На что живём, господа??! За счет кого и чего?
24046
201
Kazanova
Есть официальные данные.
Верить им или нет - личное дело каждого.
Других данных по явлениям такого масштаба быть не может.
Могут быть только субъективные оценки (что и показал закрытый топик).
Kazanova
--По данным какого Росстата? --
Это вы меня спрашиваете? Я таких ссылок не приводил. И если они различаются в ТРИ РАЗА, то, кому верить-то
нет, это риторический вопрос, обличающий пи..ёж (выдают взятые неизвестно откуда цифры за официальные) авторов статейки.
Kazanova
Нет, это риторический вопрос, обличающий враньё авторов статьи (выдачу своих цифр за официальные)
Михаил_1
Не понял: что значит "напрямую" и "не напрямую"?
"напрямую" - вывоз из той страны, откуда переманивают
"не напрямую" - через третьи страны
cman
и кто и как считает скрытую безработицу?
cman
так они напрямую, вроде бы , и вывозят...
Михаил_1
--Других данных по явлениям такого масштаба быть не может.--
Вот из за этого у нас всегда ЕдРО или им подобным всегда выбирать будут. Слово ОФИЦИАЛЬНЫЕ производит на Россиян неизгладимое впечатление, а что стОят эти данные никто не оценивал.
Впрочем на интересующий меня вопрос видимо ответа не будет, так как, возможно, его нет в природе:улыб:
Можно только обменяться впечатлениями
Михаил_1
--нет, это риторический вопрос, обличающий пи..ёж (выдают взятые неизвестно откуда цифры за официальные) авторов статейки. --
Чем официальный пи....ёж, лучше такового авторов статейки?:улыб:
Это ещё доказать надо КТО пи...т:улыб:
А вот все таки (я сайты открыть так и не могу), кто бы посчитал, сколько % составляет "непроизводственная сфера" в России сейчас. Конечно, могут сказать, что в Германии (случайно назвал) 2% сельских работников обеспечивают пищевые потребности всей страны, а в Бразилии (тоже случайно) 1% заваливает энергоносителями всё население. Им хватает, но у нас другие условия, и сколько в настоящий трудовой процесс должно быть вовлечено населения, чтобы "хавало", я лично не знаю.
И, к сожалению, кроме той "статейки" не нашел систематизированных данных по этому вопросу. Почему? Может они правы? И не завышена ли у нас численность населения и не занижены ли официальные "неудобные данные" по безработице, алкоголизму, наркомании, количеству чиновников, силовиков итд.
Kazanova
враньё статьи я имел в виду не цифры (хотя бреда там много - по офицерам я цитату приводил), а то, что они врут про источник (в случае безработицы).
а по остальным цифрам - думаю действительно - есть оф.данные и есть личные впечатления.
систематизированные данные. Ну да, система - сколько безработных, сколько потрачено на прививки от собак и сколько общественных туалетов в Москве.
это не система, это каша.
Михаил_1
Согласен- "каша", но вот всё таки интересно, как жить-то будем, когда сфера производства всё уменьшается, а непроизводственная растёт. Понятно, что никто не хочет трудиться в сельском хозяйстве, находясь на грани выживания. А в энергосфере и сырьевой там другая ситуация - не попадешь, только "своих", или уже если, совсем приспичит. то других. Налицо обеднение и производителей продуктов (никому не охота ехать работать в разрушенные деревни) и в супервыгодных отраслях - не пускают "кого попало".
Производство товаров? Что-то не очень видно- везде импорт, а это за сырьё. Что получается, за счет чего живём? За счет многократно обруганных сырьевиков? Или как?
cman
Вы прежде чем так возмущатся, прочитали бы что я выше написал. То что конечно оффициальная статистика многое не учитывает, в том числе и скрытую безработицу. Свои подсчеты есть и у профсоюзов и других экспертов, можно и на них, если нужно, сослаться.
Kazanova
Но это ведь этот процесс происходит во всех обществах. Производительность растет и не нужно чтобы на селе работало 50% трудоспособного населения, а вполне с этой задачей справится 5-10 % . Так же и в промышленности.
Ne budu ni kem
--Производительность растет и не нужно чтобы на селе работало 50% трудоспособного населения--
У нас сильно за последние годы возросла? И про 50% я неговорил. Ведь что поисходит? Всё возрастает непроизводственная сфера.
Этот пузырь мыльный когда-нибудь лопнет, так как наша экономика маленькая и она прото "не переварит" такое распределение трудовых ресурсов (ИМХО). Сырья на всех не хватит
Ne budu ni kem
Вы прежде чем так возмущатся, прочитали бы что я выше написал. То что конечно оффициальная статистика многое не учитывает, в том числе и скрытую безработицу. Свои подсчеты есть и у профсоюзов и других экспертов, можно и на них, если нужно, сослаться.
я не возмущаюсь, но данные росстата, мягко говоря, не верны и подгоняются под политическую ситуацию - та же инфляция, по их данным, составила в 2008 году 12% :ухмылка:
Михаил_1
так они напрямую, вроде бы , и вывозят...
так нафиг тогда в Россию заманивать :ухмылка: ?
Михаил_1
и кто и как считает скрытую безработицу?
см. пост НЕБУДУНИКЕМ ниже
cman
да они особо и не заманивают. Больше "выманивают" (на первый взгляд - подробно изучать сайт желание отсутствует)
cman
по скрытой безработице...
ну тогда ждём данные профсоюзов (хотя откуда у них будут полные данные?) или экспертов (тогда надо знать их методику подсчёта, да и что-то "эксперты" все последнее время встречаются... самозванные, скажем так)
cman
--мягко говоря, не верны и подгоняются под политическую ситуацию --
Действительно с цифрами полный бардак, статистики публикуют одно, а потом по ТВ высокие должностные лица- совсем другое. Кому верить? Ведь должностным тоже кто-то считает, прежде чем они озвучат.
А ситуёвина странная, сюрреализм какой-то. В двух городах страны, которые "не сеют и не пашут" собралось более 10% населения, плюс к этому масса "контролирующих" и "курирующих" по всей стране. Каждый хочет "контролировать и курировать", а не на заводе или в поле за мизерное вознаграждение. Да и заводов, что-то стало не так много. Интересно, многократно оболганная "Вестфалика" ещё держится. или уже всё, что-то не видел их продукцию в последнее время?
В такой ситуёвине, всё большее значение для каждого индивидуума приобретает перспектива "присосаться" к трубе, энергетике, или пресловутому "топ менеджменту". Эти "топы" часто даже одного предложения написать не могут без орфографических ошибок (из тех кого я видел, может и есть другие), но зряплаты действительно "топ" (упрекайте меня в зависти:улыб:)
Что в "сухом остатке"? Вот это самое интересное.
Михаил_1
--да и что-то "эксперты" все последнее время встречаются... самозванные, скажем так) --
На мой взгляд, эксперт, должен получить признание за рубежом, а иначе никакой он не эксперт, а так..."кормящийся". Сейчас развелось много "управленцев" в 25-28 лет (упрекайте в зависти :улыб:) зам управляющими крупных банков, сырьевых гигантов итд. являющихся отпрысками сановных лиц. Неэффективно всё это, уже сто раз подтверждалось. Но, вот : "..почему б не порадеть родному человечку". Сколько лет этому ввысказыванию? Лет 150? И все эти годы Россия, за исключением короткого периода была в полном дерьме. И сейчас вот, расплодилось, "менеджеров"..
А в реальном секторе экономики всё меньше. Так за счет чего живём? И, надолго ли?
Kazanova
Ну, например по Новосибирску можно сделать так: ввести в дубльГИСе в поле "название" слово "завод", после чего обойти их отделы кадров и уточнить численность работников. То же самое повторить для "НПО" и что там ещё есть... И просуммировать.
Михаил_1
--после чего обойти их отделы кадров и уточнить численность работников.--
А заводы вино-водочных изделий тоже считать?
Kazanova
а почему нет?
производят? - производят.
Михаил_1
--а почему нет?
производят? - производят. --
А кто наркотики делает, тоже "производители"?
Kazanova
Ну криминал можно не учитывать, думаю:улыб:
А вопросы этики (это про водку) не имеют к точным определениям (производитель товара - непроизводитель товара) никакого отношения.
Думаю, и в СССР вино-водочное производство относилось к "производственной сфере".
Михаил_1
--Думаю, и в СССР вино-водочное производство относилось к "производственной сфере". --
В СССР не производилось "палёной" водки и фальсифицированных лекарств, там было нормальное производство. А сейчас, кто и что производит "тайна великА" есть
Kazanova
А при чём тут "палёная"?
Мы про легальные заводы говорим или про криминал?

Вообще, что хотите сказать?
Kazanova
То то знали, те кто пил, что водку определенных заводов лучше не брать, про пиво в Средней Азии и говорить нечего (про качество).
Ne budu ni kem
То то знали, те кто пил, что водку определенных заводов лучше не брать,
однако, массовых отравлений, тем более со смертельным исходом (вспомним 90-е), не было - эа такое повесили бы сразу :ухмылка:
про пиво в Средней Азии и говорить нечего (про качество).
в средней азии вообще лучше ничего не брать :ха-ха!:
кроме урюка :ухмылка:
Михаил_1
по скрытой безработице...
ну тогда ждём данные профсоюзов (хотя откуда у них будут полные данные?) или экспертов (тогда надо знать их методику подсчёта, да и что-то "эксперты" все последнее время встречаются... самозванные, скажем так)
вам погуглить или сами найдете :ухмылка:
найти несколько - и примерная картина будет ясна
Kazanova
Действительно с цифрами полный бардак, статистики публикуют одно, а потом по ТВ высокие должностные лица- совсем другое. Кому верить? Ведь должностным тоже кто-то считает, прежде чем они озвучат.
так в том-то и дело, что им "считают" под определенный момент - когда нужно сказать, что все плохо - "ухудшают", все хорошо - "улучшают"... а истина - "где-то там"
А ситуёвина странная, сюрреализм какой-то. В двух городах страны, которые "не сеют и не пашут" собралось более 10% населения,
причем в этих двух городах оборачивается порядка 80% всех денег страны
cman
вам погуглить или сами найдете ухмылка
мне не надо - не я тему поднимал, не настолько заинтересован, чтобы самому искать.
Дадите информацию - посмотрю, не дадите - искать сам не буду:улыб:
Kazanova
Насчёт "не сеют и не пашут"...
Наверное...
Однако это и не функция столицы.
С другой стороны, Производственные и промышленные предприятия в Москве - интересно поизучать...
Не то, чтобы я спорил с дисбалансом, но для объективности картины...
cman
--в средней азии вообще лучше ничего не брать ха-ха\!
кроме урюка--
В Казахстане сейчас и водка и коньяк лучше наших
cman
--причем в этих двух городах оборачивается порядка 80% всех денег страны--
Мрачно как-то от такой действительности
Михаил_1
--Не то, чтобы я спорил с дисбалансом, но для объективности картины... --
А где они там? Что-то не видно, хотя в Москве бываю регулярно. Скорее всего "головники" с бумагами там, а производство на периферии. (ИМХО)
Kazanova
ну вот как в следующий раз будете в Москве - сходите по паре-тройке адресов - потом поделитесь впечатлениями.
Михаил_1
--ну вот как в следующий раз будете в Москве - сходите по паре-тройке адресов - потом поделитесь впечатлениями. --
По каким именно?
Kazanova
на Ваш выбор:улыб:
(конечно, надо бы по всем для полноты картины, но у меня не хватает наглости такое предложить:улыб:)
Kazanova
--в средней азии вообще лучше ничего не брать ха-ха\!
кроме урюка--
В Казахстане сейчас и водка и коньяк лучше наших
в казахстане всякие есть - и г.. тоже гонят
хотя - лучше нашей водки нетрудно сделать :ухмылка:
я российскую вообще не беру - либо немирофф, либо союз-виктан, хотя последняя стала хуже, имхо
а коньяк в России никогда хороший не делали - из тех, что довелось пить, был в СССР лишь хороший армянский, опять же - имхо
Kazanova
--причем в этих двух городах оборачивается порядка 80% всех денег страны--
Мрачно как-то от такой действительности
помнится, на первом съезде советов (тот, что при горбачеве созвали) встал Валентин Распутин и, на волне всеобщей "независимости", сказал: "А не отделиться ли Сибири от вас ?" - вот это была "фраза дня", как щас говорят :ухмылка: :live:
где бы была та москва после этого ... :ухмылка:
cman
--А не отделиться ли Сибири от вас ?" - вот это была "фраза дня", как щас говорят--
Это была бы цепная реакция. Внутри Сибири тоже бы начались отделения "сырьевиков" от остальных
Михаил_1
--Скорее, желтизна и чернуха. --
А вот это тоже "желтизна и чернуха"?
http://news.mail.ru/society/1790431/
Имеется в виду доклад в ООН.
Уже к 2020 г. в России почти некому будет работать.
И тогда за счет чего и кого будет жить население РФ, господа?
Сейчас, оголтелые "баблоковальщики" сделали для молодых недоступным жильё. Уровень зарплат для большинства только на пропитание, какое уж тут воспроизводство рабочей силы? . А сейчас в докладе для ООН из России прозвучит SOS!!! .
Показали бы этот доклад по нашим каналам полностью, может тогда и задубелые мозги задумались , наконец, где они и с кем живут.
Kazanova
А это уже одна из точек зрения на будущее. Один из возможных вариантов. Может сбудется а может опять плаьцем в небо ткнули.
Ne budu ni kem
--А это уже одна из точек зрения на будущее--
А как насчет настоящего?

1. "..в частности, отмечается, что в России смертность среди трудоспособного населения в 3-5 раз выше по сравнению с большинством стран со сходным уровнем экономического развития,"

2." В России наблюдается резкий рост числа ВИЧ-инфицированных за последние 10 лет — в 370 раз. По состоянию на 2007 год зарегистрировано 407 тыс. носителей. По оценкам Федерального СПИД-центра, общее число зараженных превышает 1,3 млн." ( эти данные даже выше тех, что в "желтой статейке"
3. " Большой проблемой является алкоголизм. Каждая третья смерть среди мужчин связана с алкоголизмом — от него ежегодно погибают 426 тыс. человек. Он является причиной смерти 29% мужчин и 17% женщин"
4. "если сейчас на тысячу работающих приходится 650 неработающих" и ведь эти "работающие", включают всех подряд, а не только тех кто производит товары. Впечатляет? Так на что живем. господа?
Kazanova
3. " Большой проблемой является алкоголизм. Каждая третья смерть среди мужчин связана с алкоголизмом — от него ежегодно погибают 426 тыс. человек. Он является причиной смерти 29% мужчин и 17% женщин" - во первых данные о гибели ежегодно от злоупотребления спиртным 426 тыс - это явный перебор (всего умерло в 2006 году 2166,7 web-страница , от отравления алкоголем 36 тыс). Судя по всему они туда все что можно вогнали. И второе - вы согласны значит, чтобы побороть это зло на жесткую антиалкогольную компанию?
Ne budu ni kem
--Судя по всему они туда все что можно вогнали--
Знаете, на данные политстатистиков я плевать хотел, хоть они и "официальные". Знаю я эту "официальность". :death:
--Судя по всему они туда все что можно вогнали. И второе - вы согласны значит, чтобы побороть это зло на жесткую антиалкогольную компанию?
Пытаетесь перевести на другую тему? Не выйдет. Мой вопрос был на что жить будем господа, и за счет чего живём сейчас. Вот это мне интересно.
А про "жесткую антиалкогольную компанию" открывайте отдельный топ (просто совет)
Kazanova
4. "если сейчас на тысячу работающих приходится 650 неработающих" - сравните эти данные с данными по Европе, и кстати скоро, лет через 15, такая же ситуация будет и в Китае. Там правда государство не платит всем старикам пенсий.
Kazanova
Что вы задаете глупые вопросы? Ясно за счет чего живем - за счет высокой цены на нефть, уголь, сталь и другие ресурсы в том числе лес и зерно. А пытаться привязать сюда демографию, распределение трудовых резервов по отраслям и шуметь не владея в достаточной мере фактами - ну это снова только попытка пустого п...жа
Ne budu ni kem
--- сравните эти данные с данными по Европе, и кстати скоро, лет через 15, такая же ситуация будет и в Китае--
А что. в Европах и Китае такая огромная армия бюрократов и силовиков?
Нужно смотреть структуру среди 350 работающих. Из чего и кого она состоит. Тогда что-то и вырисуется реальное.
А если пенсы в Китае не работают. и им не платят пенсию, за счет чего они живут? А живут они дольше наших.