На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
makarova
guru
работников из России там никто не ждет, разве что на грязную низкооплачиваемую работу, аналогично нашим гастарбайтерам
Моя двоюродная сестра работает дизайнером в крупной промышленной компании (Леон, Франция), подруга - преподавателем французского языка для иностранцев (Бордо, Франция), дядя - физиком-лазерщиком (Сиена, Италия). Это грязная работа?
Сейчас экономическая конъюнктура в России довольно хорошая, а средний уровень жизни едва ли сильно ниже, чем на Западе, не рай, конечно, но сильно хорошо при капитализме вообще не бывает
Можно нескромный вопрос? Как часто Вы бываете за границей и где именно?
Моя двоюродная сестра работает дизайнером в крупной промышленной компании (Леон, Франция), подруга - преподавателем французского языка для иностранцев (Бордо, Франция), дядя - физиком-лазерщиком (Сиена, Италия). Это грязная работа?
Сейчас экономическая конъюнктура в России довольно хорошая, а средний уровень жизни едва ли сильно ниже, чем на Западе, не рай, конечно, но сильно хорошо при капитализме вообще не бывает
Можно нескромный вопрос? Как часто Вы бываете за границей и где именно?
Novosibirets
guru
Моя двоюродная сестра работает дизайнером в крупной промышленной компании (Леон, Франция), подруга - преподавателем французского языка для иностранцев (Бордо, Франция), дядя - физиком-лазерщиком (Сиена, Италия). Это грязная работа?Последний случай относится к описанной мной категории "если ты какой-нибудь крутой специалист в микробиологии или суперпрограммист", специалист по языка, в совершенстве владеющий к тому же языком в стране проживания - тоже примерно из той же серии, эти случаи никак нельзя назвать стандартными, Вы же опрос не для редких специалистов создавали? Не вполне понятной остается только ситуация с двоюродной сестрой

Как часто Вы бываете за границей и где именно?Ни разу не был и в ближайшем будущем не планирую

Novosibirets
guru
Речь о райской жизни не идет. Но, вот этот приятель бултыхался тут со своими идеями, все его посылали, а там оказался востребован. Из 12-15 моих знакомых уехавших на Запад никого за последние пять лет не выгнали, ни откуда.Здесь вопрос - какие у них специальности были, как они там живут (что не выгнали, это не такое уж большое счастье), или может они туда с кучей денег уехали? Тогда особых проблем, понятно, не будет.
--средний уровень жизни едва ли сильно ниже, чем на Западе--Да хоть с каким
Сомнительно звучит. Как вы сопоставлялии с каким Западом?

--т.к. это моя Родина. --Это верно, конечно, не зря говорится, что пролетарии не имеют отечества. Но если я уеду в США или Европу, у меня там что, пакет акций Дженерал Моторс появится или земельные владения? Скорее и квартиры не будет, которая здесь есть.
И что же в ней осталось Вашего?Квартира, машина?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я, уезжать без особо веских причин никуда не собираюсь, т.к. это моя Родина.На самом деле без особо веских причин перезжать в другой город (например Омск или Красноярск) смысла нет.
А по поводу Родины конечно звучит громко, но лично я родился и провел часть детства в Германии, и не знаю где моя Родина? Не там и не тут

makarova
guru
Про дядю согласна, про подругу - нет. Пед ин. яз. + желание
makarova
guru
Если нигде не были, то и спорить с Вами бессмысленно. Владеть информацией и испытать на своей шкуру - не одно и то же. Это называется "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
Novosibirets
guru
Про дядю согласна, про подругу - нет. Пед ин. яз. + желаниеВ любом случае это довольно редкое явление. Вообще мало людей в России, хорошо владеющих иностранными языками (это и невозможно достигнуть в условиях моноязычной среды без больших затрат сил, денег и т.д.), тем более с педагогическим образованием. А имея это, можно и в России много денег зашибать.
Это называется "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".Вкус понятие довольно субъективное все-таки, а уровень жизни выражается в ясных количественных показателях, хоть и не всегда сводимых к одному. К тому же есть и такая вещь, как рассказы очевидцев.
Владеть информацией и испытать на своей шкуру - не одно и то же.Испытать жизнь в другой стране тоже по-разному можно. Одно дело - съездить в гости в Германию к родственнику-миллионеру, а другое - пополнить ряды 5-миллионной армии немецких безработных

Сейчас читают
Научите меня жить а материально я помогу себе сама
121695
850
Нормальный дозор
55563
1000
Метельный дозор
64464
1000
подруга - преподавателем французского языка для иностранцев (Бордо, Франция)В НГУ на ФИЯ тоже есть преподавательница французского языка - француженка, долго уже живет в России и всем вроде бы довольна

makarova
guru
В любом случае это довольно редкое явление. Вообще мало людей в России, хорошо владеющих иностранными языкамиВы заблуждаетесь, таких людей не так мало. Я Вам это говорю как человек, шесть лет проработавший в сфере дополнительного языкового образования.
А имея это, можно и в России много денег зашибатьОпять ошибаетесь. Знание французского языка (и даже двух-трех языков) и наличие педагогического образование большинству дает выбор между частной практикой с зарплатой максимум в 30 тыр и работой в офисе (типа секретаря и офис-менеджера) с зарплатой максимум в 15-20 тыр.
Кстати, большинство моих знакомых уезжают НЕ из-за денег.
Мы опять спорим не о том. Вопрос об эмиграции нельзя выносить на всеобщее обсуждение, так как единого мнения по этому поводу никогда не будет. Каждый сам решает, лучше ли ему жить на Родине или эмигрировать, взвешивая огромное число факторов, включая все те, что я перечислила в опросе, и многие другие. Мне лично интересно, какова основная эмиграции, вот и все
--Мне лично интересно, какова основная эмиграции, вот и все --
Еще "на заре "реформ" ", кто-то из басурманов сказал, что в РФ что-то стОят только спортсмены и ученые, а остальным трудновато будет устроиться на Западе.
Видимо он оказался не совсем прав, есть еще олигархат, который просто скупает их собственность и никуда устраиваться не надо
Еще "на заре "реформ" ", кто-то из басурманов сказал, что в РФ что-то стОят только спортсмены и ученые, а остальным трудновато будет устроиться на Западе.
Видимо он оказался не совсем прав, есть еще олигархат, который просто скупает их собственность и никуда устраиваться не надо
Это не причина, а целевая аудитория =)
Novosibirets
guru
между частной практикой с зарплатой максимум в 30 тырИ это мало?

Кстати, большинство моих знакомых уезжают НЕ из-за денег.А из-за чего тогда? Под влиянием стереотипов из пропаганды конца 80ых-90ых годов, о том, какая это плохая и никчеманя страна Россия и какое счастье жить в "цивилизованных странах"? Другие причины мне в голову не приходят.
savwchuk
v.i.p.
Нефига себе, и это мало?Квартиру себе купить на такую зарплату весьма проблематично

А из-за чего тогда?Видимо, есть много вещей, которые за деньги купить нельзя.
Видимо, есть много вещей, которые за деньги купить нельзя

Конечно второе. В жизни в принципе главное - самореализация. Если ты состоялся профессионально всегда и везде хорошо будешь жить.
А вообще-то хорошо бы потратить стабфонд на возврат наших эмигрантов, предложив им большую зарплату и привлечение иностранцев. Вот тогда пойдёт реальное развитие. На это деньги жалеть не надо - окупится однозначно.
А вообще-то хорошо бы потратить стабфонд на возврат наших эмигрантов, предложив им большую зарплату и привлечение иностранцев. Вот тогда пойдёт реальное развитие. На это деньги жалеть не надо - окупится однозначно.
Novosibirets
guru
Квартиру себе купить на такую зарплату весьма проблематичноМожно подумать, на Западе квартиры копейки стоят. От Несколькихо тысяч евро за кв метр в крупных городах.
Видимо, есть много вещей, которые за деньги купить нельзя.И что это за вещи такие, которые есть там, и нет здесь? Казалось бы, нематериальные факторы наоборот должны удерживать человека в своей стране. И, понятно, если бы на Кубу ехать, а из одной капиталистической страны в другую. В чем разница? Я понимаю, что ученые могут уезжать не только из-за денег, но и из-за невозможности в современной России заниматься научными исследованиями и технологическими разработками во многих отраслях, а остальные-то?
makarova
guru
Можно подумать, на Западе квартиры копейки стоят
На Западе есть продуманная система ипотеки, и даже если чел всю жизнь работает продавцом в магазине или простым рабочим, он может не париться на тему того, где жить и что будет завтра.
Кстати, на Западе нет такого пренебрежительного отношения к таким профессиям, как продавец, уборщик и т.д. Почитайте "Ящик водки" Коха и Свинаренко, раз уж поехать и посмотреть не хотите (или не можете?).
На Западе есть продуманная система ипотеки, и даже если чел всю жизнь работает продавцом в магазине или простым рабочим, он может не париться на тему того, где жить и что будет завтра.
Кстати, на Западе нет такого пренебрежительного отношения к таким профессиям, как продавец, уборщик и т.д. Почитайте "Ящик водки" Коха и Свинаренко, раз уж поехать и посмотреть не хотите (или не можете?).
Novosibirets
guru
даже если чел всю жизнь работает продавцом в магазине или простым рабочим, он может не париться на тему того, где жить и что будет завтра.А если без работы останется? А ипотека и в России сейчас расцвела пышным цветом. Кабала долговая это везде, может лишь там ставки пониже немного, и это не уверен.
на Западе нет такого пренебрежительного отношения к таким профессиям, как продавец, уборщик и т.д.Я и здесь его не замечал. Уборщик еще может быть, а продавец так вообще достаточно престижная профессия

rata
guru
Уборщик еще может быть, а продавец так вообще достаточно престижная профессияУборщик, может, и непрестижная профессия, а вот менеджер по чистоте-совсем другое дело.![]()
Тоже хочу поучаствовать в этой интересной дискуссии. На данный момент я оказалась единственной, кто выбрал в списке для голосования четвертый пункт – наличие друзей/родственников. Так случилось, что я родилась в России, но большую часть своего детства провела в Германии. По Родине особо не скучала, поскольку в детстве все воспринимается несколько по-другому, особенно когда рядом родные и близкие люди. Кроме того, до переезда в Германию мы редко жили в одном и том же городе больше года, поэтому я с трудом могу вспомнить все места, где когда-либо жила. Свой родной город не помню совершенно. С 90-х годов моей второй родиной стал Новосибирск. Я довольно много путешествую, бываю и в зарубежных поездках, но каждый раз очень скучаю и с радостью возвращаюсь домой. Сейчас могу со всей определенностью сказать, что мой дом там, где моя семья.
Не могу не сказать о важном для меня значении второго пункта - возможности профессионального развития или реализации. Поскольку моя профессия очень востребована за рубежом и является одной из самых высокооплачиваемых, думаю, что овладев в совершенстве языком выбранной мною страны проживания, самореализоваться смогу без проблем.

--Я довольно много путешествую, бываю и в зарубежных поездках, но каждый раз очень скучаю и с радостью возвращаюсь домой--
Аналогично, но вот только подумаешь, что в России заварят очередной эксперимент (революцию, "реформы") как начинаешь думать, а надо ли тебе это...
Аналогично, но вот только подумаешь, что в России заварят очередной эксперимент (революцию, "реформы") как начинаешь думать, а надо ли тебе это...
Я бы выбрал стабильность и предсказуемость. В нашей стране нельзя быть уверенным ни в чём даже на неделю вперёд. Меня бесит постоянное изменение "правил игры". Хочу туда,где эти правила были сформированы несколько сотен лет назад и соблюдаются до сих пор. Где, если ты овладел профессией инженера, можешь всю жизнь инженером и работать. Где, если ты скопил небольшую сумму денег, так можешь на неё всегда и рассчитывать. Хочу туда, где государство ценит своих граждан и заботится о них. Где дети ваши интересны не только работникам военкоматов, да медикам-экспериментаторам. Вы скажете: "Парень, так ты не патриот, ты не любишь свою Родину" А я и не буду спорить, любить Родину у нас может только мазохист.
Почитайте "Ящик водки" Коха и Свинаренко..........
Ржачно.
4 ящика водки и вот она - на дне стакана - правда о жизни на * Западе*:-)
Вы всегда верите тому, что в книжках написано?:-))
Ржачно.
4 ящика водки и вот она - на дне стакана - правда о жизни на * Западе*:-)
Вы всегда верите тому, что в книжках написано?:-))