Вот уж не думал, что это заведение числится в передовых.
Вот уж не думал, что это заведение числится в передовых.В моё время, когда я думал куда же мне поступать, томские вузы - университет, политех и ТИАСУР считались достаточно престижными, на уровне НЭТИ.
А как можно объяснить такое количество московских ВУЗов в рейтинге. НГТУ по праву! Молодцы!. У моего супруга диплом об окончание НГТУ стал рещающим аргументом при устройстве на работу в одну ОЧЕНЬ крупную государственную компанию современной России.
москва, питер, томск, - все как раньше.
а из новосиба добавили нэти зачем-то.
видимо в компанию к экзотическим алтайцам и таганрогу...
а из новосиба добавили нэти зачем-то.
видимо в компанию к экзотическим алтайцам и таганрогу...
Сейчас читают
вера
260203
1000
Ну что, дождались? Мы, оказывается, живем уже не в своей стране...
93216
377
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
376778
588
Вы что-то имеете против НЭТИ? Не знаю как сейчас, но раньше НЭТИ по своей специализации был ведущим вузом в стране.
к нэти ровно настолько-же против, как и к таганрогу:)
в смысле просто удивлен,
вроде обычный заштатно-средний вуз завсегда был.
тех, кого с универа отчисляли за неуспеваемость, в нэти легко находили успокоение.
и и непрошедшие по конкурсу в универ нэти любили.
ведущий вуз, говорите.
в смысле просто удивлен,
вроде обычный заштатно-средний вуз завсегда был.
тех, кого с универа отчисляли за неуспеваемость, в нэти легко находили успокоение.
и и непрошедшие по конкурсу в универ нэти любили.
ведущий вуз, говорите.
Технари из НЭТИ выходили очень хорошие. А про универ, так что о нем говорить
.
.лодырей и в НГУ предостаточно, да и успокоение эти люди далеко не всегда находили. Пример в нашей группе был.
Кто в нам группу приходил, да даже на поток, с академа, с других вузов и т.д. - из них никто до победного ..не дотянул. НГТУ считаю хорошим ВУЗом , мне его диплом и знания (кстати впервую очередь) очень помогли!
Кто в нам группу приходил, да даже на поток, с академа, с других вузов и т.д. - из них никто до победного ..не дотянул.Подтверждаю. У нас такая же история была. Только не то что до победного - после первой сессии отчислялись.
Это..... писемеряльщики,
хватит уже. Оба вуза хорошие, всё, брэк.
хватит уже. Оба вуза хорошие, всё, брэк.
Да кто же спорит? Конечно, хорошие. Просто было высказано мнение, что НГТУ - это приют для халявщиков - вот и опровергаем фактами.
Да кто же спорит? Конечно, хорошие. Просто было высказано мнение, что НГТУ - это приют для халявщиков - вот и опровергаем фактами.Ну, к примеру, если бы здесь начали лить грязь на НГУ, я бы только поиздевался над этим человеком, ибо опровергать заведомый бред нет никакого смысла.
Думаю, то же и про негативные высказывания о НЭТИ-НГТУ можно сказать?Ну, а вдруг человек искренне заблуждается?
Почему бы не раскрыть ему глаза на истинное положение вещей?
Почему бы не раскрыть ему глаза на истинное положение вещей?Ну и как Вам результаты конкурса национального проекта "Образование"? Я хоть и не в Новосибирске училась, но исходя из всевозможных отзывов, в которых НГУ, как правило, упоминался в превосходной степени, не сомневалась, что хотя бы ему грант отломится. Это при том, что Томский университет всегда считался слабее, чем Новосибирский...
Ну что же можно сказать
, москва опять забрала все что можно. Не хватает им денег. А так в целом список вузовполучился достаточно достойным, ведь в финале, как мне кажется, больше значило, как была составлена заявка и для чего просились деньги. Да и дали гранты крупным вузам (по численности). По этой категории НГУ конечно всем проигрывает.
, москва опять забрала все что можно. Не хватает им денег. А так в целом список вузовполучился достаточно достойным, ведь в финале, как мне кажется, больше значило, как была составлена заявка и для чего просились деньги. Да и дали гранты крупным вузам (по численности). По этой категории НГУ конечно всем проигрывает.К тому же, по имеющейся у меня информации, у НСД не лучшие отношения с московскими чиновниками. И в это легко поверить, наблюдая его манеры "в натуре".