Грабёж в Холлидее на Д.Ковальчук.
8924
55
maxxx
У меня была подобная ситуация в одном из красноярских супермаркетов.
Я тогда в магазин заходить вообще не собирался, компания решила зайти, и я тоже с ними. А у меня был йогурт, купленный в другом магазине, отрытый и наполовину выпитый. Оставить его в ячейке я не догадался (протупил малость). Ну и в магазине привязался ко мне охранник, который минут пять пудрил мне мозги, что я должен платить за этот йогурт. Причем кора была в том, что такого йогурта в данный момент в этом магазине не было! В общем, отстал этот охранник только тогда, когда я стал требовать для начала показать хотя бы удостовирение или еще какой-нибудь документ. На это он сказал, что должен быть бейджик, но он его забыл, и быстро ушел, видимо понял, что я собираюсь перейти в наступление :not_i:

ЗЫ. Насилие применять нельзя. Исключение только в случае самообороны. Если действительно бутылка была не из этого магазина, а охранник придрался, нужно было позвать администратора, пускай разбираются.

ЗЗЫ. В "Холидее" "Карачинская" не продаётся! Не верите, проверьте. Так что если это была именно "Карачинская", то это в любом случае не грабеж, максимум мелкое хулиганство.
maxxx
По ТВ казали: Компания из трех (по моему) молодых людей, нетрезвые, чо то сначала выясняли с продавцом, потом пошли к выходу прихватив минералку, охранник пытался остановить, один из бандитов повалил охранника на пол и нанес несколько ударов висок. После чего преступники скрылись. Заведено дело, их ищут...
DaragAS
Статья 161. Грабёж
Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
Грабёж представляет собой открытое хищение чужого имущества.
разъяснение: открытым хищением является такое хищение, которое совершается в присутствии потерпевшего, лиц, в ведении или под охраной которых находится имущество, либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее хищение, сознаёт, что присутствующие при этом лица понимают характер его, действий, но игнорирует данное обстоятельство. УК РФ
Tasha
Ооооо... Батенька. Если не знаете если не разбирайтесь, то не умничайте(не обижайтесь).
Почитайте ст. 161 УК РФ и всё поймёте.
Greider
Матушка, прежде чем приступать к особенной части уголовного кодекса, неплохо бы ознакомиться с его общей частью. Настоятельно рекомендую статью 14 и комментарии к ней. Ситуация осложняется нанесением телесных повреждений. Но если синяков не сталось, это в чистом виде статья 20.1 КОАП РФ
maxxx
а ведь это существо именуется - ЧЕЛОВЕК!
Ошибаетесь.