На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мельчаем, глупеем, спиваемся
3197
21
Kazanova
Форумский макрофаг
В последнем номере АИФ было опубликовано, что россияне стали мельче, ниже и глупее. Это результат "реформ". "Голодающие совки" были могучее, умнее и выше по росту. Отчего так? Ведь "презренный Совок", по мнению некоторых не мог дать ничего позитивного. Всё было "гадостное и противное".
Апологеты "реформ" не хотят ничего слышать и видеть. Бабло, которое им привалило затмевает всё. А как быть нам, простым учителям, лавочникам, учёным, работягам и просто живущим здесь? Опять голосовать за "Единую Россию"? Опять шагать к пропасти? Что нам осталось?
Апологеты "реформ" не хотят ничего слышать и видеть. Бабло, которое им привалило затмевает всё. А как быть нам, простым учителям, лавочникам, учёным, работягам и просто живущим здесь? Опять голосовать за "Единую Россию"? Опять шагать к пропасти? Что нам осталось?
Нашли где брать информацию... еще можно Спид-Инфо сравнять с Таймс...

+1
рассматривать АиФ как источник сколько либо неперевранной информации довольно глупо.
Обычная желтая газетенка .
Другое дело, что накаляются страсти по оценке СССР. С одной стороны - подобные публикации о том, что тогда и деревья были выше, и вода мокрее, и жилось замечательно. С другой стороны - постоянное полоскание темы кровавой гэбни, гулага и прочая и прочая.
рассматривать АиФ как источник сколько либо неперевранной информации довольно глупо.
Обычная желтая газетенка .
Другое дело, что накаляются страсти по оценке СССР. С одной стороны - подобные публикации о том, что тогда и деревья были выше, и вода мокрее, и жилось замечательно. С другой стороны - постоянное полоскание темы кровавой гэбни, гулага и прочая и прочая.
Ведь "презренный Совок", по мнению некоторых не мог дать ничего позитивного.Да сколько помню - позитива было куда больше, нежели сейчас ( в целом0
Да, выбор жрачки был меньше.
Но всякие 1-мая, день молодежи и прочее - гуляли совсем по иному.
Не примите меня жутким сторонником.
Но факт всеобщей идеи, и позитива того времени (Гордость за первого космонавта, за баллет и количество стали на душу населения) было больше.

ага, и не было проклятых буржуев на мерседесах и порше.
и получали все одинаково плохо
в общем, опять статья для неудачников.
отвечать в этой теме я больше не планирую. не отвечайте на мое сообщение.
и получали все одинаково плохо
в общем, опять статья для неудачников.
отвечать в этой теме я больше не планирую. не отвечайте на мое сообщение.
Стихи Сергей Есенин
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
Продолжаем наш вечер поэзии.
А. Блок. Стихотворение "Россия". Отрывок.:
Опять, как в годы золотые,
Три стёртых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, -
Как слёзы первые любви!
Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, -
Не пропадёшь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

А. Блок. Стихотворение "Россия". Отрывок.:
Опять, как в годы золотые,
Три стёртых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, -
Как слёзы первые любви!
Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, -
Не пропадёшь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...
Сейчас читают
Вопрос про детский сад!!!
32439
89
Нужна третья отрицательная группа крови для 4х месячного Ванечки
3213
10
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
362929
588
Но всякие 1-мая, день молодежи и прочее - гуляли совсем по иному.Угу- пили не клинское, а жигулевское.
и Жигулевское было трех видов - разбавленное сырой водой, разбавленное кипяченой и то, которое не успели разбавить...

Во первых, господа, прежде чем обвинять человека в распространении "жареных фактов" посмотрите кто пишет! Насколько я понял из сообщений уважаемого Казановы он далеко не из тех, кто прочитав в "Экспересс-Газете", что грядет нашествие инопланетян кинется копать убежище в погребе......
Во- вторых ваш сарказм просто не уместен! Как (в недавнем прошлом) врач утверждаю, что здоровье нации в последние 20 лет резко ухудшилось до состояния критического. Причин конечно много, но основная - низкий материальный уровень и как следствие неправильное (в основном углеводное) питание, недостаток витаминов. И еще хронический стресс - провокатор всех скрытых (хронических)патологий.
Хронически больные женщины от своих хронически больных мужей рожают хронически больных детей. Полностью здоровый ребенок такая же редкость как и сиамские близнецы......
И не надо здесь петь песни, типа работайте, будут бабки, будете жрать нормально - ни фига!!! Даже за большие бабки можно купить продукты опасные к употреблению (ибо нет контороля, а который есть куплен). Даже с большими бабками человек не уверен, что его сбережения не превратятся в гроши за одну ночь, что его не засавят платить продежные менты, бандюки, чиноники и пр.
Глупеем - тоже согласен, но это отдельная тема!
Спиваемся - пример из жизни: в субботу ночевал у матери на даче (работы много не успел за день), звонит супруга около 10 вечера, говорит буквально следующие: "Кончились сигареты, решила выйти, у подъезда пьяная компания, у след дома пьяная компания, за углом толпа пьяных пацанов на двух машинах....", короче, не буду вас утомлять - не дошла она до магазина, развернулась и бегом домой и до моего возвращения сидела девченка без сигарет! Не думаю, что где-то другая ситуация....
Во- вторых ваш сарказм просто не уместен! Как (в недавнем прошлом) врач утверждаю, что здоровье нации в последние 20 лет резко ухудшилось до состояния критического. Причин конечно много, но основная - низкий материальный уровень и как следствие неправильное (в основном углеводное) питание, недостаток витаминов. И еще хронический стресс - провокатор всех скрытых (хронических)патологий.
Хронически больные женщины от своих хронически больных мужей рожают хронически больных детей. Полностью здоровый ребенок такая же редкость как и сиамские близнецы......
И не надо здесь петь песни, типа работайте, будут бабки, будете жрать нормально - ни фига!!! Даже за большие бабки можно купить продукты опасные к употреблению (ибо нет контороля, а который есть куплен). Даже с большими бабками человек не уверен, что его сбережения не превратятся в гроши за одну ночь, что его не засавят платить продежные менты, бандюки, чиноники и пр.
Глупеем - тоже согласен, но это отдельная тема!
Спиваемся - пример из жизни: в субботу ночевал у матери на даче (работы много не успел за день), звонит супруга около 10 вечера, говорит буквально следующие: "Кончились сигареты, решила выйти, у подъезда пьяная компания, у след дома пьяная компания, за углом толпа пьяных пацанов на двух машинах....", короче, не буду вас утомлять - не дошла она до магазина, развернулась и бегом домой и до моего возвращения сидела девченка без сигарет! Не думаю, что где-то другая ситуация....
посмотрите кто пишет!
О да. Я за творчеством данного автора с удовольствием наблюдаю на Эзотерическом, в топиках про Хрень.
Тема затронута нешуточная. И я считаю, что главная проблема - в отсутствии идеологии. И хоть пинайте меня коваными сапогами.
О да. Я за творчеством данного автора с удовольствием наблюдаю на Эзотерическом, в топиках про Хрень.

Тема затронута нешуточная. И я считаю, что главная проблема - в отсутствии идеологии. И хоть пинайте меня коваными сапогами.
Недавно общался с врачом,доктором наук ...Его тезис -медицина в СССР была "на уровне" ,но не учили главному ,береч здоровье ,щас ситуация меняется и основные пациенты -люди посадившие здоровье в советские времена...
основные пациенты -люди посадившие здоровье в советские времена...

До
activist
Последние 20 лет "посадили" здоровье куда круче, чем предшествовавшие им 20-25 лет. Парадоксально :еды было меньше, но структура питания была лучше. Как бы не кляли советский общепит и студенческие столовки, но питались в них правильнее и регулярнее. Можно сколь угодно клясть систему, но система была, а приспособиться пусть к "плохой", но понятной системе- это полезнее, чем находиться в постоянном стрессе от бесконечных изменений. А что здоровье населения ухудшилось - это статистически достоверный факт, а не "происки" желтых авторов. (как физическое, так и психическое).
"Как бы не кляли советский общепит и студенческие столовки, но питались в них правильнее и регулярнее." Ну, ну... С теплотой вспоминаю свой рождающийся гастрит, котлеты из хлеба, пропитанного салом, куски курицы с торчащими пеньками, бодяжную сметану, суп полевой.... Эх, память! Коротка ты, и в этом наше счастье.
Эх, память! Коротка ты, и в этом наше счастье.
Нашли где брать информацию... еще можно Спид-Инфо сравнять с Таймс...
Думаю, друзья, тут рождается не спор мнений, а спор поколений..........
Последние 20 лет "посадили" здоровье куда круче, чем предшествовавшие им 20-25 лет.И не говорите. Лет 15 назад мог жигулевское канистрами пить, а сейчас пару гиннеса- и спать. Что злобные демократы со страной сделали
Черный кот
guru
Вопрос спорный. В свое время где-то конец 80-х двое пацанов- детей материных подруг получилди переломы позвоночника просто на уроке физкультуры. Я тогда был сильно удилен, когда узнал, что врачи предсказывали эту ситуацию е5ще в середине 60-х годов. 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
и до моего возвращения сидела девченка без сигарет! Не думаю, что где-то другая ситуация....да... ситуация критическая курят много....