Что характерно. На 76 вопросов, только 2 - в защиту ОПК. и то, одно из них полностью бредовое - про "отроковиц, спящих с кем-то со 2-го класса"
Из-за протестов профессоров и студентов университета "La Sapienza" папа Римский Бенедикт ХVI вынужден был отменить свой визит в это самое престижное учебное заведение Рима.
Как сообщает Euronews.net, многие представители академической общественности страны считают этот визит "неуместным" и противоречащим светскому статусу итальянской образовательной системы. 67 профессоров и доцентов университета из насчитывающего 4 тысячи человек преподавательского состава подписали петицию протеста, в которой, в частности, напоминается отношение Папского престола к судьбе и научным идеям Галилео Галилея. 15 января группа возмущенных студентов оккупировала здание ректората и забаррикадировалась в нем.
Понтифик планировал лично участвовать в церемонии открытия 705-го академического года, которая намечена на четверг, 17 января. Однако его появление в стенах светского университета вызвало острую полемику. "Похоже, что мы приближаемся к тому, что в нашем государстве религиозные деятели будут указывать гражданам, что нужно делать и как", - возмущается один из лидеров протеста профессор физики Марчелло Чини (Marcello Cini).
Но и в студенческом сообществе мнения не одинаковы: "Это светский университет и Папе там делать нечего, ему нечего нам сказать", - сказал каналу Euronews один из студентов. Ему возражает девушка: "А, если, сюда соберется прийти раввин или имам? Мы будем реагировать таким же образом? Ничего плохого в этом нет! Тем более, что папа будет говорить в здешней церкви. Он не намерен давать нам уроков и, кроме того, понтифик был приглашен".
Подобное событие произошло впервые с тех пор, как бывший кардинал Иосиф Ратцингер стал в апреле 2005 года главой Римско-Католической церкви. “Принимая во внимание хорошо известные события последних дней”, гласит опубликованное 15 января заявление Ватикана, “представляется возможным отложить это мероприятие”. В заявлении отмечается, пишет The New York Times, что текст речи, с которой папа собирался выступить 17 января, все же будет направлен в университет.
Это так, немного к теме "а в Европе религиозное образование..."
Как сообщает Euronews.net, многие представители академической общественности страны считают этот визит "неуместным" и противоречащим светскому статусу итальянской образовательной системы. 67 профессоров и доцентов университета из насчитывающего 4 тысячи человек преподавательского состава подписали петицию протеста, в которой, в частности, напоминается отношение Папского престола к судьбе и научным идеям Галилео Галилея. 15 января группа возмущенных студентов оккупировала здание ректората и забаррикадировалась в нем.
Понтифик планировал лично участвовать в церемонии открытия 705-го академического года, которая намечена на четверг, 17 января. Однако его появление в стенах светского университета вызвало острую полемику. "Похоже, что мы приближаемся к тому, что в нашем государстве религиозные деятели будут указывать гражданам, что нужно делать и как", - возмущается один из лидеров протеста профессор физики Марчелло Чини (Marcello Cini).
Но и в студенческом сообществе мнения не одинаковы: "Это светский университет и Папе там делать нечего, ему нечего нам сказать", - сказал каналу Euronews один из студентов. Ему возражает девушка: "А, если, сюда соберется прийти раввин или имам? Мы будем реагировать таким же образом? Ничего плохого в этом нет! Тем более, что папа будет говорить в здешней церкви. Он не намерен давать нам уроков и, кроме того, понтифик был приглашен".
Подобное событие произошло впервые с тех пор, как бывший кардинал Иосиф Ратцингер стал в апреле 2005 года главой Римско-Католической церкви. “Принимая во внимание хорошо известные события последних дней”, гласит опубликованное 15 января заявление Ватикана, “представляется возможным отложить это мероприятие”. В заявлении отмечается, пишет The New York Times, что текст речи, с которой папа собирался выступить 17 января, все же будет направлен в университет.
Это так, немного к теме "а в Европе религиозное образование..."
Я что-то не понял, там говорится, что в декабре 2007г. принято решение о преподовании в новом году ОПК в школах?
Во фокус, а мы тут демогогией занимаемся, разглагольствуем о право, морали, нравствености, приводим цивилизованные примеры.
А Чаплин с РПЦ, как Змий из Рая, делает своё дело, и ничего не желает воспринимать.
Ну хорошо, раз РПЦ ведёт экстремисткую деятельность, значит получит той же монетой.
А вообще уважаемые, Россию пихают в пропасть, собираются устроить внутреннюю напряжонность, тянут к гражданской войне.
Во фокус, а мы тут демогогией занимаемся, разглагольствуем о право, морали, нравствености, приводим цивилизованные примеры.
А Чаплин с РПЦ, как Змий из Рая, делает своё дело, и ничего не желает воспринимать.
Ну хорошо, раз РПЦ ведёт экстремисткую деятельность, значит получит той же монетой.
А вообще уважаемые, Россию пихают в пропасть, собираются устроить внутреннюю напряжонность, тянут к гражданской войне.
А где здесь собственно зло ?"ОсновЫ православной культуры" . И? Где тут проблема? Не догоняю чегой то.
Просветите плиз.
Неужели общество уже созрело до " Основ Вселенского Мракобесия"? Уже и Православие для России плохо?
Религия была,есть и будет до тех пор ,пока живы человеки. Вопрос - какая это будет религия. Не нравится православие будет ислам,не нравится ислам будет саентология, .....
Антон Шандор Ла Вей энд мистер Алистер Кроули чем не авторы для внекласного чтения детишков. Никакой религии - интересно и безобидно.
У меня ко всем такой вопрос .Возможно ли общество без религии?
Просветите плиз.
Неужели общество уже созрело до " Основ Вселенского Мракобесия"? Уже и Православие для России плохо?
Религия была,есть и будет до тех пор ,пока живы человеки. Вопрос - какая это будет религия. Не нравится православие будет ислам,не нравится ислам будет саентология, .....
Антон Шандор Ла Вей энд мистер Алистер Кроули чем не авторы для внекласного чтения детишков. Никакой религии - интересно и безобидно.
У меня ко всем такой вопрос .Возможно ли общество без религии?
А где здесь собственно зло ?Вы отвечаете на мой первый пост. Не вижу в нём слова "зло".
Хотя, если хотите, то, думаю, просветят. Лично мне пока
аргументы подбирать лень. Просто считаю это (ОПК) не нужным. Есть первая часть топика. И топик "зачем детям ОПК".
Просто считаю это (ОПК) не нужным. ... потому как не вижу смысла (и надобности в) религии ни для человека, ни для человечества в целом.
Традиция (а сейчас и мода) - не более того.
Традиция (а сейчас и мода) - не более того.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 98)
175841
1000
Марафон стройности- 20
138307
1000
Красота и беременность (часть 28)
161189
1000
Религия была,есть и будет до тех пор ,пока живы человеки.Будет долго и будет стремится к овладению разумом, нужда в ней отпадет тогда когда человек подавит в себе всё первобытное, и начнет рассуждать о смысле, а пока вера, неоспоримая вера, оспаривать которую грех. Фанатизм и мистика.
У меня ко всем такой вопрос. Возможно ли общество без религии?Да, а вот наоборот нет, что является признаком паразита.
Кстати, никогда не знал, что РПЦ резко осуждает ЭКО. Как сие вяжется с общегосударственной линией по уеличению рождаемости в стране?
еще один желающий ответить на мои простые вопросы? ну добро пожаловать! вопросы озвучить?
>еще один желающий ответить на мои простые вопросы? ну добро пожаловать! вопросы озвучить?
Да! Конечно! Я весь - внимание
Да! Конечно! Я весь - внимание
>Вы отвечаете на мой первый пост. Не вижу в нём слова "зло".
О! Вас это задело? Pardon! Тупо перепутал кнопки.
> Лично мне пока аргументы подбирать лень.
Не извольте беспокоиться,я найду с кем здесь поболтать
О! Вас это задело? Pardon! Тупо перепутал кнопки.
> Лично мне пока аргументы подбирать лень.
Не извольте беспокоиться,я найду с кем здесь поболтать
нет, не задело.
просто вызвало недоумение.
просто вызвало недоумение.
Меня! Меня задело! Поспорьте со мной! Ну пожалуйста...
А то Ундина забила на меняОтчаялась наверное...
А то Ундина забила на меняОтчаялась наверное...
итак, вопросы (советую хорошо подумать)))
1. сколько лет православию на руси
2. по какому обряду изначально была крещена русь?
1. сколько лет православию на руси
2. по какому обряду изначально была крещена русь?
Ну и "до кучи":
обоснуйте нужность/необходимость религии родившемуся человеку, которому пока эта религия пофигу, а также для общества в целом.
обоснуйте нужность/необходимость религии родившемуся человеку, которому пока эта религия пофигу, а также для общества в целом.
>необходимость религии родившемуся человеку
А как же душа?
> а также для общества в целом
А как же мораль и нравственность?
А как же душа?
> а также для общества в целом
> нужда в ней отпадет тогда когда человек подавит в себе всё первобытное
Страх перед природой, космосом, смертью,непостижимым для разума, человечество преодолеть не в состоянии. Человек сам по себе слаб и не самостоятелен и покуда это так, им правит Сверхестественное.. Особое отношение человека к Сверхестественному и есть религия. Я также считаю что человечество идёт не по пути овладения разумом а совсем наоборот к всеобщему безумию и деградации .
> Sahir У меня ко всем такой вопрос. Возможно ли общество без религии?
----------------------------------------
- rkp Да, а вот наоборот нет, что является признаком паразита.
Религия и церковь,не суть одно и то же..,т.е религия паразитировать на обществе по определению не может. Если имели в виду РПЦ , то свободу вероисповедания никто не отменял.
Страх перед природой, космосом, смертью,непостижимым для разума, человечество преодолеть не в состоянии. Человек сам по себе слаб и не самостоятелен и покуда это так, им правит Сверхестественное.. Особое отношение человека к Сверхестественному и есть религия. Я также считаю что человечество идёт не по пути овладения разумом а совсем наоборот к всеобщему безумию и деградации .
Религия и церковь,не суть одно и то же..,т.е религия паразитировать на обществе по определению не может. Если имели в виду РПЦ , то свободу вероисповедания никто не отменял.
>А то Ундина забила на меня
dubchik, будьте благоразумны .Заменить Ундину может только Ундина. Если вам отчаянно не хватает невинных с ней баталий.,скиньте в личку,предложите чего нибудь мороженное,кафе ,ресторан - ну а там и скажете ей всё за жизнь по полнойГлавное выманить наружу
dubchik, будьте благоразумны .Заменить Ундину может только Ундина. Если вам отчаянно не хватает невинных с ней баталий.,скиньте в личку,предложите чего нибудь мороженное,кафе ,ресторан - ну а там и скажете ей всё за жизнь по полнойГлавное выманить наружу
>необходимость религии родившемуся человекуМного даёт душе (если она есть, конечно) религия? Именно религия (то есть наличие божества), а не некие нравственные установки.
А как же душа?
> а также для общества в целом"Я Вас умоляю!"Понятия "мораль, нравственность" и "религия" абсолютно параллельные вещи.
Я тут чуть выше приводил цитаты типа "а как же без религии! потонем в беспределе!". Смешно.
Есть атеисты. Сказать, что все они безнравственные и не имеющие морали - достаточно самоуверенно, не находите? Почему не можете представить общество, состоящее исключительно из атеистов? Вполне возможно. А нет такого именно из-за уже наличия религии - кто-то в неё переходит, раз она уже есть.
>необходимость религии родившемуся человекуА она есть? А у собаки? А у дерева?
А как же душа?
> а также для общества в целомПомнится, пару лет назад, где-то в центральной России сгорел поп с семейством. Воплей-то было. Обвиняли то местный жителей, якобы спившихся до скотского состояния, то неких сатанистов... Требовали причислить погибших к лику святых. А потом, когда выяснилось, что поп сам жену с детьми порешил и дом запалил, всё резко стихло. Вот такая она мораль с нравственностью.
--------------------
--------------------
А как же душа?
а с каких это пор мораль и нравственность стала монопольной территорией религии вообще и рпц в частности?
а с каких это пор мораль и нравственность стала монопольной территорией религии вообще и рпц в частности?