Веринея
А вы то зачем были рождены, помогайте...у меня две бабушки и два дедешки орденоносцы... и о чудо...бутылки не собирают, хотя как мы выяснили пенсии одинаковые...
Нет, эти слова сказали не Вы, а Прагматик.
ПЕЛЕВИН
-- Давайте все же оперировать объективными понятиями, не скатываясь в бульваршину.--
Кто бы говорил :ха-ха!:
--Ну перечитайте, а главное - ПРИМИТЕ эти аргументы.--
Да ё-моё, как я могу принимать этот бред?
Михаил_1
Да, в среднем 4 тыр . в мес.
ПЕЛЕВИН
--чтобы не получилось, как с Казановой - что мы будем подразумевать под термином "на жизнь". --
Дружище, давай не упоминать всуе:улыб:
Прагматик - разумеется, я рождена для того чтобы помогать своим родителям. Нет, я говорю что-то не то. Я рождена для того, что бы они никогда не задумывались о том, сколько стоят продукты и не переживали по поводу поднявшейся квартплаты. Но то что моей маме не нужно жить на её пенсию, не позволяет Вам оскорблять её и миллионы людей, получающих от нашего государства, расчитаную непонятным образом, грошовую пенсию. :зло:
прагматик
--Точно!!! Не должны!!! Помогайте а не нойте....--
Да что ты знаешь обо мне и моих стариках? Не глумись, вернётся.
Одинаковые :eek: Позвольте мне усомниться...
Kazanova
Да, в среднем 4 тыр . в мес.
А расписать "за что"?
Ну, то есть как я где-то в начале топика расписывал
цена услуги = тариф * метраж (показания счётчика)
...
Итого: ...
?

PS. Кстати, по Вашей теории 99% пенсионеров уже давно должны были выселить из квартир за неуплату.
Михаил_1
Кстати, по Вашей теории 99% пенсионеров уже давно должны были выселить из квартир за неуплату.
За квартиру моей бабушки за последний месяц где-то 1400 заплатили (с телефоном). Просто я говорил - это зависит от дома/квартиры (в большей, наверное, степени) и от экономности (в меньшей).
Веринея
Я оскорбил ее и милионы? Вы бредите....Если вы помогаете своей бабушке то верьте таких как вы тысячи...так и должны жить люди... а то что вы считыете, что ее пенсия должна составлять на порядок больше, задумайтесь о том что и хлеб тогда будет стоить не 16 а 160 рублей...
Михаил_1
Меня вообще удивляет именно такая расстановка акцентов: кто сколько платит за квартиру, когда речь идет о том, что на 3 тыс. пенсии жить невозможно, можно только выживать...
Моя мама, имея пенсию что-то около 3500, за квартиру платит ежемесячно около 2200 (в т.ч. за телефон и т/э).
Хорошо, что у мамы, во-первых, есть я : ), а во-вторых, очередь из дошкольников и учеников, которых она репетирует.
Но сама-то по себе ситуация отвратительна: такие пенсии просто унизительны.
кто находил и делал получают не 3 т., про бюджетников согласен...а кто балду пинал так навено заслужили?
Брежу :eek: Разве это не Ваши слова. Или Вы считаете эти слова не оскорблением, а чем-то вроде дружеского похлопывания по плечу :agree:
О да... булка хлеба, литр молока и полкило картошки - пятьдесят рублей.
Согласна с Вами - ситуация просто омерзительна.
Да не легкое это дело - рассчитать бюджет из расчета пятьдесят рублей в день. А ведь пенсионеры рассчитывают его не на бумаге, а в жизни. :cray-1:
Веринея
Вы же сами сказалили что 4 ---значит не пинал, и если знаете их пенсию--помогаете--пенсионеры живут нормально-?..
Ундина
Меня вообще удивляет именно такая расстановка акцентов
да просто как-то речь про это зашла. Вот и "зарубились".
Михаил_1
--а просто как-то речь про это зашла. Вот и "зарубились". --
Нет, о том, что кто-то прагматично дико бредит. Флаг ему в руки и барабан на шею, но, ощущение от его бреда отвратительное. Это надо же так чела зомбировать...
Михаил_1
да просто как-то речь про это зашла
А если разобраться, даже если у людей (а пенсионеры вроде бы тоже люди, да?) в наличии ЧИСТЫМИ 3 тыс. рублей или ДАЖЕ ЦЕЛЫХ 5 (!), возможно на эти деньги нормально питаться целый месяц, покупать необходимые лекарста, одежду, что-то для дома?
О чем спор-то? Все и так очевидно...
Ундина
--О чем спор-то? Все и так очевидно...--
Для "прагматиков, пелевиных и дабчиков"- нет, не очевидно. Они как наша ТВ пропаганда, буровят одно, а в жизни совсем другое.
Вы же сами сказалили что 4 ---значит не пинал, и если знаете их пенсию--помогаете--пенсионеры живут нормально-?..
И что это Вы написали :dnknow:
Kazanova
Ладно врать, был много раз и знаю, что так беспощадно, как у нас к ветеранам не относится никто
Врете вы. Точне, передергиваете. Как уже было сказано, в Китае нет пенсий. Вообще. А ветераны у них есть. И участники WW2, и участники гражданской войны, и Корейской, и Китайско-Вьетнамской, и Камбоджийской Красно-Кхмерской. А пенсий, повторяю, нет.
Это- правда, но не на "халяву", а за труд во имя Родины.
А сейчас хоть затрудитесь, квартиру бесплатно не получите.
Мля... какая дребедень....стыдно за вас.
Позвольте мне самому решать, за что стыдиться (такое есть, к сожалению), а за что - нет. Так вот, за приведеную в вашем посте цитату мне не стыдно.
Поживите в их условиях, а потом словоблудствуйте
Вы, как всегда, конкретны до безобразия. В КАКИХ условиях? Перечислите конкретно все условия, при которых, по вашему мнению, я не выживу. Про эпицентр ядерного взрыва можете не писать.
Да вы в своём болоте, без меня вонять уже начали. Благодарите Бога, что я - вернулся!
ну, забаните, меня стукачи, ну будете нудеть одно и тоже. Не не надоело?
Вы становитесь предсказуемым (С) то ли КВН, то ли Comedy
Если не служили, то знайте, что военнослужащий должен
обмываться до пояса до пояса каждый день, на мой вопрос командиру, снизу или сверху "до пояса" я заслужил кару
Похоже, мало вас "карали".
А почему в нормальных странах не так. И что будетс вами- пенсионером?
Это ж в каких нормальных? Если вы про "дерьмократов" (ваш термин?), то у них все так же. Абсолютно так же. Меньше смотрите художественных фильмов Made in Hollywood.
Что со мной будет? Я не сторонник ТАКОГО прогнозирования (ибо слишком много всяческих *если*), но попробую ответить и на этот вопрос. Я выйду на пенсию. Если позволит здоровье, то продолжу работать. Мой работодатель перчисляет все необходимые отчисления в ПФ, так что у меня будет пенсия и накопительная часть тоже будет. Все. Подробнее ответить не могу.
Потребление хищников должно быть ограничено, иначе, иначе они уничтожат всех.
Я весь внимание. Излагайте.
Да врут они всё!
Вам надо премию Рунета дать, как самому невнятному персонажу.
Кто бы говорил
Я говорил. Вам. Предлагал быть объективнее то есть. Но (пока?) вы мое предложение отклонили.
Дружище, давай не упоминать всуе
Это вы себя Богом уже считаете, что ли?
Да что ты знаешь обо мне и моих стариках? Не глумись, вернётся.
О вас я знаю только по вашим репликам здесь. И мнение складывается так себе.
Для "прагматиков, пелевиных и дабчиков"- нет, не очевидно.
Утверждение "на 4-5 т.р. невозможно прожить" - нет, не очевидно. Приведите хоть одну реальную цифру.
прагматик
--Мозг включите --
Вам-то нечего включать:улыб:
Да тут хоть за включайся. а что там в черточках зашифровано не поймешь. :ха-ха!:
Галинка
А сколько ждать бесплатных зубных протезов, какая там очередь?
Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Пока такой проблемы нет. А у вас, видимо, есть?
При лечении силидонтовыми пломбами они Вам понадобятся (если доживёте до пенсии).
Не знаю, что это такое, но вот ответьте мне на такой вопрос: Ваша мама или папа нуждается в протезировании зубов этими силидонтовыми пломбами. А вы строите коттедж и извелись в поисках бруса. Сможете ли вы отдать деньги, запланированные на покупку бруса, маме/папе на протезы?
Вот и жду жду от Вас конкретных цифр, да видно так и не дождусь. Может цены на продукты подзабыли :umnik:
Веринея
Вот и жду жду от Вас конкретных цифр, да видно так и не дождусь. Может цены на продукты подзабыли :umnik:
Я вот реально подзабыл цены на продукты?? Напомните мне пожалуйтса!! Ну хотя бы на основные?
Веринея
А ведь пенсионеры рассчитывают его не на бумаге, а в жизни.
Следовательно, раз они сотнями не падают на улицах замертво ежедневно - то задача имеет практическое решение. То, что вам непонятно, как они умудряются это делать - это проблема ваша. Если хотите узнать - спросите не меня, а этих пенсионеров. Так сказать, из первых рук.
Ундина
возможно на эти деньги нормально питаться целый месяц, покупать необходимые лекарста, одежду, что-то для дома?
О чем спор-то? Все и так очевидно...
Ну, если для вас все очевидно, то дискуссия закончена - вы не выживете. Готовьтесь!
А ведь и правда - начинали-то вроде с инфляции :umnik: Ох уж мне эта инфляция :зло: Просто физически чувствую как каждый день "тают" мои денюшки :cray-1: вот и стараюсь их тратить сразу, да мамочка не дает, она без определенного НЗ спать спокойно не может :secret: Приходится жертвовать :cray-1:
ПЕЛЕВИН
--Как уже было сказано, в Китае нет пенсий.--
Да ладно. уймитесь вы про Китай, вспомните ещё как стариков съедали, или убивали по достижению определённого возраста. Каннибалы, мля.. :death:
-- А сейчас хоть затрудитесь, квартиру бесплатно не получите.--
Да какая уж тут "халява", если молчела лишают права на жильё разные хищные уроды.
-- Позвольте мне самому решать, за что стыдиться (такое есть, к сожалению),--
Да, пожалуйста, решайте, но вам постить позорные тексты должно быть стыдно, не так ли? И в последнее время вы всё чаще этим "балуетесь", к сожалению моему. Что простительно "прагматику" не простительно вам.
--Перечислите конкретно все условия, при которых, по вашему мнению, я не выживу--
Три тыр. в мес. 5 лет
-- Это ж в каких нормальных? Если вы про "дерьмократов" --
Да во всех где я бывал, а бывал я много где. Нигде так беспощадно не относятся к пенсам (не был в Китае, Нигерии, Камбодже, Уганде, Бразилии) как у нас.
И это при том, что прожирают то, что создали ОНИ.
-- Я весь внимание. Излагайте.--
Офтоп
-- Вам надо премию Рунета дать, как самому невнятному персонажу. --
Давайте премию, номер счёта представлю в личке
-- Я говорил. Вам. Предлагал быть объективнее то есть.--
Объективнее, ориентируясь на вашу "кочку зрения"-нет не хочу, быть таким "объективным"
:ха-ха!:
--И мнение складывается так себе. --
Взаимно:улыб:
--Приведите хоть одну реальную цифру.--
Да вам, что не приводи, получится "хоть в лоб, что по лбу"
elephant
Вам не буду. Вы же не Пелевин. Это он обещал раскладку на 50 рублей в день дать. Да видно даже на бумаге расчет сделать не в состоянии. :tease:
ПЕЛЕВИН
--ледовательно, раз они сотнями не падают на улицах замертво ежедневно - то задача имеет практическое решение.--
Ждёте когда падать на улице начнут? Они тихо умирают в нищете
ПЕЛЕВИН
Следовательно, раз они сотнями не падают на улицах замертво ежедневно - то задача имеет практическое решение. То, что вам непонятно, как они умудряются это делать - это проблема ваша. Если хотите узнать - спросите не меня, а этих пенсионеров. Так сказать, из первых рук.
Они тихо умирают в своих квартирах и в стационарах (если им удается туда попасть, т.к. если вы не знаете, даже критических пациентов преклонного возраста скорая всеми правдами и неправдами пытается оставлять дома "на выживание", чтобы статистику смертности по учреждению не портить).
Умирают от болезний, которые они заработали в т.ч. по причине неправильного / недостаточного питания, по причине низкого качества жизни, а затем (уже как следствие) по причине отсутствия возможности лечиться от этих болезней - эффективные лекарства не на что покупать, нечем оплачивать операции...
Вы разуете свои глаза когда-нибудь или будете ждать, пока жизнь вас по полной приложит на примерах, которые вы не сможете продолжать игнорировать?
Веринея
--Просто физически чувствую как каждый день "тают" мои денюшки --
Тоже самое, это только разные демагоги якобы не чувствуют, -отрабатывают зряплату:улыб:в инете
Веринея
Вот и жду жду от Вас конкретных цифр, да видно так и не дождусь. Может цены на продукты подзабыли
Да я вообще питаюсь исключительно святым духом. Я уже НЕОДНОКРАТНО приводил конкретные цифры в этом топике: хлеб 680 г.р - 16 р. Продолжать?
А ответа-то Вы и не знаете :хммм:Узнаваете быстее, а то Вам не выжить :ха-ха!:
Веринея
Вам не буду. Вы же не Пелевин.
Нет мне просто интересно, по каким ценам Вы продукты покупаете?? Вы не сравнивали их с теми ценами по которым их поупают те же пенсионеры??
Вы питаетесь одним хлебом :help.gif: И как долго?
elephant
Хлеб - 19 руб, молоко -28 рублей, яйца куриные -35 рублей, масло... тут сложнее ну я беру 240 грамм по 65 (нравится оно мне) :бебе:продолжать? Могу перечислить цены на мясо, птицу, рыбу, фрукты и овощи. Я так понимаю пенсионеры должны питаться одной картошкой (около 20 руб за кг), морковкой и т.п.?
Kazanova
--Просто физически чувствую как каждый день "тают" мои денюшки --
Тоже самое, это только разные демагоги якобы не чувствуют, -отрабатывают зряплату:улыб:в инете
Да нееее, у них наверно денюшков нема :смущ::ха-ха!: :ха-ха!:
Веринея
--Да нееее, у них наверно денюшков нема --
Скорее всего есть, но, не заработанные, а дармовые
Веринея
Тают мои денежки!!
А Вы не пробовали исключить, ненужные траты??
Вот сегодня жена у меня ездила одна в магазин, за продуктами!!
Результат 1800 рубликов! Из них на продукты 1000. Из них на 3 пачки разного печенья (причем каждый раз когда я протягиваю к ним руки она мне заявляет что у меня и так куча лишнего веса :зло: :зло: :зло:), 3 пачки конфет. Салыты готовые 3 вида. Соки J7 - 3 пачки. В общем из продуктов только пачка муки 2 кг и помидоры 3 штуки!!!! На хрена нам дома 8 упаковок по 4 штуки тряпочек для мытья посуды Я НЕ ЗНАЮ!!!! :зло: :зло: :зло:
А 3-ТРИ разных ТВ-Газеты нахрена??? Телесемь, ТВ-Неделя и еще что-то? Че бля сравнительный анализ чтоли проводить :nea.gif:?
Ну соглачитесь наши ПЕНСИОНЕРЫ живут гораздо более рациональней нас - во всяком случае в том что касается продуктов!!
Веринея
Честно говоря, меня вот эти агрессивные осквернители раздражают. Я понимаю, что они либо по найму, либо зомби, но всё равно противно...
elephant
--А Вы не пробовали исключить, ненужные траты??--
А может, по вашей "логике" умереть, чтобы не тратить? Русский чел, потребляет хуже и меньше, чем амеры и европейцы, а нам ещё предлагают "урезать". А не послать ли вас, "урезателей", предлагающих ориентироваться на Уганду? Езжайте сами туда и "урезайте".
--Ну соглачитесь наши ПЕНСИОНЕРЫ живут гораздо более рациональней нас - во всяком случае в том что касается продуктов!!--
Какой бред!