Православие в школе - часть 2
112621
1049
Sahir
>Sahir уже объяснил, что у нас нет этой... как его... "ответственности за судьбы мира и всех землян". Во!

Прикольно:хехе:

Мы все честные,славные,добрые люди. Пользуемся совестью ,здоровы нравственно и духовно и даже бросаем окурки в урну. Тогда кто в России...
Что за вопрос? Таки евреи, однозначно! Неужели неясно?! :улыб:
Серьёзно: мож вместо того, чтобы делать революцию и облагодетельствовать всё человечество просто взять и "не мочиться мимо унитаза" (с) пр.Преображенский, помочь тому, кто в этом нуждается, посадить дерево, воспитать своих детей...
Я понимаю, революция интереснее и романтичнее. А ещё можно сокрушаться о низкой рождаемости бездетным (не из-за здоровья) людям, можно хаять "оболвание обществом потребления", имея при этом на аватарке хорошую иномарку и т.д.
Михаил_1
+1 :respect:
Вы очень умный человек. Не сочтите за лесть.
Sahir
- продаёт наркотики -
- Подделывает продукты и лекарства.-
-Берёт взятки и занимается вымогательством -
- Занимается браконьерством и незаконной вырубкой лесов . и т,д
продолжу это и т.д.
как только рпц получает право беспошлинного ввоза товаров, первым делом она начинает ввозить алкоголь и сигареты - несомненно самые нужные для них вещи.
Docent
Вот только как он ухитрился побывать и в белом духовенстве и в черном, жениться (необходимое условие для белого духовенства) и развестись (отсутствие супруга и вообще монашеская жизнь - необходимое условие для черного духовенства) и при этом быть предводителем всех православных? До сих пор непонятно. Да и жизнь его на монашескую ну не тянет абсолютно.

А так же непонятно, как он ухитрился на пару со своим папой вести службы в немецких лагерях, свободно приходя туда и выходя обратно... Кто-то поверил его рассказам об особом человеколюбии оккупационных немецких войск? :dry:
dubchik
в смысле про беспошлинность? конечно.
в истории рпц, в т.ч. современной, есть очень много моментов, которые ей (рпц) стараются не озвучиваться.
egornsk
РПЦ ввозила алкоголь и сигареты?
dubchik
Беспошлинный ввоз алкоголя и табака? Первая же ссылка из гугля дает нам материал из открытых источников с упоминаниями...

Вопрос о том, какой именно вид предпринимательской деятельности Церковь считает для себя допустимым, а какой нет, остается по-прежнему неясным. Пока же церковники руководствуются пунктом 1 главы 2 федерального закона «О некоммерческих организациях», который звучит так: «Общественные и религиозные организации (объединения) вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы». Какие именно цели подпадают под эту формулировку, порой очень сложно определить. Ответственность за имущественные вопросы в РПЦ несут имущественные комиссии при некоторых епархиальных управлениях, а также правящий архиерей, который организует контроль над этой деятельностью.

Не стоит забывать и оборотную сторону вопроса - этическую, морально-нравственную. А должна ли Церковь в принципе заниматься предпринимательством? Громкие былые скандалы, связанные с деятельностью РПЦ (беспошлинный ввоз сигарет и алкоголя под видом гуманитарной помощи в 1996-1997, нелегально производимые золотые изделия, квоты на рыбу и морепродукты, «оптимизация налоговых издержек»), немного «подмочили» репутацию этой организации. Вообще-то говоря, само понятие предпринимательства в отношении Церкви понимается довольно неоднозначно. Отсюда появляются различные толкования и разговоры о том, что Церковь может этим воспользоваться в целях получения прибыли.
...
А если уж все так любят обращаться к дореволюционному опыту РПЦ, то где мы видим богадельни, дома для престарелых, дома трудолюбия, сестер милосердия? Многим людям приходится за десять лет покупать себе «участок» на кладбище из-за высокой стоимости земли и недостатка площадей в черте города. Зато высшее духовенство по уровню обеспеченности материальными благами можно вполне отнести к политической элите.
Еще.
Как писала "Новая газета" в своих публикациях, "Большая дорога ведет к храму", #39,96г. и "Таможенный пост - великий", #41,96г./, в 1994 году в связи с бедственным положением Русская православная церковь /РПЦ/ обратилась к правительству с просьбой разрешить ей ввозить в страну подакцизные товары /вино и сигареты/ по линии гуманитарной помощи, без уплаты таможенных пошлин. В конце 1994 года разрешение было получено, а правительственная комиссия по гуманитарной помощи во главе с вице-премьером О.Давыдовым выделила квоты на беспошлинный ввоз в страну вина и табака
egornsk
>ну, скажем, достоверно сказать сложно.

Это у вас хобби такое ,говорить не совсем достоверно. Вы гипотезами пользуетесь как спичками.

>Аглаида Юльевна Бальц

Я и говорю,вы предсказуемы.
Я скажу Аглаида Юльевна фон Бальц.
Опровергните?
Железно?
Из какого леса дровишки?
Михаил_1
>Я понимаю, революция интереснее и романтичнее. А ещё можно сокрушаться о низкой рождаемости бездетным (не из-за здоровья) людям, можно хаять "оболвание обществом потребления", имея при этом на аватарке хорошую иномарку и т.д.

Многа букафф! Ни разбиру

Пост не по адресу.
Sahir
Ну тогда оправдайте РПЦ за табак и алкоголь.
Valico
Щаз оправдает тем, что табак и алкоголь были качественными и позволили сохранить сотни жизней, которые бы в противном случае погибли от отравления суррогатом :миг:Sahir - ничего личного :хехе:
Sahir
Это у вас хобби такое ,говорить не совсем достоверно. Вы гипотезами пользуетесь как спичками.

>Аглаида Юльевна Бальц

Опровергните?
Железно?
Из какого леса дровишки?
у меня хобби разбираться в непонятных вещах.
сказать я тоже могу все что угодно. фон ридигер - информации навалом ,фон бальц - нет совсем. железно, говоришь? подтверди в таком случае, иначе... (ну, ты помнишь?))) а между тем мама - елена иосифовна. как-то тоже не вполне по-немецки.
Sahir
БАЛЬЦ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ 1841. Генерал-майор Генерального штаба Источник

Бальц Владимир Александрович (19 января 1871 — ?). Из дворян. Окончил Училище правоведения... Источник
Docent
а про женскую линию с материнской стороны ничего нет? не могу найти...
egornsk
>а про женскую линию с материнской стороны ничего нет? не могу найти...

Не ваш конёк. Оставьте их в покое.Есть такая народная мудрость. Ни говори оп,пока не перепрыгнул :хехе:
Sahir
>а про женскую линию с материнской стороны ничего нет? не могу найти...

Не ваш конёк. Оставьте их в покое.Есть такая народная мудрость. Ни говори оп,пока не перепрыгнул :хехе:
не бузи) рассказывай про "фон". сказал а? ну и давай, рассказывай. есть такая поговорка.:хехе:
egornsk
есть только невнятные сведения о деде по материнской линии. с этим резко контрастирует подробнейшая генеалогия ридигеров. странно?
Е. И. Ридигер родилась в Ревеле (современный Таллин), ее отец был полковником Белой Армии, расстрелян большевиками в Териоках (ныне Зеленогорск Ленинградской обл.); родственники по линии матери были ктиторами таллинской Александро-Невской церкви на кладбище. Источник

С генеалогией Предстоятеля РПЦ, вроде бы, разобрались?

Может быть, приступим к аналогичному анализу генеалогии академиков - авторов известного письма против "засилья клерикализма"?:улыб:
Docent
матьеё!! тху, то есть мать ее, в смысле бабушку алексия как звали???:улыб:
про ридигеров - навалом всего, видел, читал. у иосифовны кто в предках?
Docent
Может быть, приступим к аналогичному анализу генеалогии академиков - авторов известного письма против "засилья клерикализма"? улыб
А зачем (ведь среди противников ОПК антисемитизм, вроде, особо замечен не был)? Ведь почему-то именно сторонники православия любят искать "происки мирового сионизма"?
egornsk
про ридигеров - навалом всего, видел, читал. у иосифовны кто в предках?
Я же писал: отец - полковник Белой армии, расстрелянный большевиками, к тому же среди ее родственников были родственники по линии матери были ктиторы (церковные старосты) таллинской Александро-Невской церкви на кладбище.
Docent
/рыдая/
да читал я это! читал! я про мать ее ничего не могу найти!! про бабушку алексия по материнской линии!
по отцовской линии бабушка - бальц, а по материнской линии? фио у нее есть? ну, фамилия, очевидно писарева, а имя-отчество есть? а девичья фамилия?
почему такой странный перекос данных в пользу отцовской линии?