На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
phantom-duh
member
как я понял речь шла о саморегулировании рынка труда, а вы зацепились за пример
ну да подняли медикам зарплату , ну сидят там те же самые терапевты ток с более высоким окладом .Но престиж профессии поднимется с увеличением зарплаты ,придут люди готовые работать и повышать квалификацию и вытеснят этих бабушек ,не переживайте на все нужно время
ну да подняли медикам зарплату , ну сидят там те же самые терапевты ток с более высоким окладом .Но престиж профессии поднимется с увеличением зарплаты ,придут люди готовые работать и повышать квалификацию и вытеснят этих бабушек ,не переживайте на все нужно время

Ротшильд
veteran
придут люди готовые работать и повышать квалификацию и вытеснят этих бабушек ,не переживайте на все нужно времяСам та подумал что сказал ? Привозят тебя к примеру на скорой в больницу ,а врачей нет ,либо они не соответствуют . Остается лежать в палате лет 5 и ждать пока " невидимая рука " все отрегулирует ...
Kazanova
Форумский макрофаг
--и вытеснят этих бабушек ,не переживайте на все нужно время --
Я предпочитаю к терапевтам-"бабушкам" ходить, у тех хоть опыт и совесть есть, не то, что у мелкотни, у которой только доллары в глазах и ничего более.
Старые врачи получили хорошее образование, а не купили дипломы.
Не дай Бог, но представьте себе, что пациент попал на прием к хирургу, который диплом КУПИЛ.
Я предпочитаю к терапевтам-"бабушкам" ходить, у тех хоть опыт и совесть есть, не то, что у мелкотни, у которой только доллары в глазах и ничего более.
Старые врачи получили хорошее образование, а не купили дипломы.
Не дай Бог, но представьте себе, что пациент попал на прием к хирургу, который диплом КУПИЛ.
Я предпочитаю к терапевтам-"бабушкам" ходить, у тех хоть опыт и совесть есть
А выглядит это так: приходит на прием к терапевту пенсионер, больной сахарным диабетом , гипертонией и еще бог знает какими из сопутствующих заболеваний, и просит терапевта посмотреть, совместимы ли те лекарства, которые ему выписаны узкими специалистами. А терапевт, получающий с некоторых пор 22 тыр (с учетом выслуги и прочих "заслуг"), разводит руками и говорит:
- знаете, эти лекарства новые, наработок у меня нет, давайте я вам вместо кристепина арифон выпишу....только вот я тоже не знаю, совместим ли он с беталоком....
- Как же новые?- возражает пациент. Я вот об этих препаратах уже 2 года назад читал в таком-то журнале и в таком-то справочнике...
- ну знаете, мне вот некогда журналы читать, я работаю.
В результате пациент погружается в специальную литературу и на следующем приеме совершенно бесплатно, практически даром проводит ликбез терапевту, получающему 22 тыр.
И терапевт (спасибо ему огромное), поломавшись, таки выписывает 4 рецепта, которые потом его "коллеги" 1,5 часа визируют кабинетах в 3, а потом регистрируют в компьютерном кабинете.
Рабочее время идет. Все получили свои о***но подросшие зп. Все довольны. Кроме пациентов. Но это уже никого не интересующие мелочи.
Вот вам и опыт, и совесть, и профессиональная пригодность в одном флаконе. И таких - тьма.
А выглядит это так: приходит на прием к терапевту пенсионер, больной сахарным диабетом , гипертонией и еще бог знает какими из сопутствующих заболеваний, и просит терапевта посмотреть, совместимы ли те лекарства, которые ему выписаны узкими специалистами. А терапевт, получающий с некоторых пор 22 тыр (с учетом выслуги и прочих "заслуг"), разводит руками и говорит:
- знаете, эти лекарства новые, наработок у меня нет, давайте я вам вместо кристепина арифон выпишу....только вот я тоже не знаю, совместим ли он с беталоком....
- Как же новые?- возражает пациент. Я вот об этих препаратах уже 2 года назад читал в таком-то журнале и в таком-то справочнике...
- ну знаете, мне вот некогда журналы читать, я работаю.
В результате пациент погружается в специальную литературу и на следующем приеме совершенно бесплатно, практически даром проводит ликбез терапевту, получающему 22 тыр.
И терапевт (спасибо ему огромное), поломавшись, таки выписывает 4 рецепта, которые потом его "коллеги" 1,5 часа визируют кабинетах в 3, а потом регистрируют в компьютерном кабинете.
Рабочее время идет. Все получили свои о***но подросшие зп. Все довольны. Кроме пациентов. Но это уже никого не интересующие мелочи.
Вот вам и опыт, и совесть, и профессиональная пригодность в одном флаконе. И таких - тьма.
--нет даже "наработок" в той сфере, которой они ВСЮ ЖИЗНЬ занимались--
Ужасы какие-то, а что тогда выпишет "специалист", купивший диплом? Страшно подумать. Не, у нас грамотные бабульки, они даже научные журналы читают
Ужасы какие-то, а что тогда выпишет "специалист", купивший диплом? Страшно подумать. Не, у нас грамотные бабульки, они даже научные журналы читают
А зачастую молодой продвинутый терапевт такому пациенту сейчас советует, а вы запишитесь ко мне на платную консультацию и я вам постараюсь объяснить совместимо ваше лекарство с другим или нет.
Предприятие, готовое платить нужным ему профессионалам достойную зарплату, кадрового голода не испытывает.Еще как испытывает. Напротив административного здания, в котором я арендую офис, стоит завод. В его стеклянной двери объявление "требуются фрезеровщики 6 разряда, з/п от 40 т.р." Понимаете, ОТ 40 тысяч!!! Но их просто нет в наличии. Работникам меньшей квалификации соответственно платят меньше, а работники этой меньшей квалификации за эту меньшую зарплату отказываются работать. А задирать зарплату еще выше - кончим как угольная промышленность во Франции. В которой за счет всех социальных программ и гарантий и высоченной зарплаты уголь обходился в пять раз дороже, чем зарубежный. Даже ради поддержания социальной стабильности ТАКУЮ цену государство решило не платить и просто закрыло все шахты.
Сейчас читают
Застой vs Отстой
213265
1037
Как пробить непробиваемое?
23648
151
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
445318
999
Shaggy
veteran
Но престиж профессии поднимется с увеличением зарплаты ,придут люди готовые работать и повышать квалификациюВы не правы. Дело в том, что престиж профессии определяет не зарплата, а качество специалистов. Есть высококлассные специалисты - есть престиж. Нет - нет и престижа. Зарплата в доле престижа занимает место четвертое-пятое... К тому же нынешняя система просто не дает никакого стимула к повышению квалификации. Зачем учить что-то серьезно, если "и так сойдет"? В этом корень проблемы...
phantom-duh
member
Я предпочитаю к терапевтам-"бабушкам" ходить
Флаг вам в руки господин хороший , они по привычке от боли живота те крестик на пузе зеленкай нарисуют и гуляй
Флаг вам в руки господин хороший , они по привычке от боли живота те крестик на пузе зеленкай нарисуют и гуляй

Предприятие, готовое платить нужным ему профессионалам достойную зарплату, кадрового голода не испытывает. А если не готово нормально платить - значит предприятие неэффективное и на рынке ему делать нечего.можно под этим лозунгом армию разогнать.
с вашей точки зрения - бесполезная на рынке организация.
впоследствии будете чистить канализацию китайцам.
согласно месту, определенному рынком.
Аналогично и в бюджетной сфере, некому стало работать в медицине, к примеру, и государство начало повышать зарплату медикам.ага, точно.
Так-что, не надо драматизировать, рынок труда регулируется автоматически, пусть и с некоторой задержкой, присущейй любой системе с обратной связью.
пойду я за возросшей зарплатой ну не в кардиохирурги, но в фельдшеры точно.
в село какое-нибудь наверняка возьмут.
а там вы неподалеку отдыхали у бабушки, да так объелись, что аппендицит прихватит.
и вот привозят вечерком вас ко мне с острой болью, - ну и я давай вас оперировать.
ну и что, что неудачно, - просто фактор обратной связи медленно работает.
зато я согласно веяниям рынка свою ответственность застраховал, - и ваши близкие могут рассчитывать на 110тыс.руб страхового возмещения.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Флаг вам в руки господин хороший , они по привычке от боли живота те крестик на пузе зеленкай нарисуют и гуляй --
Как я понял, вы-молодой специалист, купивший диплом. Лечите себя сами. А я к бабулькам буду обращаться у неё хорошее образование и отличный опыт. Понятно, что ваши кабинеты пустуют, вот вы и стремитесь административными мерами устранить конкурентов. Я лучше к ней на дом приду, чем к вам, ежели чего
Как я понял, вы-молодой специалист, купивший диплом. Лечите себя сами. А я к бабулькам буду обращаться у неё хорошее образование и отличный опыт. Понятно, что ваши кабинеты пустуют, вот вы и стремитесь административными мерами устранить конкурентов. Я лучше к ней на дом приду, чем к вам, ежели чего
Знаю одну контору которой не нужны специалисты, только принимают студентов без опыта работы и это на должность Сервис-инженера!
А за чем платить, когда можно платить в два раза меньше студентам.
А за чем платить, когда можно платить в два раза меньше студентам.
А откуда им взяться, если последние 15-20 лет требовались, в основном, бухгалтеры, разного рода менеджеры и т.п.? Подождите несколько лет и будет в достатке фрезеровщиков и других рабочих профессий.Предприятие, готовое платить нужным ему профессионалам достойную зарплату, кадрового голода не испытывает.Еще как испытывает. Напротив административного здания, в котором я арендую офис, стоит завод. В его стеклянной двери объявление "требуются фрезеровщики 6 разряда, з/п от 40 т.р." Понимаете, ОТ 40 тысяч!!! Но их просто нет в наличии.
Есть высококлассные специалисты - есть престиж.Также верно и обратное.
Еще как испытывает. Напротив административного здания, в котором я арендую офис, стоит завод. В его стеклянной двери объявление "требуются фрезеровщики 6 разряда, з/п от 40 т.р." Понимаете, ОТ 40 тысяч!!!А вот вопрос у меня как называется этот завод. А то что то мои знакомые фрезеровщики высоких разрядов все как то тыщ за 15 часов по 12 вкалывают.