На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нельзя объять необъятное. Зато они влёгкую определяют исполнителей песен.Смотря каких песен.
Я вот задаю переодически молодежи вопрос: "Кто поет эту песню?"
Результат:
Ди пепл, абба, бони м, пинк флойд и т.д. - НЕУЗНАВАЕМЫЕ РАРИТЕТЫ.
Не говоря уже про что-то иное.
А ведь это своего рода классика.
Углоб
veteran
Пожалуй соглашусь частично:Вы же знаете кто такой Вашингтон и Ширак и что Киров, Троцкий и Дзержинский были живыми людьми? Почему же они уже не знают?Эээ, не надо обобщать. Молодежь, как и в любые другие времена - очень разная. Вот мой сын (19 лет) всё это знает и его друзья (частенько общаюсь с ними) тоже вполне нормальные образованные ребята. Знают не меньше того, сколько знала я в их возрасте.
Иногда по выходным смотрю в телевизоре шой "Самый умный".
Еще не все потеряно!
Вот только так мало их осталось....
(Но пусть плодятся и размножаются!

Допустим я сейчас не скажу какой последний процессор лучше - интел или АМД, но я могу сказать что такое "центральный процессор" и что он делает.Вопрос в том на каком уровне вы сможете сказать "что такое ЦП и что он делает". Для 17 летней блондинки, которая компутер в живую видела только в автомате по приему платежей (а может и не догадываться что это компутер), ваше объяснение "эта такая главная штучка в компьютере которая делает миллиарды операций в секунду" возведет вас в ранк компьютерного гения. Для инженера фирмы Интел объяснение про интегральные схемы, полупроводники итд могут показаться дилетантскими

Это еще фигня. У меня брат есть. Я был в шоке, что брат не знает, что крокодилы камни кушают для того, чтобы поглубже нырнуть (а они так и делают. И еще это помогает им пищу переваривать). Я был в ШОКЕ!!!Этого и я не ЗНАЛ.
А Сейчас еще и вопрос о достоверности информации. СОМНЕВАЮСЬ.
Но это откуда узнать можно?
В учебниках по природоведению и биологии такого точно небыло..
Половина приведенных здесь примеров некорректна. Мозг человека очень хорошо умеет фильтровать информацию.Ну уж, ДУДКИ.
Вашему брату, как и большей части человечества, глубого фиолетово есть ли моря на Луне и почему они так называются. Эта информация никаких изменений в его жизнь не принесет. Это точно знают только те, кому это нужно (астрономы итд).
Астрономия. учебник за 10-й класс. (В мои времена это изучали ВСЕ школьники в 10-м классе)
А то по Вашему и тот факт, что земля КРУГЛАЯ тоже только астрономы знать должны

Черный кот
guru
Ну, если Вам Моцарта и Сольери поставить Вы их отличите?
Интересно другое, если давать только музыку, без голоса исполнителя и текста, смогут ли они так же лихо определять своих кумиров?
Кстати напрасно Вы, в такси часто спотыкаются на музыкальных вопросах.
Интересно другое, если давать только музыку, без голоса исполнителя и текста, смогут ли они так же лихо определять своих кумиров?
Кстати напрасно Вы, в такси часто спотыкаются на музыкальных вопросах.
Углоб
veteran
Ну, если Вам Моцарта и Сольери поставить Вы их отличите?Рохманинова, Гершвина, Бетховена не перепутаю поди :)))
Во всяком случае известные весЧи :)))
Но оговорку принимаю безусловно
Кстати напрасно Вы, в такси часто спотыкаются на музыкальных вопросах.А это и не Я вовсе! ;-)
То, что в такси многие спотыкаются - ФАКТ!
Но там, к чести тех, кто придумывает, музыку ставят широкого спектра.
Не удивлюсь, если как нить Утесова включат :)))
==А Сейчас еще и вопрос о достоверности информации. СОМНЕВАЮСЬ==
Энциклопедии спасают мир.
Желудок имеет толстые мускульные стенки; в нём, как правило, находят камни—гастролиты, необходимые крокодилу для перетирания пищи (по другой версии, они перемещают центр тяжести крокодила, придавая тому большую устойчивость при плавании).
Энциклопедии спасают мир.
Желудок имеет толстые мускульные стенки; в нём, как правило, находят камни—гастролиты, необходимые крокодилу для перетирания пищи (по другой версии, они перемещают центр тяжести крокодила, придавая тому большую устойчивость при плавании).
Сейчас читают
Скончался Майкл Джексон
32375
217
Если позабыть об убогости мужчин.
43032
260
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
96731
409
Или наведитесь на свою аватарку и нажмите правую кнопку - свойства рисунка.Ну да, так и сделала. Размер 65 на 75.
Не путайте специальные узкие знания и общий уровень образованности (или общеинтеллектуальный уровень можно сказать). Есть некие общие знания, которые показывают, что человек хотя бы читал книги и интересовался чем то кроме конфликта Рустама Каримова и Алены Водонаевой.

кроме конфликта Рустама Каримова и Алены Водонаевой.А это кто такие????????![]()
Да ладно вам...... даже если и не смотрите Дом-2, то от рекламы его серий точно не уйти если ТНТ хоть на 15 мин включишь....
А я (каюсь - грешен) бывает Камеди Клаб посматриваю иногда.....
А я (каюсь - грешен) бывает Камеди Клаб посматриваю иногда.....

Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Ну да, так и сделала. Размер 65 на 75.Это разные браузеры по разному информацию выдают. Ваш (также как и мой FF) показывают размеры окна, куда картинка вжата. Если посмотреть картинку в натуральную величину - ее адрес http://forum.ngs.ru/pictures/25920.jpg
видно, что она большая.
САльери и РАхманиноваНу, если Вам Моцарта и Сольери поставить Вы их отличите?Рохманинова, Гершвина, Бетховена не перепутаю поди :)))

То, что в такси многие спотыкаются - ФАКТ!Синатру как-то включали. Молодежь не угадала :(. Хотя исполнителей попсы последнего пятилетия я вряд ли многих угадаю ;).
Но там, к чести тех, кто придумывает, музыку ставят широкого спектра.
Не удивлюсь, если как нить Утесова включат :)))
Черный кот
guru
Чес слово как только начинается реклама, у меня что-то со слухом творится... Глохну на оба уха моментально, особенно когда Д2 рекламируют. 

Этого и я не ЗНАЛ.В любой передаче типа "ББС", "В мире животных" говорят.
А Сейчас еще и вопрос о достоверности информации. СОМНЕВАЮСЬ.
Но это откуда узнать можно?
В учебниках по природоведению и биологии такого точно небыло..

Ну уж, ДУДКИ.Помнится в том же учебнике астрономии (или физики) выводилась формула гравитационной постоянной. Если вас не затруднит, то прямо сейчас распишите, пожалуйста, как эта формула выводится. Надеюсь вы не прогуляли тот урок?
Астрономия. учебник за 10-й класс. (В мои времена это изучали ВСЕ школьники в 10-м классе)
А то по Вашему и тот факт, что земля КРУГЛАЯ тоже только астрономы знать должны![]()

Вот кусочек из Википедии:
"Пионером в исследовании памяти человека считается Герман Эббингауз, ставивший эксперименты на себе (основной методикой было заучивание бессмысленных списков слов или слогов). Одно из важнейших открытий Эббингауза состояло в том, что если список не очень велик (обычно 7), то его удается запомнить после первого прочтения (обычно список элементов, которые можно запомнить сразу, называют объемом кратковременной памяти). Другой закон, установленный Эббингаузом, — количество сохраняющегося материала зависит от промежутка времени с момента заучивания до проверки (так называемая "кривая Эббингауза")."
А астрономы, кстати, считают Землю (если вы о планете) шарообразной, приплюснутой с полюсов. Это было все в том же учебнике астрономии

А астрономы, кстати, считают Землю (если вы о планете) шарообразной, приплюснутой с полюсов. Это было все в том же учебнике астрономииИ, не обращаясь к энциклопедиям, я сразу могу вспомнить, что форма Земли называется "геоид". Геометрической фигуры такой не было, поэтому и назвали от "гео" - Земля.
Подумал недавно на досуге, может общий (средний) уровень образованности зависит не только от уровня образования, но и от стремления человека узнавать новое? Боюсь сейчас молодежь вместо того, чтобы смотреть ББС "Живая природа" переключат на канал где Д2, КК и секс с Анфисой... Хотя, каюсь, я и сам иногда с удовольствием смотрю камеди клаб

Кстати про геоид

НПП
Кто-то говорил:
Уровень интеллекта планеты - величина постоянная, а население растет
Кто-то говорил:
Micha_Burmistrov
v.i.p.
НПП
Кто-то говорил:

а вы это только заметили?
Да собственно давно, еще когда в институте преподавал - уровень абитуры падал с каждым годом...
И, не обращаясь к энциклопедиям, я сразу могу вспомнить, что форма Земли называется "геоид".У меня такое чувство, что меня хотят обвинить в подглядывании в энциклопедию :))))
В Википедию заглянул только для статьи про память, для того, чтобы не соврать и не ввести в заблуждение =)
Про мотивацию согласен. Однако знаю многих людей, которые как и я просто не смотрят телевизор (ну за маленьким исключением в виде 7тв, где показывают разные гонки с минимум рекламы

Да собственно давно, еще когда в институте преподавал - уровень абитуры падал с каждым годом...ну так это, может просто ваш уровень потихоньку рос?