Куда мы денем три миллиарда?
4517
37
Все источники - исторические, научные, и т.д., да и сама жизнь (загляните в сводки новостей) сходятся в утверждении, что Западная Сибирь остается безопасным и наиболее привлекательным местом обитания человек на ближайшие надцать лет. В то время как меняются магнитные полюса Земли, превращаются в воду реликтовые снега и скручивают-разворачивают Гольфстрим, у нас климат становится мягче. И неизвестно ещё, кто первый станет претендовать на наши просторы уже через год-два: китайцы, англичане или американцы. Всем жить хочется. По всем прогнозам, нам нужно готовиться к встрече 2-3 миллиардов гостей.
!ыцрош отэ
guru
По всем прогнозам,а запсибгидромет прогнозирует снег, а не миллиарды..
dzinka
member
запсибгидро- может прогнозировать только снег или дождь
Ведь так в Оби и Обском море могу завестись и крокодилы... Где тогда будем купаться?
Да и влесу гориллы и шемпанидзе станут попадаться и в город заходить охотиться за мобильниками... Хвать - и на дерево - попробуй поймай
Бегемотики ещё терпимо - они смешные...
Да и влесу гориллы и шемпанидзе станут попадаться и в город заходить охотиться за мобильниками... Хвать - и на дерево - попробуй поймай
Бегемотики ещё терпимо - они смешные...
А Вы что думаете, будут леса? Реки выпьют, а леса порубают.
Ишь, крокодилов с обезьянами захотелось!
Ишь, крокодилов с обезьянами захотелось!
Наполеон напал на Россию — помешали русские морозы.
Гитлер напал на Россию — помешали русские морозы.
Превентивное глобальное потепление — теперь понятно, зачем оно...
Гитлер напал на Россию — помешали русские морозы.
Превентивное глобальное потепление — теперь понятно, зачем оно...
А Вы что думаете, будут леса? Реки выпьют, а леса порубают.Вооот... Поэтому надо не ждать, а быстренько по требуемому количеству ядрёных бомб по центрам перенаселённости... ну и по Америке, естессно, куда-ж без неё-то...
Сейчас читают
Почему мы не любим мэра и губернатора?
36301
134
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
459029
388
А разве не так ?
11402
89
бомбав не хватит на всех. Японцы уже давно готовят великое переселение, к братьям по цвету. А куда ж американчикам деваться? Тем, что не смоются стихией?
!ыцрош отэ
guru
запсибгидро- может прогнозировать только снег или дождьа вы - круче гидромета, вы можете прогнозировать какую угодно лажу и на любую тему. с чем я вас и поздравляю. пристраивайте себе флигель на 3млрд гостей, раз уж вам так не терпится
Черный кот
guru
Бомбав хватит на всех, некоторым даже по 3-4 мона выдать. Японцам тяжело будет, как я понимаю, без Фудзиямы то... А вообще эта тема мне напомнила анекдот:
В планетарии мужик подходит в экскурсоводу и говорит:
скажите, я вчера прочитал, что Через 5 миллиардов лет Солнце погаснет, что ж мы будем делать то , как жить будем?
Экстурсовод:
- Да, так и будет, только не через пять, а через 20 миллиардов лет.
Мужик:
- Ну слава Богу.
На сей момент наблюдается повышение средней температуры, насколько я читал, за последнюю сотню лет на 0,7 градусов, и еще не доказано что это не естественные прибодные процессы. Критичное повышение (по моему что-то около 3-5 градусов) предполагается по самым жестким расчетам лет через 150. При этом предотвратить это событие можно еще ближайшие лет 70.
В планетарии мужик подходит в экскурсоводу и говорит:
скажите, я вчера прочитал, что Через 5 миллиардов лет Солнце погаснет, что ж мы будем делать то , как жить будем?
Экстурсовод:
- Да, так и будет, только не через пять, а через 20 миллиардов лет.
Мужик:
- Ну слава Богу.
На сей момент наблюдается повышение средней температуры, насколько я читал, за последнюю сотню лет на 0,7 градусов, и еще не доказано что это не естественные прибодные процессы. Критичное повышение (по моему что-то около 3-5 градусов) предполагается по самым жестким расчетам лет через 150. При этом предотвратить это событие можно еще ближайшие лет 70.
dzinka
member
И анекдот Ваш старый, и мало Вы читаете. Каждый сам себе гуру Пусть у вас всё будет так, Вы себе думаете
dzinka
member
На сей момент наблюдается повышение средней температуры, насколько я читал, за последнюю сотню лет на 0,7 градусов,Если уж говорить о скорости:
http://www.nkj.ru/news/12843/
И?
Вы поставили проблему (тема топика - конкретный вопрос), так давайте свой вариант решения!
Вы поставили проблему (тема топика - конкретный вопрос), так давайте свой вариант решения!
Черный кот
guru
Да, цифра 10 лет меня впечатлила. Все это напоминает мне о борьбе за сохранение озонового слоя. Как впоследствии выяснилось вполне нормальные циклические изменения толщины озонового слоя.
Вчера на канале "Вести Россия" (круглосуточный) был фильм по теме, в конце которого один участник сказал мудрые слова, что все распри, конфликты, войны в сравнении с той катастрофой, что надвигается на нас, - такие мелочи, что глупо тратить время на выяснение отношений. Нужно взяться за руки и думать, как выжить. Если Вы полагаете, что я знаю решение, Вы ошибаетесь. Но с 2000 года отслеживаю ситуацию и уже не так безоблачно видится мне будущее.
dzinka
member
Да, цифра 10 лет меня впечатлила. Все это напоминает мне о борьбе за сохранение озонового слоя. Как впоследствии выяснилось вполне нормальные циклические изменения толщины озонового слоя.Вы никогда не были в Институте геологии? А читали о хорошо сохранившихся мамонтах "со свежими цветами" в желудках, погибших по неизвестной причине?
Да, мы умрем.
Раньше или позже.
Ожидаемо или внезапно.
Мучительно или безболезненно.
Но все равно - умрем.
Прикинь?
По теме:
Ну да, ну умрем И ЧО?
Нуда там солнце может взорвваться или погаснуть или наводнения смыть с лица земли все народы И ЧО?
Раньше или позже.
Ожидаемо или внезапно.
Мучительно или безболезненно.
Но все равно - умрем.
Прикинь?
По теме:
Ну да, ну умрем И ЧО?
Нуда там солнце может взорвваться или погаснуть или наводнения смыть с лица земли все народы И ЧО?
> Да, мы умрем.
Раньше или позже.
Да уж. С этого света никто живым не вырвется!
Раньше или позже.
Да уж. С этого света никто живым не вырвется!
Вчера на канале "Вести Россия" (круглосуточный) был фильм по теме, в конце которого один участник сказал мудрые слова, что все распри, конфликты, войны в сравнении с той катастрофой, что надвигается на нас,Вспомнился один из приколов про предсказания Ванги: *примерно привожу*
"хххх (не помню) год - нечто страшное из космоса надвигается на Землю..."
To dubchik: +1
где ж мы этих узкоглазых хоронить будем?
Зачем хоронить? Костная мука - великолепное удобрение. Зверей в зоопарках, опять же, мясом кормить надо.
Клара_Цапкина
sonne
А мощностей для переработки хватит? Надо окупаемость проекта (переработка в костную муку) посчитать
А то судя по всему миллиарды уже на подходе, надо задуматься
А то судя по всему миллиарды уже на подходе, надо задуматься
!ыцрош отэ
guru
нечто страшное из космоса надвигается на Землю..."а то вы не знаете? земля на небесную ось налетит.
не, если серьёзно, то проблемы изменения климата планетарного масштаба - это очень интересно, и очень даже достойно обсуждения. только не в таком идиотском ключе: "куда девать нашествующих американцев?" как навязывает нам автор ветки..
dzinka
member
как навязывает нам автор ветки..
Здесь никто никому ничего не навязывает. Все - ИМХО
Мне представляется интересным разговор о том, что в Сибири комфортно жить, и это становится очевидным не только мне, но и москвичам, и иностранцам (ближним и дальним), а ухудшение климатических условий в других странах автоматически умножит (умножает) их внимание. Вы, судя по всему, в этом проблемы не видите. Да и ладно, это Ваше дело. Может это и не проблема вовсе. Думайте что хотите! Надеюсь, Ничто ни на что не налетит
Здесь никто никому ничего не навязывает. Все - ИМХО
Мне представляется интересным разговор о том, что в Сибири комфортно жить, и это становится очевидным не только мне, но и москвичам, и иностранцам (ближним и дальним), а ухудшение климатических условий в других странах автоматически умножит (умножает) их внимание. Вы, судя по всему, в этом проблемы не видите. Да и ладно, это Ваше дело. Может это и не проблема вовсе. Думайте что хотите! Надеюсь, Ничто ни на что не налетит
!ыцрош отэ
guru
Мне представляется интересным разговор о том, что в Сибири комфортно житьвы что, издеваетесь? у меня такое подозрение, что вы из сибири никогда никуда не выбирались. только оказавшись зимой в европе или америке начинаешь понимать, что НИКТО не живёт в таких нечеловеческих климатических условиях как мы. ни одна страна. ноль стран.
то есть, конечно, на мой вкус иные климатические фортели переносить ещё хуже, чем дубак, но по дубаку никому с нами не тягаться. то есть, опять же, оговорка: нам, новосибирцам, разумеется не снился климат норильска и оймякона, но и новосибирск (как выясняется) - тот ещё курорт.
и это становится очевидным не только мне, но и москвичам, и иностранцам (ближним и дальним)да-да. особенно москвичам. ведь они так и ринулись переезжать из москвы в тобольск, салехард, кемерово и норильск. все квартиры порасхватали. на счёт иностранцев - это отдельный разговор, к климату не относящийся
Вы, судя по всему, в этом проблемы не видите.совершенно верно, невероятный наплыв москвичей меня пока не очень тревожит. в отличие, кстати, от сплыва сибиряков в обратном направлении, а также в отличие от вопросов изменения климата.
Надеюсь, Ничто ни на что не налетитнаверняка налетит. но вдруг повезёт, и будет не больно, или не скоро
Angel_dust
veteran
вы что, издеваетесь? у меня такое подозрение, что вы из сибири никогда никуда не выбирались. только оказавшись зимой в европе или америке начинаешь понимать, что НИКТО не живёт в таких нечеловеческих климатических условиях как мы. ни одна страна. ноль стран.на аляске климат похож на наш, на севере канады тоже
Sahir
veteran
>В ответ на:
Мне представляется интересным разговор о том, что в Сибири комфортно жить
вы что, издеваетесь? у меня такое подозрение, что вы из сибири никогда никуда не выбирались. только оказавшись зимой в европе или америке начинаешь понимать, что НИКТО не живёт в таких нечеловеческих климатических условиях как мы. ни одна страна. ноль стран.
то есть, конечно, на мой вкус иные климатические фортели переносить ещё хуже, чем дубак, но по дубаку никому с нами не тягаться. то есть, опять же, оговорка: нам, новосибирцам, разумеется не снился климат норильска и оймякона, но и новосибирск (как выясняется) - тот ещё курорт.
Посмотрите на досуге.
Всемирный потоп.Как предчувствие.(док.фильм Россия 2008).avi
Про будущее Сибири похоже оттуда.
Мне представляется интересным разговор о том, что в Сибири комфортно жить
вы что, издеваетесь? у меня такое подозрение, что вы из сибири никогда никуда не выбирались. только оказавшись зимой в европе или америке начинаешь понимать, что НИКТО не живёт в таких нечеловеческих климатических условиях как мы. ни одна страна. ноль стран.
Посмотрите на досуге.
Всемирный потоп.Как предчувствие.(док.фильм Россия 2008).avi
Про будущее Сибири похоже оттуда.
cambrioleur
veteran
В таком колличестве гости могут прибыть в Сибирь только по средствам вооруженной агрессии. Развязывание же войны с государством, имеющим такой ядерный потенциал как Россиия, автоматически приведет к весьма существенному сокращению населения планеты.
Так что "2-3 миллиарда гостей" нам (а точнее нашим потомкам) не грозят - они просто не не переживут переезд.
Так что "2-3 миллиарда гостей" нам (а точнее нашим потомкам) не грозят - они просто не не переживут переезд.
KalyanSib
guru
что НИКТО не живёт в таких нечеловеческих климатических условиях как мыВ чем нечеловеческие то? зима нормальная не сильно холодная, лето тоже нормальное, лично меня устраивает.
Клара_Цапкина
sonne
Ощущение, что Вы в Новосибирск из Москвы приехали (ну или из близлежащих районов)
Я от москвичей не единожды слышала мысли на тему, что в Сибири вообще жить нечего, нужно туда работников вахтовым методом закидывать, а города чего развивать - все равно климат для жизни не пригоден.
Я от москвичей не единожды слышала мысли на тему, что в Сибири вообще жить нечего, нужно туда работников вахтовым методом закидывать, а города чего развивать - все равно климат для жизни не пригоден.
dzinka
member
И в Москве полно людей, не представляющих Сибирь. Тупо, здесь по-прежнему медведи ходят, да? Где бы на них посмотреть?
Речь не об этом была, если помните.
Речь не об этом была, если помните.
SteveR
guru
Ту же мысль (про то, что жить здесь нельзя) слышал от человека, прожишего в н-ске >40 лет, но родившегося и выросшего в средней полосе.
Нас не сдувает и не смывает, мы не горим. Что ещё забыла? Ах, да, нас не трясет. Кому-то это покажется недостаточным условием для спокойной жизни? Может, его тараканы донимают?
Клара_Цапкина
sonne
Ясно - сибиряком нужно родиться, стать невозможно
Так что три миллиарда скорее всего поищут более комфортные условия, не верю я, что из всей планеты одна Сибирь останется
Так что три миллиарда скорее всего поищут более комфортные условия, не верю я, что из всей планеты одна Сибирь останется
Кому-то это покажется недостаточным условием для спокойной жизни?Когда летние сандалии доставать из шкафа будете, возмите в одну руку их, а во вторую - зимние ботинки. Разницу между ними улавливаете (вес, габариты, комфорт)? Так вот, есть места на планете, где зимние ботинки необязательны и можно в любое время года несколько часов с комфортом пребывать на улице с менее чем 3-мя кг одежды на себе.
Человек способен спокойно жить и в Антарктике, но комфортной и полноценной жизнь там не назовёшь. Да и короче такая жизнь будет. Недаром наша цивилизация зародилась в Средиземноморье, а не на Чукотке.
Ощущение, что Вы в Новосибирск из Москвы приехали (ну или из близлежащих районов)я тут родился и долгое время думал, что это нормально: сугробы с ноября до мая; выходить из дома, как в открытый космос, закутавшись в многослойные скафандры шерсти; ледяные надолбы в подъезде до второго марша лестницы; засовывать побелевшие ноги с тазик с водой после прогулки на лыжах и т.п. и вдруг выясняется, что в тех краях где реально живут люди снег ложится не каждый год, в ноябре одуванчики цветут, вдоль тротуаров - яблони и апельсины, фермеры пашут, что-то сеют и жнут круглый год. в общем, стоит побывать за границей, чтобы взглянуть на привычные вещи совсем по-другому.
Я от москвичей не единожды слышала мысли на тему, что в Сибири вообще жить нечего, нужно туда работников вахтовым методом закидывать, а города чего развивать - все равно климат для жизни не пригоденэто, естественно, дело привычки. в ноябре натянешь уже, вроде, всю одежду и почему-то холодно в -10. и думаешь, ё-моё, как же я буду всю зиму-то ходить, когда ещё на 20 градусов холодней станет. а потом ничего, втягиваешься. лично меня наш климат не пугает, я уже затёртый калач (: но, если уж откровенно, не климат, а ужас. это ведь вопрос не только личных ощущений. это вопрос государственной важности (: как может конкурировать сельское хозяйство сибири с европой? сколько надо жечь угля и мазута, чтоб обогреть большие города? сколько мороки из-за этого климата с уборкой снега, с ремонтом дорог, с ледяными заторами на реках, и так далее. так что про вахтовый метод - это не такая уж и шутка
!ыцрош отэ
guru
на аляске климат похож на наш, на севере канады тожеа теперь внимательно посмотрите на карту: сколько людей там проживает?