Православие в школе - часть 2
112618
1049
SteveR
Цитата:

Мой одноклассник, отсидевший девять без двух, так же как и Вы нашёл работу, женился, завёл ребёнка и т.д. (При этом, так же как и Вы, лучше относится к людям он не стал, но это не важно). Только "спасали" его не православные священники (причём в отличии от Вас - уже на зоне), а представители какой-то протестантской секты. Т.е., получается, нужно не только православие, но и сектанты. Согласны?

Это еще раз подтверждает силу Бога - еще одна пропащая душа спаслась - это радует.

Согласен. Если "Секта" действует во благо - то она нужна. Просто не все из сект с Богом. Многие просто дурят людей и тянут деньги.
Buka_sibir
А про то что тот ктоо батюшку тронет - тому я расквашу кое что - то должен же кто то святых людей защизать.
посадят, оплатишь лечение, ребенок без отца будет расти (какое-то время). батюшку трогать будет законодательство. если он попадет в школу не имея на то законных оснований, то вывести его оттуда, законными, опять же способами, не вопрос.
вот если он в школе будет вести занятия на законных основаниях, тогда да, ничего уже не поделаешь, только страну менять. только такого в обозримом будущем не будет. или сильно хочется жить по иракской модели?
Buka_sibir
Я ничего не понял из вашего поста. Видимо вы приводили мои слова - то тогда так и писали бы - цитата, а тоо непонятно ничего.
При составлении ответа посмотрите чуть ниже - есть такой замечательный блок - "разметка" называется.
Buka_sibir
а нас для того Бог и поставил
покажите же нам документ от вашего бога, уполномачивающий вас быть "телохранителями православных священников" с неопровержимыми доказательствами его божественного происхождения. Кстати, а если окажется, что священник - не РПЦ а любой другой православной церкви - тогда что? а если любой другой христианской? или вообще не христианской? Еще и поможете пинать? или как? :ха-ха!:
Злыдь
А я откуда знаю методики? У меня образование техническое - я не учитель. И не собираюсь я спорить - я просто поделился своей ситуацией - как в моей жизни Бог помог.
И я уверен она доказывает что православие полезно - ведь если бы не оно - возможно я бы завтра принес вам же вред.
egornsk
Не посадят. Поверь просто.
Лечение - оплачу. Но не из-за того что у меня не будет выбора оплачивать или нет е мае, а просто потому что я христианин и нанес вред другому человеку.
На законных основаниях ты ничего не сделаешь. Особенно если я тебе буду противодействовать друг.
Никакой иракской модели не будет в России - Бог не допустит.
Buka_sibir
"...возможно я бы завтра принес вам же вред."

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..." (Мф. 10:34)

Нет. не неофит он, однозначно :-)
Злыдь
а нас для того Бог и поставил
покажите же нам документ от вашего бога, уполномачивающий вас быть "телохранителями православных священников" с неопровержимыми доказательствами его божественного происхождения. Кстати, а если окажется, что священник - не РПЦ а любой другой православной церкви - тогда что? а если любой другой христианской? или вообще не христианской? Еще и поможете пинать? или как? :ха-ха!:
А я никому ничего доказывать не собираюсь. Я знаю так правильно и судить меня будет лишь Бог а не вы, при всем уважении.
Если другой православной - мне нет разницы если человек от Бога - я встану на защиту.
Если другой христианской - аналогично.
Если не христианской - встану на защиту потому что бьют беззащитного.
Buka_sibir
К сожалению, Бог допустил много чего... :хммм:
SteveR
К сожалению, Бог допустил много чего... :хммм:
Это испытание людям. испытание духа и веры.
Buka_sibir
Не посадят. Поверь просто.
справка есть? :хехе:
Лечение - оплачу. Но не из-за того что у меня не будет выбора оплачивать или нет е мае, а просто потому что я христианин и нанес вред другому человеку.
Украл-выпил-покаялся! Украл-выпил-покаялся! Романтика! (см. "Джентельмены удачи") :хехе:
На законных основаниях ты ничего не сделаешь. Особенно если я тебе буду противодействовать друг.
Никак сам Валуев пожаловал? :ха-ха!:
Buka_sibir
отлично. Вам эта вера помогла. но не надо думать, что и всем окружающим она поможет.

а касательно принесения вреда - хех. Приносите.
Buka_sibir
Вам церковь помогла, а вот ученого Джордано Бруно христианские священники сожгли на костре. Христианство полезно или вредно?

Я лично считаю, что все индивидуально. Даже полезные витамины, если их есть килограммами, вызовут болезни. Так и церковь. Если церковь знает свое место (и это место - не общеобразовательная школа) и помогает только тем, кто в это действительно нуждается, не вмешиваясь с "наставлениями" в обычную жизнь мирных законопослушных граждан и не забивая головы еще ничего не понимающим детям - пусть такая церковь будет. Если же церковь позволяет себе что-то большее - это вредная церковь, у которой иные задачи, нежели спасение чьих-то душ, например - дележ денег, борьба за власть и пр.
Михаил_1
Ясно - вы из тех, кто смеется надо всем и над смертью в том числе, даже когда она смотрит в лицо. Я не знаю что это в вашем случае смелость - что достойно или пофигизм - что отвратительно. В любом случае я с вами говорю серьезно а вы смеетесь. Есть ли смысл в этом разговоре?
Buka_sibir
ладно, посадят-не посадят - проехали.
а по поводу законности оснований - ты не мне будешь противодействовать, а системе. рискнешь пойти против системы? или приведешь батюшку в школу насильно и насильно же будешь сгонять к нему на занятия детишек? другого то способа сейчас нет. и преподавани опк сейчас - незаконно.
и потом, какой же ты друг если противодействуешь?
Злыдь
Почему не надо думать?
За что же вам приносить вред? Не намерен.
egornsk
Христианские риторики могли бы позавидовать вашему ораторству - но со мной оно не имеет смысла, я принимаю лишь то, что не несет в себе двусмысленности.
насильно - не буду заставлять священника, о чем вы?
Buka_sibir
Примите это как "испытание духа и веры". Ну и риторики, заодно. Раз уж хотите в чём-либо кого-либо убедить - то не надо патетики вкупе с "покалечу, емае" - это-то и вызывает стёб.
Buka_sibir
Это испытание людям. испытание духа и веры.
да ну, серьезно? это тебе кто сказал, бог? или человек? а библию тебе кто написал? бог или человек? я поражаюсь той простоте с которой люди начинают говорить глупости вселенского масштаба.
церковь, как структура, настолько устарела что её еще достаточно массовое распространение обусловленно инерционностью мышления значительной части населения и, что более важно, недостаточным уровнем образования. задачу информирования и формирования мнения и мировозрения у церкви уже давно отобрали сми, воспитания и образования - семья и системы образования, накопление и систематизацию знаний - наука.
вот и осталось у церкви как структуры только возможность быть прибежищем ущербных нуждающихся в утешении и успокоении. что конечно же мало устраивает руководство церкви. еще бы, превратится из всеохватывающей структуры в некий придаток, костыли для убогих. не устраивает это и все еще пыжащихся работников этих структур, прихожан и т.д. естественно не всех ведь к вере и церкви приходят по разному, но пусть этот приход состоится тогда когда для этого есть возможность осознаного выбора. когда житейский опыт и полученное образование даст возможность взвесить аргументы за и против.
а использовать в своих корыстных целях особенности детской психики (ее некритичность к высказываниям взрослых) аморально . очень странная позиция для структуры прямо таки кичащайся свой моральностью и нравственностью.
egornsk
Так. мы на ты?
И я не особо вкупил, но по моему ты на меня наехал.
Buka_sibir
на ты, я со всеми на ты, обижаются единицы, хотя с чего? обращение на "ты" лишь подчеркивает индивидуальную сущность собеседника. не "вы" - какое-то размытое и множественое, а "ты" - четкое и конкретное.

а где наехал?
egornsk
ладно, промолчу.
egornsk
интересно - а как ведет подсчет рпц?
РПЦ для проверки процента православных опрашивает людей на входе в свой храм ..... вот и получается цифра 80%...... я им уже верю
Micha_Burmistrov
Судя по имени вашему - ясно что к Богу вы не придете.
Buka_sibir
А про то что тот ктоо батюшку тронет - тому я расквашу кое что - то должен же кто то святых людей защизать - они сами безобидны а нас для того Бог и поставил.
Вот это я понимаю, по христиански +1,... вернее вы эти показываете ту не официальную часть христианства, которое является истинным, но усердно скрывается, так как крестовые походы давно в прошлом:улыб: