На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смешите...
а так оно и есть - около 30
---------------------------------------
источники,доказательства где?
я вот по своей работе вижу понижение цен на позиции, которые так же являются ТНП.
тратить на неотложные нужды я стал минимум процентов на 20 больше
---------------------------------------------------------
Может неотложных нужд стало больше, ведь они у всех разные и имеют свойство как увеличиваться так и уменьшаться.
а так оно и есть - около 30
---------------------------------------
источники,доказательства где?
я вот по своей работе вижу понижение цен на позиции, которые так же являются ТНП.
тратить на неотложные нужды я стал минимум процентов на 20 больше
Может неотложных нужд стало больше, ведь они у всех разные и имеют свойство как увеличиваться так и уменьшаться.
источники,доказательства где?ЧТО для вас доказательства ? отчет Правительства РФ ? или МинФина ? говорю то, что сам посчитал для себя, цифру не навязываю, можете для себя сами посчитать, если вложитесь в 10-12% - вам повезло больше
только я таких не знаю в своем окружении
я вот по своей работе вижу понижение цен на позиции, которые так же являются ТНП.ну да, а компьютеры дешевеют примерно на треть в течении года - стало быть, инфляция отрицательная... вот это точно смешно
раньше при "коммунизме" нас учили, как в капстранах считают уровень жизни - берут доходы миллонера и бедомного, складывают и делят пополам - получается "средний уровень жизни" очень даже хороший - вот вы примерно о том же сейчас и говорите - "средняя температура по больнице" получается
я методику предложил - питание и неотложные расходы, покупка Хаммера в это, разумеется, не входит
а компьютеры дешевеют примерно на треть в течении года - стало быть, инфляция отрицательная... вот это точно смешно
-----------------------------------------------------------------
смейтесь..наверно из бедности комп имеют даже люди получающие 7-9 т и х покупают учителя и т.д., у каждого в доме цветной телевизор это все от бедности и высокой инфляции. А вообще я имел ввиду более прозаичные вещи--скотч, носки...
-----------------------------------------------------------------
смейтесь..наверно из бедности комп имеют даже люди получающие 7-9 т и х покупают учителя и т.д., у каждого в доме цветной телевизор это все от бедности и высокой инфляции. А вообще я имел ввиду более прозаичные вещи--скотч, носки...
А про зарплату учителей и врачей вообще на форуме смешно пишут...
http://www.ng.ru/ngregions/2006-10-30/15_recept.html
за 2006 год щас сооответственно больше.И если про з.п. врачей ничего не скажу, то про учитилей знаю.
1 оклад приводится за "ставку" , т.е. кол-во часов.
2 у хороших учителей(а их и хороших и плохих нехватает) ставок больше.
3 у моей матушки 2-2,5 ставки+классное руководство, домой приходит максим в 15:00 обычно на 1-2 часа раньше.
Ко всему, набираеш на яндексе "зарплата учителей" выскакивают ссылки на газету и ленту во многих областях зп выросли более чем на 30%.....
http://www.ng.ru/ngregions/2006-10-30/15_recept.html
за 2006 год щас сооответственно больше.И если про з.п. врачей ничего не скажу, то про учитилей знаю.
1 оклад приводится за "ставку" , т.е. кол-во часов.
2 у хороших учителей(а их и хороших и плохих нехватает) ставок больше.
3 у моей матушки 2-2,5 ставки+классное руководство, домой приходит максим в 15:00 обычно на 1-2 часа раньше.
Ко всему, набираеш на яндексе "зарплата учителей" выскакивают ссылки на газету и ленту во многих областях зп выросли более чем на 30%.....
смейтесь..наверно из бедности комп имеют даже люди получающие 7-9 т и х покупают учителя и т.д., у каждого в доме цветной телевизор это все от бедности и высокой инфляции.1. цветной ТВ уже давно не роскошь, его цена 5000 р., комп можно взять за 15 с монитором, но не забывайте, что бытовую технику покупают не каждый год - на несколько лет, так что это не показатель
2. более дорогую технику, авто и квартиры в основном берут в кредит, либо ЧАСТИЧНО в кредит (раз уж пошла такая "пьянка" - насколько за год подорожали квартиры и машины? на 10% ?), и даже официально банки закладывают на невозврат до 10% от сумм выданных кредитов, а уж КАК отдают и сколько просрочек в платежах - это во всех банках конфиденциальная инфа, но с вами поделюсь "полишинелевской" тайной - до 40% от сумм. Так что про то как "хорошо в стране Советской жить" давайте не будем петь песен... Покупательский "бум" отнюдь не за счет низкой инфляции - за счет добросовестных плательщиков.
А вообще я имел ввиду более прозаичные вещи--скотч, носки...пожалте - носки я брал год назад по 15 за пару, сейчас - по 20 - как-то в 10% инфляции не укладывается... неудачный пример, однако, вы привели.
а много ли скотчем пользуются ? или резинками ?
цветной ТВ уже давно не роскошь, его цена 5000 р., комп можно взять за 15 с монитором, но не забывайте, что бытовую технику покупают не каждый год - на несколько лет, так что это не показатель
----------------------------------------------------------------
вот ...все таки берут 15 тр сумма для таких людей сумма!!! и если бы они дорожали а не дешевели? и если эти люди способны тратить эту сумму на "роскошь"(представте что комп который они хотели купить подешевел на 3 т.р. , а их "годовая корзина"!!!! продуктов подорожала на 3000р. то соответственно не потеряли...)
бытовую технику покупают не каждый год - на несколько лет, так что это не показатель
да не каждый год покупают комп, но почти каждый год либо тв, либо комп, либо двд, микроволнка и т.д.
можно сюда еще и ремонт отнести. поэтому показатель, а мобилки забыл упомянуть их бедные чаще богатых меняют.
----------------------------------------------------------
более дорогую технику, авто и квартиры в основном берут в кредит,
кредит как писали уже кому попало не дают, а щас еще и ужесточают, поэтому если "бум" не прошел значит люди стали жить еще лучше, чем пишут газеты и говорят политики.
PS Год назад я брал носки за 40, а щас за 25 , практически такие же --дефляция?
вот ...все таки берут 15 тр сумма для таких людей сумма!!! и если бы они дорожали а не дешевели? и если эти люди способны тратить эту сумму на "роскошь"(представте что комп который они хотели купить подешевел на 3 т.р. , а их "годовая корзина"!!!! продуктов подорожала на 3000р. то соответственно не потеряли...)
бытовую технику покупают не каждый год - на несколько лет, так что это не показатель
да не каждый год покупают комп, но почти каждый год либо тв, либо комп, либо двд, микроволнка и т.д.
можно сюда еще и ремонт отнести. поэтому показатель, а мобилки забыл упомянуть их бедные чаще богатых меняют.
----------------------------------------------------------
более дорогую технику, авто и квартиры в основном берут в кредит,
кредит как писали уже кому попало не дают, а щас еще и ужесточают, поэтому если "бум" не прошел значит люди стали жить еще лучше, чем пишут газеты и говорят политики.
PS Год назад я брал носки за 40, а щас за 25 , практически такие же --дефляция?
A tut to kak vse dorogo...
Сейчас читают
Курилка (часть 26)
120295
999
Мальчик с девочкой дружил... или "просто друг"?!
5986
59
Грибы-2019
775245
1001
типа офф
завел бы ты себе "австралийский дневник" штоле? хоть в земляках или где там уместно будет? мне вот интересно было бы. думаю не мне одному, а?
завел бы ты себе "австралийский дневник" штоле? хоть в земляках или где там уместно будет? мне вот интересно было бы. думаю не мне одному, а?

их "годовая корзина"!!!! продуктов подорожала на 3000рт.е. на 250 руб./мес.
если учесть (из новостей), что С начала 2007 года цены в Новосибирской области выросли ... на продовольственные товары . на 15,4 %
то получается, что в месяц на питание уходит ~= 1500 руб. Оптимистично... Не, можно, конечно, но это даже не те 100 руб./день, про которые тут спорили, емнип, ещё до осеннего повышения цен.
Я питаюсь на 100 рублей в деень. И кстати, не особо экономлю... Просто сложные блюда мне готовить влом, и так как я не гурман - особой разницы мне нет, что поесть жареной картошки с салом, что супер навороченную хрень из трех блюд
Обедать особо некогда - успеть бы на форуме чо та написать
Вот и получается 100 рублей (кстати, вместе с проездом) 
Сам фигею

Обедать особо некогда - успеть бы на форуме чо та написать

Сам фигею

Да, но тут получается 50.
Хотя ладно, оставим это, а то опять старый спор поднимется...
Хотя ладно, оставим это, а то опять старый спор поднимется...
Вот и получается 100 рублей (кстати, вместе с проездом)
Обед в офисе - 50 руб (только второе). А ещё завтрак и ужин, соки (литр вишнёвого больше 50 р уже стоит -берём 10 в день), фрукты (килограмм яблок - в районе 80р, бананы, мандарины - пусть 20 в день), сладкое - муссы (20), актимель (15), выпечка (15).
Кефир (единственный, который я пью) уже за литр стоит в "Быстрономе" 38р (8 в день), а не так давно был 22.
Алкоголя и сигарет не покупаю.
Итого - раза в 2 больше.
Конечно - можно и поскромнее, но если пахать на работе, на домашнем "фронте", да ещё и в еде себе отказывать - то совсем скучно будет...
По деньгам - за один поход в (продовольственный) магазин по сравнению с летом точно в полтора раза больше тратить стала - просто на мне одна знакомая учёт потребления определённого типа семьи вела (я ей все свои чеки отдавала), поэтому знаю, что говорю.
Обед в офисе - 50 руб (только второе). А ещё завтрак и ужин, соки (литр вишнёвого больше 50 р уже стоит -берём 10 в день), фрукты (килограмм яблок - в районе 80р, бананы, мандарины - пусть 20 в день), сладкое - муссы (20), актимель (15), выпечка (15).
Кефир (единственный, который я пью) уже за литр стоит в "Быстрономе" 38р (8 в день), а не так давно был 22.
Алкоголя и сигарет не покупаю.
Итого - раза в 2 больше.
Конечно - можно и поскромнее, но если пахать на работе, на домашнем "фронте", да ещё и в еде себе отказывать - то совсем скучно будет...
По деньгам - за один поход в (продовольственный) магазин по сравнению с летом точно в полтора раза больше тратить стала - просто на мне одна знакомая учёт потребления определённого типа семьи вела (я ей все свои чеки отдавала), поэтому знаю, что говорю.
Я утрировал и поэтому оспорить мое утверждение не сложно.Просто был приведен пример компенсации(как вы правильно заметели частичной) одного другим, но ко всему прочему зп тоже выросли и причем по новостям(интернет) существенно.
Да не в этом дело...
Просто я хотел сказать, что, имхо, "годовая продуктовая корзина" подорожала более, чем на 3000 руб., соответственно бытовой техникой это вряд ли окупится. Всё.
А то щас опять рецептами делиться начнём
Просто я хотел сказать, что, имхо, "годовая продуктовая корзина" подорожала более, чем на 3000 руб., соответственно бытовой техникой это вряд ли окупится. Всё.
А то щас опять рецептами делиться начнём

зп тоже выросли и причем по новостям(интернет) существенно
У учителей и врачей?Не думаю что им в черную что-то платили.
пол килограма картошки - 9 рублей, сало 150 грамм - 20 рублей хлеб четверть булки - рубля 3. Итого еда мужская, пицот грам, 32 рубля
предположим это абед, а завтрак 3 яйца - 10 рублей обед +ззафтрог 42 рубля
ну там чаю папить и т д - каг рас палтинег в день
А можна ваще тупо хлеп жрать
Правда печени наверна кабздец придед

А можна ваще тупо хлеп жрать

Живу без радителей
Ничо не таскаю у них, а наоборот - помогаю
100 рублей - это именно ЕДА, т.е. то что даед мне калории и без чего нельзя обойтись.
Фсякие фрукты-шмукты пичинюшки-шокалатки, пыва-рыбо - покупаются и соотвецвенна оплачиваются отдельно
Воопще уходит на фсе про фсе - 8 килограм рублей в месец
Но еды из них тока 3 килограма рублей

100 рублей - это именно ЕДА, т.е. то что даед мне калории и без чего нельзя обойтись.
Фсякие фрукты-шмукты пичинюшки-шокалатки, пыва-рыбо - покупаются и соотвецвенна оплачиваются отдельно

Воопще уходит на фсе про фсе - 8 килограм рублей в месец

!ыцрош отэ
guru
не заставляю - предлагаю, а уж вам решать, считать или нетспасибо, пожалуй, откажусь. мне лень делать даже гораздо более интересные вещи.
хорошее предложение, однако, вынужден отказаться - чтобы получить объективную картину, для этого мне нужно все свои покупки заносить в список, а сколько их за год ?а вы как думали, дорогой мой?! без труда даже рыбка из пруда не вылазит на свет божий. а вы хотите объективную статистику!
я просто прикинул "на пальцах", что тратить на неотложные нужды я стал минимум процентов на 20 большеа я прикинул, что 15% и чё?
cman
veteran
а я прикинул, что 15% и чё?посты надо читать внимательно - вот чё
(представте что комп который они хотели купить подешевел на 3 т.р. , а их "годовая корзина"!!!! продуктов подорожала на 3000р. то соответственно не потеряли...)хотеть и покупать - разные вещи, кончайте демагогию... я предложил вариант расчета, если есть другое предложение - извольте
да не каждый год покупают комп, но почти каждый год либо тв, либо комп, либо двд, микроволнка и т.д.это РАЗОВЫЕ покупки, не путайте с ПОСТОЯННЫМИ
мобилки забыл упомянуть их бедные чаще богатых меняют.постоянно меняют те, из кого дешевые понты прут, серьезные люди телефон для связи покупают, а не перед девками выпендриваться
у меня знакомый на последней модели Лексуса ездит, а мобила у него 99 года - и он правильно говорит "он мне для связи, а не пальцы гнуть". Кстати, "берет" он куда как лучше современных моделей.
кредит как писали уже кому попало не дают а щас еще и ужесточают,вы, видимо, далеки от финансовой сферы, так чуши не пишите всякой, и не верьте всему, что ПИШУТ
PS Год назад я брал носки за 40, а щас за 25 , практически такие же --дефляция?распродажа или подделка
зп тоже выросли и причем по новостям(интернет) существенно.мне фильм вспоминается - "Курьер", так там одна дама говорила: "Я знаю, какая хорошая наша молодежь - я каждый день смотрю телевизор !".
тут мне больше добавить нечего...
По деньгам - за один поход в (продовольственный) магазин по сравнению с летом точно в полтора раза больше тратить стала - просто на мне одна знакомая учёт потребления определённого типа семьи вела (я ей все свои чеки отдавала), поэтому знаю, что говорю.ну вот и реальные цифры появились, а не мифические 15%
Кстати, ещё наблюдение - в "Быстрономе" сумма покупки, на которую предоставляется автоматическая скидка без карточки, увеличилась с 600 до 900 руб.
У нас где-то так же, наверное.По деньгам - за один поход в (продовольственный) магазин по сравнению с летом точно в полтора раза больше тратить стала - просто на мне одна знакомая учёт потребления определённого типа семьи вела (я ей все свои чеки отдавала), поэтому знаю, что говорю.ну вот и реальные цифры появились, а не мифические 15%
Тут, правда, есть один момент: иногда начинаешь покупать продукты (товары) более высокой ценовой категории (или расширяешь ассортимент). И вернуться назад к более дешёвым продуктам уже не хочется.
Не считал, если честно, в какой степени повышение расходов связанно с этим, а сколько именно с повышением цен. Но цены скакнули - факт.
я предложил вариант расчета, если есть другое предложение - извольте
-------------------------------------------------------------
К сожалению незаметил варианта сколь нибудь реального.
это РАЗОВЫЕ покупки, не путайте с ПОСТОЯННЫМИ
я и не путаю, я имел ввиду что регулярно производятся разовые покупки , просто они разные -- телевизор, через год комп, через год еще что-то и просил заметить что они финансоемкие и сравнимы с суммой продовольственной корзины за несколько месяцев(называя год я преувиличивал)
серьезные люди телефон для связи покупают, а не перед девками выпендриваться
-----------------------------------------------------------------------
согласен, что для связи, но одна из категорий малоимущих это молодежь, а молодежи свойственно выпендриваться.Что касается лексуса - это не выпендреж?
или подделка
--------------------
один китаец другого подделал или месный производитель под китайский ширпотреб закосил?
Я знаю, какая хорошая наша молодежь - я каждый день смотрю телевизор
----------------------------------------------------------------------
специально для тебя пояснил, что интернет(который гос-ом пока не модерируется)а не тв, что непонятного.Таже газета.ру или нг.ру которые немножко в опозиции.
-------------------------------------------------------------
К сожалению незаметил варианта сколь нибудь реального.
это РАЗОВЫЕ покупки, не путайте с ПОСТОЯННЫМИ
я и не путаю, я имел ввиду что регулярно производятся разовые покупки , просто они разные -- телевизор, через год комп, через год еще что-то и просил заметить что они финансоемкие и сравнимы с суммой продовольственной корзины за несколько месяцев(называя год я преувиличивал)
серьезные люди телефон для связи покупают, а не перед девками выпендриваться
-----------------------------------------------------------------------
согласен, что для связи, но одна из категорий малоимущих это молодежь, а молодежи свойственно выпендриваться.Что касается лексуса - это не выпендреж?
или подделка
--------------------
один китаец другого подделал или месный производитель под китайский ширпотреб закосил?
Я знаю, какая хорошая наша молодежь - я каждый день смотрю телевизор
----------------------------------------------------------------------
специально для тебя пояснил, что интернет(который гос-ом пока не модерируется)а не тв, что непонятного.Таже газета.ру или нг.ру которые немножко в опозиции.
Президент сообщил, что в повышении цен ничего страшного нет (для кого?).
Коммментаторы иного мнения
http://www.utro.ru/articles/2008/01/17/709215.shtml
Коммментаторы иного мнения
http://www.utro.ru/articles/2008/01/17/709215.shtml
!ыцрош отэ
guru
ну вот и реальные цифры появилисьне вижу.
dubchik
guru
ослеп чо ль????
Центр Зрение - обратись срочна!
Центр Зрение - обратись срочна!
dubchik
guru
А, вы в переносном смиысле...
Ну тогда не надо в центр зрение
В переносном я тоже не вижу
Ну тогда не надо в центр зрение

В переносном я тоже не вижу

!ыцрош отэ
guru
видите ли, зрение у меня хорошее. но оно работает только в мире вещественных объектов. если цифры не опубликованы, а держатся в уме, зрение бессильно. так уж устроен человеческий глаз.
!ыцрош отэ
guru
А, вы в переносном смиысле...да нет, я в прямом. может быть, следовало уточнить, что не вижу - цифр. а вообще - вижу, много всего. мне казалось, я достаточно процитировал, чтобы не уточнять
dubchik
guru
Угу
Я на самом деле все понимаю - просто хотел пошутить - а потм понял что грубо получилось, а что что а грубить вообще не хзотел вам
Вот и пришлось исправлять положение :))))0

Я на самом деле все понимаю - просто хотел пошутить - а потм понял что грубо получилось, а что что а грубить вообще не хзотел вам

Вот и пришлось исправлять положение :))))0
dubchik
guru
А зря! так гораздо смешнее получается!А, вы в переносном смиысле...да нет, я в прямом. может быть, следовало уточнить, что не вижу - цифр. а вообще - вижу, много всего. мне казалось, я достаточно процитировал, чтобы не уточнять
Тьфу ты, смешнее, хотел сказать - веселее!
прагматик
old hamster
Я тоже не увидел(наверное как сказал Дабчик потеря зрения)...
На просьбу привести что-нибудь реальное---какой-то сумбур.
На приведение фактов---их отрицание(без примеров) и оскорбления....
Но зато я понял, как мыслили люди свершавшие революцию....
На просьбу привести что-нибудь реальное---какой-то сумбур.
На приведение фактов---их отрицание(без примеров) и оскорбления....
Но зато я понял, как мыслили люди свершавшие революцию....
Angel_dust
veteran
вобщем, если бы молоко и пшеница не были бы скоропортящимися продуктами, то вложил бы денюхки именно в них, а не в золото... население земли растет, растет и потребление и соотв рост цен будет всегда... в этом году молочные продукты подорожали почти в 2 раза!
к тому же основные перекупщики и перепродавцы сидят в москве, там же и зарплаты европейские, в целом повышают сразу для для всех. если в цивилизованных странах для укрощения бешенной инфляции есть стабфонд, то у нас он почему то не используется и лежит в западных банках...
В конце концов правительство опять дождется очереного прозападного ВИЛенина и опять все полетит коту под хвост
к тому же основные перекупщики и перепродавцы сидят в москве, там же и зарплаты европейские, в целом повышают сразу для для всех. если в цивилизованных странах для укрощения бешенной инфляции есть стабфонд, то у нас он почему то не используется и лежит в западных банках...
В конце концов правительство опять дождется очереного прозападного ВИЛенина и опять все полетит коту под хвост
прагматик
old hamster
стабфонд используется не для укрощения инфляции, а для "укрощения" дефицита бюджета.
К сожалению незаметил варианта сколь нибудь реального.трудоемко, согласен - у вас же я не заметил вообще никакого
я и не путаю, я имел ввиду что регулярно производятся разовые покупки, просто они разные -- телевизор, через год комп, через год еще что-то и просил заметить что они финансоемкие и сравнимы с суммой продовольственной корзины за несколько месяцев(называя год я преувиличивал)тогда уж и недвижимость давайте учтем

на самом деле, бытовая техника в цене не падает - всегда появляются новые модели, которые занимают ту ценовую нишу, из которой ушли модели прошлого-позапрошлого года, так что "удешевление" - мнимое, вы же не будете брать компьютер 3-летней давности, да даже прошлогодний...
Что касается лексуса - это не выпендреж?"Понтовоза" на дороге видно сразу - это, как правило, безвкусно "оттюнингованная" дешевка. Лексус - это удобство и комфорт (для серьезных людей - и статус). Несолидно приезжать на переговоры ценой в ... миллионов на потертой "девятке"...
один китаец другого подделал или месный производитель под китайский ширпотреб закосил?вы покупали - вам лучше знать
специально для тебя пояснил, что интернет(который гос-ом пока не модерируется)вот тут я от души посмеялся...
Таже газета.ру или нг.ру которые немножко в опозиции.Вопрос - Жириновский -это оппозиция ?
cman
veteran
тогда либо к окулисту, либо в магазин - за новым мониторомну вот и реальные цифры появилисьне вижу.
На просьбу привести что-нибудь реальное---какой-то сумбур.реально - сыр подорожал на 60%, масло растительное - на 80%, молоко (с начала года) - на 20%
достаточно ? или вам отчет с размер бюджета России надо ? я думаю, любая цифра, отличная от "ваших" 10-12%, вами не воспримется, хоть бы она была подтверждена десятью печатями и подписями... такая уж категория людей, видимо, либо вы по другим ценам живете
На приведение фактов---их отрицание(без примеров)каких "фактов" ? где ?
!ыцрош отэ
guru
реально - сыр подорожал на 60%, масло растительное - на 80%, молоко (с начала года) - на 20%заколебали вы со своим сыром и маслом. сколько вы на них тратите? я на сыр и подсолнечное масло трачу не более 0.5% своих доходов. даже если они подорожают в 11 раз (т.е. на 1000%), инфляция "корзины" составит всего 5%. как говорится, "понимать надо!"
достаточно ? или вам отчет с размер бюджета России надо?недостаточно. бюджет россии к вопросу вообще не относится. нужен бюджет индивидуума. а лучше семьи. с описанием доходной и расходной частей, по отдельным пунктам.
я думаю, любая цифра, отличная от "ваших" 10-12%, вами не воспримется,это вы не думаете, это вы с потолка взяли. (и "мои", кстати, не 10, а 15 процентов). вы ж со мной даже незнакомы. откуда вам знать, туп я или нет. записали меня в какую-то категорию. за что? что я вам плохого сделал? если вы не можете никаких аргументов сочинить по теме, зачем людей-то сортировать?
каких "фактов" ? где ?росстат опубликовал результат своих статистических исследований. это факт. вы им недовольны. но своих фактов не имеете. вы меня в какую-то категорию распределили заскорузлых патриотов, а на самом деле, я готов принять любую величину инфляции, как угодно порочащую наше правительство вцелом, и вэвэпутина в частности. никаких нежных чувств я ни к кому из них не питаю. а питаю я чувства - к достоверности результатов. ваши субъективные ощущения заведомо недостоверны. такие дела.
прагматик
old hamster
+1
особенноо за сыр и масло...
1л масла на 1,5 месяца по-мне пусь хоть 100 р стоит.
В США инфляция составила 4,9(было 2,5) хлеб с стал стоить 3 енота за 500гр., подорожало мясо и молоко и это у крупнейшего экспортера сельхозпродукции(надеюсь все знают что США экспоритируют---1 демократию 2 мясо пшеницумолоко 3 оружие).Зато на "китай" цены снизились,как и зп американцев, а у нас как ни крути повысилась(кроме тех кого на работе из жалости держат)
особенноо за сыр и масло...
1л масла на 1,5 месяца по-мне пусь хоть 100 р стоит.
В США инфляция составила 4,9(было 2,5) хлеб с стал стоить 3 енота за 500гр., подорожало мясо и молоко и это у крупнейшего экспортера сельхозпродукции(надеюсь все знают что США экспоритируют---1 демократию 2 мясо пшеницумолоко 3 оружие).Зато на "китай" цены снизились,как и зп американцев, а у нас как ни крути повысилась(кроме тех кого на работе из жалости держат)
Да не то чтобы звезда, но лучше пока нету и не было.Я вообще монархист, с моей точки зрения РФ с ее кол-ва национальностей нужен символ обЪединения, а кто после ухода КПСС? Тока царь или вернее император....
Точно! Слушай, брат, респект тебе и уважуха, правильно мыслим, а?

cman
veteran
заколебали вы со своим сыром и маслом. сколько вы на них тратите? я на сыр и подсолнечное масло трачу не более 0.5% своих доходов. даже если они подорожают в 11 раз (т.е. на 1000%), инфляция "корзины" составит всего 5%. как говорится, "понимать надо!"вот ЧТО понимать надо ( мнение эксперта, если вам это интересно ) :
"подорожали товары постоянного потребления - обычные продукты питания и услуги, которыми пользуются обычные граждане. И инфляция, прежде всего, ударила по ним. Она для них составила 30-40%."
вы хотели РЕАЛЬНЫЕ цифры - я привел (хотите еще - сходите в магазин, вылезьте хоть раз из интернета), а вы сразу "заколебали !", как факты увидели. Конечно, проще демагогию разводить, да на Росстат ссылаться, а на неудобные вопросы не отвечать. Теперь о Росстате. По их расчетам, мясо и рыба подорожали на 8%, картошка на 8% - сходите на рынок и посмотрите - мясо на четверть, рыба +20%, катрофель +15-20%. А сахар так вообще подешевел, если верить "официозу"

отслеживайте инфляцию по "плазме" - она дешевеет...
недостаточно. бюджет россии к вопросу вообще не относится.приехали... бюджет в ЛЮБОЙ стране, если он составляется сколь-нибудь грамотными специалистами, составляется с учетом инфляции
нужен бюджет индивидуума. а лучше семьи. с описанием доходной и расходной частей, по отдельным пунктам.НДФЛ м.б. сразу представить ?
росстат опубликовал результат своих статистических исследований. это факт.ЦИК тоже опубликовал рез-ты выборов...
Росстат - госконтора и публикует (вернее, подгоняет) данные, которые им "спускают", хотя есть и похожие на правду
если вы не можете никаких аргументов сочинить по теме, зачем людей-то сортировать?это ВЫ "аргументы" сочиняете из инета, я же их представляю из реальной жизни
я не зря привел фразу из "Курьера"...
!ыцрош отэ
guru
мнение эксперта, если вам это интересноне особенно. тем более, что он говорит в точности то же, что и я: 1) росстат не врёт 2) инфляция зависима от меню.
из интересного отметил, что самые нищие бабушки в питере получают пенсию 250 баксов. все остальные едят устриц в винном соусе.
сходите в магазин, вылезьте хоть раз из интернетамне нетрудно, я повторю: в магазине бываю ежедневно. в интернете реже
на неудобные вопросы не отвечатьмне показалось, что ваши реплики были утвердительны. на вопросы я ещё не отвечал, по причине их отсутствия
Коль скоро данные Росстата неверные по этим пунктам,не заметил опровержения. выводы выглядят поспешными. фактов как не было, так и нет
отслеживайте инфляцию по "плазме" - она дешевеет...долго думал о термоядерных реакторах. проект международного реактора всё дорожает и дорожает. потом понял, что вы о плазменных телевизорах. есть гипотеза, что они не включены в корзину росстата. а вот мобилы, кстати, следовало бы включить. мобилы есть у всех, думаю, даже у бедствующих питерских пенсионерок. как бы там ни нищал народ, корзина у него довольно разнообразна. считать надо по-честному
бюджет в ЛЮБОЙ стране, если он составляется сколь-нибудь грамотными специалистами, составляется с учетом инфляцииуточню: с учётом ПРОГНОЗИРУЕМОЙ инфляции. если вы не в курсе, бюджет принимается до того, как начнёт действовать, а не задним числом. нас же с вами интересует прошлое: кокова была фактическая инфляция. бюджет 2007 принимали с гипотезой об инфляции 8%. к счастью, всё это несущественно, в условиях недооценённого роста цен на нефть.
НДФЛ м.б. сразу представить ?напрасно иронизируете. это был бы довольно надёжный показатель. но всё-таки лучше не по доходам, а по расходам считать, чтоб ловить чёрные заработки.
ЦИК тоже опубликовал рез-ты выборов...совершенно верно. и что? у вас есть сомнения, что россияне на ура поддержали владимир владимирыча? да, есть конечно прецеденты мелкого приписывания голосов партий-аутсайдеров в пользу ввп. это загадочный феномен бессмысленного жополизства. это гадко, по-человечески мерзко. но сути это не меняет. точно также росстат слегка натягивает инфляцию в сторону понижения, но сути это не меняет, зрите в корень.
Росстат - госконтора и публикует (вернее, подгоняет) данные, которые им "спускают"аргументы? доказательства? пока больше всего похоже на клевету.
это ВЫ "аргументы" сочиняете из инета, я же их представляю из реальной жизниваше знание "реальной жизни" умилительно. нашли какого-то эксперта в питере с помощью яндекса - зашибись реализм.
прагматик
old hamster
сыр действительно очень подорожал и питайся пенсионеры в основном сыром ситуация действительно была бы плачевна.
сыр действительно очень подорожал и питайся пенсионеры в основном сыром ситуация действительно была бы плачевна.если бы они питались и одной картошкой - ситуация была бы не намного лучше