На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
быль о ngs.news и фотографиях читателей =)
4149
22
намедни увидел в новостях короткую заметку про авиашоу в Мочище. И свои снимки. Ну поскольку они были не в курсе как бы как меня зовут, то в авторах указали просто мой nikname.
Я обрадовался - мои фотки попали в новость
Смотрю увеличенную карточку, а там:
- кадрирование уже ихнее (чо-за-нафиг, кто давал право без разрешения менять изображение?!)
- строчка копирайта вырезана (ай да маладцы, жжгут товарисщчи)
ну ладно думаю, напишу им письмо )))Написал в вежливой форме Артуру Беленькому, где попросил дать разъяснения вышеописанным действиям.
Прошло немного времени, пришло подтверждения прочтения письма и всё.
Тут что-то не так, подумал я и заглянул на ту новость об авиашоу. И тут я просто сполз под стол со смеху... после прочтения письма поступили просто - взяли и удалили из новости фотки
Ай да маладцы))) ай да респект тем, кто верстает новости, обрезает на свой вкус и цвет карточки и даже не удосуживается спрАсить разрешения у автора снимка, что есть прямое нарушение авторского права =)
PS: настроение на высоте ))) позабавили ))) я даже на страничке анекдот-ру так не смеялся ))) Артур жжот)))
Я обрадовался - мои фотки попали в новость

- кадрирование уже ихнее (чо-за-нафиг, кто давал право без разрешения менять изображение?!)
- строчка копирайта вырезана (ай да маладцы, жжгут товарисщчи)
ну ладно думаю, напишу им письмо )))Написал в вежливой форме Артуру Беленькому, где попросил дать разъяснения вышеописанным действиям.
Прошло немного времени, пришло подтверждения прочтения письма и всё.
Тут что-то не так, подумал я и заглянул на ту новость об авиашоу. И тут я просто сполз под стол со смеху... после прочтения письма поступили просто - взяли и удалили из новости фотки

Ай да маладцы))) ай да респект тем, кто верстает новости, обрезает на свой вкус и цвет карточки и даже не удосуживается спрАсить разрешения у автора снимка, что есть прямое нарушение авторского права =)
PS: настроение на высоте ))) позабавили ))) я даже на страничке анекдот-ру так не смеялся ))) Артур жжот)))
ambient
old hamster
Ничего особо личного, просто мысли. Когда человек сильно беспокоится об авторском праве - значит ему хочется славы и денег. Впрочем это вроде неплохо. С другой стороны если человек начинает говорить о копирайте, вызванном интересом к его работам значит работы действительно хороши.
копирайт копирайтом остаётся, будь он на хорошей, средней или плохой работе.
Вот что к примеру скажет владелец авто, если ДПС-ник подойдёт к его затюненной машинке (тюнинг по всем правилам, ничего нарушающего Правила) и сдерёт что-нить типа наклейки без слов и комментариев?
удаление копирайте - пусть и утрированно, но сродни поступку ДПС-ка из примера выше ))))
Вот что к примеру скажет владелец авто, если ДПС-ник подойдёт к его затюненной машинке (тюнинг по всем правилам, ничего нарушающего Правила) и сдерёт что-нить типа наклейки без слов и комментариев?
удаление копирайте - пусть и утрированно, но сродни поступку ДПС-ка из примера выше ))))
RAZVALUTION
veteran
не очень корректный пример. если только владелец затюненного авто не владелец тюнинговой компании, наклейку которой оборвал гаец. но это так, тонкости.
а вообще весело)
а вообще весело)
Хе-хе... Как по чужим приватам лазить (вспомни, за что тебя поперли из модеров несколько лет назад), так можно, а как твой "приват" заюзали на пользу родного же ресурса (кстати, ты ж на территории НГСа их опубликовал), так не моги? 

Ундина
v.i.p.
что есть прямое нарушение авторского права =)
Приблизительно такие же, как если я zb размещу свои стихи где-нибудь в сети, а послезавтра какая-нибудь поп-певичка их споет (ттт) в условиях тотального дефицита достойного материала, предлагаемого за деньги, так сказать.
Приблизительно такие же, как если я zb размещу свои стихи где-нибудь в сети, а послезавтра какая-нибудь поп-певичка их споет (ттт) в условиях тотального дефицита достойного материала, предлагаемого за деньги, так сказать.
Чтобы говорить о нарушении авторского права, для начала это право нужно как минимум зарегистрировать. Иначе - одни эмоции.Вы заблуждаетесь, см. ст. 9 п.1 закона об авторском праве и смежных правах.
... если я zb размещу свои стихи где-нибудь в сети, а послезавтра какая-нибудь поп-певичка их споет (ттт) в условиях тотального дефицита достойного материала, предлагаемого за деньги, так сказать.Если стихи подписаны "(С) Ундина, 2006" - то таки да, можете идти в суд, требовать бабки. И даже если не подписаны, но можете доказать, что стихи ваши.
Сейчас читают
Золотая клетка
19045
146
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
140827
1000
Состав человека
4821
81
Чтобы говорить о нарушении авторского права, для начала это право нужно как минимум зарегистрировать.чепуха. не нужно ничего делать (кроме того чтоб создать объект, права на который обсуждаются), чтобы иметь авторское право. и даже обозначать своё авторство не нужно. дикость какая-то , ей-богу, как в лесу живёте (:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/14/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/15/
Приблизительно такие же, как если я zb размещу свои стихи где-нибудь в сети, а послезавтра какая-нибудь поп-певичка их споет (ттт) в условиях тотального дефицита достойного материала, предлагаемого за деньги, так сказать.совершенно верно, точно такие же права у вас на эти стихи. вы можете с ней судиться и если не поленитесь, то 100% выигрышное дело. главное - доказать, что вы сочинили эти стихи раньше певички. в случае фотографий space - это элементарно доказывается. а действия сайта нгс - самое что ни на есть типичное западло. и нехрен им потакать, тыкать надо носом, учить уму-разуму.
Когда человек сильно беспокоится об авторском праве - значит ему хочется славы и денег.это верно. но несильно беспокоиться об авторском праве должен каждый. когда вы берёте картинку из интернета и тиражируете её, стоит помнить, что у неё есть автор, и он вам такого права не давал. самый наиминимум-миниморум что должен в такой ситуации делать человек - спросить разрешения.
С другой стороны если человек начинает говорить о копирайте, вызванном интересом к его работам значит работы действительно хороши.ничего это не значит. хотя господин space в самом деле неплохой фотограф. но это к делу отношения не имеет.
Да, похоже, что действительно заблуждалась. Спасибо.
Да что вы на этот бедный НГС накинулись! Куча сайтов в том числе, сайтов газет разных, где выкладываются разные фотки из интернета и совсем не принадлежащие этим изданиям. Заметьте, топик-то они не закрыли =)
Вы читать умеете?
Да просто у автора там копирайт стоял не фото - порезали - это раз. Автор не 2 дня на НГС, да и хоть 2, могли с ним связаться, не думаю, что он был бы против размещения с указанием авторства - это два...
Да просто у автора там копирайт стоял не фото - порезали - это раз. Автор не 2 дня на НГС, да и хоть 2, могли с ним связаться, не думаю, что он был бы против размещения с указанием авторства - это два...
Да что вы на этот бедный НГС накинулись!во-первых, нгс не бедный. навряд ли, space богаче. во-вторых, я готов накидываться на кого-нибудь ещё, мне всё равно (:
Куча сайтов в том числе, сайтов газет разных, где выкладываются разные фотки из интернета и совсем не принадлежащие этим изданиям.да, уродов хватает. я неоднократно ругался по этому поводу с разнообразными веб-мастерами. с переменным успехом (:
Заметьте, топик-то они не закрыли =)опыть таки, во-первых и во вторых: во-первых, новостной сайт и форум делают разные люди. во-вторых, модерирование форума в последнее время, по-моему, отсутствует или близко к тому. в отпусках, поди, все. есть ещё и в-третьих: нафига закрывать-то? собака лает, караван идёт.
kovodstvoЧто значит это слово? Давно любопытно.

Нда, хоть и не у меня плагиатят, а неприятно, некрасиво это...
http://news.ngs.ru/more/22298.php
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=14&pos=20
http://news.ngs.ru/more/22298.php
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=14&pos=20
Прокомментируйте плиз. Он недоволен, что мы его софтом бесплатно пользуемся? А как насчет адекватных цен?
А как насчет адекватных цен?Не нравится - не пользуйтесь. Вы же не предъявляете претензии к Ferrari, что их машины дОроги, пользуетесь ВАЗами, и не жужжите

Ну мы же русские. Многие вообще не знают что такое Виндоуз и прочие подробности. Купили компьютер и пользуются как умеют.
Немного подумал на эту тему. Мысли следующие: копирайт соблюдать надо всегда. Как минимум указывая источник.
Что касается ситуации с софтом, то это большая отдельная тема, уходящая и в историю и философию русского менталитета, экономико-социально-культурных нюансов и т.п. Так что лучше ее и не начинать дабы не парить голову.
В идеале конечно хорошо бы перейти на полный лигалайз(кстати, подобная ситуация и с музыкой и фильмами), но для этого нужно повышать уровень жизни. Вот такой небольшой парадокс. Ну будем оптимистичными и думать что это уже скоро будет, типа все как в развитых странах.
Что касается ситуации с софтом, то это большая отдельная тема, уходящая и в историю и философию русского менталитета, экономико-социально-культурных нюансов и т.п. Так что лучше ее и не начинать дабы не парить голову.

В идеале конечно хорошо бы перейти на полный лигалайз(кстати, подобная ситуация и с музыкой и фильмами), но для этого нужно повышать уровень жизни. Вот такой небольшой парадокс. Ну будем оптимистичными и думать что это уже скоро будет, типа все как в развитых странах.

Что касается ситуации с софтом, то это большая отдельная тема, уходящая и в историю и философию русского менталитета, экономико-социально-культурных нюансов и т.п.Зачет!

если вы имели ввиду понятие "сп....ть", то я с вами согласенДа. Низкий уровень доходов породил это. +Российский бардак.