1) чтобы человек причислял себя к этой конфессиисм. выше - почти все лицемеры
2) чтобы конфессия признавала данного человека своим членом.дык блин!такие выгоды светят - нежто не признает!
Личные грехи человека к этому никакого отношения не имеют. Можно лишь констатировать: Дарья плохая христианка, она сделала аборт...вот приблизительно такие "христиане" и получаются... Мож, для кого-то из них и будет ОПК полезно, но для малого процента и то вряд ли - такие люди, узнав, что христианство - это не только крестик на шее и иконка в салоне - решат, что это для них слишком обременительно и нафиг не нужно - потому как некомфортно...
ближе всего подходит "лицемер" (это при условии, что крестик - единственный признак). (классика - таксисты с иконками на пол-салона и "тушите свет - попёрло быдло кверху" из динамиков).Бывает, конечно. Тем не менее, иконки - это внешний признак того, что православие для них все же ближе, чем любая другая религия.
такие выгоды светят - нежто не признает!Уж извините - не сильно-то много выгод РПЦ с лицемеров.
Мож, для кого-то из них и будет ОПК полезно, но для малого процента и то вряд ли - такие люди, узнав, что христианство - это не только крестик на шее и иконка в салоне - решат, что это для них слишком обременительно и нафиг не нужно - потому как некомфортно...Во-первых, "такие христиане" - это продукт воспитания в духе атеизма (как и мы с Вами).
Во-вторых, зря Вы решаете за других людей (и даже получается, что за их детей), полагаю, в этом вопросе лучше предоставить им возможность решить самим после того, как они ознакомятся с основами православной (или другой) культуры и получат более полную информацию. Если не захотят - никто их насильно тащить в православие не будет.
Тем не менее, иконки - это внешний признак того, что православие для них все же ближе, чем любая другая религия.а дома на холодильниках божки стоят, которым пузо тереть надо...
Ничего это не значит... Иначе у нас и сатанистов дофига (черепки и скелетики тоже перед стеклом вешают).
Уж извините - не сильно-то много выгод РПЦ с лицемеров.Как это не много?! А "самая массовая религия и поэтому нам надо..."?
Во-первых, "такие христиане" - это продукт воспитания в духе атеизма"такие христиане" - это продукт воспитания в том духе "религия - это модно!", который сторонники РПЦ одобряют.
Во-вторых, зря Вы решаете за других людей (и даже получается, что за их детей)Я?? Я всего лишь рассуждаю, а решать за других хотят люди из противоположного "лагеря".
>я уже много раз указывал на то, что никакому тысячелетию православия на руси нет и быть оно может только лет через 500, ну может чуть (но только чуть!) раньше.
Хм. Указывал он! Чего ты там указывал и кому ,мне мягко выражаясь поровну, ибо чего там тебе в мозг втемяшилось - твои проблемы.
>ну вдолбили в головы эту цифру "официальные" источники, но доказательств то нет!
Дак какого ж рожна ты тут с пеной у рта утверждаешь обратное коли у тебя доказательств нет.
Насчёт традиционной и исторически сложившейся.
В Египте например ,исторически сложившаяся ,традиционная религия ислам или культ Амона Ра со товарищи.?
>а почему тебе оказалась близка именно эта тема?
Прежде чем задавать такие глупые вопросы, ответь плиз на мой .
>рискуешь ведь нарваться на нелицеприятное сравнение защитников рпц с лицами нетрадиционной ориентации, ой как рискуешь)))
Да неужели? Всё так запущено? Впрочем граждане с низким Intellect quality могут сравнивать всё что угодно. Пожалуй не буду удивляться
Хм. Указывал он! Чего ты там указывал и кому ,мне мягко выражаясь поровну, ибо чего там тебе в мозг втемяшилось - твои проблемы.
>ну вдолбили в головы эту цифру "официальные" источники, но доказательств то нет!
Дак какого ж рожна ты тут с пеной у рта утверждаешь обратное коли у тебя доказательств нет.
Насчёт традиционной и исторически сложившейся.
В Египте например ,исторически сложившаяся ,традиционная религия ислам или культ Амона Ра со товарищи.?
>а почему тебе оказалась близка именно эта тема?
Прежде чем задавать такие глупые вопросы, ответь плиз на мой .
>рискуешь ведь нарваться на нелицеприятное сравнение защитников рпц с лицами нетрадиционной ориентации, ой как рискуешь)))
Да неужели? Всё так запущено? Впрочем граждане с низким Intellect quality могут сравнивать всё что угодно. Пожалуй не буду удивляться
> Сами придумываем-сами боимся.
Я как раз мало чего боюсь в этой жизни. И если уж я в 14 лет смогла решить вопрос с отказом от изучения одного школьного предмета и изучением трех других, которые в нашей школе не преподавались (учителей не было), то будучи "за тридцать" легко справлюсь с большинством маразмов минобразования (в рамках школы, в которой учатся мои дети). Но обычно болезнь (в данном случае введение ОПК) легче предупредить, чем лечить.
Я как раз мало чего боюсь в этой жизни. И если уж я в 14 лет смогла решить вопрос с отказом от изучения одного школьного предмета и изучением трех других, которые в нашей школе не преподавались (учителей не было), то будучи "за тридцать" легко справлюсь с большинством маразмов минобразования (в рамках школы, в которой учатся мои дети). Но обычно болезнь (в данном случае введение ОПК) легче предупредить, чем лечить.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я на самом деле раньше достаточно поровно относился к православию, и мне было как то все равно, но Вы своей наидебильнейшей пропагандой (прошу обратить внимание модераторов, что это характеристика пропаганды, а не личности), меня настолько удивляете, что я стал понимать насколько опасна РПЦ, и насколько она может уничтожать мозг своих сторонников.....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Егор, +1000 ко всем твоим высказыванием по этой теме
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 12)
164889
1000
Красота и беременность (часть 58)
189182
1000
красота и материнство (часть 108)
205195
1000
Клара_Цапкина
sonne
Тем не менее, иконки - это внешний признак того, что православие для них все же ближе, чем любая другая религия.продавались бы повсеместно каталические или иудейские символы повесили бы и их.... тут что называется главное моду создать
SteveR
guru
продавались бы повсеместно каталические или иудейские символы повесили бы и ихЕсли ориентироваться по ювелирным украшениям, то значительная доля носящих кресты в России - правоверные католики, или, на худой конец, протестанты.
Клара_Цапкина
sonne
Я как раз и имела в виду, что ношение крестов и расставление икон по углам не более чем дань моде.
А то действительно многие не понимают разницы между крестами разных конфессий и надевают тот, что под руку подвернулся. А туда же..... православные (с битием себя в грудь).
но это уже офф
А то действительно многие не понимают разницы между крестами разных конфессий и надевают тот, что под руку подвернулся. А туда же..... православные (с битием себя в грудь).
но это уже офф
Tasha
guru
Если считать православными тех, кто ходит на службу и принимает причастие, то нолик от 80% придется явно убрать. Что однозначно не выгодно РПЦ.
Клара_Цапкина
sonne
А по догмам между прочим, не соблюдение постов - прямой шаг к отлучению.
Это я к тому, что РПЦ лицемерит даже с самой собой. И высказывание "строгие законы - не обязательность исполнения" РПЦ принято на вооружение в качестве главного девиза.
Это я к тому, что РПЦ лицемерит даже с самой собой. И высказывание "строгие законы - не обязательность исполнения" РПЦ принято на вооружение в качестве главного девиза.
бааа, сколько нервов! успокойся, это плохо влияет на твою печень, желчь полезна только в необходимых количествах, избыток испортит цвет лица))
понимаешь в чем штука - я изучал традиционную точку зрения в вопросе истории православия на руси. но помимо этого мне стали интересны и альтарнативные взгляды на этот вопрос. благо источники сейчас все доступны и открыты. и вот в чем парадокс. альтернативная точка зрения мало того что оказалась жизнеспособной, ее еще и не могут опровергнуть. вот вообще никак. в ответ раздаются только жалкие крики "сам дурак". ну не смешно? ты пойми, верить в таком вопросе мало. нужно еще и знать. в этом разница между нами - ты веришь, а я знаю. заметь, это не вопрос веры в теологическом аспекте. это именно из области знаний. понимаешь, мало сказать, что тебе поровну, неплохо было бы доказать, что я неправ. а вот с этим никак.
по поводу сравнения я вроде все понятно написал, что не буду пользоваться твоей неосторожностью, зачем тебе опять акцентировать на этом внимание?
про вопрос напомни, плз, какой вопрос я пропустил?
понимаешь в чем штука - я изучал традиционную точку зрения в вопросе истории православия на руси. но помимо этого мне стали интересны и альтарнативные взгляды на этот вопрос. благо источники сейчас все доступны и открыты. и вот в чем парадокс. альтернативная точка зрения мало того что оказалась жизнеспособной, ее еще и не могут опровергнуть. вот вообще никак. в ответ раздаются только жалкие крики "сам дурак". ну не смешно? ты пойми, верить в таком вопросе мало. нужно еще и знать. в этом разница между нами - ты веришь, а я знаю. заметь, это не вопрос веры в теологическом аспекте. это именно из области знаний. понимаешь, мало сказать, что тебе поровну, неплохо было бы доказать, что я неправ. а вот с этим никак.
по поводу сравнения я вроде все понятно написал, что не буду пользоваться твоей неосторожностью, зачем тебе опять акцентировать на этом внимание?
про вопрос напомни, плз, какой вопрос я пропустил?
Sahir
veteran
>но Вы своей наидебильнейшей пропагандой
Где то у меня есть пропаганда?
Всего лишь мнение,сударь
Наидебильнейшей - то же мнение.
Гут. На вкус и цвет - товарищей нет.
>меня настолько удивляете, что я стал понимать насколько опасна РПЦ, и насколько она может уничтожать мозг своих сторонников.....
Бывает. Но Антихрист всяко опасней.
Вы меня не удивляете .Люди с наидеб.....м ником ,
подобным вашему часто имеют отклонения в психическом развитии. . Бунт против авторитетов достаточно характерная черта так называемого переходного возраста; неудивительно, что сатанистская идеология крайне привлекательна для подростков, которые успели встретиться с трудностями, связанными с определенными ограничениями.
Где то у меня есть пропаганда?
Всего лишь мнение,сударь
Наидебильнейшей - то же мнение.
Гут. На вкус и цвет - товарищей нет.
>меня настолько удивляете, что я стал понимать насколько опасна РПЦ, и насколько она может уничтожать мозг своих сторонников.....
Бывает. Но Антихрист всяко опасней.
Вы меня не удивляете .Люди с наидеб.....м ником ,
подобным вашему часто имеют отклонения в психическом развитии. . Бунт против авторитетов достаточно характерная черта так называемого переходного возраста; неудивительно, что сатанистская идеология крайне привлекательна для подростков, которые успели встретиться с трудностями, связанными с определенными ограничениями.
Sahir
veteran
>А по догмам между прочим, не соблюдение постов - прямой шаг к отлучению.
Догмы в студию
Догмы в студию
>Если считать православными тех, кто ходит на службу и принимает причастие, то нолик от 80% придется явно убрать. Что однозначно не выгодно РПЦ.
Вы можете отнимать,делить и умножать сколько вам вздумается. Любите арифметику? Однако цифры - упрямая вещь. 80% плюс минус 10% -всё равно большинство. Организуйтесь,создайте независимую комиссию по переписи населения по религиозному признаку,посчитайте ,чё как и цифирки в прессу ( ну и на форум конечно :D) .Вот тогда и будет разговор. А так ,знаете -" Собаки брешут- ветер носит"
Вы можете отнимать,делить и умножать сколько вам вздумается. Любите арифметику? Однако цифры - упрямая вещь. 80% плюс минус 10% -всё равно большинство. Организуйтесь,создайте независимую комиссию по переписи населения по религиозному признаку,посчитайте ,чё как и цифирки в прессу ( ну и на форум конечно :D) .Вот тогда и будет разговор. А так ,знаете -" Собаки брешут- ветер носит"
А вот этого я уже всерьез не понимаю. Есть церковь со своими законами и правилами (в том числе посты, причастие, службы и т.д.). По законам этой церкви соблюдать правила должны все прихожане.
Есть еще огромное количество "сочувствующих", которые причисляют себя к православным, но отказываются соблюдать церковные обряды, а значит по правилам этой церкви не могут считаться ее прихожанами.
Законы эти церковь не отменяла (по крайней мере у меня нет такой информации).
На каком основании РПЦ причисляет этих людей в ряды православных???
Есть еще огромное количество "сочувствующих", которые причисляют себя к православным, но отказываются соблюдать церковные обряды, а значит по правилам этой церкви не могут считаться ее прихожанами.
Законы эти церковь не отменяла (по крайней мере у меня нет такой информации).
На каком основании РПЦ причисляет этих людей в ряды православных???
Micha_Burmistrov
v.i.p.
многоуважаемый, как часто Вы ходите в церковь и соблюдаете ли вы посты....
Простая арифметика, даже если предположить, что у нас в городе 20 православных церквей (мне кажется значительно меньше), то 80%от 1.5 милиона, это 1,2 милиона, по 60 тысяч прихожан на церковь...... кто то верит в эту цифру? я нет!,... я думаю что постоянных клиентов раз в 10 меньше!
Простая арифметика, даже если предположить, что у нас в городе 20 православных церквей (мне кажется значительно меньше), то 80%от 1.5 милиона, это 1,2 милиона, по 60 тысяч прихожан на церковь...... кто то верит в эту цифру? я нет!,... я думаю что постоянных клиентов раз в 10 меньше!
Docent
old hamster
Больше... (при этом список довольно старый - только в Октябрьском районе в него не вкляючены по меньшей мере, 2 новых храма - св.Евфросиньи Полоцкой на Гусинке и св.Царя-мученика Николая на Воинской; еще св.Николая в Нижней Ельцовке, и неск. храмов Левобережья.
Крещенская статистика больших соборов показывает, что за святой водой в собор приходит 25-30 тыс.человек, при этом, как правило, воду берут на всю семью.
Крещенская статистика больших соборов показывает, что за святой водой в собор приходит 25-30 тыс.человек, при этом, как правило, воду берут на всю семью.
Ну это в Вознесенский или Александра Невского 25-30 тысяч могут прийти. Остальные-то - "по мелочам".
Да и святая вода - не показатель. По вышеизложенным аргументам.
Да и святая вода - не показатель. По вышеизложенным аргументам.
>ты пойми, верить в таком вопросе мало. нужно еще и знать. в этом разница между нами - ты веришь, а я знаю. заметь, это не вопрос веры в теологическом аспекте. это именно из области знаний. понимаешь, мало сказать, что тебе поровну, неплохо было бы доказать, что я неправ. а вот с этим никак.
Вот видишь , ты зациклился. Смотри сам. У тебя есть альтернативные знания,но они не доказаны. Стало быть ,ты не можешь знать истина ли это, только верить в то ,что это истина. Поэтому разница между нами ( ты веришь, а я знаю) иллюзорна. Так?
С другой стороны мы имеем доказанную историю православной церкви в 700 - 800 лет , то есть факт существования православной церкви. Древняя история она и есть древняя. Не думаю чтобы в Египте например,ставили авторитетность религии Амона,Изиды с Анубисом выше авторитетности ислама.
>мало сказать, что тебе поровну, неплохо было бы доказать, что я неправ. а вот с этим никак.
Интересную ты себе игрушку придумал egornsk.
Скажу тебе вот что. В прошлой жизни ты был инквизитором и походу , тамплиеры - твоих рук дело
.Или это не так. Есть доказательства?
Вот видишь , ты зациклился. Смотри сам. У тебя есть альтернативные знания,но они не доказаны. Стало быть ,ты не можешь знать истина ли это, только верить в то ,что это истина. Поэтому разница между нами ( ты веришь, а я знаю) иллюзорна. Так?
С другой стороны мы имеем доказанную историю православной церкви в 700 - 800 лет , то есть факт существования православной церкви. Древняя история она и есть древняя. Не думаю чтобы в Египте например,ставили авторитетность религии Амона,Изиды с Анубисом выше авторитетности ислама.
>мало сказать, что тебе поровну, неплохо было бы доказать, что я неправ. а вот с этим никак.
Интересную ты себе игрушку придумал egornsk.
Скажу тебе вот что. В прошлой жизни ты был инквизитором и походу , тамплиеры - твоих рук дело
.Или это не так. Есть доказательства?
ОК, увеличим число прихожан до 60 тысяч. Пусть даже до 300 тысяч - один фиг это не даст заявленных 80% от числа жителей города.
Наличие одного верующего в семье, кстати, не означает, что и все остальные тоже верующие.
Наличие одного верующего в семье, кстати, не означает, что и все остальные тоже верующие.