pusik3832
experienced
Всем доброго вечера. Вот давно думаю на одну тему и решила здесь у людей спросить. Есть такое поверие, что не стоит называть сына в честь отца, а дочь в честь матери. А что, если мальчика назовут в честь матери. К примеру мама: Александра и сына назвать так же. Или дочь в честь отца. Папа, предположим, Евгений и дочь Женя. Такое, как думаете, возможно? Всем за любые ответы заранее спасибо.
Вот о таком поверии я не слышала (дочь в честь отца или сын в честь матери). Но знаю точно, что одним именем не стоит называть. А другие варианты есть? Может быть, вам с мужем еще какие-нибудь имена нравятся?
куда мир катится с такими повериями?!
почему нельзя то? "баба клава сказала"?
что в этом плохого?
почему нельзя то? "баба клава сказала"?
что в этом плохого?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
куда мир катится с такими повериями?!мир еще не "выкатился" из глухого средневековья, почитайте эзотерический форум, такое ощущение, что алхимики проснулись
Volodya
old hamster
Почитал, плакал! Если это всерьёз пишут, то мир действительно ещё не выкатился Например вот серьёзная проблема у человека :
Купили квартиру на вторичке. Предполагаю, что хозяева, съезжая, забрали домового с собой (я бы так и поступила).
Вопрос - откуда нам теперь домового взять?
Как его назвать, по папе или по маме вопрос ещё не встал...
Купили квартиру на вторичке. Предполагаю, что хозяева, съезжая, забрали домового с собой (я бы так и поступила).
Вопрос - откуда нам теперь домового взять?
Как его назвать, по папе или по маме вопрос ещё не встал...
Самое главное "поверие", с которым все согласны - делать так как хочется.
я тоже слышала, что нельзя называть детей именами родителей, типа родители мало проживут..
Сейчас читают
Мальчик молодой
153066
1000
Игра в Одесситов
20560
225
Марафон стройности - 26
157614
994
Рациональное зерно в этом "поверии" есть. Если рядом постоянно находятся несколько человек с одинаковыми именами - то время от времени возникает путаница. Или появляются заменители имени.
Всем доброго вечера. Вот давно думаю на одну тему и решила здесь у людей спросить. Есть такое поверие, что не стоит называть сына в честь отца, а дочь в честь матери. А что, если мальчика назовут в честь матери. К примеру мама: Александра и сына назвать так же. Или дочь в честь отца. Папа, предположим, Евгений и дочь Женя. Такое, как думаете, возможно? Всем за любые ответы заранее спасибо.Из всего сказанного я понял, что вас интересует возможно ли это?
Отвечаем: да, возможно. Вы же сами примеры привели.
Даааа... не переведутся идиоты на Руси (ответ не Вам, извините) - сколько же у людей фобий всяческих, по нормальному говоря - тараканов в голове... куда здравый смысл делся - абакнавенновый?
Сколько в жизни встречал Сан Санычей, Пал Палычей и прочих мужиков, названных по отцу - никто рано не помер и с родителями все нормально было...
ПОРА ЗАВОДИТЬ ТОПИК "УСТОЙЧИВЫЕ ИДИОТИЗМЫ, ПОВЕРИЯ, СУЕВЕРИЯ И СЛУХИ. ДЛЯ СЛАБЫХ ДУХОМ И РАЗУМОМ" и пришпилить его на самом верху... Хотя вряд ли поможет...
Сколько в жизни встречал Сан Санычей, Пал Палычей и прочих мужиков, названных по отцу - никто рано не помер и с родителями все нормально было...
ПОРА ЗАВОДИТЬ ТОПИК "УСТОЙЧИВЫЕ ИДИОТИЗМЫ, ПОВЕРИЯ, СУЕВЕРИЯ И СЛУХИ. ДЛЯ СЛАБЫХ ДУХОМ И РАЗУМОМ" и пришпилить его на самом верху... Хотя вряд ли поможет...
Сколько в жизни встречал Сан Санычей, Пал Палычей и прочих мужиков, названных по отцуА еще есть всем известный Владимир Владимирович...
Отец Владимира Владимировича (Владимир Спиридонович) умер в августе 1999-го.
Перелетная
experienced
Поверие это базируется на том убеждении, что у каждого должен быть свой ангел-хранитель, а ежели папа Вася, а дочь - Василиса, ангела на двоих не хватит, и он пожелает одного из членов семьи забрать. Логики в этом не вижу никакой совершенно, если честно, но если для вас принципиально важен ответ "можно или нельзя" - то "нежелательно"
Еще стоит подумать о том, что если мама Валя и сын - Валентин, друзья-мальчишки могут и на смех поднять - мол, имя "девчачье". Это уже не суеверия, а возрастная психология
Еще стоит подумать о том, что если мама Валя и сын - Валентин, друзья-мальчишки могут и на смех поднять - мол, имя "девчачье". Это уже не суеверия, а возрастная психология
проще всего приклеить ярлыки, а вот с мудростью и терпимостью к народным приметам так сложно
Солца
guru
вот заметилось мне, что всегда называют девочек мужскими именами, а не мальчиков женскими... к чему бы это?))
Какая может быть мудрость в приметах, это дурь считаю связа с необразованностью и личной тупостью.
Змей Зелёный
old viper
вот заметилось мне, что всегда называют девочек мужскими именами, а не мальчиков женскими... к чему бы это?))А как Вы определяете, какое из таких "общих" имен мужское, а какое женское? Никто ж не называет девочку однозначно мужским именем, типа, "Сергея" (от Сергей), и наоборот - мальчика Еленом (от Елена). А так - Александр, Валентин, Валерий - мужские имена, но и Александра, Валентина, Валерия - женские.
Солца
guru
А как Вы определяете, какое из таких "общих" имен мужское, а какое женское?а все базовые (изначальные) имена мужские)))
у древних не было имени АлександрА или ВалериЯ....
к тому же есть мнение, что нарекая девочку мужским именем, родители автоматически добавляют характеру девочки мужские черты...
но это так.. лирическое отступление)))
Речь не обо мне. У меня тетя, ее зовут Александра, и сына они назвали в честь нее, сыну уже за 30 и жизнь у него как-то не складывается, вот она и говорит, что может причина в одинаковых именах. А я задумалась над этим и решила здесь поинтересоваться.
жизнь не от имени у него не складывается, а от того что сам такой человек. ИМХО
я Мих-Михыч. не вижу в этом рпоблемы или трудностей жизни.
Есть мног ознакомых, по типу "отец Валерий-дочь Валерия". и тоже все хорошо у них.
ищите проблему в себе, а не в имени. Не туда смотрите...
я Мих-Михыч. не вижу в этом рпоблемы или трудностей жизни.
Есть мног ознакомых, по типу "отец Валерий-дочь Валерия". и тоже все хорошо у них.
ищите проблему в себе, а не в имени. Не туда смотрите...
Я тоже знаю несколько случаев. Что называли в честь родителей и то здоровье плохое, то неудачи по жизни. Короче не то что бы верю в примету,но рисковать не стала бы. Зачем?
но рисковать не стала быбоитесь, раз не рискуете. хотя и риска то не вижу.
Не боюсь,просто зачем? Это скорей забота. Если есть поверье. Это же всё на энергетическом уровне происходит. У одного из двух или здоровье хуже стаёт или удачи мало. Просто не знали как было бы если назвали по другому. Скажете здоровье хорошее? А было бы ещё лучше! и.т.д. Зачем крайности,что имён мало?
У меня близко очень случай плохой. Всегда переживали что назвали как отца, и вот оно горе! А кто знает может всё было бы по другому.
И ещё если человек задумался над этим,то тем более не стоит. Будет сам на себя в подсознании нагонять несчастья. Вот если не думаешь,не веришь,то может и обойдётся. Хотя энергетика имени мечется между двумя.
У меня близко очень случай плохой. Всегда переживали что назвали как отца, и вот оно горе! А кто знает может всё было бы по другому.
И ещё если человек задумался над этим,то тем более не стоит. Будет сам на себя в подсознании нагонять несчастья. Вот если не думаешь,не веришь,то может и обойдётся. Хотя энергетика имени мечется между двумя.
Хотя энергетика имени мечется между двумяа как же остальные? ведь много кого так называют.
Всмысле остальные в одной семье? - так об этом я и писала.
А если вообще: - то ведь они не связаны родственными узами. У них нет связи на энергетич. уровне.
Как вот к примеру мать чувствует когда её сын умер? С ней происходило что то, а потом ей позвонили и.т.д. Она же не чувствует смерти соседа скажем. Вот это и есть связь,энергетика.
Ну не знаю как вам обьяснить ещё. Я не умею обьяснять.
А если вообще: - то ведь они не связаны родственными узами. У них нет связи на энергетич. уровне.
Как вот к примеру мать чувствует когда её сын умер? С ней происходило что то, а потом ей позвонили и.т.д. Она же не чувствует смерти соседа скажем. Вот это и есть связь,энергетика.
Ну не знаю как вам обьяснить ещё. Я не умею обьяснять.
а что такое "энергетический уровень? "
еще где-то рядом писали "энергетика - это жена энергетика?"
еще где-то рядом писали "энергетика - это жена энергетика?"
Чего-то не могу уловить логики. Если речь о семейной энергетике - причем тут одинаковое имя. Если об энергетике одинаковых имен - при чем тут родственные отношения.
Вообще, я думаю, тут проблема не только в одинаковых именах. Карма ведь еще влияет. На нее влияют планеты. Предопределение, опять же, нельзя скидывать со счетов. Окружение, вы многом виновато. Учителя, которые учили. Эти особенно. И все норовят энергетикой повлиять! А если и имя еще как у папы....все..........Ц! жизнь испочена.
PS А на счет связи матери с сыном. Да, наблюдается такая фигня.
Вообще, я думаю, тут проблема не только в одинаковых именах. Карма ведь еще влияет. На нее влияют планеты. Предопределение, опять же, нельзя скидывать со счетов. Окружение, вы многом виновато. Учителя, которые учили. Эти особенно. И все норовят энергетикой повлиять! А если и имя еще как у папы....все..........Ц! жизнь испочена.
Чего-то не могу уловить логики. Если речь о семейной энергетике - причем тут одинаковое имя. Если об энергетике одинаковых имен - при чем тут родственные отношения.
Вообще, я думаю, тут проблема не только в одинаковых именах. Карма ведь еще влияет. На нее влияют планеты. Предопределение, опять же, нельзя скидывать со счетов. Окружение, вы многом виновато. Учителя, которые учили. Эти особенно. И все норовят энергетикой повлиять! А если и имя еще как у папы....все..........Ц! жизнь испорчена.
Вообще, я думаю, тут проблема не только в одинаковых именах. Карма ведь еще влияет. На нее влияют планеты. Предопределение, опять же, нельзя скидывать со счетов. Окружение, вы многом виновато. Учителя, которые учили. Эти особенно. И все норовят энергетикой повлиять! А если и имя еще как у папы....все..........Ц! жизнь испорчена.
Так вы еще и во влияние планет верите? в астрологию? Тяжелый случай...
Вроде как 21 век на дворе...
Да, еще добавлю -сумма букв в имени родителей и ребенка не должна совпадать. Исключение составляет цифра 33. Эта цифра совпадает с возрастом Христа - по-любому защищает. По-любому!
А еще, если первую букву своего имени на рассвете 22 апреля написать на лбу красной краской и смыть на рассвете 23, то вероятней всего, приобретете известность как минимум в ближайшей округе. Хотя можно и в любой другой день, но эффект будет меньше.
А еще, если первую букву своего имени на рассвете 22 апреля написать на лбу красной краской и смыть на рассвете 23, то вероятней всего, приобретете известность как минимум в ближайшей округе. Хотя можно и в любой другой день, но эффект будет меньше.
Досадно, что без смала - не все могут адекватно воспринимать намеренно сказанный мною откровенный бред - как бы впродолжение начатого выше. Досадно, ведь бред-то весьма откровенный...
А смайлик я не ставлю как раз потому, что некоторые неявные, иной раз, шутки, произнесенные без улыбки куда интересней.
А смайлик я не ставлю как раз потому, что некоторые неявные, иной раз, шутки, произнесенные без улыбки куда интересней.
Эх, негде найти сейчас, чтоб процитировать, рецепт вывода бородавок Гекльберри Финна и Тома Сойера - бессмертная вещь! Тот, где про дохлую кошку и кладбище...
Вот эта цитата:
"... берешь кошку и идешь на кладбище в полночь, после того как там похоронили какого-нибудь большого грешника; ровно в полночь явится черт, а может, два или три; ты их, конечно, не увидишь, услышишь только, - будто ветер шумит, а может, услышишь, как они разговаривают; вот когда они потащат грешника, тогда и надо бросить кошку им вслед и сказать: "Черт за мертвецом, кошка за чертом, бородавка за кошкой, я не я, и бородавка не моя!" Ни одной бородавки не останется!.."
(с) Марк Твен
"... берешь кошку и идешь на кладбище в полночь, после того как там похоронили какого-нибудь большого грешника; ровно в полночь явится черт, а может, два или три; ты их, конечно, не увидишь, услышишь только, - будто ветер шумит, а может, услышишь, как они разговаривают; вот когда они потащат грешника, тогда и надо бросить кошку им вслед и сказать: "Черт за мертвецом, кошка за чертом, бородавка за кошкой, я не я, и бородавка не моя!" Ни одной бородавки не останется!.."
(с) Марк Твен
А может насоветовать автору топика назвать сына Даздрапермом ("Да здравствует первое мая!") Ни в честь деда, бабки, никого в роду!. Глядишь его после этого пуля не возьмет, шашка от него будет отскакивать...
Речь не обо мне. У меня тетя, ее зовут Александра, и сына они назвали в честь нее, сыну уже за 30 и жизнь у него как-то не складывается, вот она и говорит, что может причина в одинаковых именах. А я задумалась над этим и решила здесь поинтересоваться.А может быть стоит задуматься над тем, не проблема ли в том, каково название улицы, на которой он живёт? Название города, района, цвета одежды, расположения дома по фен шую и т.д.
Если и могут быть проблемы, то как раз от переживаний вроде этого, имхо.
Если с энергетикой порядок, то проблем не будет по любому.
Если с энергетикой порядок, то проблем не будет по любому.
Карма ведь еще влияетВот именно. Всё дело в этом. А на карму влияемым мы. Так что задумайтесь, господа товарищи. Серьёзно.
Так вы еще и во влияние планет верите? в астрологию? Тяжелый случай...Говорил знакомой продвинутой учёной "как насчёт астрологии?". Ответ "логия = наука". Так что астролигия, видимо, рулит. Не считая той, что по радио или в газетах - один сценарий для 1/12 человечества "популятрная астрология" - вот это лажа очевидно. А индивидуальная должна работать.
Вообще, дабы не флудить, надо признать - все советы здесь верные! Ну уж Марк Твен-то не может ошибаться, это точно!
А что, женская логика рулит...Так вы еще и во влияние планет верите? в астрологию? Тяжелый случай...Говорил знакомой продвинутой учёной "как насчёт астрологии?". Ответ "логия = наука". Так что астролигия, видимо, рулит. Не считая той, что по радио или в газетах - один сценарий для 1/12 человечества "популятрная астрология" - вот это лажа очевидно. А индивидуальная должна работать.
"как насчёт астрологии?". Ответ "логия = наука".
Извините, а наука о чем??? О ПРЕДСКАЗАНИЯХ по созвездиям, так? А знаете что такое созвездие по науке астрономия? "Созвездие - это воображаемый рисунок из звезд для удоства ориентирования в пространстве (звездном небе)" А с 21-го на 22-е солнце пересекает воображаемую границу между двумя воображаемыми рисунками. Что происходит в природе??? Тоже самое, если условный противник условно убит.
Извините, а наука о чем??? О ПРЕДСКАЗАНИЯХ по созвездиям, так? А знаете что такое созвездие по науке астрономия? "Созвездие - это воображаемый рисунок из звезд для удоства ориентирования в пространстве (звездном небе)" А с 21-го на 22-е солнце пересекает воображаемую границу между двумя воображаемыми рисунками. Что происходит в природе??? Тоже самое, если условный противник условно убит.
Практически все законы природы открыты на основе эмпирических данных, т.е. некто собирал статистику, а потом анализовал, обобщал и выводил зависимости. Проблема астрологии (суть связи характера и судьбы с местоположением в пространстве зараждающейся жизни) лишь в огромной многофакторности и сложности формализации человеческих свойств, и может не только связана с этим местоположением, а может к примеру связана с искривлением пространства, вызваном взаимным расположением небесных тел. По крайне мере цикличность и повторяемость человечьих характеристик на больших цифрах прослеживается.
Но проблема, повторюсь, именно в огромной многофакторности, а модель написать пока некому... Поэтому подождем и не будем хихикать.
То же самое можно сказать и о имени. Еще раз призываю почитать П.Флоренского об его исследованиях фонетики и топологии имен, как об одном из нескольких формообразующих начал личности.
"...ВАСИЛИЙ. Имя это этимологически означает царский, царственный. Его интеллект быстро схватывает отношения вещей, людей и событий; он не теряется в многосложности жизненных отношений. Организаторство, организационная способность дороги Василию; но не то Организаторство, которое служит внешнему единократному достижению поставленной цели, следовательно - не политика и не тактика как таковые, а организация по внутреннему смыслу, в которой может быть и политика, и тактика, но в качестве подчиненных моментов. Василий знает, чего хочет: поставив перед собой цель, он настойчиво стремится к ней. Не задаваясь несбыточным, Василий идет медленно, не теряя достигнутого, без срывов. Эта способность к целесообразной деятельности определяется в Василии непосредственностью связи его воли с разумом. В силу своей основной склонности охватывать кругозором обширный круг явлений и считать себя ответственным за него, Василию кажется необходимым смотреть за всем кругом явлений, присматриваться к нему, чтобы ничто не ускользнуло от взора. Поэтому подозрительность - одна из черт, способная развиться у Василия..."
П.Флоренский. "Имя и личность"
Но проблема, повторюсь, именно в огромной многофакторности, а модель написать пока некому... Поэтому подождем и не будем хихикать.
То же самое можно сказать и о имени. Еще раз призываю почитать П.Флоренского об его исследованиях фонетики и топологии имен, как об одном из нескольких формообразующих начал личности.
"...ВАСИЛИЙ. Имя это этимологически означает царский, царственный. Его интеллект быстро схватывает отношения вещей, людей и событий; он не теряется в многосложности жизненных отношений. Организаторство, организационная способность дороги Василию; но не то Организаторство, которое служит внешнему единократному достижению поставленной цели, следовательно - не политика и не тактика как таковые, а организация по внутреннему смыслу, в которой может быть и политика, и тактика, но в качестве подчиненных моментов. Василий знает, чего хочет: поставив перед собой цель, он настойчиво стремится к ней. Не задаваясь несбыточным, Василий идет медленно, не теряя достигнутого, без срывов. Эта способность к целесообразной деятельности определяется в Василии непосредственностью связи его воли с разумом. В силу своей основной склонности охватывать кругозором обширный круг явлений и считать себя ответственным за него, Василию кажется необходимым смотреть за всем кругом явлений, присматриваться к нему, чтобы ничто не ускользнуло от взора. Поэтому подозрительность - одна из черт, способная развиться у Василия..."
П.Флоренский. "Имя и личность"
Извините - но хрень собачья.
У меня дед - Василий, у жены тоже, сына назвали Василием - ни под одно определение этого "великого" философа не подходят... Причем кто назвал Флоренского "великим"? Просто доморощенный, с полумистическим взглядом на жизнь...
А отличие ЗАКОНОВ науки и природы от лженаук в том, что они ДЕЙСТВУЮТ! И работают реально, а не на "цикличности и повторяемости человечьих характеристик на больших цифрах". Статистически можно доказать все, недаром говорится, что есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика...
У меня дед - Василий, у жены тоже, сына назвали Василием - ни под одно определение этого "великого" философа не подходят... Причем кто назвал Флоренского "великим"? Просто доморощенный, с полумистическим взглядом на жизнь...
А отличие ЗАКОНОВ науки и природы от лженаук в том, что они ДЕЙСТВУЮТ! И работают реально, а не на "цикличности и повторяемости человечьих характеристик на больших цифрах". Статистически можно доказать все, недаром говорится, что есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика...
Но не любая статистика становится наукой.
"Утверждение: У таракана уши на лапах.
Д-во. Берем нормальную особь с 6 лапками, садим на стол, стучим по столу. Таракан слышит стук и резво убегает.
Обрываем 2 лапки и повторяем опыт. Таракан убегает медленне - вероятно, хуже слышит и воспринимает стук как меньшую опасность.
Обрываем еще 2 лапки и повторяем опыт. Таракан убегает сосвсе медленно - очевидно, очень плохо воспринимает стук.
Обрываем еще 2 лапки и повторяем опыт. Таракан неподвижен, т.е. не воспринмает стук. Итак, таракан без лапок не воспринимает стук, т.е. его уши - на лапах".
Еще пример. "Ржаной хлеб смертельно опасен. Все русские солдаты времен Первой мировой ели черный хлеб. И все они уже умерли".
"Утверждение: У таракана уши на лапах.
Д-во. Берем нормальную особь с 6 лапками, садим на стол, стучим по столу. Таракан слышит стук и резво убегает.
Обрываем 2 лапки и повторяем опыт. Таракан убегает медленне - вероятно, хуже слышит и воспринимает стук как меньшую опасность.
Обрываем еще 2 лапки и повторяем опыт. Таракан убегает сосвсе медленно - очевидно, очень плохо воспринимает стук.
Обрываем еще 2 лапки и повторяем опыт. Таракан неподвижен, т.е. не воспринмает стук. Итак, таракан без лапок не воспринимает стук, т.е. его уши - на лапах".
Еще пример. "Ржаной хлеб смертельно опасен. Все русские солдаты времен Первой мировой ели черный хлеб. И все они уже умерли".
Причем кто назвал Флоренского "великим"? Просто доморощенный, с полумистическим взглядом на жизнь...
[url=http://www.evangelie.ru/forum/t30812.html#post799182] Последний православный алхимик. Священник Павел Флоренский - суфий эпохи псевдоморфозы и жертва своей же утопии
[/url]
Вы прикалываетесь???
Я когда-то изучал метеорологию. Итак, берем приборы: барометр, термометр, и т.д. .Наблюдаем, составляем прогноз. (Извините, что упростил, до глупости). А какие приборы Вы бы взяли для прогнозирования "цикличности судеб " для Барабинскогоро роддома???? Уже ночь, взгляните на звездное небо. Где границы между воображаемыми рисунками????
Я когда-то изучал метеорологию. Итак, берем приборы: барометр, термометр, и т.д. .Наблюдаем, составляем прогноз. (Извините, что упростил, до глупости). А какие приборы Вы бы взяли для прогнозирования "цикличности судеб " для Барабинскогоро роддома???? Уже ночь, взгляните на звездное небо. Где границы между воображаемыми рисунками????