как соизмерить моральный ущерб?
2628
15
Ситауция: один мой знакомый, в общем-то милый дядька, находясь в состоянии близкому к аффекту (его сынку обвинили в жутких вещах, к коим он никакого отношения не имеет) провел эмоциональный разговор со следователем.
все это происходило в кабинете, где кроме них никого не было.
высказали они друг другу всяких грубостей и разошлись.
а на днях мой знакомый дядька получает письмо о том, что следователь подает на него иск (оскорбление, моральный ущерб) и просит выплатить ему 30 тыс. руб.
так же было написано, что все происходило в присутствии 2 свидетелей(!!!), которые могут все подтвердить.
и так вопрос: что делать? подавать встречный подобный иск? настаивать, что свидетелей не было? но след-ль себе кого угодно запишет в свидетели и они подтвердят все что угодно...и как у нас происходит определение суммы компенсации за моральный вред, чем его можно доказать?
у кого-нибудь был опыт подачи исков на эту тему или приходилось ли самому отбиваться?
все это происходило в кабинете, где кроме них никого не было.
высказали они друг другу всяких грубостей и разошлись.
а на днях мой знакомый дядька получает письмо о том, что следователь подает на него иск (оскорбление, моральный ущерб) и просит выплатить ему 30 тыс. руб.
так же было написано, что все происходило в присутствии 2 свидетелей(!!!), которые могут все подтвердить.
и так вопрос: что делать? подавать встречный подобный иск? настаивать, что свидетелей не было? но след-ль себе кого угодно запишет в свидетели и они подтвердят все что угодно...и как у нас происходит определение суммы компенсации за моральный вред, чем его можно доказать?
у кого-нибудь был опыт подачи исков на эту тему или приходилось ли самому отбиваться?
Sergunchik
guru
В нашем государстве моральный ущерб ценится очень дешего. Думаю максимум 5 тысяч.
Если найти справку...что в этот день была страшная ангина. И человек не мог вААбще кричать.
Вот интересно, что перевесит. Справка или два свидетеля?
Если найти справку...что в этот день была страшная ангина. И человек не мог вААбще кричать.
можно нарисовать справку, что след-ль сам довел дядьку до состояния полного морального истощения и потому он тоже подает иск....
но действительно, что перевесит - справка или свидетели?....
но действительно, что перевесит - справка или свидетели?....
а на днях мой знакомый дядька получает письмо о том, что следователь подает на него иск (оскорбление, моральный ущерб) и просит выплатить ему 30 тыс. руб.Дождитесь когда иск будет подан, и что там будет написано.... А то может этот следователь на большее, чем письмо, не способен.
Ответьте следователю таким же письмом и что тоже имеются даже три свидетеля.
да, встречный иск подать стоит, но свидетелей не приписать, все мероприятие происходило в кабинете этого след-ля, "свои" свидетели там быть не могли...((
Sergunchik
guru
Да можно многое написать. Что угрожал, хотел подбросить наркотики, хамил.....
И все это его начальнику. Просто писать по одной жалобе в месяц- будет ВЕЧНО ходит в лейтенантах!
И все это его начальнику. Просто писать по одной жалобе в месяц- будет ВЕЧНО ходит в лейтенантах!
Сейчас читают
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
119647
592
Вакцинаторы убийцы.
54575
396
Азия наступает
35379
250
Что угрожал, хотел подбросить наркотики, хамил.....
А также жалобу в Прокуратуру о нарушении производства дела-откуда два свидетеля в кабинете?
Встречный иск обязательно. А еще не мешает написать заявление в Службу Собственной Безопастности (изложить факты фальсификации свидетельских показаний, написать о давлении, об превышении должностгых полномочий). Личности свидетелей тоже стоит проверить. И так же написать на них заяву обвинив клевете. И готовьтесь к длительной осаде.
earthen
experienced
А почему сразу фальсификация свидетельских показаний? Может этот дядька так орал, что весь этаж его ругань слышал. Насколько правомочны показания таких свидетелей не знаю. Но наверное могут рассматриваться в суде. Да и вообще ситуация, орать на следователя в кабинете. Вполне может быть, что следователь в своем праве...
Да и вообще ситуация, орать на следователя в кабинетеПрям картина нарисовалась, следователь обделался и преживает за поруганую честь... Побольше бы таких следователей!
Да, мало ли, меня однажды на последних месяцах беременная допрашивала.
Tanny
guru
В нашем государстве моральный ущерб ценится очень дешего. Думаю максимум 5 тысяч.
Как сказать. Есть решения, где на сумму морального вреда можно хороший автомобильчик прикупить.
на днях мой знакомый дядька получает письмо о том, что следователь подает на него иск
Что за письмо? От кого? Уточните. Искового заявления точно не было?
Как сказать. Есть решения, где на сумму морального вреда можно хороший автомобильчик прикупить.
на днях мой знакомый дядька получает письмо о том, что следователь подает на него иск
Что за письмо? От кого? Уточните. Искового заявления точно не было?
Хоть я и сторонник демократического режима, где гражданин над чиновником, но хамство не может оправдать ничто. Во первых хам, в моём видении теряет право называться человеком, во вторых он хамством вредит в первую очередь себе (нервничает) и своему делу, а как видим здесь и своему карману.
Чиновники, конечно, тоже не имеют права хамить. Так что неплохо бы брать с собой диктофон, и обращаться в вышестоящие инстанции.
Чиновники, конечно, тоже не имеют права хамить. Так что неплохо бы брать с собой диктофон, и обращаться в вышестоящие инстанции.
ambient
old hamster
В нашем государстве моральный ущерб ценится очень дешего. Думаю максимум 5 тысяч.Это не показатель. Иными десятью тихими словами можно оскорбить сильнее, чем ста громкими.
Я вообще судебной перспективы не вижу. Дело в том, что по данному ущербу (он кстати, юридически, вред называется) есть замечательный Пленум ВС, который разъясняет, что относится к моральному вреду. Вот голову не приложу, на какие личные нематериальные блага можно посягнуть громким голосом?
А если у следователя есть 2 свидетеля, о том, что Ваш товарищ следователя оскорбял, в его же кабинете, то я лично усматриваю состав ст. 319 УК РФ. И если следователь не возбудил дело по данной статье, то грош ему цена как специалисту, и тяните дело до последнего, потому, что такой тупарь нифига не выиграет гражданское дело.
А если у следователя есть 2 свидетеля, о том, что Ваш товарищ следователя оскорбял, в его же кабинете, то я лично усматриваю состав ст. 319 УК РФ. И если следователь не возбудил дело по данной статье, то грош ему цена как специалисту, и тяните дело до последнего, потому, что такой тупарь нифига не выиграет гражданское дело.