На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем, кто планирует ребенка!
7421
44
DoktorZlo
guru
Личные наблюдения будущего папы (всё, что ниже - ИМХО)
Ну вот и свершилось! Отбросив все страхи, опасения и неуверенности мы решились! В августе я стану папой! Из хорошего - здоровье мамы и будущего малыша в полном порядке. Врачи говорят - "с вас можно норму развития описывать". (тьфу 3 раза).
Теперь о грустном. Отношение к беременной на работе осталось как в каменном веке
Как только супруга сказала о беременности тут же изменили условия договора со снижением "белого" оклада (как будто декретные из своих сбережений платят, уроды....
). Да и отношение к будущей маме мягко говоря не очень.......
В итоге после семейного совета было решено изучить законодательство РФ по поводу отношений "работодатель - будущаяя мама". А тем временем, дабы избежать стрессов супруга была помещена в больницу на сохранение.
Небольшое отступление...... Хочется отдельно отметить врачей в консультации и Гинекологической больницы №2. Сказать, что святые люди - ничего не сказать. Такого отношения к супруге я не ожидал даже в самых радужных мечтах!!!!!! С ней буквально носились как с хрустальной вазой!!!!
И вот только не нужно сейчас кричать, какие они плохие..... Да, они довольно жестко общаются с частью пациенток, но только с теми, кто не соблюдает режим, жрет салаты с майонезом, шоколад и хот-доги, а потом блюет в туалете как заводная игрушка. С теми кто курит на лестнице. А отдельные еще и пить умудряются!
А коли им самим ребенок не нужен, то нафига врачу за них попу рвать? Всё логично.
Теперь собственно к советам. как только вы узнали о будущем прибавлении - сразу же ставте в известность работодателя. 99%, что данная новость будет воспринята негативно и ее попытаются либо уволить, либо вынудить написать "по собственному". Поэтому при первых же негативных выпадах ложитесь в больницу или берите больничный в консультации. Если взяли больничный, всё равно берите направление в больницу и ждите места. Лежать мин. 21 день. За это время узнавайте про санаторное лечение. В закнадательстве прописанно, что беременным после стационара положенно бесплатное санаторное лечение на 21 день. Для этого понадобиться справка с ее места работы с указанием номера работодателя в реестре ФСС, с этой справкой к зав. отделением, где лежит супруга, она уже узнает в ФСС наличие путевок и оформляет все документы. Санатории - просто супер! (Моя сейчас в санатории, это просто сказка). Далее - по первому же требованию беременной ей ОБЯЗАННЫ предоставить отпуск на месяц (независимо от стажа работы). Т.о. как мин 70 - 75 дней вы уже оградили ее от нервотрепки на работе. А после отпуска можно снова уходить на больничный, благо врачи (при нормальном поведении самой беременной) с удовольствием идут навстречу.
Еще забыл - больничный по беременности оплачивается 100%.
И еще, совсем грустное, пока супруга лежала в больнице, ВСЕ девчата, которые лежали вместе с ней, выписывались и выходили на работу буквально через 3-5 дней возвращались в больницу с тонусом, кровотечениями, отслойкой плаценты и т.д. снова на сохранение, а отдельные уже на прерывание беременности........
Здоровых вам детей!
Ну вот и свершилось! Отбросив все страхи, опасения и неуверенности мы решились! В августе я стану папой! Из хорошего - здоровье мамы и будущего малыша в полном порядке. Врачи говорят - "с вас можно норму развития описывать". (тьфу 3 раза).
Теперь о грустном. Отношение к беременной на работе осталось как в каменном веке

Как только супруга сказала о беременности тут же изменили условия договора со снижением "белого" оклада (как будто декретные из своих сбережений платят, уроды....

В итоге после семейного совета было решено изучить законодательство РФ по поводу отношений "работодатель - будущаяя мама". А тем временем, дабы избежать стрессов супруга была помещена в больницу на сохранение.
Небольшое отступление...... Хочется отдельно отметить врачей в консультации и Гинекологической больницы №2. Сказать, что святые люди - ничего не сказать. Такого отношения к супруге я не ожидал даже в самых радужных мечтах!!!!!! С ней буквально носились как с хрустальной вазой!!!!

И вот только не нужно сейчас кричать, какие они плохие..... Да, они довольно жестко общаются с частью пациенток, но только с теми, кто не соблюдает режим, жрет салаты с майонезом, шоколад и хот-доги, а потом блюет в туалете как заводная игрушка. С теми кто курит на лестнице. А отдельные еще и пить умудряются!

Теперь собственно к советам. как только вы узнали о будущем прибавлении - сразу же ставте в известность работодателя. 99%, что данная новость будет воспринята негативно и ее попытаются либо уволить, либо вынудить написать "по собственному". Поэтому при первых же негативных выпадах ложитесь в больницу или берите больничный в консультации. Если взяли больничный, всё равно берите направление в больницу и ждите места. Лежать мин. 21 день. За это время узнавайте про санаторное лечение. В закнадательстве прописанно, что беременным после стационара положенно бесплатное санаторное лечение на 21 день. Для этого понадобиться справка с ее места работы с указанием номера работодателя в реестре ФСС, с этой справкой к зав. отделением, где лежит супруга, она уже узнает в ФСС наличие путевок и оформляет все документы. Санатории - просто супер! (Моя сейчас в санатории, это просто сказка). Далее - по первому же требованию беременной ей ОБЯЗАННЫ предоставить отпуск на месяц (независимо от стажа работы). Т.о. как мин 70 - 75 дней вы уже оградили ее от нервотрепки на работе. А после отпуска можно снова уходить на больничный, благо врачи (при нормальном поведении самой беременной) с удовольствием идут навстречу.
Еще забыл - больничный по беременности оплачивается 100%.
И еще, совсем грустное, пока супруга лежала в больнице, ВСЕ девчата, которые лежали вместе с ней, выписывались и выходили на работу буквально через 3-5 дней возвращались в больницу с тонусом, кровотечениями, отслойкой плаценты и т.д. снова на сохранение, а отдельные уже на прерывание беременности........

Здоровых вам детей!

Да-да. Беременные работодателям не нужы. Вот мой начальник бесится если даже заболеешь.Вот к примеру моя коллега родила.Сидит в декрете.Так он уже всех замучил:"Когда же она выйдет. Мол ребенку уже полгода. Пора бы на работу выходить."
По поводу дитенка - поздравляю. А вот про все остальное есть ряд замечаний.
1. Начальник-начальнику рознь. Рожала 2 раза на разных работах. Оба раза народ терпел все мои беременные шизы и носился "как с хрустальной вазой" :D.
2. 100% оплачивается именно больничный по беременности и родам. В процессе беременности больничный оплачивается как и любой другой - 50, 80, 100% в зависимости от стажа.
3. Частый уход на больничный снижает размер средней заработной платы, что существенно сказывается на последующей сумме выплаты по беременности и родам (если вся зарплата "белая").
1. Начальник-начальнику рознь. Рожала 2 раза на разных работах. Оба раза народ терпел все мои беременные шизы и носился "как с хрустальной вазой" :D.
2. 100% оплачивается именно больничный по беременности и родам. В процессе беременности больничный оплачивается как и любой другой - 50, 80, 100% в зависимости от стажа.
3. Частый уход на больничный снижает размер средней заработной платы, что существенно сказывается на последующей сумме выплаты по беременности и родам (если вся зарплата "белая").
Не знаю, мож и снижает чего частый уход на больничный, но моя супруга точно больше ни одного дня на работу не выйдет пока не родит! А уж разница в этих копейках не столь существенна, когда на кону здоровье ребенка и вообще факт его рождения!!!!
Ну и правильно. Если что-то можно сделать для здоровья и счастья будущего ребёнка надо делать. Тем более, что они (дети) даже в этот период всё чувствуют. Удачи вам.
Сейчас читают
Давайте сочинять хайку! NF
347583
802
Попробуем иначе
59606
499
объявляю голодовку.
161096
999
Мои поздравления!
Хочу сказать, когда я была беременная чувствовала себя отлично и честно признаться ни разу на больничный не сходила и не отпрашивалась и необходимости в этом не испытывала. Наоборот, я считаю, если ты в тонусе и на работе успеваешь (без фанатизма канешна) и дома, то и в декретный отпуск уходишь бодрый и не раскисаешь. Если может лежать в платной палате одному на сохранении, то еще куда ни шло, а если 3-6 человек да еще болтовню весь день слушать что там да у кого, нет увольте... там болячек напридумываешь себе сам (беременные страхи это отдельная песня) или врачи чего найдут чего сроду не было.. а они это любят.. а еще еда несъедобная, нужно чтобы ежедневно кто-то готовил и привозил.. На больничный еще ладно, сидиш себе дома пинетки вяжешь, мужу пирожок печешь - красота
В общем, думаю, что Ваш совет хорош только в случае если работать уже и не очень то и хочется, а работодатель усугубил нежелание..

Хочу сказать, когда я была беременная чувствовала себя отлично и честно признаться ни разу на больничный не сходила и не отпрашивалась и необходимости в этом не испытывала. Наоборот, я считаю, если ты в тонусе и на работе успеваешь (без фанатизма канешна) и дома, то и в декретный отпуск уходишь бодрый и не раскисаешь. Если может лежать в платной палате одному на сохранении, то еще куда ни шло, а если 3-6 человек да еще болтовню весь день слушать что там да у кого, нет увольте... там болячек напридумываешь себе сам (беременные страхи это отдельная песня) или врачи чего найдут чего сроду не было.. а они это любят.. а еще еда несъедобная, нужно чтобы ежедневно кто-то готовил и привозил.. На больничный еще ладно, сидиш себе дома пинетки вяжешь, мужу пирожок печешь - красота

Диман_Хороший
experienced
Счастливчик!!!! Сам скоро хочу второй раз папой стать
.
Желаю удачи и здоровья

Желаю удачи и здоровья

!ыцрош отэ
guru
99%, что данная новость будет воспринята негативно и ее попытаются либо уволить, либо вынудить написать "по собственному".не надо драматизировать, процент таких шаражек всё-таки заметно меньше.
Еще забыл - больничный по беременности оплачивается 100%.сто процентов, но не больше какой-то суммы (забыл какой). поэтому, если зарплата высокая, она таки будет срезана
Здоровых вам детей!и вам, и вам
finity
guru
Да, больничный по беременности и родам оплачивается 100%, но при этом максимально 23400+РК. Все остальные больничные в период беременности - 60%, 80% или 100% в зависимости от стажа и максимально 17250+РК.
DoktorZlo
guru
Насчет шаражек - поспорю! Ладно моя - в филиале, головной офис на другом конце России
, а девочка с ней в палате лежала - ОЧЕНЬ крупное предприятие, очень известное в городе (название опущу), а суть та же.......
Так что не обольщайтесь...... 90% контор такие.
Я ж писал в первом топике - ВСЕ девчата, кто выписался и вышел на работу вернулись обратно в больницу в состоянии более худшем, чем поступали в первый раз. И это после 3-х недельного лечения! Двух девченок вообще на аборт по мед показаниям отправили - отслойка плаценты. Так что рассуждения - это конечно здорово, но если вам важны здоровье супруги и наследника/цы - сделайте как я пишу. А порассуждаем потом вместе, летом в парке на лавочке, а рядом будут стоять две коляски со здоровыми ребенками

Так что не обольщайтесь...... 90% контор такие.
Я ж писал в первом топике - ВСЕ девчата, кто выписался и вышел на работу вернулись обратно в больницу в состоянии более худшем, чем поступали в первый раз. И это после 3-х недельного лечения! Двух девченок вообще на аборт по мед показаниям отправили - отслойка плаценты. Так что рассуждения - это конечно здорово, но если вам важны здоровье супруги и наследника/цы - сделайте как я пишу. А порассуждаем потом вместе, летом в парке на лавочке, а рядом будут стоять две коляски со здоровыми ребенками

Можно и в три коляски посидеть!

Дык не вопрос! 
У нас в конце августа. А у вас?

У нас в конце августа. А у вас?

Док!
Поздравляю! Искренне и от души.
Очень за вас рада

Поздравляю! Искренне и от души.
Очень за вас рада

Мои подравления
У нас срок тоже на август, где рожать планируете?

Хочу в 4-й, там знакомых много - отношение будет как надо 
Да и что не говори - 4-ка всё таки самый крутой роддом (и по персонали и по оснащению). И вот тока не надо щас рассказывать мне про внутрибольничку - она везде есть, и в 4-ке далеко не худшая сутация! Это вам как врач говорю.
ЗЫ 7-ка кстати (на Первомайке который) в августе мыться закрывается, не надейтесь на нее.

Да и что не говори - 4-ка всё таки самый крутой роддом (и по персонали и по оснащению). И вот тока не надо щас рассказывать мне про внутрибольничку - она везде есть, и в 4-ке далеко не худшая сутация! Это вам как врач говорю.
ЗЫ 7-ка кстати (на Первомайке который) в августе мыться закрывается, не надейтесь на нее.
А за деньги будете рожать? Все говорят, что лучше за деньги, потому что тогда даже незнакомые_врачи становятся очень заботливыми!

Мы планируем в областной клинической больнице, по отзывам друзей платные роды там хорошо проходят
Ну особой нужды в платных родах не вижу, ибо знакомых там достаточно....
Единственное, за что заплачу - это возможность моего присутсвия на родах. Моя - трусиха
Кричит "С тобой рожать пойдем!" 

Дык платные они и есть платные за хрустящую бумажку у нас все на всё готовы...... Только мой совет - 4-ка! Не дай бог конечно, но если что - там детская реанимация просто СУПЕР! + Кафедра неонатологии НГМА с крутым составом преподов (а все преподы - практикующие врачи)
Лучше перестраховаться, чем недостраховаться в таком деле. ИМХО
Лучше перестраховаться, чем недостраховаться в таком деле. ИМХО

Мне понравилось в 4-ке
Вы хотите только на роды договор заключать? Берите платную палату, не сильно дороже, зато туда мужа пускают, оч удобно.. санузел отдельный, опять же в общих палатах по 4-5 чел, если у кого-то ребенок плачет, все не спят.. А к платникам, да, относятся гораздо лучше..

Такими заботливыми, что роженицы потом едут в бесплатные клиники удалять послед, "забытый" платными врачами. И попробуй потом в судебном порядке деньги вернуть! Запаришься!
!ыцрош отэ
guru
"платные" и "бесплатные" врачи - это одни и те же люди. так что не надо ждать каких-то невероятных чудес. если учесть, что медицина у нас "бесплатная", то, понятное дело, факт принятия денежной суммы врачом - не подразумевает ровно никакой повышенной ответственности. вся разница строится исключительно на личных качествах, на совестливости, на знакомствах. всё это весьма зыбко, завсегда можно встрять
Я ж писал в первом топике - ВСЕ девчата, кто выписался и вышел на работу вернулись обратно в больницу в состоянии более худшем, чем поступали в первый раз. И это после 3-х недельного лечения!Вы искренне полагаете, что ухудшевшиеся состояния этих девочек связаны исключительно с плохим отношением на работе? А состояние здоровья и образ жизни до беременности Вы совсем в расчет не берете??
Выписались сегодня из 4-ки
Впечатления у жены и от врачей и от роддома самые хорошие.
Хотя в обычном послеродовом отделении палаты 5-тиместные и заполнены... А её перевели в новое отделение реанимации. Двухместные палаты, по одному человеку в палате... Малыша выходили - родился за день до 34-х недель, 2200гр. Неделю в реанимационном боксе лежал, потом к ней перенесли.
Выхаживают и 700 - 800 граммовых детей, хотя и не всех...

Впечатления у жены и от врачей и от роддома самые хорошие.
Хотя в обычном послеродовом отделении палаты 5-тиместные и заполнены... А её перевели в новое отделение реанимации. Двухместные палаты, по одному человеку в палате... Малыша выходили - родился за день до 34-х недель, 2200гр. Неделю в реанимационном боксе лежал, потом к ней перенесли.
Выхаживают и 700 - 800 граммовых детей, хотя и не всех...
Рожала в 4 в июне 2007 обсалютно бесплатно и палата была общая. И все прошло замечательно, лучше чем я ожидала. Просто женщина должна осазновать с какой она целью в род.доме. А платные роды-это просто убеждения себя в том что будет все хорошо.
А вот знакомые в род.доме-это очень хорошо!!
Здоровья вашему малышу и его маме!
А вот знакомые в род.доме-это очень хорошо!!
Здоровья вашему малышу и его маме!

Да, больничный по беременности и родам оплачивается 100%, но при этом максимально 23400+РК. Все остальные больничные в период беременности - 60%, 80% или 100% в зависимости от стажа и максимально 17250+РК.вот то-то и оно %-(
если з/п 15-18 тыров все выглядит вполне шоколадно, а если она _существенно_ выше?.. такое ограничение - прямое ущемление прав работника, как ни крути...
говорят, по этому поводу можно судиться, говорят, уже есть судебные прецеденты удовлетворения исковых требований "беременная против государства", но это я даже не знаю, какой железобетонной матроной надо быть, чтобы в поздней беременности или с лялькой на руках по судам пороги обивать, доказывая, что имеешь право получать декретные исходя из той же суммы, с которой ежемесячно отстегивала НДФЛ...
все это, конечно, мелочь и полная фигня в сравнении с радостью быть мамой, - но во внебеременном состоянии от этой ситуации тошнит и выворачивает как от жесткого токсикоза

ННП Я рожала в четверке 10 июня 2007 года. Тоже абюсолютно бесплатно. Мне не нужно чтоб со мной носились как с хрустальной вазой и облизывали меня с головы до ног. Нет... Никто меня не бросал во время схваток, наоборот подходили и интересовались. Относились ко мне нормально.. А вот педиатры мне у них не понравились. А еще детский перинатальный центр называются
Обычно платят за роды, а не за педиатров. Ну и из минусов то, что не нашлось нашатыря когда после родов через 6 часов в обморок упала 

имеешь право получать декретные исходя из той же суммы, с которой ежемесячно отстегивала НДФЛ...Ну, НДФЛ здесь конечно же не при чем. Т.к. оплата больничных идет за счет ЕСН, а не за счет НДФЛ. А у ЕСН ставка регрессивная - чем больше получаешь, тем меньше отчисления.
честно - не знала. в налогах несильна 
но смутное ощущение, что где-то тут подвох и нас в очередной раз поимели, не отпускает...

но смутное ощущение, что где-то тут подвох и нас в очередной раз поимели, не отпускает...
С нашим государством всегда так :).
Поэтому я уже сейчас задумываюсь и пречисляю % от своей зарплаты на депозит
- чтобы потом не плакать горько
над расчетным листком в котором будет смешная сумма декретных 
Поэтому я уже сейчас задумываюсь и пречисляю % от своей зарплаты на депозит

Потребитель
activist
Почитал я этот топик и еще пару статей и ничего не понял.
http://old.9months.ru/press/12/46/index.shtml
http://www.med74.ru/informationitem63.html
Возникли такие вопросы:
Отпуск по уходу за ребеноком начинается с рождения ребенка или раньше?
Если с рождения, значит до родов используется отпуск, который на 70 дней?
Что-то я не нашел там упоминания про отпуск на месяц для беременных. Единственное то что обязаны предоставить обычный ежегодный отпуск.
Непонятно так же с зарплатой в случае ликвидации предприятия: её выплачивают или нет? И если выплачивают, то кто: бывший собственник предприятия или органы социальной защиты?
http://old.9months.ru/press/12/46/index.shtml
http://www.med74.ru/informationitem63.html
Возникли такие вопросы:
Отпуск по уходу за ребеноком начинается с рождения ребенка или раньше?
Если с рождения, значит до родов используется отпуск, который на 70 дней?
Что-то я не нашел там упоминания про отпуск на месяц для беременных. Единственное то что обязаны предоставить обычный ежегодный отпуск.
Непонятно так же с зарплатой в случае ликвидации предприятия: её выплачивают или нет? И если выплачивают, то кто: бывший собственник предприятия или органы социальной защиты?
!ыцрош отэ
guru
сперва матери предоставляется отпуск по беременности и родам, обычно до рождения ребёнка (70 дней до рождения, 70 после). этот отпуск оплачивается 100% работодателем (но не более потолочной суммы). после окончания этого отпуска, мать (или отец), может выйти в отпуск по уходу за ребёнком, он уже оплачивается весьма скромно. во второй ссылке всё, вроде, чётко расписано
finity
guru
1. Отпуск по уходу за ребенком начинается после окончания отпуска по беременности и родам, т.е. ч/з 70 дней после родов. Однако женщина вправе получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. Эта гипотетическая ситуация может возникнуть крайне редко, т.к. как правило пособие по БиР выше.
2. Отпуск по беременности и родам в общем случае составляет 140 дней - 70 до родов и 70 после. Оплачивается единоразово, независимо от кол-ва дней, использованных до родов.
3. Что такое отпуск на месяц для беременных? Такого понятие нет - есть отпуск по беременности и родам, есть обычный ежегодный отпуск, который женчина имеет право взять вне очередности графика отпусков непосредственно перед отпуском по беременности и родам.
4. Во всех случаях (в т.ч. и ликвидации) все пособия оплачиваются государством за счет взносов, уплаченных работодателем в ФСС. Предприятие в данном случае является посредником, выплачивая суммы за ФСС и делая потом взаимозачет на сумму этих выплат.
2. Отпуск по беременности и родам в общем случае составляет 140 дней - 70 до родов и 70 после. Оплачивается единоразово, независимо от кол-ва дней, использованных до родов.
3. Что такое отпуск на месяц для беременных? Такого понятие нет - есть отпуск по беременности и родам, есть обычный ежегодный отпуск, который женчина имеет право взять вне очередности графика отпусков непосредственно перед отпуском по беременности и родам.
4. Во всех случаях (в т.ч. и ликвидации) все пособия оплачиваются государством за счет взносов, уплаченных работодателем в ФСС. Предприятие в данном случае является посредником, выплачивая суммы за ФСС и делая потом взаимозачет на сумму этих выплат.
!ыцрош отэ
guru
т.е. если предприятие в процессе взращивания ребёнка ликвидировано, надо идти в органы соцзащиты?
Потребитель
activist
Спасибо за разъяснения. Стало более понятно.
Возник только еще один вопроспо пункту 4. Я так понял что если предприятие существует, то оно выплачивает пособие (за счет ФСС), это так? А если предприятие уже ликвидировано то за пособием нужно идти в органы социальной защиты?
Возник только еще один вопроспо пункту 4. Я так понял что если предприятие существует, то оно выплачивает пособие (за счет ФСС), это так? А если предприятие уже ликвидировано то за пособием нужно идти в органы социальной защиты?
finity
guru
Федеральный закон 255-ФЗ
Статья 13
3. Застрахованным лицам, указанным в пункте 3 части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации .
Статья 13
3. Застрахованным лицам, указанным в пункте 3 части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации .
Потребитель
activist
Возник еще такой вопрос. Работодатель хотел уволить жену, утверждает что она не справляется со своими обязанностями. Жена тоже не хочет работать в этой конторе. Но искать сейчас другую работу не реально, особенно если принять во внимание любовь работодателей устраивать испытательные сроки на 2-3 месяца, без оформления на работу. После того как ему сообщили что она беременна, договорились об административном отпуске, на оставшиеся месяцы, без выплаты зарплаты.
Соответственно возникает вопрос: размер пособия определяется размером зарплаты. Если зарплата будет 0, то и пособие будет 0? Или в случае административного отпуска пособие вычисляется как-то иначе?
Соответственно возникает вопрос: размер пособия определяется размером зарплаты. Если зарплата будет 0, то и пособие будет 0? Или в случае административного отпуска пособие вычисляется как-то иначе?
!ыцрош отэ
guru
боюсь, что именно так.. выплата рассчитывается по _среднему_ заработку. по-моему, в течение года. поэтому будет не ноль, но мало.
Владимир Ив
old hamster
Ну и кроме того есть ещё минималка меньше которой платить невозможно. Это где-то около 4000 сейчас должно быть.
finity
guru
Средний заработок для исчисления пособия рассчитывается за последние 12 месяцев. При этом в те месяцы, когда Ваша жена будет находиться в административном отпуске у нее будет з/пл 0, но при этом и отработанное время тоже будет 0. Таким образом на среднедневной заработок этот период влиять не будет
.