На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
!ыцрош отэ
guru
это ещё почему?
заметьте, не я, а dogus его привёл. я только развивал мысль.
заметьте, не я, а dogus его привёл. я только развивал мысль.
Dogus
veteran
Было дело. Это был ответ на утверждение обоснованности бегства из страны в периоды тяжелых испытаний выпадающих на страну.
Типа если война - надо бежать чтобы спасать себя и детей.
Было дело. Это был ответ на утверждение обоснованности бегства из страны в периоды тяжелых испытаний выпадающих на страну.Вы осуждаете тех, кто так делает? Всех поголовно?
Нет конечно. Наоборот, женщин детей и стариков как раз надо эвакуировать в безопасное место.
А вот мужиков рассуждающих на тему личной безопасности во время Отечественной войны я осуждаю.
А вот мужиков рассуждающих на тему личной безопасности во время Отечественной войны я осуждаю.
Ну с этим я согласен.
Хотя трудно осуждать, к примеру, беженцев из различных частей мира, где идут постоянные войны. Среди них ведь и мужчин немало.
И как быть с беженцами от гражданских войн?
Хотя трудно осуждать, к примеру, беженцев из различных частей мира, где идут постоянные войны. Среди них ведь и мужчин немало.
И как быть с беженцами от гражданских войн?
Каждый конкретный случай - индивидуален. Поэтому и нельзя заранее сказать, побегу я например или нет.
Бежать из города из под бомбежки - надо.
Отступить перед превосходящими силами врага - тоже обосновано.
Однажды мужик из Таджикистана рассказывал как с детьми в охапку в горы уходил. И я не могу его осудить - это была не его война, он не разделял целей ни одной из сторон.
Но если враг напал на твою Родину и цель его вполне конкретна - захват территории и уничтожение любого сопротивления на своем пути - как можно бежать? Это проявление трусости, капитуляция перед лицом врага.
За свою землю надо бороться. За чужую идею - надо хорошо подумать перед принятием решения.
Бежать из города из под бомбежки - надо.
Отступить перед превосходящими силами врага - тоже обосновано.
Однажды мужик из Таджикистана рассказывал как с детьми в охапку в горы уходил. И я не могу его осудить - это была не его война, он не разделял целей ни одной из сторон.
Но если враг напал на твою Родину и цель его вполне конкретна - захват территории и уничтожение любого сопротивления на своем пути - как можно бежать? Это проявление трусости, капитуляция перед лицом врага.
За свою землю надо бороться. За чужую идею - надо хорошо подумать перед принятием решения.
Пока все возможное для безопасности семьи не сделаю, ни в какие ряды не зовите. Как этот тезис?. 

Сейчас читают
Дымчатый дозор
169081
1000
Мирный дозор
167419
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
128083
690
Опять же от обстоятельств зависит.
Если враг у ворот - безопасную эвакуацию семьи вы обеспечите только сдерживнаием врага на определенных позициях.
Если время позволяет - грузите семью, ну а потом в окоп
Если враг у ворот - безопасную эвакуацию семьи вы обеспечите только сдерживнаием врага на определенных позициях.
Если время позволяет - грузите семью, ну а потом в окоп

Змей Зелёный
old viper
А если подойти с таких позиций, что никому ниче не должен - напали, схватил семью и туда, куда не напали.
Почему обязательно трусость?
Почему обязательно трусость?
savwchuk
v.i.p.
А если подойти с таких позиций, что никому ниче не должен - напали, схватил семью и туда, куда не напали.А с врагом пусть кто-нибудь другой в это время разбирается
.Мы сейчас о каком веке говорим, чтоб в окоп меня?
Будут окопы? Я первый. (Сомневаюсь, что дело до них дойдет...) Но семья- вне окопа, и там, где не воюют.
А я готов хоть в партизаны, думаю до этого не дойдет также...
Будут окопы? Я первый. (Сомневаюсь, что дело до них дойдет...) Но семья- вне окопа, и там, где не воюют.
А я готов хоть в партизаны, думаю до этого не дойдет также...
Змей Зелёный
old viper
Именно так.
В конечном счете ведь что произойдет? Одна властная группировка сменит другую и все.
P.S. Тряпками лично в меня не кидать, я теоретизирую.
В конечном счете ведь что произойдет? Одна властная группировка сменит другую и все.
P.S. Тряпками лично в меня не кидать, я теоретизирую.

Очень интересная статья, под многим подписываюсь.
Тут можно зарабатывать, но нельзя жить...
"Сегодня уезжают не те, кто ненавидит Россию. Уезжают те, кто несмотря на десятилетия сознательной жизни в России не может ее понять и согласиться с тем что жить надо именно так. Те, кому невыносимо наше русское бытие, погрязшее в бюрократии, коррупции, хамстве, обмане и элементарной глупости непрофессиональных чиновников.
Живя за границей, внимательно следишь за жизнью в ней, радуешься ее спортивным успехам, радуешься когда что-то меняется в лучшую в сторону. Русские, живущие за границей, в своем большинстве остаются патриотами. Но так уж сложилось, что видимо лучше быть патриотами на расстоянии от своей родины, чем быть патриотом в ней "
Тут можно зарабатывать, но нельзя жить...
"Сегодня уезжают не те, кто ненавидит Россию. Уезжают те, кто несмотря на десятилетия сознательной жизни в России не может ее понять и согласиться с тем что жить надо именно так. Те, кому невыносимо наше русское бытие, погрязшее в бюрократии, коррупции, хамстве, обмане и элементарной глупости непрофессиональных чиновников.
Живя за границей, внимательно следишь за жизнью в ней, радуешься ее спортивным успехам, радуешься когда что-то меняется в лучшую в сторону. Русские, живущие за границей, в своем большинстве остаются патриотами. Но так уж сложилось, что видимо лучше быть патриотами на расстоянии от своей родины, чем быть патриотом в ней "
Я бы еще и под этим подписался.
"Кого не устраивает окружающая их просто огромная армия российских люмпенов. Люмпенов не по происхождению, а по образу мышления. Люмпенов, безропотно голосующих за любых людей, сулящих нам прекрасное будущее, но так из года в год ничего не делающих."
Это действительно наиболее тяжело переносить. В головах разруха прежде всего.
Отсюда и туалеты......
"Кого не устраивает окружающая их просто огромная армия российских люмпенов. Люмпенов не по происхождению, а по образу мышления. Люмпенов, безропотно голосующих за любых людей, сулящих нам прекрасное будущее, но так из года в год ничего не делающих."
Это действительно наиболее тяжело переносить. В головах разруха прежде всего.
Отсюда и туалеты......
За свою землю надо бороться. За чужую идею - надо хорошо подумать перед принятием решения.Очень верная мысль. Касаемо гражданских войн работает в первую очередь её вторая часть и тут вопросов нет.
А вот когда враг у ворот, а за воротами находятся правители, которые тебе ну никак не нравятся, да еще и лично тебе или семье насолили - как тут поступать?
Вы будуте воевать за Россию с президентом Медведевым, если, к примеру, напавший пообещает, что поставит у власти тех, кто лично Вам больше импонирует? Ну, скажет, что выгонит всех гастарбайтеров и евреев, например, ликвидирует все наркопритоны и вылечит наркоманов, повысит пенсии, даст всем работу. Причем не на словах, а с конкретной программой. Одна тонкость - это будет внешнее вмешательство из страны, режим которой у Вас вызывает уважение. А Вас попросят помочь. Они даже пообещают, и возможно выполнят обещание, после всего произошедшего предоставить России полную независимость.
Как поступите?
Одна тонкость - это будет внешнее вмешательство из страны, режим которой у Вас вызывает уважение. А Вас попросят помочь. Они даже пообещают, и возможно выполнят обещание, после всего произошедшего предоставить России полную независимость.Я в сказки не верю - поэтому за свою землю буду драться, даже с самым сладкоголосым иноземным сказочником.
Как поступите?
Просто потому что не поверите? Или потому что иноземный?
Просто потому что не поверите? Или потому что иноземный?Потому что мозги есть. И потому что иноземный - тоже.
Например, Беларус[ь/ия] - иноземье?На данный момент - однозначно ИМХО.
Интересный иноземец
Придет, всех уродов выгонит, всех спасет, а потом предоставит независимость
Я в такое не верю. Уверен, независимость не может быть подарена, за нее надо самому бороться. Тогда только можно быть увереным в достижении результата.
А если этот иноземец начнет силой нам независимость (демократию?) насаждать - тут вообще вопросов нет. Гнать его подальше.

Придет, всех уродов выгонит, всех спасет, а потом предоставит независимость

Я в такое не верю. Уверен, независимость не может быть подарена, за нее надо самому бороться. Тогда только можно быть увереным в достижении результата.
А если этот иноземец начнет силой нам независимость (демократию?) насаждать - тут вообще вопросов нет. Гнать его подальше.
То есть "иноземье" характеризуется исключительно по государственному делению?Например, Беларус[ь/ия] - иноземье?На данный момент - однозначно ИМХО.
Блин, озадачили Вы меня - и как же характеризуется "иноземье" 

Не, мне Ваша точка зрения интересна
А то я уж следующий ход (про русские княжества) заготовил

А то я уж следующий ход (про русские княжества) заготовил