Опять патриарх врет и не краснеет.
С какого перепугу он объявляет на всю страну, что введение ОПК - вопрос решенный?
А то, что Фурсенко сдался - полная лажа.
С какого перепугу он объявляет на всю страну, что введение ОПК - вопрос решенный?
А то, что Фурсенко сдался - полная лажа.
чего еще можно ожидать от профессиональных врунов?
Очень хорошо, конечно в Итоне и Харроу.
Только лукавство в том, что обе школы готовят в основном будущих управленцев, которым важнее гуманитарное и экономическое направления.
Выпускники Харроу, например, распределяются в:
бизнес и финансы (finance, accountancy, insurance, consulting, marketing, property) - 31 %,
Юристы - 10 %
медицина - 10 %
военные - 10 %
телекоммуникации, масс-медиа, искусство - по 5 %.
На долю "техников" приходятся 7 % (engineering, research, manufacturing). С натяжкой сюда еще можно отнести телекоммуникации и медицину.
Harrow school
Вы считаете, что все наши школы должны готовить маркетологов и бизнес-аналитиков?
Только лукавство в том, что обе школы готовят в основном будущих управленцев, которым важнее гуманитарное и экономическое направления.
Выпускники Харроу, например, распределяются в:
бизнес и финансы (finance, accountancy, insurance, consulting, marketing, property) - 31 %,
Юристы - 10 %
медицина - 10 %
военные - 10 %
телекоммуникации, масс-медиа, искусство - по 5 %.
На долю "техников" приходятся 7 % (engineering, research, manufacturing). С натяжкой сюда еще можно отнести телекоммуникации и медицину.
Harrow school
Вы считаете, что все наши школы должны готовить маркетологов и бизнес-аналитиков?
Клара_Цапкина
sonne
По моему мнению разделение детей в школе по религиозному признаку может обернуться куда большей бедой, чем насильное изучение православной культуры всем вместе.
Похоже РПЦ добивается раскола, чтоб в мутной водичке рыбки побольше и пожирнее урвать
Похоже РПЦ добивается раскола, чтоб в мутной водичке рыбки побольше и пожирнее урвать
Клара_Цапкина
sonne
профессия у него такая.... не краснеть ни при каких обстоятельствах
А то, что Фурсенко сдался - полная лажа."РПЦ предлагает, чтобы нравственным воспитанием занялись не только православные, но и представители всех традиционных конфессий (мусульмане, иудеи и буддисты). Таким образом, помимо "Православной культуры" в школьной программе могут появиться курсы мусульманской и иудейской культур. При этом учтены интересы и атеистов: если родители не захотят, чтобы основы нравственности их детям преподавались на религиозно-культурологической основе, будет введен предмет нерелигиозного, философско-культурологического характера.
На сей раз Минобрнауки согласилось с предложением РПЦ. "Концепция направлена в Российскую академию образования для использования при разработке новых стандартов",-- заявил вчера министр Фурсенко. " Ъ
Даже не буду жать "западло" по поводу "патриарх врет". Цитата из "Ъ" наглядно показывает, кто именно врет.
Ne budu ni kem
old hamster
Меня одно только пока еще утешает - фраза "Концепция направлена в Российскую академию образования для использования при разработке новых стандартов" - разработка может продлится очень долго.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
330363
1000
Марафон стройности - 63
165327
1000
Обсуждение психотипов.
142619
753
Ну, то что выходит за рамки своей компетенции, спорить не будете?
С 1 сентября 2009 года во всех школах России будет введен предмет "Основы православной культуры", заявил глава Русской православной церкви Алексий II
С 1 сентября 2009 года во всех школах России будет введен предмет "Основы православной культуры", заявил глава Русской православной церкви Алексий II
фразой "просто п...ц" можно охарактеризовать вот это: Выступление Министра А.Фурсенко на ХVI Международных Рождественских образовательных чтениях 28 января 2008 г. "Православные ценности и современное образование"
Учтя нарекания, РПЦ предлагает, чтобы нравственным воспитанием занялись не только православные, но и представители всех традиционных конфессий (мусульмане, иудеи и буддисты). Таким образом, помимо "Православной культуры" в школьной программе могут появиться курсы мусульманской и иудейской культур. При этом учтены интересы и атеистов: если родители не захотят, чтобы основы нравственности их детям преподавались на религиозно-культурологической основе, будет введен предмет нерелигиозного, философско-культурологического характера.а об чем, спрашивается, говорится на протяжении уже второй ветки?
мой прогноз - ничего не получится. технически неосуществимо.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А я уже смирился с тем, что будут в школах учить детей всякой хрени
1. Если родители быдло и сами не могут дать детям духовное образование, то пусть РПЦ даст им свою точку зрения, по крайней мере они вырастут упраляемой толпой, и кто то их будет направлять,....
2. Своему ребенку я сам дам все, что ему необходимо!!!! а курс ОПК, он будет воспринимать через мое видение!!!
1. Если родители быдло и сами не могут дать детям духовное образование, то пусть РПЦ даст им свою точку зрения, по крайней мере они вырастут упраляемой толпой, и кто то их будет направлять,....
2. Своему ребенку я сам дам все, что ему необходимо!!!! а курс ОПК, он будет воспринимать через мое видение!!!
А по-моему, за речь Фурсенко - пять баллов! Просто и доходчиво объяснил. Не удержусь процитировать:
"Например, в Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского (Академгородок, Новосибирск) изучение духовно-нравственной культуры начинается в начальной школе, продолжается в основной и углубляется на старшей ступени полной общеобразовательной школы для того, чтобы помочь ученику вырасти человеком высоконравственным: добрым и честным, трудолюбивым и ответственным, почтительным к родителям, благодарным к учителям и воспитателям, любящим свою Родину, стремящимся помогать тем, кто нуждается в помощи, и благожелательно относящимся к людям других национальностей, верований и убеждений(...)
Поэтому в Закон Российской Федерации "Об образовании" внесена поправка, что основная задача образования - это формирование духовно-нравственной личности."
По-моему, на наших глазах творятся исторические события - система образования развернулась от обучения к воспитанию.
"Например, в Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского (Академгородок, Новосибирск) изучение духовно-нравственной культуры начинается в начальной школе, продолжается в основной и углубляется на старшей ступени полной общеобразовательной школы для того, чтобы помочь ученику вырасти человеком высоконравственным: добрым и честным, трудолюбивым и ответственным, почтительным к родителям, благодарным к учителям и воспитателям, любящим свою Родину, стремящимся помогать тем, кто нуждается в помощи, и благожелательно относящимся к людям других национальностей, верований и убеждений(...)
Поэтому в Закон Российской Федерации "Об образовании" внесена поправка, что основная задача образования - это формирование духовно-нравственной личности."
По-моему, на наших глазах творятся исторические события - система образования развернулась от обучения к воспитанию.
По-моему, на наших глазах творятся исторические события - система образования развернулась от обучения к воспитанию.вот и я говорю - 3.14159265358здец системе образования.
Все-таки никак в толк не возьму - что же Вас так пугает?
Учить школа должна. Учить. А не конструировать "духовно-нравственную личность" теми методами, про которые тут некоторые говорят с придыханием.
А кто будет заниматься воспитанием? Родители?
У них и так забот хватает.
И есть ли смысл "учить" антисоциальную личность?
И есть ли смысл "учить" антисоциальную личность?
Всё это уже обсуждалось.
Зачем по-новой?
Зачем по-новой?
А кто будет заниматься воспитанием? Родители?Да??? И какие же это такие заботы бывают у родителей, более важные, чем воспитание собственных детей? Может не надо рожать, если столько других забот?
И какие же это такие заботы бывают у родителей, более важные, чем воспитание собственных детей?В современном обществе многие родители вынуждены почти все свое время посвящать "работе". А детей довольно часто "воспитывают" няни.
Всё это уже обсуждалось.Мне показалось, что у противников ОПК теперь пропал один из довольно весомых аргументов - про "альтернативу". И теперь выясняется, что причина Ваших возражений была в чем-то другом.
Зачем по-новой?
Няни в школьном возрасте??
Афигеть я от жизни отстал...
Афигеть я от жизни отстал...
Про альтернативу - я уже писал - фиг знает, как это реализовано будет - надо посмотреть...
PS. А у сторонников ОПК тоже пропал довольно весомый аргумент - что это "всего лишь культурологический предмет". И теперь выясняется, что лукавство это было...
PS. А у сторонников ОПК тоже пропал довольно весомый аргумент - что это "всего лишь культурологический предмет". И теперь выясняется, что лукавство это было...
Няни в школьном возрасте??В младшем школьном - бывает.
Но речь даже не об этом. Если для ребенка в 2 года ищут няню, то есть основания полагать, что в школьном возрасте у него с утра до вечера родители будут "воспитывать самостоятельность".
Про альтернативу - я уже писал - фиг знает, как это реализовано будет - надо посмотреть...Когда Вы предлагали решать "культурологические задачи" с помощью литературы и истории, Вас почему-то нисколько не волновал вопрос "как это будет реализовано".
А у сторонников ОПК тоже пропал довольно весомый аргумент - что это "всего лишь культурологический предмет".Ну, все-таки ОПК - это не Богословие, так что предмет вполне культурологический.