Православие в школе - часть 2
112628
1049
volgarj
Христианство - самая большая тоталитарная секта. Не верите? Почитайте признаки тоталитарной секты, которые пишут православные священники и примерьте их на ицерковников... ,очень похоже...
кстати да, это из разряда самых очевидных современных курьезов. это называется чем неправдоподобней ложь, тем быстрей в нее поверят))) рпц дает определение сектанству, сама, в свою очередь полностью соответствую своему собственному определению. это на самом деле было бы курьезом если бы не было обычным (если не учитывать масштабы) надувательством.
egornsk
Латинское слово "религия" (religio) означает...
может быть тогда переведем слово "баптист"? подсказать с какого языка? и почему с этого?
:respect:
Егор явосхищен :agree:
egornsk
Нет. Семейные ценности вторичны. В наше время ,когда семья, дети в системе ценностей современного россиянина чуть ли не на последнем месте ,такие ценности сомнительны.
категорически возражаю! лично для меня семья это мое все и все что я делаю я делаю для семьи, для ее благополучия, здоровья, безопасности и т.д. в том числе, кстати, мое участие в этом обсуждении можно считать заботой о семье, о будущем образовании ребенка. человек для которого семья на последнем месте... как бы так помягче сказать... ну он не очень то человек.
не согласен категорически. Человек у которого семья на последнем месте - чаще всего таковую не имеет. А ваши слова - провокация:улыб:
egornsk
и про юридические последствия поподробней - какая статья мне светит?:улыб:
Клевета:хммм:К сожалению - реально попадает под эту статью, егор - будте плиз осторожней
dubchik
Латинское слово "религия" (religio) означает...
может быть тогда переведем слово "баптист"? подсказать с какого языка? и почему с этого?
:respect:
Егор явосхищен :agree:
даб! (можно я седня буду немного фамильярным, я пию пыво)))) давай дождемся (если дождемся) более другой реакции)
dubchik
А ваши слова - провокация:улыб:
признаю!))
да, я провокатор! провокатор, и еще раз провокатор, но не догматег (серега, прости, если ты это читаешь))) я провоцирую умственную активность, чего и всем желаю)
egornsk
>это не версия.

Почему это? Есть факты? Именно факты,а не умозаключения учёных "для сенсаций".
volgarj
>Христианство - самая большая тоталитарная секта. Не верите?

Нет,не верим,потому как это ересь и блажь.

-Секта - религиозная организация, характеризующаяся: - оппозиционностью господствующей в обществе церкви; - претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли; - настроениями…(Общественные науки )
-СЕКТА (от лат. "следую") - тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению.(энциклопедия "Религия")
РПЦ -господствующая в обществе церковь.Или не так?
SteveR
>При этом с 1991 по 2005гг число официально зарегистрированных больных наркоманией увеличилось в 11 раз (ссылка), семейные ценности оказались на последнем месте (по Вашим же словам)... Это и есть позитивное влияние религии?

Ого. Эко вас накрыло. :eek:
Это есть влияние "дикого" капитализма и криминальных "реформ". Какого х..., вы сюда религию прикорячили?По ходу пазлы перепутали.:хехе:
SteveR
>Но при этом, Вы, почему-то полагаете, что те, "кому всё в лом", вдруг живо займутся религиозно-нравственными исканиями, станут титанами духа.
Теперь понятно о чём это я? Или повторить?

Я не полагаю ,я в этом уверен.
Религиозно-нравственными исканиями занимаются так или иначе,в определённое время большинство человеков разумных, а титанов духа и было и есть не так уж и мало.
Если вам не дано (ничего личного),то значит не дано. Было много случаев ,когда самые прожжённые атеисты,богохульники в самые страшные и тяжёлые минуты жизни и крестились и молились (и откуда слова то брались) и вспоминали о Боге -Отце и сыне и Духе Святом.
Sahir
>это не версия.

Почему это? Есть факты? Именно факты,а не умозаключения учёных "для сенсаций".
да. и я их представлю не дальше понедельника.
Sahir
нет, не так.
Sahir
... крестились и молились (и откуда слова то брались) и вспоминали о Боге -Отце и сыне и Духе Святом.
напомнить происхождение, значение и почему так слова баптист?
Михаил_1
Нет смысла наверное дальше продолжать эти споры. Атеисты останутся атеистами ( жизнь покажет),верующие останутся верующими.
По предмету топика. В принципе,я против опк в школах и не потому что против РПЦ и православия, а потому что в современной демографической обстановке в России считаю это нецелесообразным и неполиткорректным( терпеть ненавижу это слово). Россия сегодня реально многоконфессиальное государство и это надо учитывать. Для преподования ОПК можно организовать воскресные (или типа того) школы за счёт РПЦ или как там у неё получится. Такие вот аргументы
Sahir
-Секта - религиозная организация, характеризующаяся: - оппозиционностью господствующей в обществе церкви; - претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли; - настроениями…(Общественные науки )
-СЕКТА (от лат. "следую") - тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению.(энциклопедия "Религия")
Из этого следует, что до (и какое-то время после) 989 года на Руси христианская церковь была самой что ни на есть злостной сектой?
Sahir
Такие вот аргументы
согласен.
egornsk
>напомнить происхождение, значение и почему так слова баптист?

Если у вас информация ,отличная от официальной
http://slovari.yandex.ru/dict/religion
Для просвещения так сказать:хехе:
Sahir
смысл продолжать есть. я назову одну причину и она будет достаточна.
рпц при каждом удобном случае высказывает свою позицию. поэтому я считаю нужным размещать свое мнение и свое видение и знание рядом с этой позицией.
еще раз (уже не помню какой) у меня нет цели развенчания какой-либо религии, пусть себе живут пока живется)

по предмету топика -
"В принципе,я против опк в школах и не потому что против РПЦ и православия, а потому что в современной демографической обстановке в России считаю это нецелесообразным и неполиткорректным( терпеть ненавижу это слово). Россия сегодня реально многоконфессиальное государство и это надо учитывать. Для преподования ОПК можно организовать воскресные (или типа того) школы за счёт РПЦ или как там у неё получится. Такие вот аргументы"

это наиболее близкая мне позиция в сабжевом вопросе.
Михаил_1
>Из этого следует, что до (и какое-то время после) 989 года на Руси христианская церковь была самой что ни на есть злостной сектой?

Неопровержимые доказательства наличия другой господствующей церкви плиз. (Господствующей - ключевое слово).
Иное ересь и флуд
Sahir
Ну, Перун, например, и прочие боги славянского пантеона - будете опровергать?
Sahir
Иное ересь и флуд
То, что я пишу, не может являться ни ересью, ни флудом.
Поскольку:

1. ресь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») — сознательное уклонение от ранее чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение и вместе с тем выделение из состава церкви новой общины.
- Я не принимал "чётко утверждённого догмата", чтобы затем от него "сознательное уклоняться".

2. Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо новой или полезной информации. Кроме того, на форумах флудом называют любой оффтопик.
Как правило, флудеры засоряют форумы сообщениями типа «Гы», «Ы», «+1» и т. п. либо сообщениями, не содержащими ничего, кроме смайлов.

- вроде тоже не подходит...
Михаил_1
> Ну, Перун, например, и прочие боги славянского пантеона - будете опровергать?

Славянский языческий пантеон зачем опровергать? Но,сие не церковь.
Михаил_1
Вот вы все про высокие материи, нравственность...
Я вот приведу одну ссылочку на интересную статью.
Так сказать, о тех, кто сейчас у "руля" религии в России.
Кто наших детей религии учить хочет.
Третья опиумная война .
Размышления к сведению.
:ухмылка:
ganymed
Допустим вам удалось изгнать РПЦ из русского общества (не только из школ), для кого площадку расчищаете? Кого на смену, а..... г-да?:улыб:
Конечно, христианство на Руси было введено силой, "нерусем" князем Владимиром, конечно были и темные страницы, но были и светлые.
Как у любой религии.
Kazanova
Кого на смену, а..... г-да?
Вестимо кого - коммунизм... :present: Только вот, что-то мне подсказывает, что форумные коммунисты или прочие крипто-коммуняки сейчас начнут от всего этого открещиваться...:миг: