DoktorZlo
guru
Опять очередная "война с курением"......... Слушать, честно говоря, смешно. Государство имеет дикие суммы налогов с акцизов и борется с обственным кошельком.......... Дешевые политические очки для будущих выборов!!!!!!!!
Ущемление прав курящих - чистой воды нарушение прав человека. Повышение цен тоже не выход, ну покупаю я сейчас пачку Винстона за 21 руб. и курю более-менее качественные сигареты, сделают по 50 руб - идите вы ........ (в пеший эротический поход), тупо засажу у матери на даче пол участка табаком и буду так же курить (только уже вонючий самосад и вы будете его нюхать - на улице, на остановках, в курилках). Было же уже это - нет водки и люди пьют всё что горит и мрут с этого "что горит"!
Единственно, что можно и нужно делать - 100% запретить рекламу табака (убрать имидж - крутой парень (роковая вумен) + сигарета), объяснять детям о вреде табака, запретить продажу лицам младше 21 года, да и все наверное........
Че толку мне запрещать курить или писать огромными буквами как вредно курение для моего здоровья, если из 34 лет я 19 курю, а проживу еще лет 20-25, что с сигаретами, что без них...........
Ущемление прав курящих - чистой воды нарушение прав человека. Повышение цен тоже не выход, ну покупаю я сейчас пачку Винстона за 21 руб. и курю более-менее качественные сигареты, сделают по 50 руб - идите вы ........ (в пеший эротический поход), тупо засажу у матери на даче пол участка табаком и буду так же курить (только уже вонючий самосад и вы будете его нюхать - на улице, на остановках, в курилках). Было же уже это - нет водки и люди пьют всё что горит и мрут с этого "что горит"!
Единственно, что можно и нужно делать - 100% запретить рекламу табака (убрать имидж - крутой парень (роковая вумен) + сигарета), объяснять детям о вреде табака, запретить продажу лицам младше 21 года, да и все наверное........
Че толку мне запрещать курить или писать огромными буквами как вредно курение для моего здоровья, если из 34 лет я 19 курю, а проживу еще лет 20-25, что с сигаретами, что без них...........
Черный кот
guru
Ну почему, можно запретить курение на остановках. ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А то вот курильщики, почему-то, о своих правах помнят, а вот то что в таких местах они обкуривают не только некурящих, но и детей... об этом как-то все забывают.![:зло:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
О себе: ничего не имею против курящих в принципе, за пивом, если спрашивают разрешения, всегда разрешаю, и пепельница на кужне стоит, хотя дома никто не кукрит... Но... когда иду с сыном по тропинке, а впереди, метрах в пяти идет этакое ... и дымит как паровоз, так и хочется догнать и порвать на куски.![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А то вот курильщики, почему-то, о своих правах помнят, а вот то что в таких местах они обкуривают не только некурящих, но и детей... об этом как-то все забывают.
![:зло:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
О себе: ничего не имею против курящих в принципе, за пивом, если спрашивают разрешения, всегда разрешаю, и пепельница на кужне стоит, хотя дома никто не кукрит... Но... когда иду с сыном по тропинке, а впереди, метрах в пяти идет этакое ... и дымит как паровоз, так и хочется догнать и порвать на куски.
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
DoktorZlo
guru
ну вот, сразу "порвать"......... сколько агресси в людях, а за собой следить слабо?
меня вот бесит запах перегара, общение по принципу 2 слова - 3 мата, а я с эим тоже каждый день сталкиваюсь и не "рву" никого........
меня вот бесит запах перегара, общение по принципу 2 слова - 3 мата, а я с эим тоже каждый день сталкиваюсь и не "рву" никого........
Вот **** А это чье: "...только уже вонючий самосад и вы будете его нюхать..."?
Повышение цен тоже не выход, ну покупаю я сейчас пачку Винстона за 21 руб. и курю более-менее качественные сигареты, сделают по 50 руб - идите вы ........ (в пеший эротический поход), тупо засажу у матери на даче пол участка табаком и буду так же курить"Тот вор и пес, кто убытчит казну государеву, питий не пьет на кабаке, а варит на дому без меры"
И с табаком тоже объявят :-)
Черный кот
guru
меня вот бесит запах перегара, общение по принципу 2 слова - 3 матаМеня это тоже бесит, и я тоже еще никого не порвал.
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
JustMan
guru
можно запретить курение на остановкахИ в подъездах (в лифтах само-собой)..... В местах скопления людей (посмотреть салют на площади некурящему человеку невозможно)...... И ещё отдельно штрафовать немилосердно за брошенные не в урну окурки....
Курю много лет, не считаю, что такими запретами мои права будут ущемлены.
ну как всегда......... с обсужденя темы скатились на обсуждение нравственно - этического статуса автора........
вы предлагайте, предлагайте, а не наезжайте....... ,а то как у Свифта (если не ошибаюсь) - война "остроконечников" с "тупоконечниками" (две части населения, одни чистили яйцо с острого конца, другие с тупого).......
вы предлагайте, предлагайте, а не наезжайте....... ,а то как у Свифта (если не ошибаюсь) - война "остроконечников" с "тупоконечниками" (две части населения, одни чистили яйцо с острого конца, другие с тупого).......
Ущемление прав курящих - чистой воды нарушение прав человека.Тоже самое можно сказать про некурящих, вынужденных посвюду нюхать вонючий табачный дым.
Лично я за полный запрет курения в общественных местах. Хочешь травиться - кури в своей закрытой квартире, на даче или в машине. Особенно когда будешь курить самосад.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Между перегаром и дымом, кстати, есть некоторая разница. Перегар не въедается намертво в одежду.
Ущемление прав курящих - чистой воды нарушение прав человека.А попытки вывести производства с вредными выбросами (включая жиркомбинат) за пределы города - чистой воды нарушение свободы предпринимательства!
Черный кот
guru
Ну, не знаю... У некоторых, по-моему, и от одежды перегаром несет как....
Опять очередная "война с курением"......... Государство имеет дикие суммы налогов с акцизов и борется с обственным кошельком..........Ну почему же теперь не будет примы, астры а это довольно большой процент смолящих, ибудут эти молящие покупать более дорогие сигареты с которых больше акциз.
И вот еще что интересно? А как обстоит вопрос с ПАПИРОСАМИ ну типа БЕЛОМОР???? ОЧ жизненоважный вопрос. Ведь не станет Б..МОРА увеличиться продажа кальянов. Опять получается поддержка иностранного производителя в ущерб своему
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Ущемление прав курящих - чистой воды нарушение прав человека.А вот со мной не тка давно произошел такой забавный случай, ходил я в кино на площади калинина, а там как раз в этот день энтузиасты показывали в телескопы всем желающим желтые пятнышки в телескопы. ТАк вот встали мы с женой в очередь, рядом в очереди стоит какой то фраерок и курит, и дым несет на меня и мою жену. А мы оба никогда не курили в жизни (ну я точно). Я ему так вежливо: "Молодой человек, не дымите пожалуйста в нашу сторону". А он мне "НУ так ветер же" Я ему: "Отойдите пожалуйста в сторонку, закон говорю вообще запрещает курить в общественных местах" А Он в ответ "Да мне говорит плевать, тем более закон еще говорит не утвержден президентом". И что самое главное продолжает все это время курить и дым несет на меня. Ну в общем я его за шкварник из очереди вывел.... И вот скажи мне кто чьи права нарушил ???
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
ну чисто, блин, дети........ тогда выброс из выхлопных труб автомобилей нарушает права пешеходов, выброс из печных труб частных домовладельцев нарушает права жителей многоэтажек.......
так что ли?
так что ли?
Ведь не станет Б..МОРА увеличиться продажа кальянов. Опять получается поддержка иностранного производителя в ущерб своемуНу я с некоторых пор курю в основном табак московской расфасовки.![]()
formalist
veteran
Я думаю, он имел в виду, что у некурящего одежда может впитать сильный запах табака, если он находился поблизости от курящего. А вот запах алкоголя все-таки так не впитывается, если пьет кто-то рядом.
запах алкоголя и запах перегара (то есть алкоголя, переработанного организмом в неприемлимые для него альдегиды и прочую дрянь) - абсолютно разные вещи... а ежели они еще перемежаются запахом рвотных масс... амбрэ еще то...
Ущемление прав курящих - чистой воды нарушение прав человека.лол. Ущемление прав курящих - это чистой воды защита прав некурящих. курения в общественных местах быть не должно и точка.
С чего эт загуляли? В связи с чем это такие приоритеты?
Мне старшие рассказывают, в 70-ые курили в кинотеатрах и общественном транспорте. Вот это было весело.
Мне старшие рассказывают, в 70-ые курили в кинотеатрах и общественном транспорте. Вот это было весело.
Сам курю, но нововведения эти поддерживаю! А уж в транспорте и кинотеатрах курить... ![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Блин! Как я с тобой согласен! Очередной идиотизм! Просто слов нет! ![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
старшие рассказывают, в 70-ые курили в кинотеатрах и общественном транспорте. Вот это было весело.Только хулиганы так делали. Нельзя было курить в кинотеатрах и транспорте по соображения пожарной безопасности.
А с чего вообще решили что курящие люди ущемляют права некурящих? Я уверен что наоборот. Ну летит дым от меня в чью-то сторону - возьми и отойди чтоб не нюхать. Почему вообще некурящие должны иметь привилегии? Ну понятно когда речь идет о пожарной безопасности, а в остальном нет.
Я когда некурю, находясь в общественном месте - очень страдаю от того что нет сигареты, то же самое и некурящий стоящий рядом, страдает от дыма. Мы одинаковы, только противоположны, а через это считаю неверным давать кому-то привилегии.
Я когда некурю, находясь в общественном месте - очень страдаю от того что нет сигареты, то же самое и некурящий стоящий рядом, страдает от дыма. Мы одинаковы, только противоположны, а через это считаю неверным давать кому-то привилегии.
Если человек решит пописать на вас — вы будете руководствоваться правилом «возьми и отойди, чтобы не мокнуть»?
В принципе согласна. Вопрос в том кто должен отходить, когда я курю на улице обязательно смотрю чтоб детей рядом не было ( хотя с нашей экологией не много смысла), ну и по возможности ориентируюсь на ветер.
Не надо мои слова передергивать. Я не сказал что РЕШИЛ НА кого-то подымить, не нравится - отойди. Летит дым - отойди. Специально никто и не дымит в чью-то сторону. Вы когда дышите - отворачиваетесь, ориентируетесь на ветер?
Вспомните как в общественном транспорте в весенне-осенний период много простывших, их дыхание - потенциальная болезнь здорового человека, давайте запретим больным появляться в общественных местах.
Вспомните как в общественном транспорте в весенне-осенний период много простывших, их дыхание - потенциальная болезнь здорового человека, давайте запретим больным появляться в общественных местах.
Дым распространяется во всех направлениях, и курящий человек отравляет воздух вокруг себя. Что автоматически означает, что он решил не просто подымить (иначе отошел бы), а подымить именно на окружающих. Человек, который хочет помочиться в толпе, тоже не хочет никого обрызгать. Так уж получилось, что вокруг люди. Ага?
Мужчина! Вам говорят нормальные реальные вещи, а создается впечатление, что курите то как раз вы.......... и прчем не табак!!! ![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Короче - не говорите ерунды............
![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Короче - не говорите ерунды............
Сравнение с удовлетворением естественных потребностей, неудачный пример, найдите другой. Иначе, человек кашлянувший в толпе, непременно хочет всех заразить.
Если не принимает никаких посильных действий, чтобы оградить окружающих от заразы (хотя бы рукой прикрыться) - то да, хочет заразить. Во всяком случае, проявляет неуважение.
А MIST вполне нормальный пример привёл. И пописать можно отойти/потерпеть и покурить так же.
Куришь, не предпринимая попыток оградить окружающих от себя - не уважаешь окружающих (или, как минимум, о них не задумываешься). Не реагируешь на замечания или реагируешь агрессивно - подонок. (это не лично вам).
А MIST вполне нормальный пример привёл. И пописать можно отойти/потерпеть и покурить так же.
Куришь, не предпринимая попыток оградить окружающих от себя - не уважаешь окружающих (или, как минимум, о них не задумываешься). Не реагируешь на замечания или реагируешь агрессивно - подонок. (это не лично вам).
Предпринять попытки, не дымить на окружающих, самому - это далеко не одно и то же, чем в однобоком порядке запретить курить в общественных местах. Кашлянувший человек, далеко не всегда прикроется рукой (воспитание наверное виновато), как и курящий, но одного лишают права делать то что он привык, а другого нет. На каком основании? А про пописать, как ни крути, пример все же не удачный. Для этого есть общественные туалеты (хотя очень мало для города), а вот общественных курилен
почему-то нет. Т.е. вышел утром из дома, и не кури до вечера, поскольку везде сплошные общественные места (при условии что на работе тоже курить запрещено), и что делать в таком случае? Вот и курят просто на улице.
А с чего вообще решили что курящие люди ущемляют права некурящих?Никто не отменял вред от "пассивного курения". Если бы курение приносило вред исключительно самим курящим и курильщики через год курения помирали в приступах выхаркивания своих лёгких, а некурящим это никоим образом бы не мешало (ни здоровью, ни эстетически вонью), то не было бы вопросов. А так я не хочу повторять судьбу любителей подышать "сушённым дерьмом". (Вы уж простите это определение, лично мне оно помогает подменять злобу на более безобидное презрение
...
Почему вообще некурящие должны иметь привилегии? Ну понятно когда речь идет о пожарной безопасности, а в остальном нет.
Я уверен что наоборот. Ну летит дым от меня в чью-то сторону - возьми и отойди чтоб не нюхать.
общественных курилен улыб почему-то нет. Т.е. вышел утром из дома, и не кури до вечера, поскольку везде сплошные общественные места (при условии что на работе тоже курить запрещено), и что делать в таком случае? Вот и курят просто на улице.То есть если бы были "общественные курильни", Вы бы не курили в других местах? А к чему тогда пренебрежение типа "возьми и отойди"?
Насчет пассивного курения: на вас же никто из курильшиков специально не дышит, это улица - где вообще много грязи, в том числе и дым от курения (специально пройдусь сегодня покурю, посмотрю на курящих, куда они выдыхают). Если вас намеренно обкуривают дымом, сделайте замечание, мол мне это вредно. Так как я делаю замечание: мне это вредно, когда меня ограничивают в курении, я нервничаю и могу себя неадекватно повести.
Что же касается общественных курилен, то о них даже вопрос не ставится властями, запрет и все тут. Через это рассматривать гипотетические варианты, пойду я в курильню или нет, даже не буду. И "отойди в сторону и не дыши" это не пренебрежение - это ответ на однобокость принимаемых решений, кои не курящие люди яростно поддерживают, не думая о привычках других (причем я привычку вредной не считаю).
Что же касается общественных курилен, то о них даже вопрос не ставится властями, запрет и все тут. Через это рассматривать гипотетические варианты, пойду я в курильню или нет, даже не буду. И "отойди в сторону и не дыши" это не пренебрежение - это ответ на однобокость принимаемых решений, кои не курящие люди яростно поддерживают, не думая о привычках других (причем я привычку вредной не считаю).
Ах, как Вы правы!
Вот ещё достаёт запрет дудеть в горн на работе и в общественных местах!!! Никого себе не трогаешь, никому не мешаешь, стоишь дудишь в офисе, а эти недудящие уже через 20 минут начинают проявлять агрессию. Та же история на остановках и в общественном транспорте! При этом власти абсолютно не озабочены созданием общественных дудилен. Это разумеется нарушение суверенных прав личности, которая от недостатка дудения "нервничает и может себя неадекватно повести".
Вот ещё достаёт запрет дудеть в горн на работе и в общественных местах!!! Никого себе не трогаешь, никому не мешаешь, стоишь дудишь в офисе, а эти недудящие уже через 20 минут начинают проявлять агрессию. Та же история на остановках и в общественном транспорте! При этом власти абсолютно не озабочены созданием общественных дудилен. Это разумеется нарушение суверенных прав личности, которая от недостатка дудения "нервничает и может себя неадекватно повести".
мне это вредно, когда меня ограничивают в курении, я нервничаю и могу себя неадекватно повестиКогда нарка ограничивают в дозе, он нервничает и может себя неадекватно повести - ему это вредно...
Мож легализуем это дело? На улицах? А что? некоторые нарки наверняка тоже не считают свою привычку вредной...
PS. Отличия между
1. курить на улице
2. бухать водку на улице
3. колоться на улице
?
Меня напрягает в жару необходимость ходить в одежде. Я от этого нервничаю и неадекватно себя веду.
перестаю видеть смысл писать что-либо, поскольку конструктивно пообщаться не получается. Придирание к отдельным словам и фразам, не есть конструктив.
И если ставить ответы таким образом, то могу сказать только одно: мы в разных лагерях, не хотите вдыхать - отойдите. Что толку объяснять, автор топика правильно сказал: это будет продолжаться, ибо защищая интересы одних, власти ущемляют других. Причем уверен, статистика курящих/некурящих примерно близка в отличие от дудящих/недудящих. И не надо зубоскалить, а так же сравнивать курящих с нарками и иже с ними.
Не курите - радуйтесь. Я курю и радуюсь.
И если ставить ответы таким образом, то могу сказать только одно: мы в разных лагерях, не хотите вдыхать - отойдите. Что толку объяснять, автор топика правильно сказал: это будет продолжаться, ибо защищая интересы одних, власти ущемляют других. Причем уверен, статистика курящих/некурящих примерно близка в отличие от дудящих/недудящих. И не надо зубоскалить, а так же сравнивать курящих с нарками и иже с ними.
Причем уверен, статистика курящих/некурящих примерно близка в отличие от дудящих/недудящихА у нас демократия, или кто? Разве не каждый человек у нас самоценен?
Кроме того. Нас - дудящих, на самом деле много, просто от постоянного преследования мы скрываемся. Такие подвиды дудящих, как гудящие и звонящие ежедневно выезжают на дороги и не могут свободно во дворах погудеть всласть раненько по утру и, страшно сказать, даже после полуночи, когда все уже забрались по шесткам и должны бы спать. Большую проблемму для разновидности дудящих - звучащих представляют молодые мамаши, которые норовят непрерывно вызывать участкового или присылают для разборок своих благоверных. Нас много! Нас - звук производящих, значительно больше чем курящих, и мы ущемлены в правах.
И ведь казалось бы. Ну не нравится тебе Металлика в 3 ночи в 120 децибел, воткни беруши и не возникай, или вообще квартиру смени. Так нет, сразу права качать, ножкой сучить, кулачишком махать. Беда с этими фобами.
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
И не надо зубоскалить, а так же сравнивать курящих с нарками и иже с ними.Так назовите различие.
Мотивация и обоснование своих поступков одинакого у Вас и у приведённых персонажей.
Не курите - радуйтесь. Я курю и радуюсь.Различие между курящими и некурящими:
Ущемление прав курящих в лишении их удовольствия (даже опуская продолжение "в ущерб окружающим")
Ущемление прав некурящих в причинении вреда их здоровью и причинении неудобств (как это сказать - антоним удовольствия).
Разницу замечаете?
Так назовите различие.назовите сходство, вы привели этот пример, а не я
Мотивация и обоснование своих поступков одинакого у Вас и у приведённых персонажей.а так же и у вас
Различие между курящими и некурящими:нет разницы, мне причиняют неудобства, а так же лишают удовольствия.
Ущемление прав курящих в лишении их удовольствия (даже опуская продолжение "в ущерб окружающим")
Ущемление прав некурящих в причинении вреда и неудобств.
Разницу замечаете?
насчет вреда - да, пассивное курение вредно, ну так надо искать выходы, а не бомбить все подряд.
В удовлетворении своих потребностей в ущерб окружающим.Так назовите различие.назовите сходство, вы привели этот пример, а не я
То есть в невербальном хамстве.
Причём если употребление наркотиков в общественном месте приносит вред только нарку (при условии смирного поведение и представим, что пример детям он не подаёт), то курение в общественном месте приносит вред гораздо большему количеству людей, т.е. должно преследоваться не менее, чем "колка".
Эээ...Различие между курящими и некурящими:нет разницы, мне причиняют неудобства, а так же лишают удовольствия.
Ущемление прав некурящих в причинении вреда и неудобств.
Разницу замечаете?
Не хотелось бы оскорблять, но логика у кого-то из нас хромает. Надеюсь, что моё мнение "у кого" - верное.
Хотя, кажется, начинаю понимать: считаете, что приобретённая (по собственной воле) привычка является такой же естественной потребностью организма, как и естественные физиологические...
И те, кто эту привычку не приобрели - сами виноваты, что не получают дополнительное удовольствие.
Поправьте, если не прав...
И те, кто эту привычку не приобрели - сами виноваты, что не получают дополнительное удовольствие.
Поправьте, если не прав...
И не надо зубоскалить, а так же сравнивать курящих с нарками и иже с ними.А почему не сравнивать? Табак является наркотическим веществом, вызывает привыкание и действует на ЦНС. Это медицинский и биохимический факт. И нечего тут стесняться.
мне причиняют неудобства, а так же лишают удовольствияНекоторые физиологи полагают, что курение - это видоизмененный сосательный рефлекс, где сигарета играет роль пустышки младенца. Ну не может человек расстаться с младенчеством. А вот сторонники теории пансексуализма утверждают, что курильщик как бы застрял на оральной фазе эротического развития, он рассматривает сигарету как символ фаллоса, а сам процесс табакокурения - своеобразным способом публичного самоудовлетворения сексуальных устремлений. Проще говоря, курильщики - секс-извращенцы.
===
От сюда.
И не надо зубоскалить, а так же сравнивать курящих с нарками и иже с ними.
Никотиновая зависимость - это наркозависимость.
И вы не радуетесь, не обманывайте сами себя.
ЗЫ. Курила 9 лет. Сегодня 10-й день, как не курю. Мне, конечно, тяжело, но я определенно собираюсь с этим покончить.
Никотиновая зависимость - это наркозависимость.
И вы не радуетесь, не обманывайте сами себя.
ЗЫ. Курила 9 лет. Сегодня 10-й день, как не курю. Мне, конечно, тяжело, но я определенно собираюсь с этим покончить.
Я думаю не открою америку если скажу что каждый защищает свои баррикады. Кто не курит - яростно воюет за отсутствие дыма, кто курит - за свое, но часть курильщиков все же задумываются на тему "бросить". И не надо мне приводить примеры про фаллос, про наркозависимость, детство. Кто бросать не собирается, тот против всяческих запретов. Смиритесь, ничего вы с этим не сделаете.
А в целом по зависимости от сигарет: сколько есть исследований за, столько же и против. Кто прочитал одно из них, не значит что оно верное.
Я курю много и долго, бросать собирался, но не получается, значит так хочу бросить. Ну а раз курю - буду курить там где хочу, в разумных пределах (не в автобусе же), и шкериться по углам не собираюсь. Достаточно того что я ни на кого намеренно не дымлю, в толпе не курю. На улице места много, видишь курящего обойди метром левее/правее, если так противно. А если так о здоровье печься - купите респиратор, не ходите ближе 200 м от дорог, поселитесь в деревне в конце концов.
Меня вот напрягает шум дорог и выхлопы, за день за рулем надышусь. Так я намеренно поселился далеко от основных дорог, да и вообще от дорог.
А в целом по зависимости от сигарет: сколько есть исследований за, столько же и против. Кто прочитал одно из них, не значит что оно верное.
Я курю много и долго, бросать собирался, но не получается, значит так хочу бросить. Ну а раз курю - буду курить там где хочу, в разумных пределах (не в автобусе же), и шкериться по углам не собираюсь. Достаточно того что я ни на кого намеренно не дымлю, в толпе не курю. На улице места много, видишь курящего обойди метром левее/правее, если так противно. А если так о здоровье печься - купите респиратор, не ходите ближе 200 м от дорог, поселитесь в деревне в конце концов.
Меня вот напрягает шум дорог и выхлопы, за день за рулем надышусь. Так я намеренно поселился далеко от основных дорог, да и вообще от дорог.